16/03/25 13:10:26.48 qLferBv5.net
日本でのキムチの年間生産量の推移見たら
ここ10年は年平均5%で毎年減り続けているね
251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:11:23.38 whku0/yR.net
社長の顔が明らかにチョン顔してる。
この結果もしょうがないわな~。
252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:14:41.92 FjIHkYdn.net
重量で比べたら白菜使ってる分重くなるのは当たりまえではないかと
253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:18:29.37 fxRpxX63.net
漬物ってほとんど食わんけど
ご飯のおかずならいざ知らずお茶のお供にキムチとかねーわ
254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:22:23.48 B5TTlknQ.net
人気ならなんでほか弁やコンビニ弁当に付いている漬物にキムチがないのかと
255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:24:33.32 alpzGyHO.net
ネトウヨの感想ばかりで笑う。他のソースまで提示されても事実を認めないw
256:春うらら ◆2DNEbF3uNY @\(^o^)/
16/03/25 13:26:06.20 bnI+QTLz.net
>>254
キムチってほかのおかずを買えない人のものなんじゃない?
箸休めにもならないし
257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:27:38.50 AOlPxpC6.net
キムチ寄生虫の有鈎条虫は脳に入り込んで食い荒らす
世界一危ない韓国キムチは輸入検査されてないし飲食店で出す分には産地表示義務ないから食ってる奴らの脳は穴だらけのスポンジ状に違いない
258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:28:57.39 LbzWUafO.net
キムチの生産量は完全に右肩下がりだね
しかも年5%ずつ減少してる
12 野菜需給の現状
URLリンク(www.maff.go.jp)
259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:29:44.59 BZxjRl64.net
日本的キムチを食べて言ってるだろ
あれは浅漬けだ
どっちかというと納豆的な作り方をしたものがキムチで、これは好きになる人あんまいないはずだぞ
物が違うんだから名前変えたほうがいい
260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:39:23.60 K052MLZv.net
日本のキムチのはなしであって、韓国微塵も関係ないじゃん。
なぜにホルホルしとんの?
261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:44:58.58 hBy5SDF7.net
トンスル漬け
262:オレたちのリベラル Ver5.0@\(^o^)/
16/03/25 13:45:12.65 F++KtLx1.net
キムチにナムル 韓国料理最高
263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:47:51.29 +LdnhXtP.net
日本産のは白菜の唐辛子漬け、とかに名前変えるか
白辛漬けとか
264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:56:50.04 InM/yIwq.net
漬け物が料理だと?
265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 14:08:36.87 1eefnhud.net
一句 「キムチばばあ 唾と大腸菌で 発酵させ」
266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 14:10:41.15 1eefnhud.net
一句 「キムチ悪い 毎日キムチじゃ 吐き気する」
267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 14:15:28.29 BOtyoe/R.net
>>262
キムチキムチ 毎日キムチ またキムチ
268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 14:27:27.05 wWeyw8zU.net
そもそも漬物あんまり食べないよね
269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 14:40:40.71 qoUaxBCF.net
つまり、廃れても仕方ない状態か。
となると、ますますキムチは漬け物業界の救世主になるね。
若年層が漬け物に興味を抱いていない以上、漬け物の流通量は減る。
若年層にアピールできるものを探せばキムチになる。
全体が漬け物を食べる中でキムチがトップに立っただけなら、
「他にもおいしい漬け物はいくらでもあるでー」という戦略で盛り返せるが、
漬け物自体の魅力が薄れているなら、
漬け物業界は「比較的売れているもの」にすがるしかないわけで。
270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 14:41:23.24 UTzlTUhw.net
キムチが人気なら定食屋の漬け物はなぜたくあんや白菜の浅漬けなんだ
キムチは金を払って食べる高級な食い物なのか
271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 15:19:55.58 +LdnhXtP.net
>>270
やっぱ、元々の定食や弁当の味が、キムチの味に塗り替えられちゃうからだろな
それじゃ、キムチ丼食ってるみたいじゃねーか、という繊細な日本人の味覚が
拒否したんじゃなかろうか
272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 15:52:45.10 InM/yIwq.net
>>270
子供やお年寄りは食べられないしね。かといって子供やお年寄りには
沢庵をなんて分けるのも面倒だし、それ以外でも辛いの苦手な人も沢山いるし。
そもそも店が臭くなる。
273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 16:19:12.89 K3dIX+ni.net
>>270
定食屋にかぎらず、焼き肉屋と朝鮮料理屋と一部の牛丼屋以外の
どの料理店でもキムチ出されたことないな。
274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 16:36:51.87 drdCvd2l.net
キムチ鍋が人気というけど
全ての素材がキムチ味になってしまい美味いと思ったことがないんだよな
キムチは影響力があり過ぎる
なので弁当にキムチが入っていると全体がキムチ臭くなる
275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 17:16:42.05 qtgq+OXC.net
まず匂いが駄目。臭い臭い臭い、体臭にまで影響が出るなんてぞっとする。
在日朝鮮人の若者達ですらあまり食べなくなってるって話なのに、日本人が食うか。