【食】広島人が大阪人に激怒「日本発祥のお好み焼きは広島風!関西風は韓国起源」[3/13]at NEWS4PLUS
【食】広島人が大阪人に激怒「日本発祥のお好み焼きは広島風!関西風は韓国起源」[3/13] - 暇つぶし2ch327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/13 11:58:21.72 5Yx/4Dxp.net
おれが子供の頃、駄菓子屋的な小さな店で食べてたお好み焼きは目玉焼きみたいに薄っぺらで、
しょうがとモヤシがトッピングされててソースをハケで塗った上に青のりが振ってあった。
値段は30円だったかな。
形としてはこんな感じのやつ
URLリンク(www.asahi.co.jp)
たこ焼きは串に4個串団子みたく刺してあった。
プレートから焼き上がったたこ焼き玉をソース入った角バットの中で転がし、
次に削り節と青のりの入った角バットの中で転がし、串に4個付けて売ってた・
一本15円ぐらいだったかな。
今のような分厚いお好み焼きになったのは70年代2枚のお好み焼きを重ねて1枚にしてた。
以前からやってたのかもしれんが、おれが初めて見たのは70年代になってから。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch