【食】広島人が大阪人に激怒「日本発祥のお好み焼きは広島風!関西風は韓国起源」[3/13]at NEWS4PLUS
【食】広島人が大阪人に激怒「日本発祥のお好み焼きは広島風!関西風は韓国起源」[3/13] - 暇つぶし2ch217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/03/13 11:19:38.45 UtktMOxV.net
北九州出身だけど、あっちは水で溶いた小麦粉を鉄板で焼いて、その上に野菜など具材を載せて、その上から小麦粉汁を渦巻きを書くようにかけて、鉄ヘラでひっくり返して焼く
こんなだったから、大阪で関西風混ぜ混ぜのお好み焼き材料のボールを出された時は驚いた
今は我が家も混ぜ混ぜ w


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch