【韓国】 日本、寿司に続き…今度は、我が国の「チュモクパク」と似たような「オニギリ」「オニギラズ」で“米国攻略”[08/21]at NEWS4PLUS
【韓国】 日本、寿司に続き…今度は、我が国の「チュモクパク」と似たような「オニギリ」「オニギラズ」で“米国攻略”[08/21] - 暇つぶし2ch741:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:49:13.88 3Pnvjrhp.net
>>737
現実が見えないネトウヨ

742:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:49:54.53 yTDoTJP8.net
>>1

何でも日本に乗っかろうとする馬鹿コリアン

うざいよチョン

743:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:50:04.34 AB8tj6ps.net
>>730
俺は知らなかった
あの形状はライスバーガーと言う物だと思っていた

744:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:51:23.63 rTmauIgB.net
>>741
万億兆ってある文化のなかで朝鮮の痕跡どこよ?証拠出せ!

745:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:51:26.34 bKR2I9ia.net
>>737
昔の朝鮮=中国(名前は違うが)の一部みたいなもんだろ。

746:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:51:58.45 ydL2doGH.net
>>699
相変わらず万能やなw

747:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:52:53.96 L7vU8c3p.net
元々中国や韓国には、日本の弁当やおにぎりみたいに、
冷たいご飯を食べる習慣なんかなかったからな
あっちの米は冷えるとパサパサで不味くて食えない粘度が低い米が多かったからで、
数十年前韓国に日本式のコンビニが出来て当然おにぎりも置いてあったけど、最初はさっぱり売れかなったそうだよ

748:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:53:35.70 qIp6JpQW.net
>>740
俺やきみ

749:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:53:48.51 psc/DOb8.net
さすがに縁起が悪くてオムスバズとは呼ばんか

750:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:54:25.91 rTmauIgB.net
>>745
朝鮮と確認できる記録はないな。でっ、何か?

751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:57:07.70 bKR2I9ia.net
>>750
それを言い出すとキリが無いと思うけど?
だからあえて大陸からと俺は言ってるんだが

752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:58:39.65 rTmauIgB.net
>>751
中国からは、山ほどあるが。朝鮮は皆無だよな。でっ、何か?

753:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:58:45.01 nH5PKeOn.net
>>1
お前ら、病気だよ

754:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:59:18.50 QZr0meEY.net
723 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 sage 2015/08/22(土) 04:25:46.79 ID:bKR2I9ia
実際、日本の文化の8割位は半島由来なんだろうな
734 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 sage 2015/08/22(土) 04:44:21.40 ID:bKR2I9ia
>>723
まぁ、当たり前と言えば当たり前だな。半島というか大陸からの文化が日本に沢山渡った。
半島も大陸の一部だから当然被る部分も有るし、日本が独自に改良、進化させた部分も有る。

755:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:59:20.31 9mbbhKe/.net
>>723>>741
それ最近の研究で否定されてるって聞いたぞ。
そもそも中国から朝鮮にはあまり文化が入っていなかったんじゃないかってさ。
日本の主なものも大陸から直接来たものが大半という話だしさ。

756:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 04:59:38.99 DXowJ4WD.net
歴史上朝鮮とはほとんど国交なかっただろ
地方がちょっと取引してただけで
平安時代以降の文化は中国から直接入ってきたものが大多数だろ
なぜ中国の文化がいちいち全部朝鮮経由で入ってこないと気が済まないんだろうな
わざわざ朝鮮半島を陸路使って中国と貿易してたわけじゃない
人の行き来は船で直接中国と往来していた

757:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:02:15.88 nH5PKeOn.net
オニギリ=握る
オニギラズ=握らない
ってこと??

758:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:07:57.21 rTmauIgB.net
>>751
8割もあるなら定番から雑学からマイナーまで出せよ。きり無いも糞も指で足りるだろ。

759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:09:53.29 L7vU8c3p.net
>>757
そ、そんなことも知らなかったとは・・・
スーパーに行けば普通にオニギラズ用の海苔売ってるけど、
行かなきゃわからないかもね

760:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:11:15.29 ICNkImt+.net
「おにぎりも韓国にも定着したから韓国の味と言っていいニダ!」
って記事をちょっと前に読んだんだがw

761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:12:15.01 rTmauIgB.net
>>759
ただの板海苔だよ
URLリンク(spotlight-media.jp)

762:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:14:31.35 Mw8QgZ9d.net
>>149
> >>113>>123
> 興味がわいたんで、チュモクパプをググったらこんな感じになった
> URLリンク(imgur.com)
> URLリンク(imgur.com)
> URLリンク(imgur.com)
↑これのどこがおにぎりやおにぎらずと似ていると言えるんだろう?
URLリンク(img.allabout.co.jp)
URLリンク(articleimage.nicoblomaga.jp)
URLリンク(tremani.blog.so-net.ne.jp)
URLリンク(pbs.twimg.com)
URLリンク(mamajob.biz)
URLリンク(blog-imgs-78.fc2.com)

763:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:15:35.96 L7vU8c3p.net
>>761
まそうだけど、流行りものだから、ちゃんとオニギラズの作り方の解説付けて売ってるよ

764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:16:58.29 9aWWLB9c.net
嫉妬してるだけだよ。いつもの韓国。

765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:17:35.82 phKEfyFP.net
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前イタリア人を前にして、
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,    こんな変態パスタの説明できるの? 
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー―----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
高崎 ロースカツ+ミートソース
URLリンク(next.jorudan.co.jp)
名古屋 あんかけ+とんかつ
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
北海道 スパカツ
URLリンク(uds.gnst.jp)

766:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:18:12.61 xOBhXzA2.net
北の将軍様
早くこいつらを殺処分してください。
48時間も待てません、大至急お願いします。
日本は将軍様を応援してます。
ガンバレ。

767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:19:09.62 rTmauIgB.net
>>763
噛み切りやすいキリトリセン的な穴でも開けてるのかもね。コンビニおにぎりにも施されてるらしいし

768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:19:33.00 kwHnbEZO.net
>>759
板海苔自体を買わないから、そのレシピとやらも見た事がない

769:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:22:54.26 lhIpWRwo.net
>>768
関西の方ですか?
関西では板海苔は普及しておらず、専ら味付け海苔だそうですね。
味付け海苔のおにぎり・・・今度作ってみよう。

770:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:24:51.26 xLYMQH4y.net
おにぎりに海苔が多すぎると邪魔で仕方ない…

771:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:27:31.18 0jdSVF+n.net
軍艦巻きじゃねえか
寿司のカテゴリだろ

772:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:30:29.62 kwHnbEZO.net
関係ないけど、海苔弁のキャッチコピーに
「ノリ弁はおにぎりの豪華版です!」ってのがあった

773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:37:25.69 dXBNwBB9.net
また起源主張かよ

774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:38:31.32 0ROpjmu/.net
>>4
たった5年前まで韓国人は
「冷えた飯は奴隷しか食わない。弁当は倭の蛮習、おにぎりも奴隷の蛮習」
と宣言していた。
刺身が欧米で好評になった途端、この有り様だ。韓国人はおかしい。

775:伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/
15/08/22 05:39:02.30 an8ND80f.net
韓国の劣化コピーより、日本の方が良いだろうに。

776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:39:42.48 dqnFJAl6.net
>>774
朝鮮人は鶏より物覚えが悪いから…

777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:40:21.55 DPyS2bB4.net
韓国っておにぎりのことを乞食飯ってバカにしてたよね?

778:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:40:54.88 XiY8L08b.net
サトウのご飯使って軍艦巻きもどきを作るけどけっこういけるぜ。
ネタは納豆や明太子とか。

779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:40:56.15 XRAgJ3VJ.net
なんか勘違いしてるレスが多いが、「おにぎらず」は日本で流行ってる日本開発のものだろ
それを(おにぎり含む)日本はアメリカに売り出そうとしてる!
おにぎりやおにぎらずは「チュモクパク」と似たものなのに!
って記事でしょ
おにぎらず見て、おにぎりや軍艦巻きのパクリじゃん、ってレスはおかしい

780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:45:52.24 0ROpjmu/.net
>>779
それも3年前に作った言葉で、それまでの間韓国人は「オニギリ」と呼んでいた。
つまり日本統治時代に日本人が持ち込み、以後日本由来として韓国人は公の場では排斥していた。

781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:47:03.64 xLYMQH4y.net
>>779
>>1はどう見てもおにぎらずじゃなくて軍艦巻き

782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:49:37.44 QZr0meEY.net
日本の伝統の宝を奪うチョンきらい

783:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:51:21.44 rTmauIgB.net
>>781
ちったーぐぐれよ

784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:51:42.77 47dtjbK5.net
>>762
幼稚園ぐらいのときに作ったおにぎりを思い出した

785:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:54:58.70 G6LKeUVS.net
>>778
サトウのご飯を温めずに容器もそのまま使うとは漢

786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:55:41.55 41R/GCNr.net
朝鮮人に時代考証させたら全員発狂するよ
だからファンタジーのままでいい
妄想の中で生き、妄想のままで死ぬ
それでいい

787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:56:24.34 G6LKeUVS.net
>>774
マジレスすっと、おにぎりを包む皮も必要。
あいつら竹の皮もたくあんも、全部韓国起源にするつもりかw

788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:58:03.94 gNE82G0k.net
朝鮮人よ百何十年前の写真を見ろ
それで全てが分かる

789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 05:58:31.19 GsuMjY9R.net
富士、寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女などに続き、
新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、茶道まで、起源を主張してきた韓国人。
まったくこいつら、自分が情けなく感じないのかね。
反日韓国人の入国は禁止にしろ。
日本の空港には日の丸と旭日旗をたくさん掲げろよ
国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、
国が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国だ。反日教育を徹底して終わらせなければ、
韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。

790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:00:27.96 4pCdh933.net
そもそも
冷えてもべたべたする程、でんぷん質多い米じゃないと
おにぎりって作れない

791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:02:24.81 ICNkImt+.net
>>765
いっつじゃぱにーずあれんじ

792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:04:56.14 47dtjbK5.net
>>765
むしろそういうの見せて反応を楽しむのが日本的

793:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:07:33.35 5voyW9w+.net
エンブレムのパクリ騒動も
日本はパクリ大国ということを
世界に広めて韓国の様々な起源が説を正当化しようとしてる

794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:07:47.16 3kgHGRe5.net
>>4
悔しいニダ!

795:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:15:54.61 qQEzE1xK.net
>>793
ザイニチ殺さないとね

796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:16:10.52 IZCASIcP.net
弁当の飯は、幕の内弁当みたいに一口サイズにしろよ!
幕の内 押し型つかえ!

797:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:18:09.39 G6LKeUVS.net
>>796
さて、幕の内べんとうを盗むとすると、観劇も盗まなきゃいけないのか。
今から韓劇作るかw

798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:19:11.46 Ipa1rl71.net
アメリカにもライスボウルがあり、なんでも日本独自と思うのは間違え。

799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:20:26.47 oBe2EO/o.net
>>792
イタリア人ってラーメンにアルデンテ持ち込んで改造してるくせにね(笑)

800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:20:33.44 G6LKeUVS.net
>>798
マジっすか?牛丼一筋80年はどうすんのw

801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:20:57.51 yOkaPwn+.net
>>1
寿司って基本一口で食うもんだから、
ゴチャゴチャ載せても味に統一感が無くなるだけだと思うんだけど。

文化的な成熟がない国ほど、見た目にこだわるんだよなぁ。
こだわっても糞だけど。

802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:23:03.48 69VYAsw/.net
倭に文化なんか無い。あるとしたらそれは中華文明
所詮はパクりばかりで成り立ってるちんけな島

803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:23:10.00 idYo/xdh.net
もうすぎ北チョンに滅ぼされるから、言いたい放題だなw

804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:23:58.14 UCZU+klt.net
てかチュモクパクって何だよ?
また日本の食文化を劣化させて朝鮮ウリジナルにしてるのか
まともなコメもなければ冷や飯も食わない文化じゃなかったのか

805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:24:49.19 G6LKeUVS.net
>>802
あー、もうすぐ中国の一地方省になるから嬉しくて誇らしくてたまんないんだねクスクス

806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:25:06.40 SSjoiVMs.net
>>802
日本にあるラーメンやパスタを中国人やイタリア人に見せてみ
「そんなの俺の知ってるラーメンじゃない」て言われるから
日本は自分流に文化を変えて自分のモノにするが、韓国はパクって劣化させるだけじゃん
その上でウリジナルを主張するんだからタチが悪いよな

807:伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/
15/08/22 06:28:18.37 an8ND80f.net
>倭に文化なんか無い。あるとしたらそれは中華文明
>所詮はパクりばかりで成り立ってるちんけな島
   ↑
朝鮮学校では、こう教えているわけだ。
そんなところに住んでおらず、さっさと半島に帰ればいいのに。

808:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/
15/08/22 06:29:35.95 NqfpaKtG.net
そんな暇があるならチャーハン作りなさいよ…。
みんな待ってるのよ♪

809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:29:40.19 korI/m8j.net
チュモクパプで画像検索しないでくださいお願いします

810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:31:39.40 ircS6g9t.net
韓国って痴呆老人と一緒だよ
自分の文化がしらべても全くないから何か文化があったはずって妄想で空白を埋めて信じちゃう

811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:32:44.05 DuqUlrk7.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  韓国の食文化って「握る」じゃなくて「マジェる」だろ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:33:47.71 2jkEZ43g.net
あああウゼ。なんとか朝鮮人駆逐してえ

813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:43:29.27 phgv5fTJ.net
 
「お!○○が流行っとるやんけ!ウチにあるパッと見は似たようなこれ売れるんちゃうか?」
  
根がパクリ精神なんだよな・・・w

814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:44:51.38 phgv5fTJ.net
>>103
見た目が汚いのはアメリカで売れない理由にはならない。欧州で売れない理由にはなるだろうけど。
アメリカはなんかこっちがドン引きするようなのが流行ってたりするし

815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:49:26.59 yjycHzDO.net
オニギラズの元祖はおにポーだろ

816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:50:11.93 qp7LG0RV.net
>>813
>ウチにあるパッと見は似たようなこれ
あとから作って、前からあったように嘘をつくニダ

817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:51:14.06 /QOyi1Eh.net
アンギラスみたいな名前のインパクトに吹いたw

818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:53:29.72 usn3J3vY.net
>>811
>>12を見てみ
その通り「握る」じゃなくて「マジェる」だから
嗚咽が走るくらい尋常じゃ無く気持ち悪いから見なくていいけど

819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:55:48.65 TX/msUcx.net
>オニギラズ
うーんw

820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 06:58:27.49 JCIlo7Ah.net
何でも盗む文化窃盗民族ジャップ。
一々韓人を怒らせるな。

821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:10:13.43 UVsTMtsu.net
意外とおにぎらず知らないやつ多いな
SPAMのおにぎらずとか、美味しいのに
母ちゃん作ってくれないの?

822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:10:55.77 6blwPz+D.net
韓国ではおにぎりは貧乏人の食べ物として受け入れなかった時代がある、自転車乗るやつも貧乏人として差別されてきた全く調子がいいどころかバカ。

823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:11:11.84 vkZ06bPP.net
>>811
そもそも特アは「米をとぐ」ことすら知らなかったはずだがなあ…

824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:13:04.17 MQy5T67e.net
>>66
生ゴミだね

825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:14:50.43 lkFq89ou.net
>>820
兵役逃れの在日へ
韓国兵役法
3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。
韓国兵役法第83条
戦時特例条項
1、国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に国防相は必要な場合には第65条および第66第1項にともなう兵役処分変更および除籍の停止の措置ができる。
2、兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。
※韓国は今も戦争中、在日は逃げられない
近年韓国で施行されたもの
・犯罪者引渡し条約の締結(2002年6月に発効。原則 引き渡しが義務)
・在外韓国籍住民への韓国国政参政権の授与(本国人と同権利を与えた→兵役忌避は認めない)
・国籍法の改正(2010年5月4日 父系血統主義から父母系へ改正、二重国籍の容認等)
・韓国海外住民登録証&住民票の発行(在外韓国人の動向把握)

826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:15:36.23 k8gV0n9I.net
一度嘘を吐くばずっと吐き続けなくてはならなくなる運命の半島

827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:15:41.12 rrsQq9ay.net
>>12
泥遊びしてるようにしか見えない
韓国の料理って、なぜこんなに汚らしく見えるんだろ?

828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:23:50.80 jtzPRrgM.net
いきなり起源説かとオモタラ、割と控えめw
まあ、次なる布石だなww

829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:24:55.17 fl18ucLd.net
米がロクに取れなかった国が何を言っているんだろう
韓国でまともに米が採れるようになったのは日韓併合後だろうに

830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:26:34.83 ZnT45Dae.net



























831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:27:44.59 6vpxNWYL.net
普通起源主張したら自国の文化と齟齬が出来るんだけどね。
何でもかんでも起源主張出来る韓国さんは凄いですねー

832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:29:11.86 QZr0meEY.net
>>820
文化が何一つ無いから日本から
取れたことにする哀れな奴隷民族www

833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:31:50.06 3Pnvjrhp.net
寿司って魚切って米に乗っけただけで料理とは言えないな

834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:32:47.81 E4qneT6+.net
韓国で冷や飯食うのに抵抗がなくなったのは
ソウルオリンピックのときの弁当から

835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:33:40.23 c9YLrfd9.net
>>833
まだそんな化石みたいな釣りするの?

836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:36:04.42 TvjGLB3T.net
>>150
古朝鮮ではステンレス使ってたからな

837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:37:02.58 TvjGLB3T.net
>>132
クレラップでもいいですか?

838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:38:46.30 3Pnvjrhp.net
>>835
効いたw

839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:39:37.37 QZr0meEY.net
>>833
生で食べられる魚と、その部位を探した偉人の経緯なんて
肛門から出たような生ゴミを食ってる
土人エラ民族になんか解らないだろうね

840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:45:25.83 r7XGJl7b.net
在日は犯罪者ばかり  早く追いだそう
金浩二容疑者(通名(偽名)山田浩二容疑者・2002年の男児誘拐犯行時の通名は渡利浩二容疑者)職業不詳
〒572-0085 大阪府 寝屋川市 香里新町25-14 香里日光ハイツC棟12階  (1211か1213)
帰化時の官報  URLリンク(www44.atpages.jp) URLリンク(i.imgur.com) 平成二年十月十六日官報 第485号
帰化時の住所:〒457-0828 名古屋市南区宝生町3丁目62番地 。金浩二(山田浩二)昭和45年2月3日生
父 金次洙(山田重夫)昭和14年12月14日生。 母 朴房子(山田房子)昭和20年1月26日生。 弟 金博光(山田博光)昭和46年5月8日生
金浩二→渡利浩二→山田浩二 (いい加減に通名禁止法(偽名禁止法)を制定しろ!通名(偽名)は犯罪と脱税の温床だ)

841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:46:02.74 lkFq89ou.net
>>838
レスコジキカマハゲか

842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:51:10.25 yZdLLDpP.net
ああ、あれはこういう展開論に持っていくための布石か。
コンビニで買ったことあるが食いにくいったら。どこの間抜けが考えたんだと思ってたよw

843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:52:24.20 lvlrd0yu.net
鬼斬り軍曹であります!

844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:52:30.50 UiSogj8K.net
 
今後は韓国人経営のおにぎり屋が増えるという事ですねwww

845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:54:49.43 jaai92XR.net
>>13
ID:B3urWXVU
またって、パクりはお前らの専門職!
お前らが田畑を作り始めたのはいつだ?
なぜおにぎりが生まれた?バカめ!

846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:54:50.02 oBe2EO/o.net
>>844
そして食中毒でまた訴えられると

847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:55:03.60 79Kn5R1e.net
もう朝鮮人は自分が何を言っているのか分からなくなってるんじゃないだろうか。
頭がおかしくなった理由が、頭にウジが湧いてるからだろう。ウジにかまれる場所がちがうので、かまれるたびに言ってることがコロコロ変わり一貫性がないのであろう。

848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:55:30.29 3Pnvjrhp.net
>>840
デターwネトウヨお得意の根拠薄い在日認定

849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:57:06.94 un3lSOfL.net
韓国、中国に冷たくなったご飯を食べる文化は
無い。冷たいご飯は、囚人か白丁。
弁当もおにぎりも寿司も、日本。

850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:59:02.01 JPBPBa8M.net
>>848
>根拠薄い在日認定
そう言える根拠って?

851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:59:04.19 zxDPSKam.net
米も板海苔も無かったくせになあ

852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 07:59:52.41 Mw8QgZ9d.net
>>765
最近アメリカで流行ってて日本にも上陸し始めてるラーメンブリトー
けっこう旨いらしい
URLリンク(uds.gnst.jp)
URLリンク(isuta.jp)

853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:00:02.32 SSjoiVMs.net
>>848
>>寿司って魚切って米に乗っけただけで料理とは言えないな
それでちゃんと客に出せるようになるには数年の修行がいるんだが
ただ素人がざっくばらんに切って置くだけなら誰にでもできるがな

854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:06:29.72 IkVBQdoR.net
ローソンだっけか?
ソウルに進出して、しつっこく半島でオニギリ売り始めたの・・・

855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:09:04.93 byBUXnGd.net
この記事では起源主張しないんだ。
いつやるの?

856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:10:23.17 3Pnvjrhp.net
>>850
彼が緑のパスポートでも面前に出した?
>>853
あーそれ店を回すための方便だよ
そういう制度にしておかないと握りばっかりになる
誰かが下積みと称して皿洗い・雑用しないとだめだろ?大将はしないししたくないしな
それだけの話だよ
実際日本で1年間勉強しただけの外国人が店もったりしてる

857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:13:00.47 SSjoiVMs.net
>>856
で、その外国人が米で下痢魚をアメリカ人に振舞って批判されるという訳ですね

858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:15:05.59 kwHnbEZO.net
>>856
寿司屋は学校じゃないんだから
若いのに鮨の握り方を全時間教えるわけにはいかんだろ
皿を洗ってでも現場を勉強したいから修行するわけで

859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:15:45.03 oBe2EO/o.net
>>852
考えたな。アメリカやるな

860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:16:49.65 RoR+LVYI.net
>>856
無星で良いからミシュランに載る店作ってみろと言ったよな。アブラハゲ
あれから1年経ったのにできてねーじゃんかお前。

861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:21:12.91 oBe2EO/o.net
ミシュランにチョンが全くいない件について

862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:21:38.46 3Pnvjrhp.net
目利きがすごいのは料理とは言わない
素材さえよければ魚はうまいんだから
ついでに言うとミシュランはタイヤ屋であり畑違い

863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:22:20.84 et5TdosY.net
アメリカでは素手でご飯を握る事は法律で禁止されている。
必ずビニール手袋を使用する。
韓国人はこれを守らず食中毒出すよ。
Benihana (BNHNA) - Company Profile Video
URLリンク(www.youtube.com)

864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:23:10.41 4sokpkbc.net
>>856
入社3日目で社長になれると思ってんのかw

865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:23:33.14 RoR+LVYI.net
>>862
効いた効いたw
中央日報他が徒党組んでミシュラン本社へ凸かましてんのに、無関心はねーよw

866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:23:47.93 3Pnvjrhp.net
>>858
だから数年の修行がいるというのはそういう制度の話なんだろ?
技術としてはいらないわけ
皿洗いスキルで包丁の切れが良くなるのかW

867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:24:09.37 TSVKyuqf.net
なんていうか日本様様だよな
起源を主張するだけの証拠が全くないのは日帝に奪われたせいってことに出来るんだからな
おかげで中国による本当の奴隷時代をなかったこともにできるし

868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:24:14.75 4sokpkbc.net
>>862
その目利きすらできないのはどうなんですか

869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:24:39.93 vCTc1Arh.net
>>862
それなら韓国人はダメダメだろ、マグロとアブラソコムツの区別も出来ないんだから。

870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:24:42.03 RoR+LVYI.net
>>866
で、なんでミシュランレッドに載れないの?
簡単なんだろ?寿司

871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:25:12.73 ueexs3kd.net
>>1
また起源主張か?
寄生虫

872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:25:44.33 5eK9d0/5.net
>>862
そんなオツムだから、韓国人には
日本を超える食文化が作れないんだよ
負け犬民族(笑)

873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:25:46.43 3Pnvjrhp.net
目利きもセリで高いやつ買っとけば間違いないよ
自分で修行なんていらない
みんなで高い値をつけるのは上質なものだからね
その道のプロたちが選んでるわけだし
他人任せでもなんとでもなる世界

874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:26:05.40 RoR+LVYI.net
あ、ごめん。
朝鮮料理はミシュランに載ってたわ。
先の本社凸の後、旅行ガイドのミシュラングリーンに犬料理ポシンタンを載せてくれてたねw

875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:26:15.93 ueexs3kd.net
>>774
韓国人はマジで気持ち悪い…

876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:26:32.11 9jChhYCD.net
チョソが泣きながら↓

877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:26:41.58 RoR+LVYI.net
>>873
1年かけてそれもできない無能アブラハゲ…。
生きてる価値あるの?

878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:26:49.11 4sokpkbc.net
>>866
コンビニのバイトみたいに
向上心もなくただ漫然と仕事してたらそうだろうな

879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:26:56.42 5eK9d0/5.net
>>866
スキルは一朝一夕では身につかないということ
まぁ、韓国人には無理

880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:27:15.45 1w1jJ8mC.net
>>149
名前も汚らしいが見た目も汚らしいな

881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:27:46.81 RoR+LVYI.net
>>876
謝罪と賠償のおっぱい…じゃなかった画像を要求する。

882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:28:04.45 TX/msUcx.net
そういや昔、「うまみ成分なんて気のせいだ!まやかしだ!」とか喚いてたなチョン
発見者が日本人だっけw

883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:28:10.91 JPBPBa8M.net
>>873
セリしかやってないとか思っているの?w

884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:28:14.54 5eK9d0/5.net
>>873
それが通用するのは日本の場合
韓国人大半が嘘吐きだから、韓国では無理

885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:28:18.67 Hf5ZYUnf.net
>>859
こういうのを見ると、ピタパンに具材詰めたり、
クレープで具材包んだものほうが合理的で食べやすいと思う
やはり、長い年月を延々と引き継がれてる食べ物だと思うよ
>>860
グリーンブックには載ったニダW

886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:28:32.45 4sokpkbc.net
>>873
今日も仲買人に舐められて
まずい魚を高値でつかまされるのか

887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:28:48.10 lS2HNEks.net
朝鮮人には、おむすびニャンとかの発想はないんだろうな。

888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:29:29.63 eNo1SLki.net
>>774
基本、韓国人って馬鹿なんだな
脳が寄生虫にでも食われて欠損してんじゃないの?

889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:29:31.53 ueexs3kd.net
>>879
韓国人の感覚だと
そう言うのは劣る存在だと思うらしいな

890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:30:13.06 RoR+LVYI.net
>>880
ごま油の所為できれいな板が作れないんよ。朝鮮海苔。
なにが板海苔の起源は朝鮮だと。
日本が教えてやるまで佃煮風の食い方しか知らなかった分際なのに。

891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:30:49.19 Hf5ZYUnf.net
>>879
素人でも、若くて料理上手な人は、小さいときからお母さんの手伝いとかで、
それなりに数こなしてるんだよね

892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:31:03.44 eNo1SLki.net
>>889
偉い人は息をするのも面倒くさい、ってのが韓国だしな

893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:31:50.63 No3p8iP4.net
「ニッテイ」に支配してもらうまで
コーリャン食ってた朝鮮人が寿司の起源とか「おにぎり」の起源とかね
おまえら大嫌いな「ニッテイ」に食べさせてもらうまで
米(銀シャリ)なんて日頃食べてなかっただろ
毎度のことだけどサラッとファンタジー歴史入れてくんな

894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:32:37.54 MHyUBxdj.net
チュモク何とかってのは
手づかみで飯食ってるだけだろ
携帯食料の一種であるおにぎりと一緒にするな

895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:32:53.50 Hf5ZYUnf.net
>>890
板海苔って、紙漉きの技術の応用だよね
まともな紙を作れなかった朝鮮で、良い板海苔ができる訳がない

896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:32:56.15 Mw8QgZ9d.net
>>873
あんたみたいな節穴には仲買人はいい魚は渡しませんよ
何故なら良い魚を渡しても不味く調理して、せっかくの魚が台無しになるからです

897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:33:17.08 ZOeO70DY.net
元祖を主張するチュモクパプとはどんなものかと
画像検索したら、ほぼグロ画像なんだが。

898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:33:25.83 y/78B7UK.net
>>149
汚ったねーな
日本人で本当に良かった
食事に対して知らず知らず美意識を刷り込まれてたんだね
文化は大事だよ

899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:34:08.25 4hnKo0hR.net
>>709
おにぎりは熱々のご飯を握らないといけないらしい
水分をたくさん含んでるうちにということかな?
昔、東京のおにぎり屋さんが手を真っ赤にしている写真を見た
その写真では素手だったけど、今なら手袋してるんだろうなあ

900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:34:10.62 qQEzE1xK.net
>>897
ゲロだろ

901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:34:25.41 lhIpWRwo.net
>>889
韓国では老舗っていう概念が存在しないんだよね。
店を開くのはあくまで金を貯めるためだけで、
貯めるだけ貯めたら店をたたんで悠悠自適。
それが韓国人の考え方。
一言で言えば「仕事をしないのが高貴な美徳」、つまり両班の思想。

902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:34:46.02 kwHnbEZO.net
>>866
自分で家に帰っていくらでも練習できるよ
でもそれでも体に身に付くのは、やはり数年だろうなと思う
見切り発車で開業は出来るだろうけど、やはり熟練の店との差は歴然としてると思うよ

903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:35:13.11 3Pnvjrhp.net
魚に情熱だの愛だの友情がいるとかおまえは少年ジャンプか
金さえ出せばなんとでもなるの
金で上質目利き職人雇えばいいだけだからな
商売なめんな

904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:35:19.38 5eK9d0/5.net
>>891
単なる技術も反復練習が必要だが
調理の知識や組み合わせも
経験が必要

905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:35:26.01 Mw8QgZ9d.net
>>894
もっと酷い
>>149

906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:35:31.90 5HpjdFAQ.net
チュモクパクってこれ?
ウンコに海苔かけたのかな
URLリンク(img.cpcdn.com)

907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:36:53.14 c1reY8Z9.net
握らなければ食いづらいだろ
ボロボロこぼさないの?

908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:37:34.70 Be3l82d8.net
日本のおにぎりは数百年前からあるから、汚い朝鮮残飯といっしょにしないでほしい

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:37:43.23 TX/msUcx.net
>金で上質目利き職人雇えばいいだけだからな
やっぱ目利き要るんじゃないかw

910:ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/
15/08/22 08:37:47.08 a+ly4ZQO.net
>>899
大塚のおにぎり屋さんの主人も従業員も、手を赤くしてにぎってたなぁ

911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:37:48.72 SSjoiVMs.net
>>903
寿司や料理を作る云々の話から、いつから料理を作る料理人を雇うの話に摩り替わったんだ?w

912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:37:52.82 RoR+LVYI.net
>>893
つい「15年くらい前」まで、朝鮮でも日本語のまま「ノリマキ」だったんだぜw
キムパプなんぞ最近できた捏造語だわ。

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:37:53.93 kwHnbEZO.net
>>903
ただの金儲けしたい人なら良いだろうけど
自分で店をやりたいなら、自分が技術を学ばないと駄目だろ
韓国人は「職人を雇ってやらせて金儲け」って方向にしか情熱が行かないらしいけど

914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:37:56.58 5eK9d0/5.net
>>903
それだけ人件費がかさむってこと(笑)
バカですね韓国人

915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:38:22.46 wH3ZU/kF.net
寿司はかってに広まっただけだろ

916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:38:56.97 3Pnvjrhp.net
で、なんで魚と友情がいるの?
ネトウヨはサカナクンなの?

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:38:59.64 RoR+LVYI.net
>>903
「魚切って米に乗っけただけ」はどこへいった朝鮮アブラハゲ。

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:39:24.99 Gxguy/q0.net
>>893
つうか、近年まで米の作付け北限以北だった地域で、米を使った
料理が発達する分けねえわなw

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:39:35.80 RoR+LVYI.net
>>916
ミシュランレッドはまだか。朝鮮アブラハゲ。

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:39:53.60 camLN69Q.net
日本人としては、韓国人がそのチュクパクとやらを、オニギリやオニギラズですと
偽ってザパニーズ料理屋で売ったり、チュモクなんたらが元とか起源捏造したり
しなけりゃ、どうでもいいことなんだけどな。

921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:39:58.57 9gLd7y+m.net
>>774
知っていると思うが、文化を盗もうとするのは昔からだろ。

922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:39:59.42 eNo1SLki.net
ダメなやつは何をやらせてもダメ

923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:40:47.41 Hf5ZYUnf.net
>>902
食材には旬というものがあるし、1年でその時期、その日限定の季節料理ってものあるよね
また、季節非限定でも、その時期や天気によって、微妙な調整が必要なものがある
そういうのをマスターするには、数年必要だよね

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:41:31.98 Gxguy/q0.net
>>903
その職人は、何の修行もしてないのか?

925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:41:59.41 TX/msUcx.net
>>916
最初に「友情」って書き込んだヤツに訊けばいい

926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:43:06.90 3Pnvjrhp.net
>>917
おれでもできるよまじで
魚をぶった切って酢飯配合表にそって作った米に載せギューて四角く固める
はいできあがり
ビニール手袋をするし完璧(日本の寿司屋はこれがなくて不衛生だから問題)

927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:43:56.44 kwHnbEZO.net
>>916
生魚切って乗っけるだけなら、他人を雇わなくても良いのでは

928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:44:12.85 b6o7rS3f.net
注目朴?
まずそ~~~~~~~~

929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:44:13.98 4sokpkbc.net
>>926
それ、バッテラじゃんw

930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:44:27.17 Gxguy/q0.net
>>926
全行程で食欲失せる事ばかりなのだがw

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:44:29.79 Hf5ZYUnf.net
>>924
短期の料理学校に通っただけならマシな方で、酷いのになると
老舗で食事しただけなのを「○○に居たニダ」というのがいるそうです

932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:44:38.86 af0myjLN.net
>>1
韓国の食い物って何でこんなに見た目が汚らしいの?

933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:45:04.54 RoR+LVYI.net
>>926
できてねーじゃんアブラハゲ。
私は1年猶予をやるからそのミシュランレッドに載って見せろと明言したぜ。

934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:45:49.20 Hf5ZYUnf.net
>>802
まだ、マゼェマゼェしたないだけマシなんだよww

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:46:31.05 af0myjLN.net
>>926
魚は塩ふって酢で絞めたり昆布で巻いたりしないの?

936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:47:23.05 ZCxoexKk.net
>日本文化を世界に知らせるために結成されたアイドルグループ「ムスビズム」
どう見ても一発打ち上げられずにコアなヲタが付く程度で消える泡沫地下アイドルです本当にカムサハムニダ

937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:47:27.29 3Pnvjrhp.net
和風創作寿司得意なんだぜ
大トロ魚とキングサーモンを二枚乗っけてぐるぐる巻くの
あとイクラとウニ、キャビア、カニ味噌、白子をあえた卵スープ

938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:47:47.85 Mw8QgZ9d.net
>>907
自分の知ってるおにぎらずの作り方は、ちゃんとラップで包んである程度固める
海苔巻きの巻き簾の代わりにラップを使ってくるむような感じ

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:48:07.87 3Pnvjrhp.net
>>935
塩?
あとでわさび醤油ぶっかけるから意味ないじゃん

940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:48:38.01 RoR+LVYI.net
>>937
ミシュランレッドに載らなきゃその言葉も無意味。
何度書かせるんだ朝鮮アブラハゲ。

941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:48:47.15 Gxguy/q0.net
>>935
鮮猿の寿司とは、生魚を切って米の上に乗せただけの物ですから。

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:49:14.29 b8+F5J2V.net
よくわからん・・・
結局、おにぎりの起源ってどこなんだ・・・?

943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:49:27.69 Gxguy/q0.net
>>937
ひたすら下品で不味そうだな。

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:49:45.91 TX/msUcx.net
「辛味」で味ごまかすのが一般化してる国だからな

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:50:46.59 HBs/RN21.net
ラップオニギリって本来なら自然に出て行く水分を閉じ込めちゃうからねっちょりするんだよね
あんまりすきくない

946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:51:20.73 Hf5ZYUnf.net
>>938
ラップで包んで握るのって、手も汚れないし、
熱すぎる場合は、更に布巾で覆って握れば、熱いのも防げるし
そのまま、保存できるから、素人には物凄く良いんだよね

947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:52:13.71 RoR+LVYI.net
>>945
そこでインディカ米の登場。
今度はポロポロ崩れるけど…w

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:52:19.47 Mw8QgZ9d.net
>>942
朝鮮半島でないことだけは確か
何故なら日帝が行くまで米が出来なくて主食はコーリャンだったから

949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:52:43.54 1pYcNMik.net
オニギリの起源は古代韓国のオ・ニギ将軍に由来する。
オ・ニギ将軍が対馬に攻め入った和猿を打ち払うために兵達に民族精気を注入するために
開発した。

950:ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/
15/08/22 08:53:04.19 a+ly4ZQO.net
>>941
スシローの寿司の作り方…

951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:54:29.83 bj3ofixj.net
ご飯が熱いと握りづらいのでラップで包んで握る方式やるけど
こないだなんとなく塩水用意して、それを手に浸して素手で握ったら
ラップ握りより数倍美味かったよ
今の季節だと酢水でもいいかも

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:54:56.77 b8+F5J2V.net
>>948
証拠は?

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:54:56.77 Hf5ZYUnf.net
>>945
そういうのは、ご飯炊くときの水の量を控えたり
握るまえに水分飛ばして調整しておく
冷えたご飯なら、レンジチン♪して、水分飛ばす
今の時代、色々手段はあるのです

954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:56:10.07 if70QW7k.net
立ち食いとかによくある、型抜きしただけのは「おにぎり」とはいえん。
ラップで握ったのもまあ衛生上はいいかもしれんが。
やっぱ母親が素手に塩水つけてキュッキュッと握ったのが本物。

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:57:11.93 Mw8QgZ9d.net
>>952
あんたら風に言うと歴史

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 08:59:25.44 Hf5ZYUnf.net
>>942
起源は、中国かもしれないが、粘りの弱い大陸系のお米より
粘りの強い日本のお米の方がおにぎりには、適してるので、
にほんで発達したのは確実
あと、おにぎりvsおむすびや、三角vs丸(vs俵)の抗争もあるしw

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:01:35.74 6KlN9sWs.net
オニギラズなんて初めて聞いたぞ。

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:01:38.90 oBe2EO/o.net
>>866
桃栗3年柿8年ってことわざ知ってる?

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:01:42.17 3Pnvjrhp.net
>>943
料理は足し算

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:02:32.42 3Pnvjrhp.net
>>958
しってるよ?鶴は千年亀は万年だろ
寿司と関係ねぇw

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:02:45.86 RoR+LVYI.net
>>955
朝鮮半島における雑穀の民族植物誌(2003)に限らんが、いくらでも研究資料はあるね。
つか日本の東北と同じ気候なのに、なぜ日本より先に水稲ができたと考えるのか…。
東北以北が稲改良まで米不作の地であったことは、誰もが知ってることなのに。

962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:03:10.93 camLN69Q.net
>>942
「ちまき」とかが原型じゃないかなあ。
だとすると中国か、東南アジア系か(葉っぱで蒸したりとか)

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:03:13.49 JPBPBa8M.net
>>960
おいおい

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:04:22.16 oBe2EO/o.net
>>960
お前の知ってるは言葉は知ってるが意味を理解してない。

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:04:54.54 0mxemC7m.net
ハワイのスパムおにぎりに似てる

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:05:02.68 gvXl5AcI.net
似たようなものだろう?

つまり、日本が先で韓国はその真似をしているのだよ。

すべてがそうだろう?
行き成り軍艦巻きだけ生まれたわけじゃないだろう?

967:セイラ・マス・大山@\(^o^)/
15/08/22 09:05:30.92 gwkHRJGX.net
支那~朝鮮の中華圏では基本的に冷えたご飯を嫌う。
そもそも、携帯食と言う観念がなかった。

968:ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/
15/08/22 09:06:27.09 a+ly4ZQO.net
>>961
奴らは自然科学ですらウリナラファンタジー色に染めるからねぇw

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:06:30.04 OT2JdPVs.net
>>942
>>962
米を丸めて持ち歩くくらい勝手にやってたはずで、
起源も糞もねーわ

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:07:29.19 Mw8QgZ9d.net
>>958
梨の馬鹿めは18年
基本を学ばず上っ面だけ見てその気になってる南鮮人は、出来たつもりになってても全然モノにならない梨以下ですね

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:07:43.91 4hRQXvLa.net
例え韓国が先だったとしてもいいけどさ、それならさっさと自分達で海外で売り込めば良かったのに何で毎度毎度後から愚痴愚痴言うんだろ?

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:08:15.79 Hf5ZYUnf.net
>>959
かけ算の部分もあるから、難しく面白い
・・・中学の時の先生は、「料理は化学」と言いました
  「料理は美術」と言いませんでしたが、その先生に美的感性に掛けてるのは、
  化粧の具合から、生徒には衆知のことでした...

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:08:55.52 Sxv+VzOk.net
韓国人の頭の中って日常的にいつもこんな思考パターンなのかね?
>世界食文化を征服する日
日本人が「世界征服」なんてキーワードを目にするのはマンガの世界しかないんだけど。
ショッカーかよ4wって笑われるよ。

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:09:52.02 RoR+LVYI.net
>>972
つかアブラハゲは何も分かってないよ。
少なくとも京料理は引き算。
これは料理人自身がそういっている。

975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:10:15.64 3Pnvjrhp.net
>>972
北海道の具沢山海鮮丼なんてそのまんまじゃないか
あれがまずいわけないしどこが下品なんだよw
嫉妬ディスかw

976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:11:38.33 SSjoiVMs.net
>>975
誰も下品とか言ってないが
お前が言ってるだけでな
反論されて他の話にそらすのはいいが、どんどんかけ離れていってるぞw

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:12:53.07 KPOEAnNy.net
チュモクパク
サムギョプサル
チャプチュ


なんだろう、この汚い響きは…

978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:14:45.53 Hf5ZYUnf.net
>>975
良い具材は、弄りすぎないのも料理だけど、
良い具材でも台無しにするのが朝鮮料理

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:14:55.32 5eK9d0/5.net
>>975
韓国人には無理

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:15:47.00 TSVKyuqf.net
>>971
日本が建てたフィリピンの学校に描かれた国旗を韓国の国旗に書き換えたりしてるだろ
他人の成果を奪う気まんまんってことだ

981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:16:08.02 nF+O2iG9.net
日本のオニギリは米、具材、水、素材の良さが生かされる究極の料理

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:16:10.87 eNo1SLki.net
>>977
エロ漫画の擬音みたいだなw

983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:16:40.47 3Pnvjrhp.net
日本の店でタコかイカかわからんけど首とって足だけご飯の上に立てて醤油バシャーてする動画ね
白人外国人に見せまくったたけどみんな残酷だって引いいてたよw

984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:16:48.88 RoR+LVYI.net
>>973
寿司がここ数年米国だけでなく北欧で人気出てきたので焦ってるんじゃないかと。

985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:17:11.83 KPOEAnNy.net
チュモクパクチュチュチュモクパクチュモクパクパクチュチュモクパクパクパク
ギョプサルルギョプギョプサムギョギョギョプププサルサムサムギョプププッププサル

なんだろう、この汚い響きは…

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:18:41.76 5eK9d0/5.net
>>983
妄想ばかりだな負け犬キムチ(^_^)

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:18:41.82 RoR+LVYI.net
>>983
タコを生のまま丸かじりする朝鮮がどうかしたか。

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:19:10.03 Mw8QgZ9d.net
つかさ、カルビ焼肉は川崎の在日発症だしサムケタンは中華だしブデチゲは朝鮮戦争の残飯だし
朝鮮の伝統料理ってキムチ以外何があるの?
キムチはこれまた中国の四川泡菜と秀吉由来ね唐辛子の合体品だし

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:20:00.51 Hf5ZYUnf.net
>>984
でも、欧米で大衆向けに寿司出してるのはチョンが多いんだよね
ご丁寧に、日本料理の看板出して、キムチも出すから
キムチも日本料理の認識が広まっているww

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:20:26.87 eNo1SLki.net
>>988
と、トンスル・・・

991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:20:48.29 5eK9d0/5.net
>>988
北朝鮮で食べられている
コーリャン粥は伝統料理だろ

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:22:44.85 RoR+LVYI.net
>>991
今なら自慢できると思うんだがね…。
日本じゃ白米より高いんだからw

993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:23:00.63 Mw8QgZ9d.net
>>991
やはり北のが李朝の伝統を受け継いでるんだな…(´・ω・`)

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:23:49.84 3Pnvjrhp.net
>>986
URLリンク(www.youtube.com)

これも足だけにして立たせて見物客に見世物して遊んでる
URLリンク(www.youtube.com)

995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:23:55.07 Hf5ZYUnf.net
>>988
雑穀が入った冷麺も伝統料理で良いじゃない
あと、犬を嬲り殺しにして作る鍋もあの地の固有の料理法

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:24:04.24 5eK9d0/5.net
>>993
現在の韓国人の文化的生活の大半が
NITTEI残滓ですよ

997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:24:14.80 dW213PXf.net
>>762
このクオリティーの差

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:24:52.96 5eK9d0/5.net
>>994
外国人に見せたの?

999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/08/22 09:25:06.92 Hf5ZYUnf.net
>>993
新朝鮮料理として、蛤のガソリン焼きも!

1000:61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/
15/08/22 09:26:35.34 nm/meKBh.net
おにぎりのルーツは日本。
神様へのお供えものとして魂の形として山を象ったのが起こり。

1001:1001
Over 1000 Thread.net
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
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