【中央日報】「寿司には酒」グローバル化した日本…韓食に「爆弾酒」飲む韓国[3/16]at NEWS4PLUS
【中央日報】「寿司には酒」グローバル化した日本…韓食に「爆弾酒」飲む韓国[3/16] - 暇つぶし2ch260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:22:51.16 vJtxpgzV.net
>>249
日本料理エッセンスは淡泊だね
だから日本酒にも合う
チンジャオロースとかビビンバとか食べたらもう日本酒はだめ、みりん飲んでるみたいになる

261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:23:08.31 Nml6sMNq.net
>>227
「SUSHI POLICE」は結構面白い、お勧め

262:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:23:23.30 q+VIDG1Q.net
海外でたまたま入った寿司屋が韓国人経営で糞不味かったからすぐに
会計したら、チップの額を指定の倍にして請求された韓国人死ね

263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:24:19.36 Otw9cgzJ.net
今でいう 透明な清酒が生まれたのは 江戸時代中期?ごろ 伏見や灘で
大量生産できるようになったからじゃなかったかな そこから
大消費地の江戸にその年の一番酒を船で運ぶのに競争かなにかしたらしいよ

264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:24:45.13 SWE4HG/E.net
>>260
ビビンバで呑むの?

265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:24:46.51 +Y0lGCwE.net
ビール+焼酎=爆弾酒 
アメリカでもビール+酒でsake bombを見たことあるが
この下品な飲み方の由来は朝鮮人か

266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:25:32.36 Zjj4JJxq.net
韓国人が和食店をやってんのに疑問を持てよ

267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:26:43.27 g4VAA7/D.net
  (⊂_  ミドイツ人がソーセージ食え食えと言ったわけじゃない
  (´_⊃`) アメリカ人がフライドチキン食え食えと言ったわけじゃない
  ミ ´_>`)イギリス人がフィッシュアンドチップス食え食えと言ったわけじゃない
  ξ・_>・)フランス人がフォアグラ食え食えと言ったわけじゃない
  (´U_,`)イタリア人がパスタ食え食えと言ったわけじゃない
  ( ´∀`) 日本人が寿司食え食えと言ったわけじゃない
  ( `ハ´) 中国人が点心食え食えと言ったわけじゃない
        美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ
        <ヽ`д´> なのに韓国人はキムチ食え食えとうるさい

268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:27:04.84 E2Hf+Ylj.net
別に、日本人が押し広めたわけじゃないのにな。

269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:27:58.73 wSfiSO/y.net
>>265
朝鮮は泥酔目的
アメリカはカクテルの文脈だろ

270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:29:09.70 JwE0ALqN.net
中韓には蒸留酒がお似合い。

271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:29:25.19 Oz+01cws.net
>>30
何度見ても食い物じゃない

272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:30:56.25 wSfiSO/y.net
爆弾酒って、アルコール度数高い酒をビールで割って呑む飲み方をさす
決まったレシピはないw
ウイスキーでもブランデーでも焼酎でもビールで割ったら爆弾酒
酒文化()

273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:31:02.11 Zhy6KPyL.net
>>240
寿司職人は和食の料理人とは別のカテゴリーらしいからな

274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:31:34.97 dYyv/Jpe.net
>>265
酒と酒を混ぜるなんて世界中でやってるよ。
ボイラーメイカーとか、ドッグノーズとか。
まあどれも起源は品よくないが。

275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:31:40.50 e2XyCf0a.net
糞チョン日報

276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:31:46.65 SWE4HG/E.net
>>270
中華も?ひどくない?

277:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:34:00.58 PCvgzpXt.net
臭い飯にはプーワインがよく合う

278:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:34:50.26 wSfiSO/y.net
>>270
日本にはブランデーやウイスキー相当の凝った独自の蒸留酒はないけどな

279:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:34:51.76 DMOBxJGD.net
>>273
板前と寿司職人。
ニュアンスが違うわな。

280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:36:11.18 DMOBxJGD.net
台湾ではトンスルのことを、まんま「糞酒」と表記してるみたいだね。

281:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:37:39.95 E2Hf+Ylj.net
スシって究極のファストフードじゃねーの? 正式名称は「江戸前」でしょ?

282:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:39:38.70 DlaumKYF.net
>韓国人でさえ韓国料理より日本料理に注力しているという傍証だ。
注力しないでください。お願いします。

283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:41:01.66 DMOBxJGD.net
>>281
江戸前は数ある寿司の中の一種に過ぎない。

284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:41:17.12 nTAoOsl7.net
>>281
保存食→ファストフード→高級生鮮料理→大衆料理
という波乱の人生を送られた
今、スーパーやコンビニでパック寿司売ってるのが江戸時代の寿司に回帰した感。

285:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:42:25.59 CugN/YWn.net
塵と屑のマリアージュ

286:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:42:30.13 E2Hf+Ylj.net
>>283
そりゃ知ってるけど、いま世界で寿司といえば江戸前を指すでしょ。

287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:43:55.48 xBz1IHS6.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
URLリンク(t.co)
jhjk yy

288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:44:39.98 DMOBxJGD.net
>>286
世界でって言うなら「カリフォルニアロール」が有名だろ。
アメリカでは有名だ。

289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:44:50.07 Zhy6KPyL.net
江戸時代は天麩羅も江戸と上方で違ってたらしいな
上方の天麩羅はいまのさつま揚げみたいなものだったらしい
杉浦日名子氏の本に書いてあった

290:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:45:03.51 VWtf1u1+.net
爆弾酒
さすがテロリストの国

291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:45:06.01 RJ83QOXl.net
カレーにはトンスルがよくあうニダよ

292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:46:40.51 kaVdgIyu.net
山葵も韓国が起源ニダ!!

293:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:47:06.61 nTAoOsl7.net
>>286
狭義の江戸前を出す寿司屋は東京にも少ない
江戸前の条件
・全部自分でやる(板ウニとか不許可)
・卵焼きを築地で買ったらダメ。自分で焼く
・すべてのネタに仕事を施す

294:Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/
16/03/16 23:47:45.68 9T/dxVov.net
>>211
上手い、まずい以前にB級料理。

295:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:48:20.15 DMOBxJGD.net
欧米人は極太の太巻きが好きみたいだな。

296:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:48:34.45 VWtf1u1+.net
>「高級な韓国料理を前にして
えっ!?

297:Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/
16/03/16 23:49:07.17 9T/dxVov.net
韓国料理はまず、日本に来てB級料理グランプリを執って見ればいいよ。そのレベルじゃん。

298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:49:14.71 +Zok4kZT.net
【悲報】報復にウンコを投げた愛国戦士ネトウヨ…軽度の知的障害と報道される。愛国烈士から愛国天使へ!!★3
スレリンク(poverty板)

ネトウヨデモの注意事項が凄い!!!「 精神疾患での治療中の方の参加はご遠慮願います。」
スレリンク(poverty板)

299:春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/
16/03/16 23:50:06.61 VvgbB+K1.net
>>296
粟や稗、ドングリやトウモロコシの髭のことじゃね?

300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:54:03.28 SWE4HG/E.net
>>297
エーーーーーー。韓国混じるの大反対!B級まで気分悪くなんの?

301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:57:25.87 /jeMfYLd.net
      ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、 
    /            ))) 
   /    ______,,,ノ 
   /    l /    \\ヽ|) 
   |    |  ''''''''''   ''''''''| 
   |    |   \    / l  健康そのものの人糞で作ったトンスルと
   |     l        l  |  人間の小賢しい悪知恵で作り出したワインと、はたしてどちらが美味いか!? 
   |  ( ~         _)  | 
    |   | /    ,――.. ヽ  しかもこのトンスルは取れたばかりの糞をその場で調理した。 
    l .|ヽ    ー―' /  フランスから送ってきたワインとでは鮮度も天と地ほどの差がある。 
    ヾ |  \____/ 
  __/ヽ\      | l\_ 
 ̄     λ ヽ     / .| 

302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:57:37.46 kaVdgIyu.net
>>293
屋台じゃないと江戸前とは認めないって曾爺ちゃんが言ってた

303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:58:46.95 I7Vvz4H3.net
「現地寿司店の75%以上は韓国人が運営している。」
マジ?

304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/16 23:59:03.32 FHNjwIfu.net
料理には唾を、酒には糞を

これが韓国料理

305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:01:29.98 m3uZ6Ozg.net
一行も読む気がせん

306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:02:08.34 sI7LGYUV.net
>>217
朝鮮半島での伝統の浅さが良く判るな

307:春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/
16/03/17 00:02:41.40 O42KDHN6.net
>>305
俺も読んでないw

308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:02:54.52 njm1ylG/.net
一行にまとめると、
韓国の伝統酒は爆弾酒w

309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:04:05.17 njm1ylG/.net
韓国の伝統酒とは?
焼酎とビールを混ぜた爆弾酒
まずそうなのだが

310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:04:44.53 5C5Va65H.net
何かと日本と比較すんなよ
ストーカ国の分際で

311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:04:46.19 LMTXVuJ1.net
>>303
>「現地寿司店の75%以上は韓国人が運営している。」
米国なら90%韓国系。 ← 統一教会系のスシネタ卸が、出店用のキットを販売しているらしい。
日本人のそれもちゃんとしたスシ職人のお店は1%未満。
回転寿司以下の素人日本人が1%?
その他は中国・ベトナム・いろいろ ← これは米国でも評判悪い。

312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:05:33.66 JXFhsDEe.net
韓国の伝統酒とは?
沸騰させた熱燗

313:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:06:23.45 njm1ylG/.net
>>311
まずそう 不潔そう
>>312
だめじゃんw

314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:09:22.66 njm1ylG/.net
何でこう、食文化と言うものを
小手先のマーケティングで語ろうとするのだろうか?
多くの職人が長年苦労して開拓したものだから、価値があるというのに

315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:10:07.37 LfLBLGcA.net
爆弾酒なんて固有の酒じゃないしなあ
単に混ぜて飲む文化ってだけだし

316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:10:39.17 sI7LGYUV.net
今更ながらスレタイの意味が判らない
寿司には酒 グローバル化?

317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:11:02.77 upMu27UX.net
チョン発狂w

318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:12:30.26 sI7LGYUV.net
俺の知ってる爆弾って酒はビールの飲み残しを集めたモノなんだけど
これって韓国が起源だったのか

319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:17:11.91 XmkLbrtY.net
>>1
いろいろとゲロッてる記事だな…

320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:25:53.16 7cNpI8EA.net
あいつらやる事なす事全部薄っぺらいからな
洗練という言葉と最も遠い民族といっていい

321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:27:28.28 hackZPDA.net
富士、寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女などに続き、
新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメンまで、起源を主張してきた韓国人。
まったくこいつら、自分が情けなく感じないのかね。
反日韓国人の入国は禁止にしろ。
日本の空港には日の丸と旭日旗をたくさん掲げろよ
国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、
国が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国だ。反日教育を徹底して終わらせなければ、
韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。
まともな民族なら、パクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずなのだ。
また、恥ということも覚えさせなければならないのだ。

322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:28:30.64 XCByvgyC.net
日本の後追いしたいけど
伝統食材、伝統的料理、料理人、調理器具、どれもなくて悔しいニダ
凄いとこは、何もないのに後追いしようとした無謀さ

323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:35:55.22 CJSd62GH.net
>>314
日本食が韓国料理よりメジャーになったのは、キッコーマン等による長年のマーケティング戦略が
成功したため と信じてるぽい

324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:40:20.42 VJXHc4SB.net
爆弾酒=爆糞酒

325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:48:03.86 nr3NjKkW.net
「上善如水」って言葉が有るが、純米の大吟醸なんてスイスイ飲めてしまうからヤバいんだよな。
しかも日本酒は世界でも珍しい「熱燗」って飲み方も出来る酒。
外人にも熱燗は好評。

326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:49:07.06 ZmP6UlnQ.net
トンスルとマッコリでがんばれよw

327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 00:52:53.05 XCByvgyC.net
日本食文化の紹介と普及でヨーロッパやアメリカが刺身を食べるようになって
おいしいまぐろの刺身がスーパーの売り場に少なくなったし、高い
鮪だけは秘密にしといて欲しかった、たべたらおなか痛くなるよ、とかいって

328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 01:26:30.17 nMoqRtUc.net
>>318
「爆弾」とか「ポン」とかむかしはいってたけど
今時やってるとこあるの?

329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 01:31:45.03 njm1ylG/.net
こう言っては、韓国料理って何がある?
キムチ以外に何があんの?

330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 01:41:20.29 8/hquthh.net
>>1
焼酎にビールを混ぜて飲むのが爆弾酒つうことを初めて知ったw
こんな酒飲む奴とは付き合えんなwやっぱり
韓国の焼酎もビールもよほどマズいんだろうな

331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 01:42:27.72 qRzi0yWl.net
ヨン様の店に言ってやれよ、まんま日本料理パクってるだけだからw
そんなんだから永久に認知されねーよww

332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 01:52:30.76 p6lZPF2E.net
伝統酒なのに今更ながら合う料理を探している事に疑問を感じないのか?

333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 01:52:55.80 p6lZPF2E.net
>>330
つボイラーメイカー

334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 02:00:50.62 gUCyF9jn.net
朝鮮にトンスル以上の伝統酒があるわけないだろ?

335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 02:02:13.77 2+fgYrOq.net
                       人
                    (_)
                  (__) 最高の香ニダ
                  <丶`∀´>.      /立派な文化ニダ!
     //  \        ( つ ∞~ ブーン/ ∧,,∧
   / .人   \     ̄ ̄ ̄∬ ̄ ̄   /⊂< #`∀´>
   /  (__) パカ  \      旦    /   /   ノ∪
  / ∩(____)     \ ∧∧∧∧  /     し―-J |l| |
  / .|<ヽ`∀´>      <       >              人ペシッ!!
 // |   ヽ/     < の   ト >          .(_)
 " ̄ ̄ ̄"∪飲むニカ?. < 大   ン >          (__)
 ─────< 予   ス >─────
    人          < 感   ル >      人
   (__)         < !!!!    >      (__) 飲むニダ
  (____) ハッ       /∨∨∨∨\    (___) ∫∬
Σ<ヽ`∀´>        / ::|||W.C|     \   <ヽ`∀´>__ ビシッ!!
  ( O┬O<グルグル.../ : :::::|| ̄ ̄||     .\ (   (つ  ⊂)
◎-ヽJ┴◎    /:::::::::::::::||  ガチャッ       \し―-J〈  ⊂)
          / . i:::::::::::::::|| 人 ∞~       \   〈  ⊂)
    │      ..|:::::::::::::::||(___)              ̄ ̄
    │      ..|:::::::::::::::||ヽ`∀´>  原材料ニダ・・・
    └──>...|:::::::::::::::|| o o●~
            |:::::::::::::::||―u' ||

336:とりあえずマジェマジェやめんと…@\(^o^)/
16/03/17 02:07:05.70 TAni0GKo.net
>>1
日本料理店は約9万店か
URLリンク(www.maff.go.jp)
>>146
> 食の状況は、十数年あれば大きく改善できる
ただし、改善した食料状況が文化として定着するには、
俗には3世代必要とされている
そんなに早く出来る国って多くないんじゃね
てかそんな早く出来る国=食に情熱を注ぐ国民なら
そもそもとっくの昔に良い食文化持ってるよーなw

337:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 02:07:20.37 /b0cFOPK.net
>>138
輸入のスコッチなんかイギリス本国より日本の方が安いくらいなのにな
URLリンク(goo.gl)
URLリンク(goo.gl)

338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 02:07:45.61 87drrAjY.net
特アの記事長い
結局大したことは言ってないとか
鮮族取扱いマニュアル通りかよw

339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 02:11:34.80 TAni0GKo.net
そいや16日の日経に常識破りのウィスキー作りin南国に成功した
台湾企業が載ってたな…

340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 02:27:05.90 oOJ/bpQZ.net
>>331
ヨン様レストランだいぶ前に潰れてた気がする

341:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 02:40:33.71 8/hquthh.net
バクダンてのは日本の終戦直後闇市なんかでメチルアルコールにどぶろく混ぜて飲んでたが
当たると死ぬんで「爆弾」と呼んでたとなんかの本に書いてあったのを思い出した
爆弾の名前はもちろんパクリw
そして韓国はイマだにバクダン飲んでんのか

342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 02:43:35.97 8/hquthh.net
>>333
いやボイラーメイカーはバーボンのストレートにビールのチェイサーだ
混ぜて飲むわけじゃない

343:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 02:58:42.60 v5HTfk3x.net
しかしいつも日本のおこぼれで金稼いでばかりだな

344:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 03:11:40.44 aDlDeSWf.net
日本人が現地漁師に活きじめを指導までして
ロンドンで最高にうまいフィッシュアンドチップス出す店やってるらしいな
和食らしきもので手っ取り早く稼ごうとはメンタリティーが真逆

345:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 05:10:53.27 pM4ipKdw.net
オマエラ自体が飲まないものを海外にゴリ押しするなよ

346:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 05:15:31.44 E2D4WIT3.net
>>1
>伝統酒に合う料理を探し
おかしいだろ。本来、酒と料理はペアとなるもので酒だけが独立して存在できるものではない。
伝統料理に合うように改良されてきたからだ
日本のウィスキーが英国からなかなか認められてこなかったのは日本料理に合わせて作られているから。ビールも同様だ。
韓国は酒は酒。料理に供されるようには作られてこなかったのだろう
世界へアピールするなら、韓国料理に合う伝統酒を作ればいいじゃないか

347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 05:45:53.47 w4gVScFw.net
寿司にはお茶だろ。

348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 06:17:39.55 hHJMoDta.net
>>339
カバランは世界的にもメジャー。
日本でも手にはいるけど、コスパ良くないw
わざわざ選択する人は少ない。

349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 06:40:47.57 ISGbkjfm.net
寿司には お茶か 白湯だわ
酒は 煮魚や焼き魚を あてにするほうがすすむ

350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 07:08:18.43 TEVxLnzq.net
>>35
結構すきw

351:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 07:12:15.78 W2PopiSP.net
伝統はこれから作る!

352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 07:13:27.71 GaECzq4b.net
酒は、もう何年も飲んでないよ
仕事で車を使う事が多いから
酒が残っているとマズイからな

353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 07:18:54.52 n5u+L52z.net
今更遅いべ
キムチにあう酒、キムチにあわせた酒の作法がない時点で
韓国には食文化というもの自体が存在しないことが解るべさ

354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 07:23:16.79 RL6+u26l.net
>韓国料理より日本料理が有利
いや中華か西洋料理を習えよ

355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 07:24:22.64 w4gVScFw.net
>>348
少し前にクラシックを買って飲んだけど、南国フルーツってこんな感じなんや?って思ったわ。
値段は高いけど、最近の不味くなったウイスキーと比べるとアリかな?
物によっては値段も倍以上に値上がりしてるし、ここ数年ワインばっかり飲んでるわw

356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 07:24:57.73 53Y/QWSb.net
韓国料理ってうんこじゃん
飲み物は当然POOワイン

357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 07:25:06.09 n5u+L52z.net
>>347
熱いお茶が定番だが、あれは口中の魚の脂を流す為だといわれてるべ
握りつまむ時の一つの作法だべな

358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 07:29:35.92 aaT2bwvy.net
こいつらって食い物も酒もぐちゃぐちゃにかき混ぜるの好きだな
見てて気持ち悪いわ

359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 07:36:11.84 VEii/oT7.net
> 現地寿司店の75%以上は韓国人が運営している
本当に、日本食認定制度が急がれるな

360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 07:49:20.45 vRWiOgSY.net
>>3 記事を読まなくて済むから、ほんと助かりますw

361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 07:49:25.07 wex30jRD.net
そのうち犬肉にぎりとか担ぎ出して
寿司は韓国起源とか言い出しそうだw

362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 07:51:33.40 gNtU2+yt.net
>「飲食業で身を立てようとする韓国人にも韓国料理より日本料理が有利な業種」と話す。
こんなん、日本料理がメジャーになる遥か以前からやん。
出汁が臭いと言われ、魚を生で食すのが野蛮と普通に言われた90年代前半も
欧米の日本料理店主は朝鮮人が多かった。

363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 07:52:37.25 w4gVScFw.net
>>361
日本人はこんなに残酷な事をしてるニダってディスカウントジャパンするに一票

364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 07:59:19.32 PPAjD8tK.net
農林畜産部の方針を無視する者は愛国的韓国人とは言えない

365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 08:04:43.69 cag2vV11.net
いやいや、韓国にも伝統酒とい呼んでいいものがあるじゃないですか!
あと、その酒にピッタリの料理もあるでしょ! ガンギエイだっけ? アレをアレにアレしたアレですよ!

366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 08:40:30.53 4zo9KRQZ.net
辛い食べ物と鍋と焼肉のイメージ
調理技術とかそういう概念がなさそう

367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 08:55:46.75 rHS9YZYc.net
朝鮮人伝統酒のトンスルでいいだろ・・

368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 08:59:45.47 uieUmXOR.net
>>1
韓国には伝統酒がないですって!?
そんな御謙遜を^^
凄いのあるじゃないですか^^;

369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:01:28.15 wYZFP2/4.net
韓国料理が広まらないのはセットの酒がないせいだ
ああ、そういう結論にたどり着いたのか

そもそも寿司って酒の肴には微妙じゃね

370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:13:31.26 rnZkWGRI.net
>>369
もともと江戸前寿司は
江戸時代に酒の肴として屋台で売ってたのが起源ですよ

371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:23:00.76 rnZkWGRI.net
日本酒の特徴はその多様性
数千種に及ぶ銘柄と その数だけある味のバリエーション

そして他の国の有名な酒には無い日本酒最大のポイントは 『日本でしか作っていない』と言う点
ビール ウィスキー その他諸々 世界的な酒は世界中で作られていて 質を問わなければ現地で入手可能だが
日本酒は世界的に需要がありながら日本国内でしか作っていないので
需要=日本の酒造業界の利益になる まさしくオンリーワンな産業なんだよ

372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:26:41.26 uh0FXlAF.net
ホルモン
清酒
ばくだん
カストリ

373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:31:11.78 GkerZorY.net
韓国伝統の犬肉やトンスルをアングラなゲテモノとして世界に発信すればいい

374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:31:26.11 7uWH98Ar.net
>「韓国料理の世界5大食文化」
韓国人固有の力づく主張しても世界の人から認められるというものじゃない。
桃李もの言わざれども…の原理だよ。
しかし、韓国人が書いた記事にしてはいやに素直だなと思った。
いつもこのように書けば日本人から応援の手が差し伸べられるのにな。

375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:36:38.31 jTA/zotw.net
日本酒は米でつくってるからねえ…
韓国米なんかどうなんでしょ?口に値すんのかんね

376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:37:37.71 aPqsMScA.net
ムンベ酒って何かと思ったら、粟とコウリャンを原料に麦麹で造る焼酎じゃないか
日本酒と対抗するなんて千年早いよ

377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:37:55.98 wYZFP2/4.net
>>370
そうなのか
個人的には肴と考えると
シャリが邪魔なんだがな

378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:38:35.84 KIhY0FZH.net
高級な入れ物に爆弾酒を入れて売れってかwww

379:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:39:12.95 +wxx8MIk.net
サッケ
チョゴ
トゥグリ
わかるか?

380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:42:53.01 9BoFuBvG.net
>>30
とても食い物に見えないけど、こういう盆栽風に特化してちゃんとした歴史があるなら、全然ありだと思う
旨そうではないけど

381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:49:13.39 rir1jOrM.net
>>63
ほんとこれ
日本食や日本酒をグローバルに!なんて余計な事なんだよ
こういうものの価値は日本人が分かっていればいい

382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:52:33.25 v+RJ8USc.net
酒だけじゃなくビールでもウイスキーでも焼酎でも、客が好きな酒を飲めってスタンスだよな、日本の寿司屋は。

383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:54:47.24 +ZYZEdXm.net
>291
 ウンコ食ってるときカレーの話はやめてくれ。汚いな。

384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 09:58:13.20 qyDYVcp1.net
大腸菌には爆弾酒、つかメチルがいいぜ

385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 10:00:58.03 ztHmoZG4.net
トンスルトンスル

386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 10:03:29.82 oruxlHNz.net

sssp://o.8ch.net/98bq.png

387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 10:04:42.75 HgEH4fCu.net
美味しかったら勝手に広まる
不味いから、どんなに広報に力を入れても広まらない
もう外人の口に合うように大胆なアレンジが必要

388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 10:08:50.02 lTx1QA5H.net
>>371
韓国の酒場で売ってる酒は
社長さんらが飲むブランド地酒を除けば大半がアメリカ産だよFTAもあるし日本産の半値だからね
月桂冠辺りを皮切りに大規模なアメリカ工場を建設してカリフォルニアから安い米持ってきて大量生産している
最近は地元ブランドも結構有る
日本人が立ち上げたのかアメリカ人がやってるのかは知らんけど
アメリカの日本食品専門スーパー行くとずらっと並んでる
普及品ならアメリカ産のほうがコストパフォーマンスは高いよ

389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 10:14:30.10 XdFx3RWw.net
他の商品や観光業なんかでも同じことが言えるんだが、
まず自分たちが愛用できる商品を作るという発想がないよな、こいつら。
寿司でもラーメンでもお好み焼きでも、外国人に売るのではなく、日本人向けの食べ物なんだよな。
最初から外国人向けに作って、韓国人がほとんど買ってなくて、それを韓国の伝統の…とか言ってもウソっぽさ満開だよ。

390:かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/
16/03/17 10:19:10.36 vwl0yoNw.net
>>389
そもそも自分たち向けのものに他所の奴らが勝手に食いついてきているのを見て
外向けのものを作るから失敗するんだよな

391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 10:20:39.27 9BoFuBvG.net
>>135
そうそう
他所で受け入れられる有用性(食文化なら美味いことが必要)があるから普及する
普及した後に定着したイメージがスタイルに昇華する
優れてもない文化を世界で一足飛びに流行らせようとするから、無理ばっかりで、何らかの誤魔化ししか出来ないんだよ

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 10:26:47.11 j316Ynce.net
トンスルのインパクトは絶大だろ 「最大の武器」を有効活用しろ

393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 11:37:34.64 IERC+Gab.net
法酒という酒があるはずなんだが?

394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 11:40:29.02 JmUeft1t.net
日本食が広まったのは日本人が経営しないでその国の人が現地の好みに味かえて適当な東洋の健康食みたいなイメージ作ったのがでかい
日本人の経営下手をカバーしてるともいえるが

395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 12:10:51.63 GwUgSIof.net
>>370
酒の肴ではないぞ
オヤツだろもともと
パソコンのマウス位の大きさの寿司を
ひとつふたつぺロっと立ち食いだ

396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 12:22:42.88 5owMj5XQ.net
>>371
1976年にはアメリカに進出して日本酒作ってますがな

397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 12:25:24.55 SOQhv9Rk.net
南㌧国内でメチールを流行らせるべき

398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 12:53:54.38 foiLCD4l.net
昔、大学の研究室に交歓留学で来た韓国の先生が言うことには
爆弾酒:ビールを注いだコップの中に、ウイスキーを入れたショットグラスを沈める
原爆酒:ウイスキーを注いだコップの中に、ビールを注いだショットグラスを沈める
って話だった。どっちかって言うと、罰ゲーム的な酒だって話だったけど、
地方によって違うんかな?その人は釜山の出だったけど。

399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 12:55:56.54 IUqxPX0D.net
酒飲むなら寿司じゃなくて刺身だろうが
日本人なら「寿司に酒」なんて言わない

400:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/
16/03/17 13:14:01.26 UCNf/Mof.net
>>260
辛口の純米酒なら中華だって余裕。
酔鯨の純米酒が何にでもあう。

401:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/
16/03/17 13:16:05.58 UCNf/Mof.net
>>293
これでは江戸前になりません。

402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 13:18:33.33 yphk8VxV.net
韓国はトンスルとホンタクをセットにして売り出せばいいのに

403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 14:44:10.05 u7P23LC2.net
韓国伝統の酒と言えば・・・ト

404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 14:45:39.99 3+0T72tf.net
爆弾酒はどうみても下品で欧米では嫌われるぞ

405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 17:13:51.61 g2NnIUxd.net
French's Japanese Sake Review #1フランス人の辛口日本酒レビュー
URLリンク(www.youtube.com)
Ultimate Japanese Sake Guide: Dassai Brewery 日本酒蔵元 獺祭ツアー ★
WAO?RYU!TV ONLYinJAPAN #41
URLリンク(www.youtube.com)

406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 17:17:47.10 e7gFxGaL.net
まじぇまじぇ

407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 17:25:20.17 v+RJ8USc.net
>>394
現地の日本人が日本人の駐在員や日本人旅行者向けに作った店から広まったんだろ。

408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 17:30:16.83 xkFpChiq.net
「日本の酒文化は韓国が伝えた」って事にすれば全て解決ニダ

409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 17:38:31.73 g2NnIUxd.net
Richie Hawtin presents ENTER.Sake - Shiboritate Tour 2013
URLリンク(www.youtube.com)
Nada Sake Brewery 【Hyogo Japan】
URLリンク(www.youtube.com)

410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 17:53:20.48 g2NnIUxd.net
Japanese sake
URLリンク(www.youtube.com)
山田うどんで枝豆と酒とはシュール。
URLリンク(www.yamada-udon.co.jp)

411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 19:16:53.01 oshvRbaM.net
バクダンにはホルモンだろ
ジャりんこチエ読んでから一度は試してみたい

412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 21:46:37.31 LvACZ2gy.net
変に文化を作ろうとしないで、今あるもので勝負したらいいのに
それでグローバル化しなければ諦めるしかない
ソウルで食べた焼肉とビール美味かったよ
あれでいいじゃん
バーベキューに似てるし、欧米人にウケるかもしれない

413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 21:48:41.62 wK/qbqmL.net
朝鮮料理にあう朝鮮酒なんてあんの?

414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 21:51:10.87 wK/qbqmL.net
ぶっちゃけ朝鮮人が酒飲む理由って刺激が欲しいからだけだから、無水アルコールで十分だと思うんだ

415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 22:02:08.51 7EXFNVzp.net
>>1
韓国に蒸留酒文化ってあったっけ?

416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/17 22:03:33.67 AFwvqyfV.net
韓国料理は正直、味付けには評価出来る物もあるが洗練されてないから三流止まり


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