15/06/14 21:28:52.76 .net
(画像:キムチ? グロ注意)
URLリンク(image.searchina.net)
食品関連情報の専門サイト「中国食品機械設備網」は11日、「食品安全基準、実際には『安全』のためだけではない」と題する
論説を掲載した。中国は食品安全基準を自国産業の保護のために利用しているという。筆者は食品問題評論家の雲無心氏。
雲氏は米国も同様の手法を用いていると指摘した。
中国と韓国の間では2005年ごろから“キムチ輸出戦争”が勃発した。双方が相手国に対する輸出を増やそうとした。結果は中国の
大勝利。現在では韓国の飲食店などが使用するキムチの9割以上が中国産キムチとなった。
中国産キムチが勝利した大きな理由は、価格が韓国産の3分の1程度であることだったが、「品質問題」もあった。“キムチ戦争”
勃発当初、両国当局それぞれが、相手国産のキムチから寄生虫の卵が発見されたなど発表。外交問題化したが、双方は08年ごろ、
歩み寄りを示した。
しかし中国側はその後、輸入キムチについて「検出される大腸菌は100グラム当たり30個以下」という異常に厳しい基準を設けた。
韓国産キムチの対中輸出は事実上、不可能になった。
雲氏は同基準について、科学的根拠なしと指摘。通常の大腸菌ならば食品中にある程度含まれていても、発病性はない。さらに、
発酵食品とはそもそも細菌の繁殖しやすい環境なので、大腸菌は存在するものだという。
日本はキムチについて、中国ほど厳しい基準を設けていない。そのため中国のネット民の間では自国の基準を「日本や韓国よりも厳格」
と賞賛する声があるが、雲氏は、「韓国のキムチは実際には高品質」と主張し、中国人は「安物のキムチしか食べさせてもらえない」ことに
なっただけと論じた。
雲氏は、自国産業の保護または育成のために食品安全基準を利用するのは中国だけでないと指摘。米国もかんきつ類の輸入を、
使用された農薬で規制した場合がある。欧州連合(EU)は同手法の「熟練者」という。
キムチについては最近になり、中国側が大腸菌の基準を「1グラムに10個まで」と変更することになった。大腸菌数について突然、
従前の30倍以上「緩和」されたことになる。
雲氏は、「韓国でキムチ生産業者が、(パク・クネ)大統領に泣きついたのだろう。習近平主席が訪韓した際、大統領が習主席に
『基準緩和をお願いします』と頼み込んだのだろう」などと推測してみせた。
(編集担当:如月隼人)
サーチナ 2015-06-13 15:41
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2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:30:09.05 ZajeeWgl.net
小中学生の皆さん、最近、テレビやお店の人のお辞儀がおかしいと思いませんか?これは
korea式のお辞儀「拱手(きょうしゅ)」つまり「コンス」です。高島屋のセンチュリー&カンパニーが日本全国に広めています。イベントでは幼稚園小学生にもさせています。
もちろん皆さんの家族が勤めている会社にも拱手を広めています。TVやCMでも拱手が目につきます。夏目美久(日テレ真相報道バンキシャ)繁田美貴アナ(東京テレビ)松村正代アナ(NHKニュース7)桑子真帆(nhkニュース7)中島芽生アナ(日テレevery)が立ち姿が拱手です。
NHKのEテレ「手話の時間」でも拱手はやり放題です。
よく観察してみてください。この人たちは日本文化を潰そうとしているのです。拱手の広告塔なのです。拱手をする人は母国に魂のある帰化人子孫です。しないのは純粋な日本人です。拱手は反日運動の一つです。反日加担者を大人は「国賊・売国奴」と表現しています。
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
URLリンク(blog-imgs-59.fc2.com)
koreaの学校では毎日拱手の練習をしています。
URLリンク(www.youtube.com)
小中学生のみなさんは、拱手ウィルスに感染しないようにしましょう。
3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:30:15.42 i3rupTTI.net
バカ
4:62式言うこと機関銃(大ボス) ◆NTK62/acMs @\(^o^)/
15/06/14 21:30:16.38 WW9xCCUM.net
馬鹿馬鹿しい
5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:30:22.34 g/46He09.net
日本のヤクルトだってばい菌だらけやないか?
6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:31:19.27 St7z7q6U.net
ヒトモドキにとっては大腸菌がうまみの素なんだろ
7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:31:50.77 w9Nc8PoA.net
∧_∧
_ノ⌒\_ノ < ;`Д´> アイゴ!!アイゴォォ!
/ ∧∧ ピシッΣ(=====)
(\ / 支\ 彡 ( ⌒)っ)。'。゚_・゚
< ( `ハ´ .) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
\ ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
/ \ | |
し ̄ ̄ ̄\) ./ \
属国のくせにナマイキアル!
8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:31:57.72 1o3FjuTz.net
半島人にとって大腸菌はごちそう
9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:32:15.03 iSMYroaT.net
大腸菌0にはできませんの?
10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:32:19.84 Acr3PjOI.net
>>5
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが
11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:33:50.76 jJbLMvGN.net
どっちも毒だろ
毒を輸入禁止にしない日本政府は無能
12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:34:18.11 CVGUm3FV.net
韓国人は定期的に虫下しを飲んでいる、という事実を無視してはいけない
虫の卵を体内に取り入れる前提で食品を作っている
13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:34:54.22 aeua9JAl.net
こいつら何と戦ってるんだ?
14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:35:09.91 1yciuGrG.net
韓国「大腸菌だろうが乳酸菌だろうが、同じ菌だろうが」
他国「はぁ?」
15:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/
15/06/14 21:35:38.71 uKCpfl9+.net
>検出される大腸菌は100グラム当たり30個以下
基準が判らんが、厳しい…のか?
16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:36:03.95 NyiQp0QS.net
大腸菌国はキムチ大国だから誇らしいニダ
17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:36:51.71 YF4vVCT1.net
中国は輸入しても食わなきゃそのうち撤収するよ。
そもそも大腸菌数が食品衛生の基準になっているのは、自然界に存在せず動物の腸内と糞からしか検出されないからだよ。
食肉加工品とかならまだわかるけど、漬物から大腸菌検出ってのがそもそも異常なんだよ。
18:ブルーブラック ◆jXugssDnOB6B
15/06/14 21:42:55.50 Tv6mFvsHj
ああ、弱点は大腸菌なんだ
19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:38:39.30 jWU/7PkY.net
そもそも大腸菌はチョンの祖先だろ
20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:39:18.12 3MmURYKH.net
チョソに疫学と細菌学の基本を求めるのは無理そうだなww
21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:39:37.70 w+t+eDcZ.net
日本は世界から輸入禁止になった雑菌毒まみれのキムチを
検疫無しで受け容れてます
最低の安全基準を実現した、朝鮮、いえ日本民主党です、堂々
22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:40:47.22 Sa9owStB.net
低レベルな争い
23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:41:33.40 vHjoM3ml.net
中国の基準で韓国のキムチは中国より汚いと言うことかな?
まさか日本人で韓国産キムチ食べる人は居ないだろう
24:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:41:46.26 fCcQeedS.net
>>5
知らんぞお前
25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:41:47.54 rjUw0bWk.net
醜い争いだな。
26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:41:57.97 VsOAmN0Q.net
大チョン菌
27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:42:08.36 umKeNQRq.net
キムチ戦争(笑)
28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:42:44.63 jxx7tsvO.net
日本の基準は大腸菌「陰性」だよな…
見つかっちゃまずいのとちゃいますのん?
29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:43:22.07 2cvZffpd.net
目糞鼻糞
30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:43:24.99 xmORqpxM.net
大腸菌て1個2個と数えるんだな
31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:43:35.91 DWBU2waH.net
日本は100g何個どころか、陰性(一切検出されない)が条件じゃなかったっけ?
32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:44:38.85 8SUlVq/l.net
韓国民って年に2回も 虫下しを飲んで居るんだろ
そもそも衛生観念って言う物が 無い
33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:45:11.40 IBQZMrnm.net
<#`Д´>大腸菌は韓国の国菌ナノ
34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:46:48.42 pRI7JOxg.net
>>28>>31
すごいな、そんな基準をクリアしてるなら韓国産輸入キムチは安全だな
35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:47:22.70 WwzFu/w1.net
おいおい、少しでも大腸菌があったら流通してる間に増殖するだろ。
で、大腸菌を食べる菌まで増殖して酷い事態になるぞ。
36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:47:27.17 loEnOQsE.net
アニサキスは不問?
37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:47:30.60 eDjIl2dx.net
日本の韓国産キムチの輸入条件が緩いのは
問題がない、安全だから、じゃありませんぜダンナ方
38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:47:32.02 /ZTVg23m.net
大腸菌の起源は韓国、キムチに漬け込んでいるニダ。
39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:48:11.59 w+t+eDcZ.net
見つかれば大腸菌が一個でも一億個でも同じ
で、朝鮮からのキムチを検疫しなくなったんだよ、日本はね
絶対見つからない、調べない、あるはずがない、民主党です
40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:48:22.77 t9b3Hteq.net
朝鮮人にとっては大腸菌なんてふりかけみたいなモンだろうけど
それを外国人に押し付けるなよ
41:ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/
15/06/14 21:48:40.79 Bjfg7D1g.net
日本の基準どうだったか、で調べたが、
>>31のとおり「陰性」(試験によって検出されたらその時点でアウト)だった。
42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:49:18.88 tGZ9SnJB.net
>>5
発酵と腐敗の違いについて、10枚のレポートを明日提出して下さい
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:49:45.06 N2M9CZEA.net
放射線殺菌とかしてたりして…
44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:50:00.68 y/zASpP5.net
便器で白菜を洗わないキムチは食えたもんじゃないって山岡さんが言ってた
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:50:12.03 pFJOjJNl.net
日本基準の水質調査なら、韓国にある全てのビーチは大腸菌が多すぎて「遊泳禁止」となるんだぞw
ぼっとん便所で泳ぐようなものだからなw
46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:51:15.36 4WZkYwWo.net
1gに30個だろうと10個だろうと、一番肝心な事を忘れてる。
細 菌 は 増 殖 す る
気になって調べてみたら、大腸菌の世代時間は条件が整えば20分。
通常で30~40分という所。計算しやすいように1時間にしてみよう。
24時間後には10個が約1億7千万個に増えていることになる。
検査を終えて、消費者の口に入る頃には一体どれだけ増殖してるやらw
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:51:52.19 Dw7Qajwh.net
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ 日本人にとって白菜全部を唐辛子色に染める必要ないんだよねぇ。辛さ的にも。
(ミ;;;;;;;;;;ミ) 普通の白菜漬けに桃屋のキムチちょっとまぶしただけで充分に白米美味しいんですわ。
~ミ;;;;;;;;;;ミ 韓国キムチ? 中国キムチ? 何それ美味しいの?ってな具合で。
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:53:42.33 b1Og5Xdx.net
キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
民主党がやったこれは今現在どうなってるん?
49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:54:04.32 taBuY57S.net
大腸菌なんて0で当たり前だろがwww
50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:54:40.66 a9KTjZlL.net
キムチ戦争wwwwwwww
ニダーの連中は、キムチしか誇れるものがないのに
その誇りをも取り上げるかwwww
宗主国様、厳し過ぎwwwwww
51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:55:40.04 Qx3agcDO.net
隠し味のウンコをやめるしかない
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:55:58.44 20XCS5I1.net
>>48
2011年から3年だから
延長してなければ失効してるはずだな
去年ぐらいから韓国食品の対日輸出が減ってるなんてニュースを見かけたような…
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:56:06.76 UK63TZYI.net
大腸菌ってつまりウンコのことだろ。
ウンコ味で寄生虫のたまご入りキムチなんて食いたくないわ。
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:56:13.68 taBuY57S.net
>>48
もう終わってるだろwww
2011年にやった暴挙だぞ?
これやったら日本国内で韓国産キムチが全く売れなくなったのは笑ったなwww
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:56:39.88 ILWbFlj+.net
100gに30で厳しい…?
0じゃなきゃおかしいだろうが。
そんなんだからMERSが蔓延するんだよ。
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:58:19.56 4WZkYwWo.net
>>41
条件が揃えば>>46にも書いたようにあっという間に増殖するからね。
梅雨時期に食中毒が多いのは気温・湿度など条件が揃うから。
そういや昔、玉子ご飯を作ったものの用事が出来て直ぐに食べず、
数時間後に食べてサルモレラ菌にやられて死亡した人もいたな。
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:58:38.79 oCb75MJa.net
>>1
大腸菌30個以下=×
大腸菌群数30個以下=○の間違いでは?
58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:58:59.51 ZdTXXZIY.net
寄生虫と大腸菌にそれほどかんけいがあるとも思えんがな
過熱殺菌した後に寄生虫入れば大腸菌0で寄生虫アリも不可能じゃないだろうし
つーか漬物で大腸菌が増える環境ってどんななんだ?
普通は菌の繁殖を抑えるんだねーの?
59:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
15/06/14 22:07:49.95 anV/XOt5n
韓国産キムチから大腸菌奪ったら何が残るってんだ!非道な中国め!
60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 21:59:22.70 qSF01SPT.net
>>日本はキムチについて、中国ほど厳しい基準を設けていない
日本の場合は、ただ単にろくに検査をしてない(サンプル数が少ない)だけなんじゃないの?w
どこかに配慮があったりするのかどうか知らんけどww
61:風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/
15/06/14 21:59:37.47 ltugYuh8.net
まさか
大腸菌群数ゼロ?
62:子烏紋次郎@\(^o^)/
15/06/14 21:59:37.82 a6hZS/NH.net
親子だろ仲良くしな 近所迷惑だぞw
63:ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/
15/06/14 22:00:21.41 Bjfg7D1g.net
>>55
寒天培地は日帝残渣だから使えないんだよ、きっと(w
(実際には寒天培地はコッホ婦人が日本産の寒天利用のレシピを見て夫に説明したもので、
同研究室にいた北里柴三郎は関係ないようだ)
64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:01:33.53 N1Qyqmml.net
大腸菌は検出0が基準じゃないんけ?
65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:02:30.71 Bp9nnKFJ.net
>>15
日本の水道水 蛇口で大腸菌群は検出されない事!
という衛生基準です。
66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:02:36.52 4WZkYwWo.net
>>53
大腸菌は、お砂場なんかにも普通にいる菌だよ。
韓国の場合は白菜を便器の水で洗うから論外だけどw
67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:03:05.68 6Rg64BQi.net
マーズ菌と大腸菌はどちらが強いのかなぁ
68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:03:39.87 qQfXuXUE.net
くだらねー
69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:05:53.83 3MmURYKH.net
>>66
そして風呂桶でしばらく漬け込むんだよなww
70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:06:21.74 Bp9nnKFJ.net
>>66
それは野良猫がトイレに使ってるからだよ
71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:07:04.81 bTWlp5QA.net
韓国ではあらゆる食品に大腸菌が含まれてないと違法なんだろw
72:ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/
15/06/14 22:07:05.11 Bjfg7D1g.net
>>67
MERSはウィルス。
…よく読み返してみれば「現在では大幅緩和」されているわけで、
韓国のキムチがそれでも売れていないのは、単純に商品価値がないだけのよーな。
73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:07:38.91 NSqmqz62.net
だかた韓国人は毎年虫下しを飲んでいるだw
74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:07:42.87 ZFtEbq8z.net
発酵させてるのになんで大腸菌が増えるんだ?
それ腐ってんじゃないのか?
75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:08:17.79 XoAg+A8h.net
隠し味を減らせとな?
76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:09:25.07 4WZkYwWo.net
>>73
それはまた別の問題なんだってばよw
77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:10:39.38 2VG6aZ/g.net
あんなに唐辛子をぶっ込んで、真っ赤っかにしても大腸菌は平気なのか・・・。
まぁ、O-157みたいなヤツもいるから当然なのか?
78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:10:57.58 nzAXJcRS.net
韓国キムチは味をまろやかにする為にほんの小量人糞を混ぜるからなあ
大腸箘はそりゃ増えるだろ
79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:10:59.54 qD1r2KYn.net
大腸菌が含まれるって事は糞便が混ざってるのと一緒じゃないのか?
80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:11:06.49 bhFbDnsV.net
>、大統領が習主席に
『基準緩和をお願いします』と頼み込んだのだろう」などと推測してみせた。
頼んでいただろ
いまさら~
81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:11:49.42 TuIlF759.net
朝鮮人はウンコ喰う民族だからなあ。さもありなん
82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:11:54.56 3Q2nM//b.net
>>72
単純に味で言うと、10年前と比べて辛味が強くなって旨味が無くなった感じ
恐らく作り方が雑なんだと思う
こうなると極めて大量に作れる中国や、しっかりと管理してる日本に敵う訳がない
83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:12:13.65 drPJ3Cal.net
やっぱりオモニが宿便を肛門から無理やり直噴してるのがマズいんだろうな
84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:12:34.98 UzUykix9.net
ヨーグルトにはいってるやつだっけ
85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:13:33.67 m/CMN2l6.net
生きて腸まで届くニダ!
86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:13:35.20 cTNrH/kz.net
オモニが切れ痔気味の時は鉄分も豊富ニダ
87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:14:10.18 ND1t+cTO.net
ヒトではない何か、大腸菌が進化した粘菌かもしれない
88:ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/
15/06/14 22:15:21.99 GkL/IgHV.net
読んでるだけで気分が悪くなった
ちょっと吐いて来る
89:ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/
15/06/14 22:15:29.17 Bjfg7D1g.net
>>79
日本の用語である大腸菌群であれば、
イコールではない。
90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:16:24.11 nMa8nU6n.net
低レベル同士の争いは勝手にやっとけ
91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:16:42.90 BviGAB+y.net
人糞、犬猫の糞尿などの排泄物はもちろん、唾液や昆虫の死骸、ゲロなどの嘔吐物もたくさん含んでるから半島産キムチは世界一汚い食品なんだろうね
92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:17:49.47 b6xwMBlJ.net
日本が奴隷解放してやったのは無駄だったな
日本に悪態ついて自ら支那奴隷に戻った性根の腐った劣等民族鮮人
93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:18:25.65 FzmUH/1I.net
日本は民主党が検疫なしにしたんだっけ?
94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:18:32.73 pbiUsExs.net
……まぁ、あれだ。
チョンに「0個」を強要したら絶対に実現できないからな。
95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:19:08.83 NSqmqz62.net
韓国キムチ食べている?おれは国産に比べ異常に長い賞味期間をみて塩分が多い、と判断、
それに国産に比べ不味い、さらに、衛生面での心配から何年か前から食してない。
96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:20:01.87 0kckfpE9.net
オモニ~は ババの味~
97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:21:25.68 g3dOsrU5.net
>>5
業務妨害罪で訴えられても知らんぞ
98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:21:31.35 Tx/lnKaY.net
>>1
マーズの主な感染源=咳(唾、痰)、ウンチ(大腸菌)
韓国キムチの隠し味(旨み)=ババアの唾+汗+手垢(大腸菌)
ゲロゲロ
99::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@@\(^o^)/
15/06/14 22:24:58.65 UpJTmN/W.net
キムチぐらい喰わんでも死なねえだろうよ。
所詮中国朝鮮族との喧嘩だろ! 同胞どうしの
喧嘩、在日と韓国人の諍いみたいなもんだ。
漢民族はキムチは喰わんからね。
一般日本人は、キムチは食べんようになったなぁ!
100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:26:40.48 4WZkYwWo.net
>>91
己の価値観だけで決め付けるのはどうかと思うぞ。
日本人や他の民族から見るとそうなんだろうけど、
韓国人にとっては最高のご馳走なのは間違いない。
101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:27:22.92 Tx/lnKaY.net
>>1
韓国キムチ+韓国海苔=中国の検疫で大腸菌が基準値オーバーで禁輸へ
日本=民主党が韓国食材の検疫を免除した
ゲロゲロ
102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:29:05.37 AN1IWe/3.net
<#`Д´> 大腸菌数が足りないキムチは正統キムチとして認めないニダ!!
103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:29:39.46 X2GxqvrD.net
>「検出される大腸菌は100グラム当たり30個以下」
なんで入ってんのさw 商品としてダメだろw
104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:30:01.54 Q7+ef8ds.net
トンスル飲んでるから
大腸菌には強そうだなw
105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:30:27.61 61XgPJQx.net
>発酵食品とはそもそも細菌の繁殖しやすい環境
ならなおのこと厳しくする必要があるだろ。
主張がおかしい。
106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:32:11.03 rxiIXQND.net
「キムチ」ってのは、奴らにとってどういう存在なんだろなw
この種の発酵食品はどこにでもあるけど、「自尊心」って
感じで、許しがたいニダ!ってのは不可解だ
ただの漬物ですが?
107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:35:54.95 g3dOsrU5.net
>>106
ゲゲゲの鬼太郎 朝鮮編でも
何かの拍子でキムチ壺が割れたら
えらい剣幕で殺されそうな勢いで怒鳴られてたよ
キムチはそのぐらい大事なもの
108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:35:56.57 +bmDhUA/.net
>>65
それはそうだけど、大腸菌の毒性に注目しているわけではなく、「塩素を添加して消毒
しているが、蛇口から出る水の塩素濃度は低くなるようにしたい。その低い塩素能動で
効果があるかどうかを確認するために大腸菌群を指標として見ている」と聞いたことがある。
109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:37:00.19 g+kwZ8Cn.net
馬鹿じゃねーか?
大腸菌群なんか普通は「検出されない事」だ
110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:38:43.02 9PZqJg/X.net
>>21
食わなきゃいいじゃん
誰も買わなきゃ輸入すらされなくなるよ
111:ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/
15/06/14 22:40:52.88 sW+gA6T3.net
>>1
やっぱり寄生虫卵が有るンじゃねぇか、
政府はいい加減に韓国産を検査なしで流通させるな、
全面禁輸になっても全くかまわん。
アホじゃないのか?
112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:43:34.51 +bmDhUA/.net
>>28
>>31
日本でのキムチ等発酵食物の基準がみつけられんかった。
というか、基準を定めていないように読み取れるところを散見したんだけど
キムチ類の基準が「陰性」というのはどこかで見れますか?
113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:44:32.12 GZ5KuiDg.net
MERS拡大で、キムチなんかもう外国で売れないよ
114:Prisma☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/
15/06/14 22:45:05.72 U5xtPXJt.net BE:859981473-PLT(31335)
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_okashi01.gif
(゚Д゚) なんでキムチなんて腐敗したモノを食べたがるんだろう?
115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:48:10.70 qWP96NZh.net
>>114
カースマルツゥと同系列では?
116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:50:40.99 RbJdOsfF.net
これは支那の肩を持つ
大腸菌の由来も下朝鮮製はかなり不安だろ
117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:51:27.22 pn6bt1Mw.net
ウリ達のキムチに糞尿のフレーバーは欠かせないニダ
だから大腸菌は減らせないニダ
もちろん寄生虫もそりゃもうたくさんついているニダ
白菜を作る土地に水に肥料からキムチを作る時の手や器具にもたくさん大腸菌がついているニダ
宗主国様は無理を言うのを止めてくれニダ
118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:53:54.64 wdgQOJ1b.net
>>91
それぞれ人に対する感染力が違うよ。
119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:54:04.74 GJLg8YnT.net
確か韓国が輸出してるキムチの量が2万5千トン
んで中国から韓国に輸入してるキムチの量が20万トンじゃなかったっけ?
ハナっから勝負になってないのよw
120:黒龍5s ◆DUhZUxSUsI @\(^o^)/
15/06/14 22:54:53.68 iR8rFYaW.net
このスレ読んだら純日本製キムチでも当分食えない・・・
121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:55:50.15 M3WsfZn6.net
属国として忠誠を尽くしたのにこの扱い
なめられすぎやろ笑
122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:57:16.81 GalXkKmN.net
この朝鮮産キムチの大腸菌って犬猫由来だった記憶
123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 22:58:27.42 bvBSLB9S.net
なんで大腸菌が必要なんだ?
124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )@\(^o^)/
15/06/14 23:00:57.92 4z6mS3Ln.net
70℃、30分の滅菌処理をすれば、風味も損なわず、大腸菌は0に出来るよ。
密封してから滅菌すれば、発酵も進まず、常温で永久保存できる。
125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:01:29.21 UK63TZYI.net
>>123
オモニの味なんだろ。
126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:01:35.49 NZ55yARv.net
どこから大腸菌が混入してんだ?やっぱ、うんこをいれてんのか?
127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:02:09.08 hV5sOxGM.net
大腸菌って
少ししかない良質の菌を 大腸菌の繁殖力を使って 増えた良質菌だけを取り出すか
または 大腸菌を無毒化する 方法で
結構 菌の培養に使われてた気もする。
128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:03:30.76 IiJhzXQW.net
ん?
シナ産のキムチつーても、韓国人が向こうで作らせているか、
シナとの合弁会社で作ってるのがほとんどだろ
つまりこれは韓国人同士の戦争じゃね?
129:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
15/06/14 23:13:20.05 714jXTxkj
大腸菌www
130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:04:28.12 GalXkKmN.net
>>123
菌検査で大腸菌が出ただけで、本当は
131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:05:46.80 78Y4+OhP.net
目糞鼻糞を笑う
132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:09:21.65 QK7KR2Tx.net
たかが漬物で「戦争」とか、、、、、、、
恥ずかしくないのかね。
133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:09:35.05 vwjQylNe.net
そもそも上水道に混じってるんじゃね
134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:09:41.57 O/YVH9tu.net
画像がキショすぎる(鳥肌
135:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
15/06/14 23:15:50.92 +2bBfxy94
ウンコの主な成分は大腸菌の死骸。
136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:16:53.02 zhrB0E8T.net
検疫なしになってからキムチ徹底的に避けてる。
豚キムチなんとかみたいな安い外食や弁当なんてもっての他。
何が混入してるかわかったもんじゃない。
137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:21:41.44 O/YVH9tu.net
キムチは意図的に汚染させるとかキチガイ↓
URLリンク(yukan-news.ameba.jp)
138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:21:41.71 d5UgXrhw.net
こいつら本当に何々戦争とか、何々植民地とか変な造語が好きだよな
反日の自己矛盾が透けて見えるわ
憧れだったのね
無理だけと
139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:35:27.71 4BDuI1et.net
>>5
それがウリだよな。
まあ菌は菌でも乳酸菌だけどさ。
140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:41:24.84 4BDuI1et.net
大腸菌が微量ならOKって、海水浴場の検査とかでは見るけどさ、食品に
混ざってもありなのか?
141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:44:58.33 M2cTeNbz.net
キムチ戦争?
大腸菌戦争ですよね?
142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:48:20.35 b8obCSa+.net
>>127
遺伝子組み換えに使うのだよ。
下垂体性小人症の治療に用いるヒト成長ホルモンを作れる。
143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:49:36.73 4BDuI1et.net
ちょっと見たが、大腸菌に関しては「検出されないこと」だな。
O-157があったのに忘れてたよ。
144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:54:16.99 sZkZTPv3.net
>>136
同じく全部避けてる
韓国産が混入してると嫌だから食わなくなった
でも、こいつらって日本のキムチは偽物とか言ってるファビョるくせに、同じく
偽物の中国産キムチばっかり食ってるのは何故なんだ?
145:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:54:29.86 e3XJ/5b7.net
中国に売れないなら日本に大量に安く売ればいいのに。
日本の基準は甘いんだから。
146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:54:36.24 bMUJbKjY.net
キムチなんてどうでもいい
147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/14 23:59:19.22 uYfxJMzf.net
韓流大腸菌は最強
148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 00:12:59.63 jC8lGOJv.net
>>140
海水浴場の場合は細菌類が繁殖できる環境化どうかの指標であること、飲用水として海水を飲む訳ではない事
そしてそもそも自然環境なので無生物環境でなければ存在するので基準値以下という判定になる
漬物は保存性の乏しい浅漬けの類の漬物は検出されたらダメと規定されている
原料や従業員・設備が人や動物のウンコで汚れていて除染が不十分である事を示す数字だから
(日本における漬物に関する基準は衛生規範で規程されてる)
通常のキムチは常温で7日も保存できないので浅漬けと同じ扱いになるから国産品では検出されないはず
149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 00:27:28.00 jMzsMuuq.net
URLリンク(www.nishi.or.jp)
▼漬物
(容器包装充填後加熱殺菌)
カビ 陰性
酵母 1,000 以下/g
(一夜漬)
E.coli 陰性
腸炎ビブリオ 陰性
※E.coli(糞便系大腸菌群)
大腸菌は漬物に限らず食品全般NG
>雲氏は(略)発酵食品とはそもそも細菌の繁殖しやすい環境なので、大腸菌は存在するもの
言い切っちゃってるから日本の規格には適合しないことになるな
150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 00:29:59.95 m21FVii4.net
便壺のウンコを美味しそうに食らう韓国人
URLリンク(de.fishki.net)
URLリンク(pds.exblog.jp)
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 00:46:55.33 XcsDNYAQ.net
袋詰めのラインの最後に紫外線数秒照射する機械付けるだけで済むんじゃね?
152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 01:10:18.67 NLowDr2c.net
へえ、キムチには大腸菌が必ずいるもんかね。
日本国内生産のものはどうなの。
わしゃ、ここ1年、日本産キムチも食べていないね。
153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 01:10:51.66 wyCW8fbU.net
そもそもなんでキムチに大腸菌が入ってんだ?
化学肥料じゃなくて人糞使ってるのか?
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 01:20:25.67 PbsRX4FP.net
>>13
自分と同じ菌やウィルスさ。
155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 01:30:09.82 4yYGeMxk.net
どっちもどっちの品質
なら安い方買うよな
中韓FTAで同じような事が起きるよ
もう韓国企業はほぼ全滅状態になるだろうね
156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 01:42:23.03 /e8wdAze.net
もともとウジが涌いてても気にしない国の
腐った野菜を食品に再生する漬け物だから
157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 01:43:48.03 SgW61QlH.net
日本相手の時は勝利宣言してたっけ、キムチ戦争
158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 02:16:39.57 l1tB6+Iu.net
日本のラーメン屋でも自家製キムチのところが多いのに
元祖とか言ってる国は全部中国製か。
159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 02:19:34.89 yKkaPpn/.net
無理難題じゃねーよw
普通に衛生管理しろっつーのw
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 02:37:13.46 JA7fKdaG.net
>>1
大腸菌ってうんこや大腸にしか存在しない菌だぞ
どうやって混じったんだ?!
気持ち悪すぎ
161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 03:55:45.91 kZYSS3UD.net
腐ってないと高級じゃないんだよ
文化なんだ
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 04:03:06.60 Ym3X5Fhv.net
>相手国産のキムチから寄生虫の卵が発見されたなど発表。
中韓記事をよく読むせいか、健康診断で胃が痛むので寄生虫の心配したら、「現在の日本でそれはまず無い」と笑われたんだが。
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 04:40:19.21 QS6M7LfH.net
無菌の奴ぐらいすぐ作ればいいだろ
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 04:48:04.29 6h6mIzGR.net
キムチなんか食うから被害にあうんだよw可能な限り安全な食材を選んで食えばいい
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:31:58.44 yOblQwfX.net
そもそも、漬物に大腸菌って許されないことだろうがw
中韓では野菜作りの肥やしに人糞とか使ってるんじゃねえのかw
166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:33:01.53 g1D2pbYq.net
韓国からキムチをとったら何があるの?w
167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:35:01.08 ibmB5rxq.net
大腸菌の数というのは、どれだけウンコで汚染されているかの指標だな
168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:45:52.91 sg54fuxO.net
>>150
2枚目の見慣れた画像に、今ふと湧いた疑問
なぜ後ろに並んでる連中も汚食事中のヤツと同じように汚れてるんだろう?
ドラム缶が空になるまで何十周もするのかな
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:47:55.87 lh0caA6F.net
無菌って朝鮮人に死滅しろって事?
170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:48:57.71 M5tjNlIN.net
キムチなんか食った事ないし一生食うつもりもない。あんな下品で汚いものが食えるか
171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:51:21.61 Icta91Zl.net
アフィカスの養分ネトウヨさん、おはよう
172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:51:47.00 cLAWAWDg.net
キムチを漬ける文化で遺産登録したのに実際は9割輸入とか、いいのかこれ?ww
173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:53:03.47 zyVcur3M.net
食品から大腸菌が検出されること自体異常だと気づかないから
いまだに虫下しが常備薬
174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 05:56:28.47 cLAWAWDg.net
水道水からも検出されるくらいだし、●フレーバーは欠かせないんだろうな
175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 06:04:06.38 ji/8ZH9W.net
隠し味のウンコがばれたのか
176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 06:11:54.58 2u9qpwDG.net
>>5
ああ
おまえやっちゃったなwww
177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 06:15:08.80 HyGKqKJS.net
食い物に大腸菌って1つでもあったら良くないのでは?
多少は入ってるもんなのか?
178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )@\(^o^)/
15/06/15 06:15:14.51 DnvLEGmO.net
そんなことより毒入りギューザの刑事裁判早くしろよ
起訴されて何年経ってるんだよ?
開廷もしないって何だ?
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )@\(^o^)/
15/06/15 06:16:04.04 DnvLEGmO.net
>>177
大腸菌っていうのは人間に必要なものもあるし毒性のあるものもあるのよ
180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 06:37:41.58 +HXL9+Zl.net
良く判らないが、中国産のキムチは大腸菌の数は少ないということか?
そうでないなら韓国も中国と同じ規制を掛ければ良いのに。
181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:06:55.33 22+vBHN6.net
>>5
ヤクルト ばい菌 本当だろうな
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:29:42.47 2rix5Hy1.net
属国(韓国)は、宗主国(中国)の言うことを
素直に聞けよ。
183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:33:10.70 Xd8ubI/m.net
>>1
キモイ戦争だなww
つか、大腸菌なんか普通付かないからw
184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:34:28.74 Xd8ubI/m.net
>>5
訳
ウリは乳酸菌と大腸菌の区別が付かないアホニダ。
185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:35:07.13 EcWzPtn3.net
大腸菌の数値とか関係ない
韓国産というだけで胃が受け付けない
186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:37:24.00 ut1N+2yt.net
在日チョンコは祖国からキムチ送ってもらってうまそうに喰ってんだろなーwww
187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:40:06.81 qLPSLOW7.net
∧_∧
< ;`Д´> ウンコを入れたら大腸菌が入るのは当たり前なのに~
188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 07:41:55.52 pFM+dKHY.net
経済領土とかキムチ戦争とかヘタレ民族のくせに口だけはやたら好戦的なんだよなぁ
189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 08:47:39.59 EcZGrh7/.net
大チョン菌キムチに、大便入りトンスルか。シモ絡みばっかりだな
190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 08:56:40.24 J/iDDg74.net
支那→安かろう悪かろう
朝鮮→高かろう悪かろう
南朝鮮人が支那産のキムチを使ってるのはそういうことだろ
品質良けりゃ高いものでも使うわ・・・って南朝鮮人は違うのか?
191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:07:39.53 HpRAQF5z.net
ウリのマンコの大腸菌並みにして欲しいニダ。美味しいニカ。
192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:09:26.94 V/kiHyuT.net
なんでこんな大腸菌ばっかり入ってんだよ
味付けの一種なの?
日本国内産も一杯入ってんの?
193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:26:34.03 g1y29Nnj.net
キムチ戦争w
194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:37:56.73 2506RFjn.net
乳酸菌と大腸菌の区別もつかない韓国人だったって事ね。
195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:43:59.65 E8lU9K7E.net
対抗して韓国も中国に同じ基準を設定して
中国からの輸入を阻止すればよかったんじゃないのか。
それをしなかったということは
厳しいとはいうものの中国産はその基準をクリアーしてたのかな。
196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:55:26.71 wCCYrsza.net
>>192
お前、細菌学齧った事無いんだな・・・
ウンコ1gでどれだけの大腸菌が居ると思っているんだ?
10億個だぞ、その他の細菌が数百万に過ぎないから人糞汚染の目安として使われるんだよ。
ただし大腸菌は哺乳動物、鳥類の糞や土壌細菌でもあるので、
消毒して無い自然の水には必ず存在するからな。
197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 09:55:34.55 V51kR7yC.net
飛沫感染が予想される韓国食品なら大腸菌の基準儲けなくても輸出品は売れないでしょ
198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 10:06:15.60 rqWfUBNV.net
キムチでさえ中国からの輸入に頼るということは安ければなんでも良いのだなw
中国産の漬物なんか食べたくない。
199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 10:08:57.00 6wx4ITvY.net
昔 貧乏人は麦を食え 今 貧乏人はシナチョンのキムチ食え オレにとってリスキーすぎるわ
200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 10:11:37.62 eoOHcjNv.net
牛角キムチうめぇぇぇぇ韓国直輸入
なんか入ってんのか?癖になるぜえええええええ
201:ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/
15/06/15 11:07:34.16 TSTJdDOq.net
>>200
寿命縮めるのは勝手だが自己責任でな
202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 11:18:55.23 l+5JGVIY.net
>>5
> 日本のヤクルトだってばい菌だらけやないか?
なるほど、これがうわさの在日工作員か
スレ立ての時間--21:28
レスの時間--21:30
2分で反応か
203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 11:54:25.13 9T4XH7kk.net
おいおい日本も韓国産の輸入キムチの寄生虫調査しろよ、食べんけど
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:07:25.43 V/kiHyuT.net
>>196
うんこに何兆入ってると
食べ物にどれだけ入ってるかは普通無関係じゃねえの
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:11:06.03 HNDg1KkF.net
食の安全で、中国に負けるってどんだけ
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:13:00.25 V/kiHyuT.net
>>196
>>204
なんか見当違いなレスになった
汚染の目安なら国内産は普通なんだよな
207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:13:13.11 HNDg1KkF.net
>>14
同じ菌だが。
人体に害があるか無いかの違いしか無い。
208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:20:29.87 4duLnvus.net
その内コロナウィルスもキムチで培養する様になるんだろうな。
209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:30:55.62 9T4XH7kk.net
韓国人は毎年虫下しを呑んでるんだぜ、驚いたな
210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 12:34:01.94 ckkRnAQH.net
キムチは乳酸菌が大腸菌を殺すはずなんだがなんで韓国産のキムチには
大腸菌がいっぱいいるの?
大腸菌発酵食品なの?
211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/15 13:10:59.54 9T4XH7kk.net
こういう衛生観念のない民族が米国などで日本料理店を経営して生魚を出すのだから、規制が必要となるわ、米国にちゃんといえよ政府は