【韓国】 日本、寿司に続き…今度は、我が国の「チュモクパク」と似たような「オニギリ」「オニギラズ」で“米国攻略”[08/21]at NEWS4PLUS
【韓国】 日本、寿司に続き…今度は、我が国の「チュモクパク」と似たような「オニギリ」「オニギラズ」で“米国攻略”[08/21] - 暇つぶし2ch950:ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/
15/08/22 08:53:04.19 a+ly4ZQO.net
>>941
スシローの寿司の作り方…

951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:54:29.83 bj3ofixj.net
ご飯が熱いと握りづらいのでラップで包んで握る方式やるけど
こないだなんとなく塩水用意して、それを手に浸して素手で握ったら
ラップ握りより数倍美味かったよ
今の季節だと酢水でもいいかも

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:54:56.77 b8+F5J2V.net
>>948
証拠は?

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:54:56.77 Hf5ZYUnf.net
>>945
そういうのは、ご飯炊くときの水の量を控えたり
握るまえに水分飛ばして調整しておく
冷えたご飯なら、レンジチン♪して、水分飛ばす
今の時代、色々手段はあるのです

954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:56:10.07 if70QW7k.net
立ち食いとかによくある、型抜きしただけのは「おにぎり」とはいえん。
ラップで握ったのもまあ衛生上はいいかもしれんが。
やっぱ母親が素手に塩水つけてキュッキュッと握ったのが本物。

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:57:11.93 Mw8QgZ9d.net
>>952
あんたら風に言うと歴史

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:59:25.44 Hf5ZYUnf.net
>>942
起源は、中国かもしれないが、粘りの弱い大陸系のお米より
粘りの強い日本のお米の方がおにぎりには、適してるので、
にほんで発達したのは確実
あと、おにぎりvsおむすびや、三角vs丸(vs俵)の抗争もあるしw

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:01:35.74 6KlN9sWs.net
オニギラズなんて初めて聞いたぞ。

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:01:38.90 oBe2EO/o.net
>>866
桃栗3年柿8年ってことわざ知ってる?

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:01:42.17 3Pnvjrhp.net
>>943
料理は足し算

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:02:32.42 3Pnvjrhp.net
>>958
しってるよ?鶴は千年亀は万年だろ
寿司と関係ねぇw

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:02:45.86 RoR+LVYI.net
>>955
朝鮮半島における雑穀の民族植物誌(2003)に限らんが、いくらでも研究資料はあるね。
つか日本の東北と同じ気候なのに、なぜ日本より先に水稲ができたと考えるのか…。
東北以北が稲改良まで米不作の地であったことは、誰もが知ってることなのに。

962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:03:10.93 camLN69Q.net
>>942
「ちまき」とかが原型じゃないかなあ。
だとすると中国か、東南アジア系か(葉っぱで蒸したりとか)

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:03:13.49 JPBPBa8M.net
>>960
おいおい

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:04:22.16 oBe2EO/o.net
>>960
お前の知ってるは言葉は知ってるが意味を理解してない。

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:04:54.54 0mxemC7m.net
ハワイのスパムおにぎりに似てる

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:05:02.68 gvXl5AcI.net
似たようなものだろう?

つまり、日本が先で韓国はその真似をしているのだよ。

すべてがそうだろう?
行き成り軍艦巻きだけ生まれたわけじゃないだろう?

967:セイラ・マス・大山@\(^o^)/
15/08/22 09:05:30.92 gwkHRJGX.net
支那~朝鮮の中華圏では基本的に冷えたご飯を嫌う。
そもそも、携帯食と言う観念がなかった。

968:ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/
15/08/22 09:06:27.09 a+ly4ZQO.net
>>961
奴らは自然科学ですらウリナラファンタジー色に染めるからねぇw

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:06:30.04 OT2JdPVs.net
>>942
>>962
米を丸めて持ち歩くくらい勝手にやってたはずで、
起源も糞もねーわ

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:07:29.19 Mw8QgZ9d.net
>>958
梨の馬鹿めは18年
基本を学ばず上っ面だけ見てその気になってる南鮮人は、出来たつもりになってても全然モノにならない梨以下ですね

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:07:43.91 4hRQXvLa.net
例え韓国が先だったとしてもいいけどさ、それならさっさと自分達で海外で売り込めば良かったのに何で毎度毎度後から愚痴愚痴言うんだろ?

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:08:15.79 Hf5ZYUnf.net
>>959
かけ算の部分もあるから、難しく面白い
・・・中学の時の先生は、「料理は化学」と言いました
  「料理は美術」と言いませんでしたが、その先生に美的感性に掛けてるのは、
  化粧の具合から、生徒には衆知のことでした...

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:08:55.52 Sxv+VzOk.net
韓国人の頭の中って日常的にいつもこんな思考パターンなのかね?
>世界食文化を征服する日
日本人が「世界征服」なんてキーワードを目にするのはマンガの世界しかないんだけど。
ショッカーかよ4wって笑われるよ。

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:09:52.02 RoR+LVYI.net
>>972
つかアブラハゲは何も分かってないよ。
少なくとも京料理は引き算。
これは料理人自身がそういっている。

975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:10:15.64 3Pnvjrhp.net
>>972
北海道の具沢山海鮮丼なんてそのまんまじゃないか
あれがまずいわけないしどこが下品なんだよw
嫉妬ディスかw

976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:11:38.33 SSjoiVMs.net
>>975
誰も下品とか言ってないが
お前が言ってるだけでな
反論されて他の話にそらすのはいいが、どんどんかけ離れていってるぞw

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:12:53.07 KPOEAnNy.net
チュモクパク
サムギョプサル
チャプチュ


なんだろう、この汚い響きは…

978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:14:45.53 Hf5ZYUnf.net
>>975
良い具材は、弄りすぎないのも料理だけど、
良い具材でも台無しにするのが朝鮮料理

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:14:55.32 5eK9d0/5.net
>>975
韓国人には無理

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:15:47.00 TSVKyuqf.net
>>971
日本が建てたフィリピンの学校に描かれた国旗を韓国の国旗に書き換えたりしてるだろ
他人の成果を奪う気まんまんってことだ

981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:16:08.02 nF+O2iG9.net
日本のオニギリは米、具材、水、素材の良さが生かされる究極の料理

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:16:10.87 eNo1SLki.net
>>977
エロ漫画の擬音みたいだなw

983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:16:40.47 3Pnvjrhp.net
日本の店でタコかイカかわからんけど首とって足だけご飯の上に立てて醤油バシャーてする動画ね
白人外国人に見せまくったたけどみんな残酷だって引いいてたよw

984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:16:48.88 RoR+LVYI.net
>>973
寿司がここ数年米国だけでなく北欧で人気出てきたので焦ってるんじゃないかと。

985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:17:11.83 KPOEAnNy.net
チュモクパクチュチュチュモクパクチュモクパクパクチュチュモクパクパクパク
ギョプサルルギョプギョプサムギョギョギョプププサルサムサムギョプププッププサル

なんだろう、この汚い響きは…

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:18:41.76 5eK9d0/5.net
>>983
妄想ばかりだな負け犬キムチ(^_^)

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:18:41.82 RoR+LVYI.net
>>983
タコを生のまま丸かじりする朝鮮がどうかしたか。

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:19:10.03 Mw8QgZ9d.net
つかさ、カルビ焼肉は川崎の在日発症だしサムケタンは中華だしブデチゲは朝鮮戦争の残飯だし
朝鮮の伝統料理ってキムチ以外何があるの?
キムチはこれまた中国の四川泡菜と秀吉由来ね唐辛子の合体品だし

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:20:00.51 Hf5ZYUnf.net
>>984
でも、欧米で大衆向けに寿司出してるのはチョンが多いんだよね
ご丁寧に、日本料理の看板出して、キムチも出すから
キムチも日本料理の認識が広まっているww

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:20:26.87 eNo1SLki.net
>>988
と、トンスル・・・

991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:20:48.29 5eK9d0/5.net
>>988
北朝鮮で食べられている
コーリャン粥は伝統料理だろ

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:22:44.85 RoR+LVYI.net
>>991
今なら自慢できると思うんだがね…。
日本じゃ白米より高いんだからw

993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:23:00.63 Mw8QgZ9d.net
>>991
やはり北のが李朝の伝統を受け継いでるんだな…(´・ω・`)

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:23:49.84 3Pnvjrhp.net
>>986
URLリンク(www.youtube.com)

これも足だけにして立たせて見物客に見世物して遊んでる
URLリンク(www.youtube.com)

995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:23:55.07 Hf5ZYUnf.net
>>988
雑穀が入った冷麺も伝統料理で良いじゃない
あと、犬を嬲り殺しにして作る鍋もあの地の固有の料理法

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:24:04.24 5eK9d0/5.net
>>993
現在の韓国人の文化的生活の大半が
NITTEI残滓ですよ

997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:24:14.80 dW213PXf.net
>>762
このクオリティーの差

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:24:52.96 5eK9d0/5.net
>>994
外国人に見せたの?

999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:25:06.92 Hf5ZYUnf.net
>>993
新朝鮮料理として、蛤のガソリン焼きも!

1000:61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/
15/08/22 09:26:35.34 nm/meKBh.net
おにぎりのルーツは日本。
神様へのお供えものとして魂の形として山を象ったのが起こり。

1001:1001
Over 1000 Thread.net
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(awabi.2ch.net)



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch