【中韓】「キムチ戦争」勝利のため、中国当局「大腸菌数」で韓国に無理難題・・・自国からも批判の声[6/13]at NEWS4PLUS
【中韓】「キムチ戦争」勝利のため、中国当局「大腸菌数」で韓国に無理難題・・・自国からも批判の声[6/13] - 暇つぶし2ch100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:26:40.48 4WZkYwWo.net
>>91
己の価値観だけで決め付けるのはどうかと思うぞ。
日本人や他の民族から見るとそうなんだろうけど、
韓国人にとっては最高のご馳走なのは間違いない。

101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:27:22.92 Tx/lnKaY.net
>>1
韓国キムチ+韓国海苔=中国の検疫で大腸菌が基準値オーバーで禁輸へ
日本=民主党が韓国食材の検疫を免除した
ゲロゲロ

102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:29:05.37 AN1IWe/3.net
<#`Д´> 大腸菌数が足りないキムチは正統キムチとして認めないニダ!!

103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:29:39.46 X2GxqvrD.net
>「検出される大腸菌は100グラム当たり30個以下」
なんで入ってんのさw 商品としてダメだろw

104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:30:01.54 Q7+ef8ds.net
トンスル飲んでるから
大腸菌には強そうだなw

105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:30:27.61 61XgPJQx.net
>発酵食品とはそもそも細菌の繁殖しやすい環境
ならなおのこと厳しくする必要があるだろ。
主張がおかしい。

106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:32:11.03 rxiIXQND.net
「キムチ」ってのは、奴らにとってどういう存在なんだろなw
この種の発酵食品はどこにでもあるけど、「自尊心」って
感じで、許しがたいニダ!ってのは不可解だ
ただの漬物ですが?

107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:35:54.95 g3dOsrU5.net
>>106
ゲゲゲの鬼太郎 朝鮮編でも
何かの拍子でキムチ壺が割れたら
えらい剣幕で殺されそうな勢いで怒鳴られてたよ
キムチはそのぐらい大事なもの

108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:35:56.57 +bmDhUA/.net
>>65
それはそうだけど、大腸菌の毒性に注目しているわけではなく、「塩素を添加して消毒
しているが、蛇口から出る水の塩素濃度は低くなるようにしたい。その低い塩素能動で
効果があるかどうかを確認するために大腸菌群を指標として見ている」と聞いたことがある。

109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:37:00.19 g+kwZ8Cn.net
馬鹿じゃねーか?
大腸菌群なんか普通は「検出されない事」だ

110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:38:43.02 9PZqJg/X.net
>>21
食わなきゃいいじゃん
誰も買わなきゃ輸入すらされなくなるよ

111:ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/
15/06/14 22:40:52.88 sW+gA6T3.net
>>1
やっぱり寄生虫卵が有るンじゃねぇか、
政府はいい加減に韓国産を検査なしで流通させるな、
全面禁輸になっても全くかまわん。
アホじゃないのか?

112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:43:34.51 +bmDhUA/.net
>>28
>>31
日本でのキムチ等発酵食物の基準がみつけられんかった。
というか、基準を定めていないように読み取れるところを散見したんだけど
キムチ類の基準が「陰性」というのはどこかで見れますか?

113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:44:32.12 GZ5KuiDg.net
MERS拡大で、キムチなんかもう外国で売れないよ

114:Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/
15/06/14 22:45:05.72 U5xtPXJt.net BE:859981473-PLT(31335)
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_okashi01.gif
(゚Д゚) なんでキムチなんて腐敗したモノを食べたがるんだろう?

115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:48:10.70 qWP96NZh.net
>>114
カースマルツゥと同系列では?

116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:50:40.99 RbJdOsfF.net
これは支那の肩を持つ
大腸菌の由来も下朝鮮製はかなり不安だろ

117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:51:27.22 pn6bt1Mw.net
ウリ達のキムチに糞尿のフレーバーは欠かせないニダ
だから大腸菌は減らせないニダ
もちろん寄生虫もそりゃもうたくさんついているニダ
白菜を作る土地に水に肥料からキムチを作る時の手や器具にもたくさん大腸菌がついているニダ
宗主国様は無理を言うのを止めてくれニダ

118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:53:54.64 wdgQOJ1b.net
>>91
それぞれ人に対する感染力が違うよ。

119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:54:04.74 GJLg8YnT.net
確か韓国が輸出してるキムチの量が2万5千トン
んで中国から韓国に輸入してるキムチの量が20万トンじゃなかったっけ?
ハナっから勝負になってないのよw

120:黒龍5s ◆DUhZUxSUsI @\(^o^)/
15/06/14 22:54:53.68 iR8rFYaW.net
このスレ読んだら純日本製キムチでも当分食えない・・・

121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:55:50.15 M3WsfZn6.net
属国として忠誠を尽くしたのにこの扱い
なめられすぎやろ笑

122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:57:16.81 GalXkKmN.net
この朝鮮産キムチの大腸菌って犬猫由来だった記憶

123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:58:27.42 bvBSLB9S.net
なんで大腸菌が必要なんだ?

124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/
15/06/14 23:00:57.92 4z6mS3Ln.net
70℃、30分の滅菌処理をすれば、風味も損なわず、大腸菌は0に出来るよ。
密封してから滅菌すれば、発酵も進まず、常温で永久保存できる。

125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:01:29.21 UK63TZYI.net
>>123
オモニの味なんだろ。

126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:01:35.49 NZ55yARv.net
どこから大腸菌が混入してんだ?やっぱ、うんこをいれてんのか?

127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:02:09.08 hV5sOxGM.net
大腸菌って
少ししかない良質の菌を 大腸菌の繁殖力を使って 増えた良質菌だけを取り出すか
または 大腸菌を無毒化する 方法で
結構 菌の培養に使われてた気もする。

128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:03:30.76 IiJhzXQW.net
ん?
シナ産のキムチつーても、韓国人が向こうで作らせているか、
シナとの合弁会社で作ってるのがほとんどだろ
つまりこれは韓国人同士の戦争じゃね?

129:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
15/06/14 23:13:20.05 714jXTxkj
大腸菌www

130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:04:28.12 GalXkKmN.net
>>123
菌検査で大腸菌が出ただけで、本当は

131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:05:46.80 78Y4+OhP.net
目糞鼻糞を笑う

132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:09:21.65 QK7KR2Tx.net
たかが漬物で「戦争」とか、、、、、、、
恥ずかしくないのかね。

133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:09:35.05 vwjQylNe.net
そもそも上水道に混じってるんじゃね

134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:09:41.57 O/YVH9tu.net
画像がキショすぎる(鳥肌

135:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
15/06/14 23:15:50.92 +2bBfxy94
ウンコの主な成分は大腸菌の死骸。

136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:16:53.02 zhrB0E8T.net
検疫なしになってからキムチ徹底的に避けてる。
豚キムチなんとかみたいな安い外食や弁当なんてもっての他。
何が混入してるかわかったもんじゃない。

137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:21:41.44 O/YVH9tu.net
キムチは意図的に汚染させるとかキチガイ↓
URLリンク(yukan-news.ameba.jp)

138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:21:41.71 d5UgXrhw.net
こいつら本当に何々戦争とか、何々植民地とか変な造語が好きだよな
反日の自己矛盾が透けて見えるわ
憧れだったのね
無理だけと

139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:35:27.71 4BDuI1et.net
>>5
それがウリだよな。
まあ菌は菌でも乳酸菌だけどさ。

140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:41:24.84 4BDuI1et.net
大腸菌が微量ならOKって、海水浴場の検査とかでは見るけどさ、食品に
混ざってもありなのか?

141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:44:58.33 M2cTeNbz.net
キムチ戦争?
大腸菌戦争ですよね?

142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:48:20.35 b8obCSa+.net
>>127
遺伝子組み換えに使うのだよ。
下垂体性小人症の治療に用いるヒト成長ホルモンを作れる。

143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:49:36.73 4BDuI1et.net
ちょっと見たが、大腸菌に関しては「検出されないこと」だな。
O-157があったのに忘れてたよ。

144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:54:16.99 sZkZTPv3.net
>>136
同じく全部避けてる
韓国産が混入してると嫌だから食わなくなった
でも、こいつらって日本のキムチは偽物とか言ってるファビョるくせに、同じく
偽物の中国産キムチばっかり食ってるのは何故なんだ?

145:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:54:29.86 e3XJ/5b7.net
中国に売れないなら日本に大量に安く売ればいいのに。
日本の基準は甘いんだから。

146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:54:36.24 bMUJbKjY.net
キムチなんてどうでもいい

147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:59:19.22 uYfxJMzf.net
韓流大腸菌は最強

148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 00:12:59.63 jC8lGOJv.net
>>140
海水浴場の場合は細菌類が繁殖できる環境化どうかの指標であること、飲用水として海水を飲む訳ではない事
そしてそもそも自然環境なので無生物環境でなければ存在するので基準値以下という判定になる
漬物は保存性の乏しい浅漬けの類の漬物は検出されたらダメと規定されている
原料や従業員・設備が人や動物のウンコで汚れていて除染が不十分である事を示す数字だから
(日本における漬物に関する基準は衛生規範で規程されてる)
通常のキムチは常温で7日も保存できないので浅漬けと同じ扱いになるから国産品では検出されないはず

149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 00:27:28.00 jMzsMuuq.net
URLリンク(www.nishi.or.jp)
▼漬物
(容器包装充填後加熱殺菌)
カビ 陰性
酵母 1,000 以下/g
(一夜漬)
E.coli 陰性
腸炎ビブリオ 陰性
※E.coli(糞便系大腸菌群)
大腸菌は漬物に限らず食品全般NG
>雲氏は(略)発酵食品とはそもそも細菌の繁殖しやすい環境なので、大腸菌は存在するもの
言い切っちゃってるから日本の規格には適合しないことになるな

150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 00:29:59.95 m21FVii4.net
便壺のウンコを美味しそうに食らう韓国人
URLリンク(de.fishki.net)
URLリンク(pds.exblog.jp)

151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 00:46:55.33 XcsDNYAQ.net
袋詰めのラインの最後に紫外線数秒照射する機械付けるだけで済むんじゃね?

152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 01:10:18.67 NLowDr2c.net
へえ、キムチには大腸菌が必ずいるもんかね。
日本国内生産のものはどうなの。
わしゃ、ここ1年、日本産キムチも食べていないね。

153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 01:10:51.66 wyCW8fbU.net
そもそもなんでキムチに大腸菌が入ってんだ?
化学肥料じゃなくて人糞使ってるのか?

154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 01:20:25.67 PbsRX4FP.net
>>13
自分と同じ菌やウィルスさ。

155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 01:30:09.82 4yYGeMxk.net
どっちもどっちの品質
なら安い方買うよな
中韓FTAで同じような事が起きるよ
もう韓国企業はほぼ全滅状態になるだろうね

156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 01:42:23.03 /e8wdAze.net
もともとウジが涌いてても気にしない国の
腐った野菜を食品に再生する漬け物だから

157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 01:43:48.03 SgW61QlH.net
日本相手の時は勝利宣言してたっけ、キムチ戦争

158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 02:16:39.57 l1tB6+Iu.net
日本のラーメン屋でも自家製キムチのところが多いのに
元祖とか言ってる国は全部中国製か。

159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 02:19:34.89 yKkaPpn/.net
無理難題じゃねーよw
普通に衛生管理しろっつーのw

160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 02:37:13.46 JA7fKdaG.net
>>1
大腸菌ってうんこや大腸にしか存在しない菌だぞ
どうやって混じったんだ?!
気持ち悪すぎ

161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 03:55:45.91 kZYSS3UD.net
腐ってないと高級じゃないんだよ
文化なんだ

162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 04:03:06.60 Ym3X5Fhv.net
>相手国産のキムチから寄生虫の卵が発見されたなど発表。
中韓記事をよく読むせいか、健康診断で胃が痛むので寄生虫の心配したら、「現在の日本でそれはまず無い」と笑われたんだが。

163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 04:40:19.21 QS6M7LfH.net
無菌の奴ぐらいすぐ作ればいいだろ

164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 04:48:04.29 6h6mIzGR.net
キムチなんか食うから被害にあうんだよw可能な限り安全な食材を選んで食えばいい

165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:31:58.44 yOblQwfX.net
そもそも、漬物に大腸菌って許されないことだろうがw
中韓では野菜作りの肥やしに人糞とか使ってるんじゃねえのかw

166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:33:01.53 g1D2pbYq.net
韓国からキムチをとったら何があるの?w

167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:35:01.08 ibmB5rxq.net
大腸菌の数というのは、どれだけウンコで汚染されているかの指標だな

168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:45:52.91 sg54fuxO.net
>>150
2枚目の見慣れた画像に、今ふと湧いた疑問
なぜ後ろに並んでる連中も汚食事中のヤツと同じように汚れてるんだろう?
ドラム缶が空になるまで何十周もするのかな

169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:47:55.87 lh0caA6F.net
無菌って朝鮮人に死滅しろって事?

170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:48:57.71 M5tjNlIN.net
キムチなんか食った事ないし一生食うつもりもない。あんな下品で汚いものが食えるか

171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:51:21.61 Icta91Zl.net
アフィカスの養分ネトウヨさん、おはよう

172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:51:47.00 cLAWAWDg.net
キムチを漬ける文化で遺産登録したのに実際は9割輸入とか、いいのかこれ?ww

173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:53:03.47 zyVcur3M.net
食品から大腸菌が検出されること自体異常だと気づかないから
いまだに虫下しが常備薬

174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:56:28.47 cLAWAWDg.net
水道水からも検出されるくらいだし、●フレーバーは欠かせないんだろうな

175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 06:04:06.38 ji/8ZH9W.net
隠し味のウンコがばれたのか

176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 06:11:54.58 2u9qpwDG.net
>>5
ああ
おまえやっちゃったなwww

177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 06:15:08.80 HyGKqKJS.net
食い物に大腸菌って1つでもあったら良くないのでは?
多少は入ってるもんなのか?

178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/
15/06/15 06:15:14.51 DnvLEGmO.net
そんなことより毒入りギューザの刑事裁判早くしろよ
起訴されて何年経ってるんだよ?
開廷もしないって何だ?

179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/
15/06/15 06:16:04.04 DnvLEGmO.net
>>177
大腸菌っていうのは人間に必要なものもあるし毒性のあるものもあるのよ

180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 06:37:41.58 +HXL9+Zl.net
良く判らないが、中国産のキムチは大腸菌の数は少ないということか?
そうでないなら韓国も中国と同じ規制を掛ければ良いのに。

181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:06:55.33 22+vBHN6.net
>>5
ヤクルト ばい菌 本当だろうな

182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:29:42.47 2rix5Hy1.net
属国(韓国)は、宗主国(中国)の言うことを
素直に聞けよ。

183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:33:10.70 Xd8ubI/m.net
>>1
キモイ戦争だなww
つか、大腸菌なんか普通付かないからw

184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:34:28.74 Xd8ubI/m.net
>>5

ウリは乳酸菌と大腸菌の区別が付かないアホニダ。

185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:35:07.13 EcWzPtn3.net
大腸菌の数値とか関係ない
韓国産というだけで胃が受け付けない

186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:37:24.00 ut1N+2yt.net
在日チョンコは祖国からキムチ送ってもらってうまそうに喰ってんだろなーwww

187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:40:06.81 qLPSLOW7.net
 ∧_∧
< ;`Д´> ウンコを入れたら大腸菌が入るのは当たり前なのに~

188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:41:55.52 pFM+dKHY.net
経済領土とかキムチ戦争とかヘタレ民族のくせに口だけはやたら好戦的なんだよなぁ

189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 08:47:39.59 EcZGrh7/.net
大チョン菌キムチに、大便入りトンスルか。シモ絡みばっかりだな

190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 08:56:40.24 J/iDDg74.net
支那→安かろう悪かろう
朝鮮→高かろう悪かろう
南朝鮮人が支那産のキムチを使ってるのはそういうことだろ
品質良けりゃ高いものでも使うわ・・・って南朝鮮人は違うのか?

191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:07:39.53 HpRAQF5z.net
ウリのマンコの大腸菌並みにして欲しいニダ。美味しいニカ。

192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:09:26.94 V/kiHyuT.net
なんでこんな大腸菌ばっかり入ってんだよ
味付けの一種なの?
日本国内産も一杯入ってんの?

193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:26:34.03 g1y29Nnj.net
キムチ戦争w

194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:37:56.73 2506RFjn.net
乳酸菌と大腸菌の区別もつかない韓国人だったって事ね。

195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:43:59.65 E8lU9K7E.net
対抗して韓国も中国に同じ基準を設定して
中国からの輸入を阻止すればよかったんじゃないのか。
それをしなかったということは
厳しいとはいうものの中国産はその基準をクリアーしてたのかな。

196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:55:26.71 wCCYrsza.net
>>192
お前、細菌学齧った事無いんだな・・・
ウンコ1gでどれだけの大腸菌が居ると思っているんだ?
10億個だぞ、その他の細菌が数百万に過ぎないから人糞汚染の目安として使われるんだよ。
ただし大腸菌は哺乳動物、鳥類の糞や土壌細菌でもあるので、
消毒して無い自然の水には必ず存在するからな。

197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:55:34.55 V51kR7yC.net
飛沫感染が予想される韓国食品なら大腸菌の基準儲けなくても輸出品は売れないでしょ

198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 10:06:15.60 rqWfUBNV.net
キムチでさえ中国からの輸入に頼るということは安ければなんでも良いのだなw
中国産の漬物なんか食べたくない。

199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 10:08:57.00 6wx4ITvY.net
昔 貧乏人は麦を食え  今 貧乏人はシナチョンのキムチ食え  オレにとってリスキーすぎるわ

200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 10:11:37.62 eoOHcjNv.net
牛角キムチうめぇぇぇぇ韓国直輸入
なんか入ってんのか?癖になるぜえええええええ

201:ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/
15/06/15 11:07:34.16 TSTJdDOq.net
>>200
寿命縮めるのは勝手だが自己責任でな

202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 11:18:55.23 l+5JGVIY.net
>>5
> 日本のヤクルトだってばい菌だらけやないか?

なるほど、これがうわさの在日工作員か
スレ立ての時間--21:28
レスの時間--21:30
2分で反応か

203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 11:54:25.13 9T4XH7kk.net
おいおい日本も韓国産の輸入キムチの寄生虫調査しろよ、食べんけど

204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:07:25.43 V/kiHyuT.net
>>196
うんこに何兆入ってると
食べ物にどれだけ入ってるかは普通無関係じゃねえの

205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:11:06.03 HNDg1KkF.net
食の安全で、中国に負けるってどんだけ

206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:13:00.25 V/kiHyuT.net
>>196
>>204
なんか見当違いなレスになった
汚染の目安なら国内産は普通なんだよな

207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:13:13.11 HNDg1KkF.net
>>14
同じ菌だが。
人体に害があるか無いかの違いしか無い。

208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:20:29.87 4duLnvus.net
その内コロナウィルスもキムチで培養する様になるんだろうな。

209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:30:55.62 9T4XH7kk.net
韓国人は毎年虫下しを呑んでるんだぜ、驚いたな

210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:34:01.94 ckkRnAQH.net
キムチは乳酸菌が大腸菌を殺すはずなんだがなんで韓国産のキムチには
大腸菌がいっぱいいるの?
大腸菌発酵食品なの?

211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/06/15 13:10:59.54 9T4XH7kk.net
こういう衛生観念のない民族が米国などで日本料理店を経営して生魚を出すのだから、規制が必要となるわ、米国にちゃんといえよ政府は


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch