【話題】「欧米人が苦手な日本の食べ物」が韓国ネットで話題に [01/24]at NEWS4PLUS
【話題】「欧米人が苦手な日本の食べ物」が韓国ネットで話題に [01/24] - 暇つぶし2ch437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:02:53.13 F0dRLl1e.net
>>435
まじすか(* ゚∀゚)
食べ方興味あるなぁ…さすがに醤油かけたりはしてないですよね?

438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:03:07.17 jEQbwKT0.net
>>434
確か販売量がとかのスレが立ったことがあった
浅漬けや糠漬けは家で作るからじゃないの?ってのがスレでの結論だったような

439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:04:49.99 jEQbwKT0.net
>>437
サンフランシスコだかで生食できる鶏卵がスーパーで売ってた
卵かけご飯にしてるのかロッキーしてるのかは不明

440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:08:03.29 WU6JHkZW.net
別に食べなきゃいいじゃん

441:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:08:12.64 XCMKCVZA.net
外国人の反応 日本食 】卵かけごはんから始まった卵談義がアツい!
URLリンク(www.youtube.com)
【海外の反応】「その発想はなかった」 
日本の卵かけご飯専門店に外国人ビックリ!!!
URLリンク(www.youtube.com)
【日本食大好き外国人】日本の卵かけ納豆ご飯に外国人衝撃! 【海外の反応】
URLリンク(www.youtube.com)

442:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:08:34.90 Ngl+LP7o.net
日本の事なんかどうでもいいだろ

443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:08:46.02 zYtr8h4y.net
アメリカでも田舎に行きゃあ鶏飼ってるんだから
生で食べれるって

444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:13:01.52 iVFWUtjG.net
>>1
>「日本も韓国とそんなに変わらないけど、
なぜかこういう風に考えている韓国人が多いけど、日本人で日本と韓国が似ていると考えている人は滅多にいない。

445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:13:58.90 UMLV0p0P.net
このスレで罵りあってるやつは救いがない馬鹿だよなぁ
孤独死まっしぐらの社会不適合者なんだろうけど

446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:14:57.55 jEQbwKT0.net
>>445
と罵っている者がここに一人

447:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:17:25.26 Sj9xoI5t.net
>>4
劣等感丸出しだね
ユーチューブによく流れてるキチガイチョンの発狂みたいな顔して投稿してんの??
URLリンク(www.youtube.com)

448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:17:42.23 iBfCz0kr.net
>>438 ありがと
好きな漬物毎週アンケってサイト見てきたら白菜漬けが1位だった

449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:22:14.04 1qicdavJ.net
いろいろあるけれど、韓国のウンコには負ける。

450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:26:06.13 T9Z+Oooz.net
外国人は小豆餡がダメと聞いたことがあります。
豆を甘く煮る、という発想がトンデモだとか。
ただし慣れるとハマるとも。
どうなんでしょうねえ。

451:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:26:19.28 Vj+xngTf.net
鳥の軟骨ダメなんだ・・・超うまくね?特に身がついてると最高w

452:( @∀@) 朝鮮人奴隷ガレー船AIIB号 <`∀´ >@\(^o^)/
16/01/25 10:37:08.75 0X5ViiC6.net
>>429
へ~。ウチのシャム猫(性格はまんま犬)は納豆をホイップしてるとダダっと飛んで来て
右前足(「利き手」)でネバネバを横からすくって食べてたけど(^^)
カラシを使うとさすがに無視されたけど、ナチュラルのままだったら器は拭きあげたみた
いにキレイになるから便利でありました。ナットウキナーゼとか血液サラサラの有益成分
や骨を守るビタミンK群なんか、あのネバネバの中にあるんでしょ? 猫もじつに賢い。

453:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:38:21.70 YlbhwXNH.net
いちいちこっちを見るなキムチ

454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:43:33.62 Ad5VTrTN.net
海外の"自称"日本料理の実態↓
URLリンク(2ch.site90.net)
URLリンク(art3.photozou.jp)
URLリンク(web.archive.org)
URLリンク(web.archive.org)
URLリンク(pds.exblog.jp)
URLリンク(cdn-ak.f.st-hatena.com)
URLリンク(www.news-us.org)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
URLリンク(i9.photobucket.com)
URLリンク(2ch.site90.net)
URLリンク(blog-imgs-40-origin.fc2.com)

455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:46:05.06 iIrqMXw6.net
>>166
>中国人はゴボウは喰わないと聞くけれど、欧米ではどうなんだろう?
戦争中 米軍の捕虜にゴボウを食わせたら『木の根を食わせられた、捕虜虐待だ!』
と食わせた日本人が処刑されたのは、有名な話だよ。

456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:46:38.81 sgLTf1DP.net
塩辛旨いのになあ
日本酒がわからんと無理か

457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:50:01.39 9RCe/nfV.net
>>166>>455
ウルルン滞在記で東欧のどこかで
葉っぱをハーブティーして飲むシーンがあったな
そして「日本人は根っこを食べるんだってえ????????」 だった

458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:51:13.48 gtymBTXy.net
スズメバチのクラッカー?

459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:54:57.52 +Y88KS7N.net
中国ではゴボウは漢方薬で煎じて飲むんじゃなかったか?
日本にも漢方薬として伝わり、何を間違えたか食用にしていると聞いたが

460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 10:56:56.08 EJE+S2Dl.net
>>72
タコの踊り食いをする朝鮮人w

461::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/
16/01/25 11:02:11.31 aFIZMldd.net
韓国料理は下品。
パーティーには出せんな。
会場中が異様な臭気に包まれ
パーティーが台無しになる。

462:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 11:04:08.31 8ZpJqjtT.net
>>270
No! two,two Four!
「勘弁してくださいよぉ」

463:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 11:06:59.95 NbtGPD8t.net
>>4
さすがフランスは参考になるな。
確かに和食は味が単調。
だから明治以降に洋食に触れた日本人はその美味しさに驚き、瞬く間に普及した。
素材の味云々は味を作り出す創造性を欠く事の言い訳。
日本の家がへぼくて寒いのを自然との調和とか精神論で痩せ我慢してるのと一緒。

464:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 11:16:58.05 h1Tz8XS+.net
>>450
うるち米を甘く煮る文化が日本になじみがないだけで
どこの国も先入観を捨てる所から始まる
ただし衛生的にダメな場合はダメだ

465:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 11:17:08.18 Vj+xngTf.net
>>463
コチュジャン味しかわからないバカキムチ舌には単調に思えるんだなwww

466:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 11:21:46.63 HyzJ+cy5.net
>>25
捏造じゃないだろ。
海外の、海外に興味のない連中からしてみれば、そんなもの。
寿司だって、日本の寿司喰っていってるわけじゃ無さそうだしな。

467:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 11:23:49.71 XAOxmIlU.net
>>466
詭弁の印象操作だろ。
馬鹿かお前は。

468:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 11:23:52.32 hG6NVBmg.net
食べられなくていいんだよ
メジャーになったら
マグロと同じ運命になる

469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 11:23:58.67 IPqnHPOI.net
チョンは味覚音痴多いからな
キムチなんかばかばか食ってりゃそうなるわ

470:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 11:31:06.24 +EA3HY09.net
腐敗臭がする物やゲテモノが嫌われるのは万国共通だろ

471:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 11:38:50.60 oS+ExzUw.net
>>463
日本家屋は夏場や梅雨の湿気除去に趣き置いてる。

472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 11:40:18.39 JuT8nxfu.net
>>459
煎じて飲むんだったらそのまま食べた方が薬効があるんじゃないかって食べたら
意外とおいしかったってところだろうね

473:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 11:54:17.81 LwVoysX0.net
IDかえてるだけでしょ。

474:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 11:58:55.60 cS11KcVX.net
>>466
日本の本物の寿司なら、誰もが美味しいと思うはず! ってのも違うと思うけどなあ。
生魚っていうだけで口に入れることすらできない人も、まだまだたくさんいるだろうし。
タイ料理は世界的に評価が高いけど、ほとんどの日本人にとっては(主にパクチーと
ナンプラーとタイ米と辛さのせいで)西欧料理に大幅に劣る評価だし。
まあ、そもそも料理の優劣なんて存在しないと思う。たとえ韓国料理でもその土地で
生まれ育った人らにとっては、世界一うまい料理に決まってる。

475:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:05:29.63 XAOxmIlU.net
>>474
自分達の満足するものに絶対評価を求めるのが南鮮人だから
狂ってくるんだろう。
自分達にとって世界一だから、他人にとってもそうじゃなきゃならない
少なくとも日本より上じゃなきゃならないって発想が無きゃ
日本誹謗の書き込みなんざしないよ。
ちなみに連中の文化相対主義は、
異なっていても同じく価値がある=同じように評価されるべき
素晴らしいと賞賛されて、同じ経済価値を持たねばならないそうでないと差別
ってな自分本位の考え方だよ。

476:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:05:59.25 DPEWFmMD.net
食べ物じゃないがコーヒーや紅茶に砂糖入れないのが苦手と聞いた。
俺は砂糖入りはどっちも苦手なんだがwww

477:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:08:44.74 RRDKa4/o.net
私たち日本の食文化源流は韓国だよ
文化を教えてもらった大恩がある
中華の伝統を正しく受け継いでいるのも韓民族
上位民族だよ

478:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:11:35.53 Uzp1Lk5I.net
>>4の創作コピペに釣られすぎ

479:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:13:01.93 cS11KcVX.net
「何食っても醤油の味」ってのはよく聞くね。
確かに、家庭料理を考えると味付けはなんでも醤油+みりん+砂糖だもんな。
褒め言葉としては、ベジタリアンには楽園とも聞く。出汁の問題さえクリア
できれば、野菜料理が極めて豊富らしい。

480:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:14:17.64 cdv2/NDy.net
>>466
確かに4chあたりでは普通にありそうな書き込みだけど、書き込んでるのは海外の韓国人という落ちだから。

481:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:16:45.06 6VOB2dYB.net
椎茸と昆布だけでも出汁は取れる
どちらも日本特産だ

482:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:17:53.86 6VOB2dYB.net
>>466
和食に興味がない奴が
朝鮮料理を引き合いに出す訳がないだろ
それくらい分かれよ

483:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:18:19.74 0hCLicVd.net
チョングッチャンか

484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:18:25.63 Y+L4kTke.net
>>474
>たとえ韓国料理でもその土地で
>生まれ育った人らにとっては、世界一うまい料理に決まってる。
お前イギリス人の前でも同じこと言えんの?

485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:19:22.93 D5T9D1NF.net
食べる人が美味しいと思えば何でもいい
日本の場合、おそらく世界一色んな国の料理が食べられる
日本料理しか食べないなんて人はいない

486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:23:13.72 i3jAG2uf.net
海外で日本文化の評判がいいとなんで在日がイライラするのかわけわからん

487:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:23:51.04 cdv2/NDy.net
>>479
世界の家庭料理なんてみんな基本的な味付けがある。
多くの国では塩味がメインであり、それに胡椒などの香辛料が入る。
ヨーロッパの味付けの基本はトマトとニンニクとオリーブオイル。
そして中華料理は油臭いw

488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:30:50.75 7Oe679C0.net
馬肉はイギリス人には受け入れられないだろうな

489:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:42:01.99 wpaZHcsh.net
>>488
英国人も昔は潰れた軍馬を肉にして食ってたんだが
イタリア人は今でも馬肉を食べる
馬も牛も同じ蹄のある家畜なので食べることにそんな抵抗があるとは思えないが

490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:43:02.39 5Jgr3yT6.net
ホンタクは韓国人しか食べられない

491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:44:47.83 4NQg1LUE.net
>>489
馬肉を安い代用品じゃなくて単独の美食として食べるのは日本くらいでは?

492:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:45:07.37 BCMttPKa.net
>>1
苦手なら食べなくて良いのよ?

493:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:50:00.29 ezmmPogo.net
日本食は日本人が楽しめばいいんだよ、外国人が食べだすと値上がりする

494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:52:17.82 rPcQStqP.net
>>484
イギリス人は日本に来ると、自分の国の料理が料理じゃなく餌だったって事に気が付くからな。

495:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 12:55:54.20 QxFrIeKt.net
>>491
タルタルステーキ

496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 13:09:50.75 WqMt/i55.net
納豆は韓国キムチみたいに大宣伝しながら食無理にべさせる売り方してないだろ

497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 13:10:48.29 BXhdCjVB.net
緑茶に砂糖入れる奴らに言われたくない

498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 13:14:14.89 lqYEQr99.net
納豆を無理やり外国人に食べさせる日本人って、なんなの?
NHKの英会話の番組で前にやっていたけど。

499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 13:20:13.12 mMf6WpRn.net
キムチ納豆はイケるで
そういえば外人が納豆トーストうめぇwって言ってたけど本当なんだろうか

500:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 13:27:04.93 NzOQuI8f.net
生卵

501:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 13:27:05.96 ezmmPogo.net
関西人が嫌がる納豆を何で外国人に進めるのか

502:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 13:42:35.32 pIQaBcC8.net
外国の日本料理専門店数>>>日本の専門店数
という事態になりつつあるらしい

503:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 13:49:09.03 x92seHk+.net
>>501
関西のスーパーには納豆売っているし需要がある

504:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 14:01:11.64 oS+ExzUw.net
>>499
納豆サンド以外にいける。

505:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 14:10:33.93 NVq23fjm.net
欧米の人は何かと東洋をけなしてくる。今に見てろ
支那チョンがグイグイ足引っ張ってるが

506:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 15:27:41.14 RyEyZ0MS.net
>477
上位民族ww
何でも上下関係でしか考えられないとか
猿かよww
ノーベル症は改善しましたか?

507:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 15:32:45.68 fyngnygD.net
ジョーク民族?

508:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 15:46:35.60 S1HeeK7F.net
>>491
イギリス人は馬肉を食わないが、フランス人はけっこう食べる。
といか、馬肉の消費量世界一はフランスだったと思う。

509:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 15:51:30.32 lmohb/xY.net
塩辛は見た目グロいような

510:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 16:24:45.73 JuT8nxfu.net
>>508
イギリスの競馬関係者がフランスを貶す時に必ず持ち出すのがシーバードの件だよね

511:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
16/01/25 16:39:20.40 chw0qiy1u
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

512:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 16:36:05.57 S1HeeK7F.net
>>510
死んだんだからしょうがない
余さず食うのも供養…とは考えないんだろうな

513:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 16:42:21.62 5pCQraO+.net
k-foodとか言ってたけどどうなったんだろうな。
それよりも以前に銀杏を串に刺した日本料理みたいなのもあったし。

514:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 16:47:45.85 S1HeeK7F.net
>>513
ジオラマ料理とかぁー、
スケキヨ丼とかぁー、
大地の野菜の蒸し物とかぁー、
およそ日本人には想像もできない料理のオンパレードだわw

515:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 16:59:56.13 9mDYrmqe.net
>>513
売り込もうとしてたのが、何ともステレオタイプなキムチ推しで、韓国人からも批判されてたな…

516:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 17:00:48.58 JuT8nxfu.net
逆にキムチ以外にないの?という気もするが

517:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 17:08:02.59 +Y88KS7N.net
唐辛子とごま油を加えテキトーに味をつければ大体韓国風になると学習した

518:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 17:09:37.90 vau/sNMw.net
URLリンク(www.youtube.com)
北海道での海鮮丼 これは日本人でも食うのに勇気がいるぞ。

519:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 17:10:23.01 S1HeeK7F.net
うちらの国では辛ければ辛いほどごちそうだっちゃニダ

520:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 17:12:56.74 +SEbwZzj.net
>>4
何で全部英語なんだよw

521:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 17:13:48.63 6VOB2dYB.net
>>508
URLリンク(i.imgur.com)
むしろ長らく戦場だからこそ
馬肉の方が入手が容易だった可能性もあるし
食文化の違いは歴史の違いだな

522:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 17:20:59.40 CfMJNWZ5.net
デンマークから来たおっさんが学食でご飯にお醤油をかけて食べてたな
ソイソースは欧米でも根付いてるみたい

523:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 17:22:41.91 vau/sNMw.net
URLリンク(www.youtube.com)
韓国 小型のタコの踊り喰い。

524:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 17:42:56.01 7+rJNQFL.net
韓国でクレイジーと言ったら韓国人

525:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 17:49:29.63 XCMKCVZA.net
>>508
日本の場合馬肉は刺身で食べるのが欧州とは異なる。
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)

526:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 17:52:06.79 XCMKCVZA.net
馬刺し 通販
URLリンク(suganoya.com)
URLリンク(www.sabakitatebasashi.com)
URLリンク(kumamoto-basasi.com)

527:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
16/01/25 18:00:04.43 HtQixX5G2
>>522
日本だと概ね無料で使えるけど海外だと高いからね。

好みが合えば、醤油だけで飯を食う。

528:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 17:58:25.95 kx16ROsj.net
>>27
バーガーキング
<丶`∀´> マカロンを朴ったニダ!

529:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 18:00:35.49 kx16ROsj.net
>>1
朝鮮にはトンスルがあるだろw

530:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 18:00:58.84 hAJ9n4Ml.net
その17種類を日本人誰もが喜んで食べてると思ってるのかな?
どこの国だってよく分からん食べ物やゲテモノ料理いくらでも有るだろ

531:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 18:07:11.03 fb3mZqNN.net
チョングッチャンの正式名称は
チョングチョブリビチャグチョグチョヌルビチャングッチャン

532:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
16/01/25 18:14:12.85 HtQixX5G2
在日は、強制連行の被害者だったら、半島に帰ることが正しい。

日本の帰国に協力しないとね。

韓国の政府機関に在日の所在を連絡したほうがいいよな。

533:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 18:15:58.86 lfuzFtJt.net
でもなあ、納豆だって、アニメのロリキャラが食べてるシーンを、全世界に配信されたら、今後どうなるか分からないぞ
あっ、鰹の塩辛だけは、なんとか見逃してください、あれが無くなると困ります

534:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 18:23:48.98 d6w6ZKR9.net
>>53
「みんなあげちゃう」のネタだな

535:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 18:46:31.88 myxOdiXE.net
韓国は
エイの小便漬け

536:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 20:24:25.54 fLIMd893.net
>「日本も韓国とそんなに変わらないけど、(日本料理は)韓国料理と違ってビジュアルがきれい」
バカなの?

537:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 21:08:15.70 EDOpReI+.net
食でも何でも何故いちいち日本と比べるのだろう
もういい加減こっち見ずに独自の文化をつき進めたらいいじゃない

538:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 21:28:48.50 hwrVT9Mm.net
>>141
油禿の俺に謝れ

539:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 22:40:50.97 S1HeeK7F.net
>>525
つカルパッチョ

540:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 23:08:51.85 sGh6/uBP.net
欧米人と日本食の話でなんで韓国でてくるの

541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/25 23:11:30.50 sGh6/uBP.net
>>4
ここ数日、ソースなしの捏造コピペよく見るね

542:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
16/01/25 23:22:43.01 sb4nzQdeC
外国人がタクアンとメザシでお茶漬け食っているのは見たことがないな。

543:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
16/01/26 00:20:26.42 jp/jNqvo1
>>1 日本料理と韓国料理は大して変わらない・・との記述であるが。
ニンニクとトンガラシで味覚が麻痺した舌で料理を比較しても同じ味付けになるんだろう。

544:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/26 00:47:17.12 PCN09VZe.net
>>489
昔っていつだよ
生類憐みの令が出るまでは日本人は犬を食ってた
的な昔か?

545:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/26 00:51:14.70 e59ek7qq.net
>>544
1930年代かな

546:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/26 00:54:39.47 /qDG1tHP.net
トンスルは酒か。。。

547:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/26 01:23:25.80 pJSNGkEz.net
アメリカの真っ青なケーキよりはましだと思う

548:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
16/01/26 02:05:50.84 zOhka1IO.net
日本でも馬刺が普通に食卓にのぼるようになったのは、ここ2・30年じゃね?
親父はともかく爺ちゃんはあまり箸が伸びないからな、馴染みがなさそうな感じだった。
馬肉を食うにしても、すき焼きみたいな桜鍋にするのが多かったんじゃないか?


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch