【中韓】「キムチ戦争」勝利のため、中国当局「大腸菌数」で韓国に無理難題・・・自国からも批判の声[6/13]at NEWS4PLUS
【中韓】「キムチ戦争」勝利のため、中国当局「大腸菌数」で韓国に無理難題・・・自国からも批判の声[6/13] - 暇つぶし2ch191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:07:39.53 HpRAQF5z.net
ウリのマンコの大腸菌並みにして欲しいニダ。美味しいニカ。

192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:09:26.94 V/kiHyuT.net
なんでこんな大腸菌ばっかり入ってんだよ
味付けの一種なの?
日本国内産も一杯入ってんの?

193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:26:34.03 g1y29Nnj.net
キムチ戦争w

194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:37:56.73 2506RFjn.net
乳酸菌と大腸菌の区別もつかない韓国人だったって事ね。

195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:43:59.65 E8lU9K7E.net
対抗して韓国も中国に同じ基準を設定して
中国からの輸入を阻止すればよかったんじゃないのか。
それをしなかったということは
厳しいとはいうものの中国産はその基準をクリアーしてたのかな。

196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:55:26.71 wCCYrsza.net
>>192
お前、細菌学齧った事無いんだな・・・
ウンコ1gでどれだけの大腸菌が居ると思っているんだ?
10億個だぞ、その他の細菌が数百万に過ぎないから人糞汚染の目安として使われるんだよ。
ただし大腸菌は哺乳動物、鳥類の糞や土壌細菌でもあるので、
消毒して無い自然の水には必ず存在するからな。

197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:55:34.55 V51kR7yC.net
飛沫感染が予想される韓国食品なら大腸菌の基準儲けなくても輸出品は売れないでしょ

198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 10:06:15.60 rqWfUBNV.net
キムチでさえ中国からの輸入に頼るということは安ければなんでも良いのだなw
中国産の漬物なんか食べたくない。

199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 10:08:57.00 6wx4ITvY.net
昔 貧乏人は麦を食え  今 貧乏人はシナチョンのキムチ食え  オレにとってリスキーすぎるわ

200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 10:11:37.62 eoOHcjNv.net
牛角キムチうめぇぇぇぇ韓国直輸入
なんか入ってんのか?癖になるぜえええええええ

201:ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/
15/06/15 11:07:34.16 TSTJdDOq.net
>>200
寿命縮めるのは勝手だが自己責任でな

202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 11:18:55.23 l+5JGVIY.net
>>5
> 日本のヤクルトだってばい菌だらけやないか?

なるほど、これがうわさの在日工作員か
スレ立ての時間--21:28
レスの時間--21:30
2分で反応か

203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 11:54:25.13 9T4XH7kk.net
おいおい日本も韓国産の輸入キムチの寄生虫調査しろよ、食べんけど

204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:07:25.43 V/kiHyuT.net
>>196
うんこに何兆入ってると
食べ物にどれだけ入ってるかは普通無関係じゃねえの

205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:11:06.03 HNDg1KkF.net
食の安全で、中国に負けるってどんだけ

206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:13:00.25 V/kiHyuT.net
>>196
>>204
なんか見当違いなレスになった
汚染の目安なら国内産は普通なんだよな

207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:13:13.11 HNDg1KkF.net
>>14
同じ菌だが。
人体に害があるか無いかの違いしか無い。

208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:20:29.87 4duLnvus.net
その内コロナウィルスもキムチで培養する様になるんだろうな。

209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:30:55.62 9T4XH7kk.net
韓国人は毎年虫下しを呑んでるんだぜ、驚いたな

210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:34:01.94 ckkRnAQH.net
キムチは乳酸菌が大腸菌を殺すはずなんだがなんで韓国産のキムチには
大腸菌がいっぱいいるの?
大腸菌発酵食品なの?

211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 13:10:59.54 9T4XH7kk.net
こういう衛生観念のない民族が米国などで日本料理店を経営して生魚を出すのだから、規制が必要となるわ、米国にちゃんといえよ政府は


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch