16/03/25 10:46:32.99 hWOf/ab+.net
>>192
いや、キムチは好きだよ。日本の原料で日本人の作ったものならば
ただ、普通にアンケートをとられて【好きな「漬け物」は何ですか?】と聞かれてキムチという発想が無い
漬け物=タクアン・高菜・カブ・白菜
当然ピクルスやオリーブも通常は思いつかないと思う
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 10:47:02.89 Nkl2pnXc.net
つば入りキムチ 食べたらうまいでぇ まいど
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 10:52:19.80 +LdnhXtP.net
>>203
ピクルス好きの俺は、1位ピクルス、2位たくわん、3位梅干、4位浅漬け、5位キムチ
くらいで答えると思うわ。統計的にはハズレ値だ・・・
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 10:55:43.60 hQS/9wlf.net
>>1
これはこれは在日変態新聞子飼い社のマイナビさんじゃないですか
相変わらず奮ってますなw
207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 10:57:02.91 KV1hyly0.net
純粋に漬物の話ならキムチは別枠って感じだけどな
208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 10:57:35.29 bpwF4qSf.net
>>1
日本にはキムチとご飯を一緒に食べる食文化などありません
例外的に中高年が居酒屋で酒のつまみにするだけw
ましてやニンニク臭い若い学生など女性に嫌われない訳がない
209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 11:02:01.39 CRmZ02pP.net
TBSニュースでANAトラブルの話題のトップが、
キムチが解けてしまった話だった。
ちょっと変だと思う。
210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 11:02:14.67 TXyORVfD.net
右寄りの中道だけどキムチがめちゃ食いたくなった。
国産に限るけど
211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 11:05:37.37 CRmZ02pP.net
TBSニュースでNYモーターショウの見出しが、
日韓ハイブリット対決だった。
ちょっと変だとおもった。
212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 11:07:57.52 KYX7qFUP.net
スーパーにパックに入って売っている大根のキムチは美味い
213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 11:19:07.03 qsZYlFeI.net
>>205
ピクルスなぁ…サンドイッチに挟むとかで使うぶんにはいいんだが、
そのままポリポリ食うと止まらなくなって、コストパフォーマンスが
掛かり過ぎるのが難点なんだよなw
500ccくらい?のビン1日で食っちまうorz
214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 11:20:49.10 lcq2yIky.net
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 日本国籍でないない
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 11:26:44.11 KvxL7rTJ.net
白菜の浅漬けに柚子七味をかけたら(゚д゚)ウマー
216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 11:27:33.40 F5ne904/.net
ネトウヨ怒りの塩漬け
217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 11:35:52.19 TPbVtIrn.net
白菜キムチは今では、日本人が一番好きな漬物
特に若者は大好き、キムチ鍋も日本で一番の人気
日本では韓国料理が大人気で、みんなが喜んでいる
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 11:42:58.66 /tBABKC/.net
最近の若い人はニンニク臭を気にしないのか?
219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 11:45:49.52 95hwT9OF.net
お店に並んでいる商品の数の比率とあわない
220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 11:53:54.34 qsZYlFeI.net
>>217
それじゃなんで韓国料理店が潰れてるの?
221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 11:57:01.99 qoUaxBCF.net
>>218
今時におい消しなんてどこでも手に入るやん。
エチケットはしようぜ。逆にいえばにおい消しで問題ない。
スプレーでもガムでも飴でもなんでも、
コンビニでもドラッグストアでも手に入るやん。店によってはカウンターにもあるし。
222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 11:58:07.02 ccYCFwcq.net
キムチ?
ない ない
223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 11:59:32.63 ccYCFwcq.net
句 「キムチから こんにちはと ウジが湧く」
224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:00:31.41 ds+vNQd3.net
キムチ美味しいやん、韓国産買わなけりゃいいでしょ?
225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:02:11.82 7g25Jd5q.net
ところで朝鮮半島の白菜は日清戦争時に日本軍が支那から持ち込んだもの。それまでは何食ってたの。
226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:03:02.76 0KffK2rK.net
大腸菌漬け?
227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:03:27.91 7g25Jd5q.net
>>224
頭に季語、啓蟄や。入れてみて。
228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:08:25.52 alpzGyHO.net
この統計の何がおかしいのだろうか?スーパーの漬け物コーナーで1番面積を占めているのもキムチなので違和感無いけどね。
逆に否定している奴らは、これより信頼できるソースを出せば良いだけ。
キムチが1位なんておかしい!ソースは俺だ!じゃ慰安婦と同じだよw
229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:12:27.43 IHbkAb0E.net
またミンジョク猿調べかw 普通に浅漬けだろ
230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:14:17.81 alpzGyHO.net
>>229
ソースは?
231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:14:57.69 qoUaxBCF.net
>>220
それは好き嫌いと関係ない。
そもそも統計を見れば、
飲食業は一年内に実に6割が消えている。恐るべき飲食業。
さらに5年持つのは2割ない。
さらに個人に限れば1割という恐るべき生存競争だ。
んで、20年持つのは0.2%だ。
テレビで「若いときに始めて今もいる」なんてのは、その0.2%なんだわ。
和食の老舗も、戦後から始めたとかいう韓国料理店もその0.2%なんだわ。
最近できた店なんて数年後には消えるんだから気にすんな。
韓国料理店どころかどの料理店もどんどん潰れてんのよ。
潰れないのはよほど運のいい店か大手チェーンだな。
それですら高齢化だっつーのに。
んで話を戻すと、安心しろ。
潰れる以上に店ができているから。その意味ではまたブームが近いのかもしれん。
2010年ごろの韓国料理は潰れる店のが多かった。低迷期だな。
それが2014年からプラスになってんだわ。潰れる店より作られる店のが多いの。
それがこのアンケートにも出ているんじゃねえの。
鍋の話になれば上位にキムチ鍋入るじゃん。サムゲタンとかさ。
焼き肉屋に行けばコチジャンとかあるじゃん。キムチもあるじゃん。
韓国料理店も死にものぐるいで頑張ってるわけよ。
みんな同じよ。どの飲食業も生き残りに必死よ。
反日とか思想とか関係なくさ。自分の出した店で必死に生き残りたいわけよ。
232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:15:52.08 Dd9S7scV.net
梅干し高い(´;д;`)
安いのは皮が固かったり甘かったりで
安くてまあまあ合うのを見つけたと思ったら中国産だったり
家は12個入りで2000円の梅干し買って一日半分ずつ食べてる
半分でも十分御飯が進む
233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:17:07.27 +LdnhXtP.net
>>228
確かに他の漬け物に比べて売り場面積はでかいな。
証拠の一端にはなるだろう。
ただ、一人一人の違和感は問題じゃないんだよ。
違和感を感じる人間が多かったら、それは統計調査次第で
違う結果が出る可能性を示してるわけ。
あくまで可能性な。ウソだと決め付けるのは偏狭なネトウヨだけ
234:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:18:31.05 OueT48fR.net
>>230
ソースは やっぱブルドックやろ
キムチに掛けてチョンは食え
235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:19:21.67 lcq2yIky.net
>>230
食品産業情報銀行
URLリンク(www.officej1.com)
一言も反論や弁解ができないだろ。
236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:22:39.42 IHbkAb0E.net
調査=操作 ウリナラでは同義語ニダw
237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:23:17.44 +LdnhXtP.net
>>235
これ、直近のデータないの?
面白い
238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:24:52.50 RUYC4TD8.net
べったら漬け。
239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:27:34.24 qoUaxBCF.net
ほい、2013年までわかる。食品需給研究センター
URLリンク(www.tsukemono-japan.org)
100トン以上は塩漬け、浅漬け、キムチのみ。
その中でも塩漬けと浅漬けは各100トンで、キムチは200トン。
浅漬けは15年前までは300トンあり、
10年前までは200トンあった。韓流でキムチが台頭するまで無敵だった。
しかし今は100トンだ。それも維持できていない。減少しっぱなしだ。
浅漬け至上主義は、愚痴る前にもっと食べろ。周りにも勧めろ。
仮にキムチが消えても、このままでは消費量の激減は止まらない。
240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:28:34.40 qoUaxBCF.net
あ、丸が三つ抜けてる。数字補完よろしく。
241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:28:40.95 alpzGyHO.net
>>235
2006年以降の信頼できるデータでもキムチが浅漬けより生産量多いんだね。
しかもこれ国内生産分のみだから、韓国産の酸っぱいキムチも考慮すると圧倒的だな。
そりゃスーパーの漬け物コーナーがキムチだらけになるわけだ。
242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:48:08.74 fnJUFStA.net
志位るずに所属する大学生に聞いたんだな。(・ω・)
243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:51:57.67 InM/yIwq.net
>>125
高菜漬と福神漬とラッキョウ漬と野沢菜漬がない時点で胡散臭い。
244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:52:25.02 +LdnhXtP.net
>>239
なるほどなー。漬け物全体が10年前と比べたらすごい減り方だな・・・
女性の間で糠漬けとか発酵食品ブームとかメディアではやってたけど、
消費量見る限り大した影響なかったんだな
245:春うらら ◆2DNEbF3uNY @\(^o^)/
16/03/25 12:54:39.14 bnI+QTLz.net
>>239
でも浅漬けも糠漬けも基本的に家で漬けるんじゃね?好きな人は
246:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 12:55:01.14 HONOkvY8.net
やはり一位はキムチか…
知ってた
247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:03:35.84 ByV24ADh.net
雲母漬けの美味さも知らぬ哀れな奴らが居るとは・・・
248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:06:17.94 InM/yIwq.net
>>225
雑草とかかなと思ってる。
249:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:06:44.20 Fe30JL9g.net
>>12
マイナビにも法則が来るな
250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:10:26.48 qLferBv5.net
日本でのキムチの年間生産量の推移見たら
ここ10年は年平均5%で毎年減り続けているね
251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:11:23.38 whku0/yR.net
社長の顔が明らかにチョン顔してる。
この結果もしょうがないわな~。
252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:14:41.92 FjIHkYdn.net
重量で比べたら白菜使ってる分重くなるのは当たりまえではないかと
253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:18:29.37 fxRpxX63.net
漬物ってほとんど食わんけど
ご飯のおかずならいざ知らずお茶のお供にキムチとかねーわ
254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:22:23.48 B5TTlknQ.net
人気ならなんでほか弁やコンビニ弁当に付いている漬物にキムチがないのかと
255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:24:33.32 alpzGyHO.net
ネトウヨの感想ばかりで笑う。他のソースまで提示されても事実を認めないw
256:春うらら ◆2DNEbF3uNY @\(^o^)/
16/03/25 13:26:06.20 bnI+QTLz.net
>>254
キムチってほかのおかずを買えない人のものなんじゃない?
箸休めにもならないし
257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:27:38.50 AOlPxpC6.net
キムチ寄生虫の有鈎条虫は脳に入り込んで食い荒らす
世界一危ない韓国キムチは輸入検査されてないし飲食店で出す分には産地表示義務ないから食ってる奴らの脳は穴だらけのスポンジ状に違いない
258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:28:57.39 LbzWUafO.net
キムチの生産量は完全に右肩下がりだね
しかも年5%ずつ減少してる
12 野菜需給の現状
URLリンク(www.maff.go.jp)
259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:29:44.59 BZxjRl64.net
日本的キムチを食べて言ってるだろ
あれは浅漬けだ
どっちかというと納豆的な作り方をしたものがキムチで、これは好きになる人あんまいないはずだぞ
物が違うんだから名前変えたほうがいい
260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:39:23.60 K052MLZv.net
日本のキムチのはなしであって、韓国微塵も関係ないじゃん。
なぜにホルホルしとんの?
261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:44:58.58 hBy5SDF7.net
トンスル漬け
262:オレたちのリベラル Ver5.0@\(^o^)/
16/03/25 13:45:12.65 F++KtLx1.net
キムチにナムル 韓国料理最高
263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:47:51.29 +LdnhXtP.net
日本産のは白菜の唐辛子漬け、とかに名前変えるか
白辛漬けとか
264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 13:56:50.04 InM/yIwq.net
漬け物が料理だと?
265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 14:08:36.87 1eefnhud.net
一句 「キムチばばあ 唾と大腸菌で 発酵させ」
266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 14:10:41.15 1eefnhud.net
一句 「キムチ悪い 毎日キムチじゃ 吐き気する」
267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 14:15:28.29 BOtyoe/R.net
>>262
キムチキムチ 毎日キムチ またキムチ
268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 14:27:27.05 wWeyw8zU.net
そもそも漬物あんまり食べないよね
269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 14:40:40.71 qoUaxBCF.net
つまり、廃れても仕方ない状態か。
となると、ますますキムチは漬け物業界の救世主になるね。
若年層が漬け物に興味を抱いていない以上、漬け物の流通量は減る。
若年層にアピールできるものを探せばキムチになる。
全体が漬け物を食べる中でキムチがトップに立っただけなら、
「他にもおいしい漬け物はいくらでもあるでー」という戦略で盛り返せるが、
漬け物自体の魅力が薄れているなら、
漬け物業界は「比較的売れているもの」にすがるしかないわけで。
270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 14:41:23.24 UTzlTUhw.net
キムチが人気なら定食屋の漬け物はなぜたくあんや白菜の浅漬けなんだ
キムチは金を払って食べる高級な食い物なのか
271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 15:19:55.58 +LdnhXtP.net
>>270
やっぱ、元々の定食や弁当の味が、キムチの味に塗り替えられちゃうからだろな
それじゃ、キムチ丼食ってるみたいじゃねーか、という繊細な日本人の味覚が
拒否したんじゃなかろうか
272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 15:52:45.10 InM/yIwq.net
>>270
子供やお年寄りは食べられないしね。かといって子供やお年寄りには
沢庵をなんて分けるのも面倒だし、それ以外でも辛いの苦手な人も沢山いるし。
そもそも店が臭くなる。
273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 16:19:12.89 K3dIX+ni.net
>>270
定食屋にかぎらず、焼き肉屋と朝鮮料理屋と一部の牛丼屋以外の
どの料理店でもキムチ出されたことないな。
274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 16:36:51.87 drdCvd2l.net
キムチ鍋が人気というけど
全ての素材がキムチ味になってしまい美味いと思ったことがないんだよな
キムチは影響力があり過ぎる
なので弁当にキムチが入っていると全体がキムチ臭くなる
275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/25 17:16:42.05 qtgq+OXC.net
まず匂いが駄目。臭い臭い臭い、体臭にまで影響が出るなんてぞっとする。
在日朝鮮人の若者達ですらあまり食べなくなってるって話なのに、日本人が食うか。