【話題】韓国料理をユネスコ無形文化遺産に登録するプロジェクト始動at NEWS4PLUS
【話題】韓国料理をユネスコ無形文化遺産に登録するプロジェクト始動 - 暇つぶし2ch650:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 03:15:54.51 qJon9C6A.net
もはやユネスコは支那朝鮮のおもちゃ

651:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 03:33:01.20 7b8GV2Wz.net
>>1>>648
負の食文化遺産なら登録出来るんじゃね?
グチャ混ぜ食いとか、米軍の残飯料理とか、糞食いとか、鍋蓋食いとか

652:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 03:42:28.80 GTMINEWT.net
誰かゴチで出てきた韓国料理貼ってw

653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 03:48:42.86 8khTbBqc.net
井戸茶碗出してきて、わびさびニダ!イルボンに教えてやったニダ!
中華や和食からいろいろパクって登録しそう・・・wwww

654:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 03:49:59.89 Fcd49vMi.net
>>651
たまには色眼鏡を外して物事を考えろよアホウヨ。
和食も中華も韓国料理も美味しいだろ。
料理にまでてめぇの臭いイデオロギーを持ち出して来るなカス。

655:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 03:52:48.98 U3JYLQ9x.net
日本発のアニメ、マンガ、ゲームのキャラクターなどは世界を席巻しているが「ピカチュウ」や「ドラえもん」など多用な名前が自由につけられるのも漢字、平仮名、カタカナを使い分ける日本語のなせる事であり、漢字しか持たぬ中国語には出来ぬ芸当である。
中国語はなぜ醜いのか47

656:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 03:55:59.21 sHCEwZLV.net
>>654
くっさ
とっとと帰れ
焼肉を韓国料理とか偽ったことは絶対に許さんぞ

657:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 04:12:59.04 bEav5BHs.net
ユネスコって何なの

658:アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/
15/10/26 04:40:21.40 tShZusto.net
「流行を反映して開発した料理を文化遺産に登録」というのは他に例を見ない。

659:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/
15/10/26 04:40:21.85 SwWjJFeX.net
>>654
      ,. -く-、-''_,,並r- .、
       ,ィにニ久ノ'"  /   ヽ、
      ,.'  >ー/   ,   ;.   i`.ヽ  スケキヨ丼お待ちどうさまニダ
    ,.'  /  ,'  / /./ M   ノ   !         ._,,_, ,,,..,
    /  /   {  トト,r='' ヽイレレ |_,,_, ,,,..,     \ヾス/    ._,,_, ,,,..,      
    !  ,'   ヽト! ',ィ:Cヽ   ィy;ソ// \ヾス/_,,_, ,,,..  ヾ,ケ _,,_,_, ,.\ヾス/
   i !|l   | `  じ'_   .{'j/'イ   ヾ,ケ \ヾス/  ,ハ \ヾス/ ヾ,ケ       
    ! | ヽ!| !        丶 ! l|   ,ハ   ヾ,ケ  γ.;iil,. ヾ,ケ  ,ハ
    丶ヽト| l 、   t_ァ ノ ! !  γ.;iil,.  ,ハ.  λ,;iiキi  ,ハ γ.;iil,  
        _ヽヽ. ト、` ー--イ  ノノ  λ.,iiキi. γ.;iil,. ,{ .,,iiilヨ|,γ.;iil, λ,;iiキi
    ,_-''"    丶、f'@}|_ / / ..,,;;iiill.{ .,,iiilヨ|λ,;iiキi'" ,''" ''λ,;iiキi.,{ .,,iiilヨ|lliii;;,,..
  /...二丶、    .入_ト ".,;i ' ",.."' "' ''"' { .,,iiilヨ| 、   { .,,iiilヨ|"''"' "' ":;';;,i;,.
 f,r''''''''ーァ`ヽ、  /__   ,il| ii;;;,,.. 、 "';" '"''' '" ", "' " "' '" '' " "、..,,,;;;ii |li,
 ト二二.-''"~ヽ  fー=-r‐(丼""'''''!!!lllllllliiiiiii;;;;;.....,,,,,,,.....,;;;;;;iiiiiiillllllll!!!''''"" 丼)''-_、
  ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.ト、'~-i| `'''ー=================一''''" |
   ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:Y:.ヽ   l !    ,rーケ___                       ,' il
    ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:\_!>''"〔   ̄ =-う                   ,.' /〉
      ヽ:.:.:.:.:.:.:.:i_;; -''":.:.:.:.:.:.:.ヽ   二不 ____________. ,'/'

660:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 04:43:35.61 a48NXNOA.net
>>654
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  料理にまで反日イデオロギーを持ち出してツバやらタンやらを入れる韓国カス料理人w。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

661:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 06:06:26.75 jUNWWOfm.net
ネウヨパスきもい

662:桃太郎
15/10/26 06:28:08.11 UiKImNXxM
韓国産サザエに「国産」表示、イオン系に改善措置命令
URLリンク(www.nikkei.com)
【韓国のり】 また基準を超えた!
URLリンク(www.youtube.com)
韓国産サザエに「国産」表示、イオン系に改善措置命令
URLリンク(www.nikkei.com)
韓国の海産物は人糞まみれ、米食品医薬品局(FDA)が韓国産の貝類がノロウイルスに汚染されていると回収するように勧告
URLリンク(www.google.co.jp)
拡散希望】不衛生な韓国産食品【K-FOODを食べてはいけない】
URLリンク(www.youtube.com)
ja&gl=JP&app=desktop
生ごみがおかずに変身…韓国飲食店の衝撃の実態に、韓国ネット「怖くて外食できない」「韓国人はMERSウイルスよりも恐ろしい」
URLリンク(www.recordchina.co.jp)

韓国崩壊 韓国 ソウル糞尿下水が、漢江に30万トン放流!?<韓国監理官>
URLリンク(www.youtube.com)

663:桃太郎
15/10/26 06:34:53.36 UiKImNXxM
【韓国】蜂蜜をバキュームカーに詰めて運搬する食品会社を摘発
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
URLリンク(www.youtube.com)

664:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 06:45:05.19 Q6zfxk9A.net
>>579
金かどうかまで知らんけど
ブログ読んで、そんな疑惑があるんだって知った
ミシュランは公式発表まで何も公開しないって思ってたから
どこかに嘘が入ってるんだろうなと思ったのさ

665:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 07:14:58.03 2XCBTNAG.net
>>664
本当に凄いとこはミシュラン登録すら断るけどね。

666:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 07:25:44.17 BuLxs3FK.net
韓国料理が美味い不味いじゃなく、韓国料理に文化的要素があるか無いかだ。
まぁ無いだろうなw

667:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 07:30:33.95 RG91iUQf.net
ユネスコを商売に利用する気満々だがユネスコに怒られたのもう忘れたのか

668:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
15/10/26 09:08:25.87 lneerQawR
>>654
和食や中華と生ごみを同列にしてはいけないよ。

美味しいと思うのは朝鮮人だけ。

669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 09:39:10.80 oE056Kcq.net
というか、韓国料理って何?

670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 09:41:18.72 Qx6kPNuW.net
南京登録で調子づいたんだろう
金女でがんばればいい
有り得ない物ばかり登録するようになれば日本人どころか世界の目が覚めるだろう

671:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
15/10/26 10:44:39.51 lneerQawR
>>669
なぶり殺しにいた犬の料理
大便
残飯
発酵したアンモニア臭のエイ
朝鮮漬け

672:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 11:25:04.53 fZNSwJcZ.net
>>669
糞食

673:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 11:55:11.00 Q89QZ1A1.net
折角きれいに彩られた弁当も弁当箱ごとシェイクしてグチャグチャにしないと食べられない国民性は料理は文化ではなく、死なない為の栄養摂取としか捉えてなくて、料理ではなく餌だ。
料理の盛り付けを和食やフレンチに偽装しても無駄
品数増やす為に同じ食材を使い回して同じ調理方法では、ステーキにマッシュポテトの米国伝統料理の方が潔くていいのではないか?
和食は、焼き物、煮物、蒸し物、汁物、揚げ物、和え物、生もの色々な調理方法で色付けされた皿との組み合わせで料理をアートに昇華させた技法は唯一無二の存在

674:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/
15/10/26 12:31:56.59 SwWjJFeX.net
>>661
何それ?サロンパスのパチもん?

675:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 12:34:27.98 uLs7RuNM.net
>>654
韓国の馬鹿に言ってやればいいと思うぞw

676:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 12:49:55.13 tWI6QICB.net
韓国の料理って10種類も聞いたことないんだけど
外国さんに誇れる料理あげてみて欲しい
多分知らないから

677:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 12:58:13.86 Id8714oz.net
的を見つける、予算をとる、如何に私腹を肥やすかだけの日々、身内が集る、予算が無くなる、黙って消える、それが全て、エベンキの全て、

678:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
15/10/26 13:38:38.10 FUlp3dDFb
寄生虫ヒラメをどうにかしてから

679:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
15/10/26 14:50:07.78 UlnZwKYv4
キムチが対象だろう、和食に言い換えれると"イカの塩辛"レベルのかな?

680: ◆65537PNPSA @\(^o^)/
15/10/26 15:39:12.83 yCpl0/xY.net
>>676
オイキムチとかカクテキとか白キムチとか水キムチとかいっぱいあるわ

681:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 15:45:53.80 N3bEpKKD.net
仮に登録されても売れなきゃな~
店を出す経営者も作る料理人もいなくなるだろ
どうでもいいけど

682:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 15:47:43.75 DAADxsm0.net
>>680
キムチばっかじゃないですか……

683:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 15:56:53.22 qStI52Ne.net
>>50
一番上はどこ食えばいいの?w

684:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
15/10/26 16:05:15.95 9/ChyTuBX
ホンオフェという半島独自の完全オリジナル料理があるじゃないか
ただあんなもん食わされたらたまらんがな

他で食べれる韓国の料理って中国か日本からのパクリ物ばっかりだから文化遺産にはなりえない

ってかキムチはキムジャンとかって文化遺産になってなかったっけ

685:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 16:51:19.88 SOGA1rEc.net
登録するなら食えよ
誰かしらんが決めるひと

686:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 17:56:55.53 oiPNP/UV.net
自家製キムチの「調理器具」である「オモニのガバガバ肛門」も登録しないとな w

687:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 19:57:48.68 IXhWLiDD.net
犬、トンスル、ホンタクか?

688:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 20:23:01.62 V6CKAJ+f.net
韓国の基幹食材のトウガラシは日本起源だ。

689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 20:24:28.20 HxNJFcPd.net
来年からは、韓国のユネスコ委員は居るけど、日本のユネスコ委員は任期切れでいなくなるという
韓国にとって理想の状態となるからな。
まあ、むちゃくちゃやるだろうな

690:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 23:08:25.78 O8mnfrla.net
オモニの肛門は休まる時が無いなw

691:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 23:14:29.81 fmGWKq7H.net
韓国料理とウンコ・ゲロって同じだよな

692:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 23:20:51.97 8yxlyegN.net
日本では排泄物・吐瀉物と分類される物が、韓国では食品に分類されるだけのことw
まさに異文化の怖さw

693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 23:22:24.45 UUbMNFJG.net
キムヨナの金メダルだな、猫も避ける

694:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 23:22:45.08 F0dVJr2a.net
最近のユネスコは金出せば何でもなるんだろ

695:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 23:25:06.67 s+Swgfv+.net
サムゲロタン登録か、うん、ゲロとしてはいいかも

696:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 23:26:50.49 boz2rBDJ.net
人糞を天日干ししただけの「ババ海苔」も候補だなw

697:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 23:27:01.35 2uEsc/ak.net
2016年には韓国の朴クネを世界一の呪術魔女に押したオバマがいなくなる
というかアメリカは大統領選挙で選挙戦争になるから韓国が世界一の座から落ちる
そんな事情もわかってないのか?w
いっておくが中華帝国習金平が韓国朴クネと組んでるのは
中華帝国が世界一なのではなく韓国朴クネが期限付きの生贄の人柱の魔女だからだ
そんなこともわからないから羅朝鮮半島はいつまでたっても南北で戦ってるんだよw

698:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 23:30:57.66 nX459lRi.net
  
在日韓国人だけどよ お前ら愚民に出す「サムゲタン」や「スンドゥブチゲ」
「チヂミ」「ビビンバ」「タッカルビ」「トッポッキ」にはツバ入れて出しているんだよ
 
わざわざ小便をペットボトルに入れてそれを混ぜている所もあるんだぜ
お前ら愚民は韓国人のツバや小便で味付けしているから 旨い旨いて愚民が食うから大笑いだよ
こんなことは何十年も前からやっていることなのによ
お前ら愚民ども 俺ら韓国人のツバや小便の味に夢中なんだからよwww
 

699:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 23:31:35.63 boz2rBDJ.net
なんか、火病ったチョンが紛れててワロタ

700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 23:34:26.31 nRyPS/B4.net
犬鍋 猫焼酎 トンスル

701:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/26 23:57:40.98 Y3RVMZkr.net
インスタントラーメンを申請するニダ

702:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/27 00:06:36.90 Pcu0n3GJ.net
インスタントラーメンに海苔巻きにチョコパイの事かな?

703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/27 00:10:55.70 haV5VJ2u.net
で、オモニの肛門から捻り出したババ海苔も登録するのか???

704:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/27 02:20:41.03 RttvnWFA.net
鍋にインスタントラーメンって、キャンプ料理じゃないんだからさ。もう少し手間掛けようよw
キムチ=保存食とインスタントラーメン
それって、災害時のサバイバル食材
でも各国の戦闘糧食ならもっと質よさそう

705:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/27 07:44:41.41 KUoFt4JF.net
>>595
暑い国は、インドとメキシコだけではない。
それに、他の国と違って、インド、メキシコ、韓国は、
”辛い物を食う習慣がある国”という、はっきりした
イメージがあり、これら3国では、独特の根強い食習慣
が存在する。
そして、3国とも凶悪犯罪のイメージがあるので、
暑さしのぎというだけでは、説明できない。

706:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/27 09:47:03.00 RttvnWFA.net
>>595
旨味調味料なんて無かったから基本塩味なんだろうけど、塩を簡単に入手できるとも思えず、塩に代わる味付けとして唐辛子を多用したんじゃないかな
(塩分はごく少量含まれる植物から摂取? 必須塩分量足りずに短命な人生だったのかも)
その頃から塩辛あったとしたら、塩分代わりにキムチに塩辛入れて作り、どんな時でもキムチ用意したのは塩分摂取の為なのかも
なにしろデンプン抽出するのに生姜を大量に使ってお菓子作ってたぐらいだ。生姜にデンプンは殆ど含まず
朝鮮半島に葛は自生してなかったのか、あるいはデンプンが含まれていることを知らなかったのか分からず

707:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/27 14:36:43.14 lABJ04+q.net
クソチョンの料理は正直何を入れられてるか分からんから恐ろしくて食えん
朝鮮料理をもし食べるとしても日本人がやってる店でなければ行く気がしない
そんな店探すの大変だろうけど

708:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/28 01:15:32.72 kzNEdeTa.net
韓国にプロの料理人いるのかさえ不明

709:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/28 01:32:34.31 NHwSwbDI.net
焼いた肉をハサミでチョキチョキw
犬のエサのようなステンレス食器w
食べ残した料理を再利用して客に出すw

710:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/28 17:49:58.07 9EvtmBm+.net
>>1
韓国宮廷料理は、「日帝残滓」です。
日本による韓国統治が無かったら、もうとっくに途絶えてました。 ↓
【韓国】 ”チャングムの母” ~ 『宮廷料理・人間国宝』の黄慧性さん死去 [06/12/16]
> 韓国で宮廷料理の伝承者として重要無形文化財に指定されていた
>“人間国宝”の黄慧性(ファン・ヘソン)さんが亡くなられた。86歳だった。

>裕福な家庭に生まれ戦前、福岡の筑紫高等女学校から
>京都女子専門学校(現・京都女子大)を卒業。戦後(解放後)は韓国の大学で
>家政学の先生をしながら、 忘れられつつあった李朝時代の宮廷料理の保存、再評価に努力した。
スレリンク(news4plus板)

 黄慧性は「両班」の娘だったので、料理などを一切したことが無く
朝鮮料理の知識も全く知らなかった。しかし京都へ留学中に日本人の学校長から
「あなたは朝鮮料理を研究しなさい」と、当時ソウルで未亡人となっていた王妃のもとへ
紹介されて最後の料理女官たちから料理を学び、
その後、独自に近代的な家政学から宮廷料理を体系づけたことで1973年に韓国で人間国宝となる。
ちなみに有名な2005年の韓流・捏造歴史ドラマ「チャングム」に出てくる料理は、
そんな黄慧性の娘(ハン・ボクリョ)が監修していて、李朝末期の宮廷料理を
更にテレビ映えさせるために独自のアレンジが加えられている。
そして韓国は現在、このチャングムのアレンジ料理を、更に豪華にみたてた
「韓国宮廷料理」とやらを、日本の和食文化に対抗して世界遺産にしようとしている・・。
・ 黄慧性女史と宮廷料理については、「韓国の食(平凡社ライブラリー)」がソース。
URLリンク(www.amazon.co.jp)

711:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/28 17:50:53.17 9EvtmBm+.net
おまけ
「”料理”という概念や言葉は日帝が持ち込んだニダ!」
  by ハン・ボクリョ 韓国・宮廷料理研究院院長
> 韓流ドラマ「大長今(チャングムの誓い)」に出てくる宮廷料理や食文化の歴史的な背景について、
> ドラマの飲食顧問を受け持たれているハン・ボクリョ院長が直接解説します。

> ■ 「料理」ではなく「飲食(食べ物)」!
> 私は宮廷「料理」と言わず、「飲食」という言葉をこだわって使っています。
> 実は"料理"という言葉自体は日本から入ってきた言葉だといわれています。
> 日帝強占期、学校教育のなかで生まれた言葉を通常的に使うようになり、
> 飲食という言葉はあまり使わず、全て料理と呼ばれるようになったのです。
> 私の紹介を少ししますと、1971年に韓国が国として宮廷料理を重要無形文化財に定めた後、
> 宮廷料理を伝授する宮廷料理研究院(www.food.co.kr)というところがつくられました。
> 私はそこで宮廷料理を研究し、皆さんに伝える仕事をしています。
URLリンク(web.archive.org)URLリンク(www.chikai.jp)
つまり韓国は、1971年から地道に韓国宮廷料理の歴史を創作し始めてるわけさ。

712:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/
15/10/28 18:19:50.93 udA0uqcy.net
火病料理が登録されるのもチョン得意の「金」次第。

713:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/29 04:42:34.31 hfqdoTtw.net
 明治9年(1876)に、朝鮮の京城(現在のソウル)で
朝鮮政府と日本政府が、日朝修好条規の協議を行った際に、
日本の大臣らが朝鮮政府から振舞われた豪華料理のお品書きと、
1970年前後の韓国儒教儀式の食膳参考写真。
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
URLリンク(web.archive.org)URLリンク(f48.aaa.livedoor.jp)
比較用に ↑
.       ↓
現在の韓国宮廷料理
URLリンク(imagel.navi.com)
URLリンク(www.seoulnavi.com)

714:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/29 12:31:17.54 tGy8IM48.net
終にユネスコを去るときが来た

715:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/29 22:18:25.43 bOl85vgU.net
>>713
日本の大臣たち仰天したろうな
食材見せられて、これからこの場で調理するのかと
そしたら、韓国側は「これが出来上がりです。さあ召し上がれ」
リンゴ丸ごと皿に盛られてるが、そのまま丸かじりしろっていうのかね?
皿が大きいから盛り沢山に見えるけど、追加料金無しの一般旅館の朝食の方が遥かにマシ
ところで、魚の開きは火が通っているのか?

716:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/29 23:15:23.50 OfMqDMmN.net
いや、この登録に協力して、いかにユネスコが糞かを世界にわからせたほうがいい。
キムチしか無いんだから。

717:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 00:50:07.76 jOOEXH1k.net
>>715
日本の視察団のためにわざわざ焼き魚を焼いたとか
>>713の資料の別の場所に書いてあったと思う

718:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 04:13:48.34 pv6WhEtk.net
>>713
儒教様式の食膳見てて気付いたのは
神道のお供物はこんな感じ
ここにはないが、スルメイカも焼かずに干したそのままの姿
餅は韓国の場合うるち米だけど、堅くなってないんだろうか。特に何かアンをかけてあるわけでないのでどんな味がするんだろう。砂糖も塩も無さそうで、食材そのままの味しかしないのかも知れない。
現代韓国料理も砂糖や塩が少なく日本料理よりも薄味らしい。デンプンすら無かったから、大変貧相な食べ物しか無かったんだろう。
軍歌雪の進軍の歌詞に出てくる「焼かぬ干物に半煮え飯」の様に写真の干物はそのまま火を通さず食べていたのかも

719:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 12:52:47.09 cl5PwiZL.net
これを世界記憶遺産にしましょう。
竹島は松島と呼ばれて江戸時代から隠岐の漁民に知られた島であり、
サンフランシスコ平和条約で認められた正当な日本領だ。
それを韓国は自国領だと強弁し、武力で強奪した。
「李承晩ライン」を称して、先祖伝来の漁場に向かう漁船を次々に銃撃し拿捕。
国際的非難を浴びながら、韓国は不法行為を続けた。殺害された者五人、重傷を負った者39人。
韓国側に拉致された者は実に約4000人。
強制連行された漁民達は拷問を受け、水・食糧も満足に与えられない非人道的状態で、
十年に渡って強制収容され、韓国が日韓条約交渉を有利に進めるための人質に使われたのだ。
殺された人はもう帰ってこない。
今なお後遺症を背負っている人もいるだろう。
帰ってこれた人も地獄のような十年間の悪夢はけして消えない。
その遺族や被害者達が今、どうしているのか、
人権に無関心なマスコミしか無いこの国で、我々に知る術は無い。

720:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 12:55:28.06 C014ElWD.net
そもそも伝統的な技法とか残ってるのかぁ?
宮廷料理の復元だって京都の家政科学校に行ってたチョンのやったものだろ。

721:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 12:58:45.82 D51liH2A.net
韓国フードがワールドワイドになって行きます

722:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 13:43:58.74 C014ElWD.net
>>721
それ毎度失敗してるじゃんよ。

723:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 14:55:37.34 PzXqBW4Z.net
40年前、韓国で伝統的な宮廷料理を食べた事があった
皿数は多いのだが、そのほとんどが乾きものと木の実
聞けば、昔は焼き肉も食べてはなかったし、キムチも
白菜を使ってはいなかった
簡素ながら昔の生活をしのばせる風情があった
最近見る韓国の宮廷料理はなにあれ?
全部創作じゃないかと思ってしまう
もっと歴史に忠実に物事を見つめ直すべきだと思う
伝統的なものを破壊して、さも見てくれを豪華にしたって
それは嘘で塗り固めたまがい物でしかないだろう

724:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 15:00:20.49 Ilq0Tvm6.net
韓国産のキムチは大腸菌塗れで、中国にさえ規制を喰らいました
ユネスコの登録審査時には一杯食べさせて、みんな病気にすればいい

725:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 15:06:11.72 UG6FPtwI.net
>>720
日本料理からパクるんじゃねえ?
なにせ日本料理の原点は韓国料理ニダっていう奴らだぞ。

726:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 15:09:16.28 yljblyEb.net
料理人を蔑んどいて利用するだけ

727:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 15:27:34.33 0XcwbvR5.net
料理は登録禁止でいい
日本料理も登録キャンセルでいいだろう

728:巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/
15/10/30 15:29:42.80 3QIW/BWW.net
どんどんユネスコの威信を落すが良い、もう価値なんかねえwww

729:巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/
15/10/30 15:30:14.94 3QIW/BWW.net
もうモンドセレクション位如何でも良いwww

730:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 15:32:05.67 COBMdbwh.net
そもそも食べ物なのか?

731:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 16:12:12.89 BbO44a6/.net
日本はユネスコの脱退しよーよ。
政治利用され放題な、無価値な組織にいる意味ない。
拠出してた金額を国内の文化財保護や育成に充てたらいい。
仏像を盗まれないようにするセキュリティー強化。
神社仏閣を毀損しようとする人を監視するカメラの増設。ガードマンの増員。
修復師や宮大工の育成。
国内でやることたんまりあるだろ。

732:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 16:28:02.62 9b8zQ5A7.net
昔『ゴチになります』での韓国料理は衝撃的だったなw

733:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 16:58:59.10 k1jbdE0X.net
>>732
コラだろ、あれ
フランス料理とかに寄せて出しちゃえばいいだけなのに、
わざわざ笑われるものをだすものかよ

734:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 17:06:47.03 QP6ktfuu.net
もう止めよう こんなことは 中韓とは一緒に遊びたくない

735:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 20:59:19.22 oJ6ItVh+.net
韓国料理って焼き肉、ビビンバ、キムチ -----
味が画一的だし、見た目も悪いし、器も囚人の食事みたいだし。
それに旨いってものは、結局、日本料理、中華料理、西欧料理などからのパクリ。
文化のない国が何をバカなことを言ってるんだろう。

736:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 21:07:45.51 jOOEXH1k.net
>>735
焼肉関係ないから
日本語なんだし
プルコギかサムギョなんとかで統一しとけ

737:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 21:08:34.38 HywNzOmi.net
文化じゃないのに

738:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 21:21:28.82 Sk6+liFk.net
エイを腐らせてアンモニア臭くしたのを…祝宴で御馳走する韓国人は馬鹿です。しかも中にはウンチ大便に浸したモノまであるのだとか狂った錯脳民族だ!

739:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/10/30 21:31:49.06 DczXvx+A.net
うその歴史ドラマを信じる韓国
ドラマでは李朝時代は色彩にあふれているが、ほんとうは顔料がないので民間に色はない。中国の清朝でも
日本の江戸時代でも陶磁器に赤絵があるが、朝鮮には白磁しかないのはそのためで、民衆の衣服が白
なのも顔料が自給できないからである。民芸研究家による「朝鮮の白は悲哀の色」というのも、今では真っ赤な
ウソである。上流階級だけは中国で交易する御用商人から色のある布を買っていた。
李朝は清朝や江戸時代と異なり、技術革新を嫌い、低レベルの実物経済で500年もの統治を可能にした
のであり、どこに似ているかといえば、いまの北朝鮮に似ている。19世紀初めの朝鮮の儒者が、「(我が国
の拙(つたな)きところ)針なし、羊なし、車なし」(鄭東●『晝永編』)といっている。
針は粗雑なものがあったが、ちゃんと縫うには中国から針を買わねばならなかった。当時の中国針は優秀で、
日本も輸入している。羊はモンゴルに征服された高麗にはいたが、いつの間にか滅びた。車は西洋文化が
流入するまではない。木を曲げる技術がなかったからである。だから李朝には樽(たる)もない。液体を遠方
に運ぶことすらできなかった。かつて日本が保護したとき、韓国はそのような国であった。
(中略)
振り返れば韓国の歴史教科書もはじめからナショナリズム一辺倒であったわけではない。初期には、
日清戦争で「日本の勝利となり、下関条約が結ばれ朝鮮の独立が認められた」(★佐鎬『中等世界史』
英志文化社、1959年)とか、朝鮮は清の「半属国」だった(金聲近『高等世界史』高等学校2・3学年用、
教友社、1962年)とか、平然と言っていた。
日本が強制的に保護条約を押しつけたと居直るのは、70年代の中頃からのことで、朴正煕政権の後半、
力量を持った民族ではなかったことが被植民地支配の原因だったと、ひそかに反省し始めたときであった。

740:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/11/03 08:31:18.25 6l8APwiC.net
ユネスコの奴らすら食べたことない韓国料理をどうやって世界遺産にするの?
世界に知られていないものを世界遺産にしても意味ない
日本は世界見渡しても異常なんだよ
これだけ世界中の料理屋がある国なんて日本ぐらい
中国へ傾倒する韓国ですら中国料理店はホテル行かないと無い。小さな中華料理屋、台湾料理屋がチャイナタウンでもないのに国中至る所にあるのは日本だけ
中華ラーメンの店すら無いのが韓国

741:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/11/08 10:43:53.56 4AfIfDo8.net
韓国の料理人は蔑まれていたという歴史もきちんと刻めよ
俺が提出してやりたいとこだが忙しいんで誰か頼むわ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch