【韓国】 日本、寿司に続き…今度は、我が国の「チュモクパク」と似たような「オニギリ」「オニギラズ」で“米国攻略”[08/21]at NEWS4PLUS
【韓国】 日本、寿司に続き…今度は、我が国の「チュモクパク」と似たような「オニギリ」「オニギラズ」で“米国攻略”[08/21] - 暇つぶし2ch880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:27:15.45 1w1jJ8mC.net
>>149
名前も汚らしいが見た目も汚らしいな

881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:27:46.81 RoR+LVYI.net
>>876
謝罪と賠償のおっぱい…じゃなかった画像を要求する。

882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:28:04.45 TX/msUcx.net
そういや昔、「うまみ成分なんて気のせいだ!まやかしだ!」とか喚いてたなチョン
発見者が日本人だっけw

883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:28:10.91 JPBPBa8M.net
>>873
セリしかやってないとか思っているの?w

884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:28:14.54 5eK9d0/5.net
>>873
それが通用するのは日本の場合
韓国人大半が嘘吐きだから、韓国では無理

885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:28:18.67 Hf5ZYUnf.net
>>859
こういうのを見ると、ピタパンに具材詰めたり、
クレープで具材包んだものほうが合理的で食べやすいと思う
やはり、長い年月を延々と引き継がれてる食べ物だと思うよ
>>860
グリーンブックには載ったニダW

886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:28:32.45 4sokpkbc.net
>>873
今日も仲買人に舐められて
まずい魚を高値でつかまされるのか

887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:28:48.10 lS2HNEks.net
朝鮮人には、おむすびニャンとかの発想はないんだろうな。

888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:29:29.63 eNo1SLki.net
>>774
基本、韓国人って馬鹿なんだな
脳が寄生虫にでも食われて欠損してんじゃないの?

889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:29:31.53 ueexs3kd.net
>>879
韓国人の感覚だと
そう言うのは劣る存在だと思うらしいな

890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:30:13.06 RoR+LVYI.net
>>880
ごま油の所為できれいな板が作れないんよ。朝鮮海苔。
なにが板海苔の起源は朝鮮だと。
日本が教えてやるまで佃煮風の食い方しか知らなかった分際なのに。

891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:30:49.19 Hf5ZYUnf.net
>>879
素人でも、若くて料理上手な人は、小さいときからお母さんの手伝いとかで、
それなりに数こなしてるんだよね

892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:31:03.44 eNo1SLki.net
>>889
偉い人は息をするのも面倒くさい、ってのが韓国だしな

893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:31:50.63 No3p8iP4.net
「ニッテイ」に支配してもらうまで
コーリャン食ってた朝鮮人が寿司の起源とか「おにぎり」の起源とかね
おまえら大嫌いな「ニッテイ」に食べさせてもらうまで
米(銀シャリ)なんて日頃食べてなかっただろ
毎度のことだけどサラッとファンタジー歴史入れてくんな

894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:32:37.54 MHyUBxdj.net
チュモク何とかってのは
手づかみで飯食ってるだけだろ
携帯食料の一種であるおにぎりと一緒にするな

895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:32:53.50 Hf5ZYUnf.net
>>890
板海苔って、紙漉きの技術の応用だよね
まともな紙を作れなかった朝鮮で、良い板海苔ができる訳がない

896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:32:56.15 Mw8QgZ9d.net
>>873
あんたみたいな節穴には仲買人はいい魚は渡しませんよ
何故なら良い魚を渡しても不味く調理して、せっかくの魚が台無しになるからです

897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:33:17.08 ZOeO70DY.net
元祖を主張するチュモクパプとはどんなものかと
画像検索したら、ほぼグロ画像なんだが。

898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:33:25.83 y/78B7UK.net
>>149
汚ったねーな
日本人で本当に良かった
食事に対して知らず知らず美意識を刷り込まれてたんだね
文化は大事だよ

899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:34:08.25 4hnKo0hR.net
>>709
おにぎりは熱々のご飯を握らないといけないらしい
水分をたくさん含んでるうちにということかな?
昔、東京のおにぎり屋さんが手を真っ赤にしている写真を見た
その写真では素手だったけど、今なら手袋してるんだろうなあ

900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:34:10.62 qQEzE1xK.net
>>897
ゲロだろ

901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:34:25.41 lhIpWRwo.net
>>889
韓国では老舗っていう概念が存在しないんだよね。
店を開くのはあくまで金を貯めるためだけで、
貯めるだけ貯めたら店をたたんで悠悠自適。
それが韓国人の考え方。
一言で言えば「仕事をしないのが高貴な美徳」、つまり両班の思想。

902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:34:46.02 kwHnbEZO.net
>>866
自分で家に帰っていくらでも練習できるよ
でもそれでも体に身に付くのは、やはり数年だろうなと思う
見切り発車で開業は出来るだろうけど、やはり熟練の店との差は歴然としてると思うよ

903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:35:13.11 3Pnvjrhp.net
魚に情熱だの愛だの友情がいるとかおまえは少年ジャンプか
金さえ出せばなんとでもなるの
金で上質目利き職人雇えばいいだけだからな
商売なめんな

904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:35:19.38 5eK9d0/5.net
>>891
単なる技術も反復練習が必要だが
調理の知識や組み合わせも
経験が必要

905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:35:26.01 Mw8QgZ9d.net
>>894
もっと酷い
>>149

906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:35:31.90 5HpjdFAQ.net
チュモクパクってこれ?
ウンコに海苔かけたのかな
URLリンク(img.cpcdn.com)

907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:36:53.14 c1reY8Z9.net
握らなければ食いづらいだろ
ボロボロこぼさないの?

908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:37:34.70 Be3l82d8.net
日本のおにぎりは数百年前からあるから、汚い朝鮮残飯といっしょにしないでほしい

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:37:43.23 TX/msUcx.net
>金で上質目利き職人雇えばいいだけだからな
やっぱ目利き要るんじゃないかw

910:ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/
15/08/22 08:37:47.08 a+ly4ZQO.net
>>899
大塚のおにぎり屋さんの主人も従業員も、手を赤くしてにぎってたなぁ

911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:37:48.72 SSjoiVMs.net
>>903
寿司や料理を作る云々の話から、いつから料理を作る料理人を雇うの話に摩り替わったんだ?w

912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:37:52.82 RoR+LVYI.net
>>893
つい「15年くらい前」まで、朝鮮でも日本語のまま「ノリマキ」だったんだぜw
キムパプなんぞ最近できた捏造語だわ。

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:37:53.93 kwHnbEZO.net
>>903
ただの金儲けしたい人なら良いだろうけど
自分で店をやりたいなら、自分が技術を学ばないと駄目だろ
韓国人は「職人を雇ってやらせて金儲け」って方向にしか情熱が行かないらしいけど

914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:37:56.58 5eK9d0/5.net
>>903
それだけ人件費がかさむってこと(笑)
バカですね韓国人

915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:38:22.46 wH3ZU/kF.net
寿司はかってに広まっただけだろ

916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:38:56.97 3Pnvjrhp.net
で、なんで魚と友情がいるの?
ネトウヨはサカナクンなの?

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:38:59.64 RoR+LVYI.net
>>903
「魚切って米に乗っけただけ」はどこへいった朝鮮アブラハゲ。

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:39:24.99 Gxguy/q0.net
>>893
つうか、近年まで米の作付け北限以北だった地域で、米を使った
料理が発達する分けねえわなw

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:39:35.80 RoR+LVYI.net
>>916
ミシュランレッドはまだか。朝鮮アブラハゲ。

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:39:53.60 camLN69Q.net
日本人としては、韓国人がそのチュクパクとやらを、オニギリやオニギラズですと
偽ってザパニーズ料理屋で売ったり、チュモクなんたらが元とか起源捏造したり
しなけりゃ、どうでもいいことなんだけどな。

921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:39:58.57 9gLd7y+m.net
>>774
知っていると思うが、文化を盗もうとするのは昔からだろ。

922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:39:59.42 eNo1SLki.net
ダメなやつは何をやらせてもダメ

923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:40:47.41 Hf5ZYUnf.net
>>902
食材には旬というものがあるし、1年でその時期、その日限定の季節料理ってものあるよね
また、季節非限定でも、その時期や天気によって、微妙な調整が必要なものがある
そういうのをマスターするには、数年必要だよね

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:41:31.98 Gxguy/q0.net
>>903
その職人は、何の修行もしてないのか?

925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:41:59.41 TX/msUcx.net
>>916
最初に「友情」って書き込んだヤツに訊けばいい

926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:43:06.90 3Pnvjrhp.net
>>917
おれでもできるよまじで
魚をぶった切って酢飯配合表にそって作った米に載せギューて四角く固める
はいできあがり
ビニール手袋をするし完璧(日本の寿司屋はこれがなくて不衛生だから問題)

927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:43:56.44 kwHnbEZO.net
>>916
生魚切って乗っけるだけなら、他人を雇わなくても良いのでは

928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:44:12.85 b6o7rS3f.net
注目朴?
まずそ~~~~~~~~

929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:44:13.98 4sokpkbc.net
>>926
それ、バッテラじゃんw

930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:44:27.17 Gxguy/q0.net
>>926
全行程で食欲失せる事ばかりなのだがw

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:44:29.79 Hf5ZYUnf.net
>>924
短期の料理学校に通っただけならマシな方で、酷いのになると
老舗で食事しただけなのを「○○に居たニダ」というのがいるそうです

932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:44:38.86 af0myjLN.net
>>1
韓国の食い物って何でこんなに見た目が汚らしいの?

933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:45:04.54 RoR+LVYI.net
>>926
できてねーじゃんアブラハゲ。
私は1年猶予をやるからそのミシュランレッドに載って見せろと明言したぜ。

934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:45:49.20 Hf5ZYUnf.net
>>802
まだ、マゼェマゼェしたないだけマシなんだよww

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:46:31.05 af0myjLN.net
>>926
魚は塩ふって酢で絞めたり昆布で巻いたりしないの?

936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:47:23.05 ZCxoexKk.net
>日本文化を世界に知らせるために結成されたアイドルグループ「ムスビズム」
どう見ても一発打ち上げられずにコアなヲタが付く程度で消える泡沫地下アイドルです本当にカムサハムニダ

937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:47:27.29 3Pnvjrhp.net
和風創作寿司得意なんだぜ
大トロ魚とキングサーモンを二枚乗っけてぐるぐる巻くの
あとイクラとウニ、キャビア、カニ味噌、白子をあえた卵スープ

938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:47:47.85 Mw8QgZ9d.net
>>907
自分の知ってるおにぎらずの作り方は、ちゃんとラップで包んである程度固める
海苔巻きの巻き簾の代わりにラップを使ってくるむような感じ

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:48:07.87 3Pnvjrhp.net
>>935
塩?
あとでわさび醤油ぶっかけるから意味ないじゃん

940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:48:38.01 RoR+LVYI.net
>>937
ミシュランレッドに載らなきゃその言葉も無意味。
何度書かせるんだ朝鮮アブラハゲ。

941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:48:47.15 Gxguy/q0.net
>>935
鮮猿の寿司とは、生魚を切って米の上に乗せただけの物ですから。

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:49:14.29 b8+F5J2V.net
よくわからん・・・
結局、おにぎりの起源ってどこなんだ・・・?

943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:49:27.69 Gxguy/q0.net
>>937
ひたすら下品で不味そうだな。

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:49:45.91 TX/msUcx.net
「辛味」で味ごまかすのが一般化してる国だからな

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:50:46.59 HBs/RN21.net
ラップオニギリって本来なら自然に出て行く水分を閉じ込めちゃうからねっちょりするんだよね
あんまりすきくない

946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:51:20.73 Hf5ZYUnf.net
>>938
ラップで包んで握るのって、手も汚れないし、
熱すぎる場合は、更に布巾で覆って握れば、熱いのも防げるし
そのまま、保存できるから、素人には物凄く良いんだよね

947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:52:13.71 RoR+LVYI.net
>>945
そこでインディカ米の登場。
今度はポロポロ崩れるけど…w

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:52:19.47 Mw8QgZ9d.net
>>942
朝鮮半島でないことだけは確か
何故なら日帝が行くまで米が出来なくて主食はコーリャンだったから

949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:52:43.54 1pYcNMik.net
オニギリの起源は古代韓国のオ・ニギ将軍に由来する。
オ・ニギ将軍が対馬に攻め入った和猿を打ち払うために兵達に民族精気を注入するために
開発した。

950:ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/
15/08/22 08:53:04.19 a+ly4ZQO.net
>>941
スシローの寿司の作り方…

951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:54:29.83 bj3ofixj.net
ご飯が熱いと握りづらいのでラップで包んで握る方式やるけど
こないだなんとなく塩水用意して、それを手に浸して素手で握ったら
ラップ握りより数倍美味かったよ
今の季節だと酢水でもいいかも

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:54:56.77 b8+F5J2V.net
>>948
証拠は?

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:54:56.77 Hf5ZYUnf.net
>>945
そういうのは、ご飯炊くときの水の量を控えたり
握るまえに水分飛ばして調整しておく
冷えたご飯なら、レンジチン♪して、水分飛ばす
今の時代、色々手段はあるのです

954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:56:10.07 if70QW7k.net
立ち食いとかによくある、型抜きしただけのは「おにぎり」とはいえん。
ラップで握ったのもまあ衛生上はいいかもしれんが。
やっぱ母親が素手に塩水つけてキュッキュッと握ったのが本物。

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:57:11.93 Mw8QgZ9d.net
>>952
あんたら風に言うと歴史

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:59:25.44 Hf5ZYUnf.net
>>942
起源は、中国かもしれないが、粘りの弱い大陸系のお米より
粘りの強い日本のお米の方がおにぎりには、適してるので、
にほんで発達したのは確実
あと、おにぎりvsおむすびや、三角vs丸(vs俵)の抗争もあるしw

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:01:35.74 6KlN9sWs.net
オニギラズなんて初めて聞いたぞ。

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:01:38.90 oBe2EO/o.net
>>866
桃栗3年柿8年ってことわざ知ってる?

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:01:42.17 3Pnvjrhp.net
>>943
料理は足し算

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:02:32.42 3Pnvjrhp.net
>>958
しってるよ?鶴は千年亀は万年だろ
寿司と関係ねぇw

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:02:45.86 RoR+LVYI.net
>>955
朝鮮半島における雑穀の民族植物誌(2003)に限らんが、いくらでも研究資料はあるね。
つか日本の東北と同じ気候なのに、なぜ日本より先に水稲ができたと考えるのか…。
東北以北が稲改良まで米不作の地であったことは、誰もが知ってることなのに。

962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:03:10.93 camLN69Q.net
>>942
「ちまき」とかが原型じゃないかなあ。
だとすると中国か、東南アジア系か(葉っぱで蒸したりとか)

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:03:13.49 JPBPBa8M.net
>>960
おいおい

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:04:22.16 oBe2EO/o.net
>>960
お前の知ってるは言葉は知ってるが意味を理解してない。

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:04:54.54 0mxemC7m.net
ハワイのスパムおにぎりに似てる

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:05:02.68 gvXl5AcI.net
似たようなものだろう?

つまり、日本が先で韓国はその真似をしているのだよ。

すべてがそうだろう?
行き成り軍艦巻きだけ生まれたわけじゃないだろう?

967:セイラ・マス・大山@\(^o^)/
15/08/22 09:05:30.92 gwkHRJGX.net
支那~朝鮮の中華圏では基本的に冷えたご飯を嫌う。
そもそも、携帯食と言う観念がなかった。

968:ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/
15/08/22 09:06:27.09 a+ly4ZQO.net
>>961
奴らは自然科学ですらウリナラファンタジー色に染めるからねぇw

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:06:30.04 OT2JdPVs.net
>>942
>>962
米を丸めて持ち歩くくらい勝手にやってたはずで、
起源も糞もねーわ

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:07:29.19 Mw8QgZ9d.net
>>958
梨の馬鹿めは18年
基本を学ばず上っ面だけ見てその気になってる南鮮人は、出来たつもりになってても全然モノにならない梨以下ですね

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:07:43.91 4hRQXvLa.net
例え韓国が先だったとしてもいいけどさ、それならさっさと自分達で海外で売り込めば良かったのに何で毎度毎度後から愚痴愚痴言うんだろ?

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:08:15.79 Hf5ZYUnf.net
>>959
かけ算の部分もあるから、難しく面白い
・・・中学の時の先生は、「料理は化学」と言いました
  「料理は美術」と言いませんでしたが、その先生に美的感性に掛けてるのは、
  化粧の具合から、生徒には衆知のことでした...

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:08:55.52 Sxv+VzOk.net
韓国人の頭の中って日常的にいつもこんな思考パターンなのかね?
>世界食文化を征服する日
日本人が「世界征服」なんてキーワードを目にするのはマンガの世界しかないんだけど。
ショッカーかよ4wって笑われるよ。

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:09:52.02 RoR+LVYI.net
>>972
つかアブラハゲは何も分かってないよ。
少なくとも京料理は引き算。
これは料理人自身がそういっている。

975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:10:15.64 3Pnvjrhp.net
>>972
北海道の具沢山海鮮丼なんてそのまんまじゃないか
あれがまずいわけないしどこが下品なんだよw
嫉妬ディスかw

976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:11:38.33 SSjoiVMs.net
>>975
誰も下品とか言ってないが
お前が言ってるだけでな
反論されて他の話にそらすのはいいが、どんどんかけ離れていってるぞw

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:12:53.07 KPOEAnNy.net
チュモクパク
サムギョプサル
チャプチュ


なんだろう、この汚い響きは…

978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:14:45.53 Hf5ZYUnf.net
>>975
良い具材は、弄りすぎないのも料理だけど、
良い具材でも台無しにするのが朝鮮料理

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:14:55.32 5eK9d0/5.net
>>975
韓国人には無理

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:15:47.00 TSVKyuqf.net
>>971
日本が建てたフィリピンの学校に描かれた国旗を韓国の国旗に書き換えたりしてるだろ
他人の成果を奪う気まんまんってことだ

981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:16:08.02 nF+O2iG9.net
日本のオニギリは米、具材、水、素材の良さが生かされる究極の料理

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:16:10.87 eNo1SLki.net
>>977
エロ漫画の擬音みたいだなw

983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:16:40.47 3Pnvjrhp.net
日本の店でタコかイカかわからんけど首とって足だけご飯の上に立てて醤油バシャーてする動画ね
白人外国人に見せまくったたけどみんな残酷だって引いいてたよw

984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:16:48.88 RoR+LVYI.net
>>973
寿司がここ数年米国だけでなく北欧で人気出てきたので焦ってるんじゃないかと。

985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:17:11.83 KPOEAnNy.net
チュモクパクチュチュチュモクパクチュモクパクパクチュチュモクパクパクパク
ギョプサルルギョプギョプサムギョギョギョプププサルサムサムギョプププッププサル

なんだろう、この汚い響きは…

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:18:41.76 5eK9d0/5.net
>>983
妄想ばかりだな負け犬キムチ(^_^)

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:18:41.82 RoR+LVYI.net
>>983
タコを生のまま丸かじりする朝鮮がどうかしたか。

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:19:10.03 Mw8QgZ9d.net
つかさ、カルビ焼肉は川崎の在日発症だしサムケタンは中華だしブデチゲは朝鮮戦争の残飯だし
朝鮮の伝統料理ってキムチ以外何があるの?
キムチはこれまた中国の四川泡菜と秀吉由来ね唐辛子の合体品だし

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:20:00.51 Hf5ZYUnf.net
>>984
でも、欧米で大衆向けに寿司出してるのはチョンが多いんだよね
ご丁寧に、日本料理の看板出して、キムチも出すから
キムチも日本料理の認識が広まっているww

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:20:26.87 eNo1SLki.net
>>988
と、トンスル・・・

991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:20:48.29 5eK9d0/5.net
>>988
北朝鮮で食べられている
コーリャン粥は伝統料理だろ

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:22:44.85 RoR+LVYI.net
>>991
今なら自慢できると思うんだがね…。
日本じゃ白米より高いんだからw

993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:23:00.63 Mw8QgZ9d.net
>>991
やはり北のが李朝の伝統を受け継いでるんだな…(´・ω・`)

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:23:49.84 3Pnvjrhp.net
>>986
URLリンク(www.youtube.com)

これも足だけにして立たせて見物客に見世物して遊んでる
URLリンク(www.youtube.com)

995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:23:55.07 Hf5ZYUnf.net
>>988
雑穀が入った冷麺も伝統料理で良いじゃない
あと、犬を嬲り殺しにして作る鍋もあの地の固有の料理法

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:24:04.24 5eK9d0/5.net
>>993
現在の韓国人の文化的生活の大半が
NITTEI残滓ですよ

997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:24:14.80 dW213PXf.net
>>762
このクオリティーの差

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:24:52.96 5eK9d0/5.net
>>994
外国人に見せたの?

999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:25:06.92 Hf5ZYUnf.net
>>993
新朝鮮料理として、蛤のガソリン焼きも!

1000:61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/
15/08/22 09:26:35.34 nm/meKBh.net
おにぎりのルーツは日本。
神様へのお供えものとして魂の形として山を象ったのが起こり。

1001:1001
Over 1000 Thread.net
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
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