【食】広島人が大阪人に激怒「日本発祥のお好み焼きは広島風!関西風は韓国起源」[3/13]at NEWS4PLUS
【食】広島人が大阪人に激怒「日本発祥のお好み焼きは広島風!関西風は韓国起源」[3/13]
- 暇つぶし2ch518:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
16/03/13 12:36:56.88 Eh//U5gn.net
>>481
ソースの原点とされるリー&ペリンでもわりと粘り気あるし
製法上、スパイスとフルーツの煮込みなんでわりと最初から粘り気有るよ
今のは増粘剤とか入ってるけどね
「お好み焼きソース」を最初に商品化したのは広島方面らしいね
でも関西ではそもそも「お好み焼きソース」を使わない所が殆どだったよ
今でも老舗はあんま使ってないみたい
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