【中央日報】「寿司には酒」グローバル化した日本…韓食に「爆弾酒」飲む韓国[3/16]at NEWS4PLUS
【中央日報】「寿司には酒」グローバル化した日本…韓食に「爆弾酒」飲む韓国[3/16] - 暇つぶし2ch371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:23:00.76 rnZkWGRI.net
日本酒の特徴はその多様性
数千種に及ぶ銘柄と その数だけある味のバリエーション

そして他の国の有名な酒には無い日本酒最大のポイントは 『日本でしか作っていない』と言う点
ビール ウィスキー その他諸々 世界的な酒は世界中で作られていて 質を問わなければ現地で入手可能だが
日本酒は世界的に需要がありながら日本国内でしか作っていないので
需要=日本の酒造業界の利益になる まさしくオンリーワンな産業なんだよ


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