15/06/06 07:56:48.56 UOQR7dQ5.net
国名もキムチに変えればいいのに
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 07:58:11.90 4mea/L5D.net
キムチは日本の箸休め程度の脇役「漬物」とは違うからさ。
キムチは立派な一品料理。
「漬物」は基本的に単に野菜を塩漬けしたもの。
それに対してキムチは発酵食品で乳酸菌など身体に良い栄養に富んでいる。
単にご飯の塊に魚の切り身を乗せただけの日本の寿司もそうだが、日本料理はとにかく単純で深みや奥がない。
日本人の脳みそと同じでねwww
152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:01:12.77 LmBs7JZ7.net
>>151
ブルガリアの人はヨーグルト以外一切口にしていないと主張なさるおつもりか?w
153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:01:58.59 gqJ2Cujy.net
>>151
誰でも簡単にできる塩でつける一夜漬けしか知らないお前は日本人ではないなw
キムチ以上に手の込んだお漬物は沢山ある
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:05:04.79 gqJ2Cujy.net
単にお漬物と言っても日本のお漬物にどれだけの種類があるとおもうか
唐辛子で漬ける事しか知らないの無能な国民とは質もちがうのだよw
155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:05:52.65 0WWlmNU9.net
きゅうりの糠漬け好き
156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:10:57.48 kwG5MeVR.net
料理に必要なのはなんといっても美味しいかどうか
体に良いとか何とかは二の次
優越性とか訳のわからんこと言い出すと普及の妨げにしかならん
157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:14:40.62 6yHr9cXM.net
建物に近寄っただけで臭そうだな。脱臭装置のベンチマークに最適の実験場だろ。
158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:16:25.96 73aEIghu.net
優越性って、何に対しての優越なんだよ
相変わらずイミフな民族だな
159:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/
15/06/06 08:17:13.63 uo3gDQ5B.net
>>152
薔薇のジャムは良い香りです♪
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:17:25.43 UCeDurh8.net
ばか朝鮮人が日本の漬け物を語るなんて
100万年早い
しかも、キムチごときが立派な一品料理なんて
失笑、苦笑、大嗤い
これ、ろくな料理がないことの証明
日本には、漬け物以外にも佃煮、薬味など名脇役がたくさんある
もうね、朝鮮料理は低レベルで、見た目も汚い
なんといっても、なんでもかき混ぜるというみっともない食べ方
ひどすぎる
161:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/
15/06/06 08:20:45.51 uo3gDQ5B.net
>>153
【韓国人のひとつ覚え】
韓国人は
うどんといえば讃岐
寿司といえば江戸前にぎり
ちゃんぽんといえば長崎
しか知らない。
桜の季節にソメイヨシノ≠王桜(ワンボッコ)の話を毎年してるでしょ?
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:21:24.81 6yHr9cXM.net
そもそもコロンブスが新大陸を発見するまでは、キムチに唐辛子が
入っていた訳は無い。
唐辛子が入っていないキムチを想像してみよう。
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:21:28.53 gqJ2Cujy.net
日本料理の下拵え知ったら赤っ恥なだけだけどね
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:22:14.13 UCeDurh8.net
>単にご飯の塊に魚の切り身を乗せただけの日本の寿司もそうだが、日本料理はとにかく単純で深みや奥がない。
これは嗤うところだな
何も日本料理をしらない
刺身はよく切れる包丁で細胞を崩さずにきるからおいしい
ところが、朝鮮にはよく切れる包丁がない
寿司はただ刺身を乗せただけではない。一仕事している
臭い消し、酢締め、昆布締め、焼き、炙り、湯引き
なれ鮨という、魚を発酵させた寿司もある、臭いけどうまい
そもそも、発酵させた方の寿司があって、江戸前の酢飯の寿司があとからできた
>日本料理はとにかく単純で深みや奥がない。
何もしらない馬鹿で、味音痴
なんでも辛いニンニク臭いものばかり食べていると味覚はひどい味音痴になる
もう、君は手遅れ
かわいそうに
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:22:27.73 0tjMrM50.net
漬物が何に対して優位なの?
食を楽しむ余裕が無い訳?
166:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/
15/06/06 08:23:20.44 uo3gDQ5B.net
>>162
チャングムには唐辛子無しの水キムチしか出て無かったわね。
167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:23:53.26 pP/ysfcG.net
優越性って・・・
上か下かしか物差しがない民族って本当なんだなw
168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:23:58.44 gqJ2Cujy.net
>>160
綺麗に分けてある弁当もすべてかき混ぜて食う民族だからね
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:26:09.07 U063JqoX.net
キムチ、キムチ、もう糞チョン国はキムチ妄執偏食で幸福になるんだねえ、
やっぱり遺伝子の劣化はホントだな。パンダやコアラみたいだな。
170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:27:04.86 UCeDurh8.net
唐辛子中毒だから
繊細な味覚なんかない
刺身に唐辛子をかけている朝鮮人を見た
あきれたよ
171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:29:09.33 UCeDurh8.net
白菜の唐辛子漬って
貧しい食べ物だよ
172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:32:18.30 UCeDurh8.net
アメリカには韓国系の寿司屋が多いそうだけど
期待できないね
味音痴、道具はだめそう、探求心もなさそう
なんといっても衛生面が恐い
生ものなんだからきちんとやってくれないとね
173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:32:40.57 7XgUQB06.net
キムチ戦士養成所ですか?
174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )@\(^o^)/
15/06/06 08:34:02.77 NRJRKmJ7.net
>キムチ
癌の元。
キチガイの元。
175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:37:29.68 LlMf6iTR.net
韓国人は漢字がわからない。
優越性=優秀性
で使っているだけ。
176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:38:11.81 gqJ2Cujy.net
>>172
実際食ってみて騙されたとなんども経験した
見た目は日本食店なんだよね…
177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:38:48.93 wxoISfgD.net
また唐辛子の起源を主張する記事が出る
178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:39:19.70 JaNkHjPM.net
キュウリのキムチだけは好き
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:41:59.07 a6SAHljD.net
<丶`∀´>キムチを食べればMERSに感染しないニダ
180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:42:05.85 IONJxxrc.net
キムチ以外無いのかよw
181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:43:19.62 LmBs7JZ7.net
<丶`∀´>MERSになったらキムチ汁を静注するニダ
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:43:51.35 gqJ2Cujy.net
>>180
ナムル
183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:44:40.78 gqJ2Cujy.net
>>178
カクテキも好き
184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:46:16.48 wxoISfgD.net
176
海外じゃー日本人の経営してる和食やにいかないと、命の保証ないよ。
食べたらダメな魚も平気で客に出すから。
185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:47:28.14 2Vjia1Om.net
老人ほどDQNなのはキムチの菌が脳を侵してるからだろ
186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:48:02.00 UCeDurh8.net
なむる、かくてき
まずしい食べ物だな
187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:49:03.67 8ALPKBfd.net
おしんこやザーサイは美味しいけどキムチみたいに大騒ぎはしないな
188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:49:36.52 UCeDurh8.net
今、テレビ朝日で岩手の海産物を料理している
がざみ、うに、ほや、 うまそう
朝鮮半島にあるだろ
新鮮なうちに食べられるかどうかしらないが
189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:49:55.19 8OI8AhZu.net
最近はキムチは食べなくなったけど、
本場韓国キムチって、はっきり言って日本人の好みに合わないと思うんだよね。
嫌韓とかそういうんじゃないんだけど。
190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:52:01.62 6yHr9cXM.net
代表的な白菜キムチも、材料は日帝が持ち込んだものだった。
>朝鮮半島に白菜が持ち込まれたのは伊藤博文が韓国統監府長官を務めていた
>1909年である。持ち込まれたのは清国1号という品種で、10年余りの研究の末に
>朝鮮半島での栽培法が確立されて朝鮮総督府によって朝鮮半島全土に普及した。
>この普及と同時に白菜キムチも生まれる事になる。
Wikipediaより。
191:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/
15/06/06 08:52:51.91 uo3gDQ5B.net
>>188
今の時期なら尾道の蝦蛄もオススメ♪
192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:53:19.65 jnAMM3Ez.net
オリジナル:わからないでもない
優越性:まったくわからん
193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:53:42.12 UCeDurh8.net
塩昆布、とろろ昆布、佃煮、梅干し、
ごはんが進みますね
なんでも唐辛子味だと、箸が止まる
194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:54:20.86 gqJ2Cujy.net
>>188
釜山に仕事柄見で何度かいったが、あっちはね水が臭いから何してもだめ
何故新鮮なお造りがこんなにどぶ臭いんだって顰蹙ものだった
195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:55:53.33 UCeDurh8.net
そういえば、国産の山菜もうまい
わらび、ぜんまい、つくし
キノコもタケノコもはずせない
196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:56:30.18 0psv8AKL.net
>>180
トンスルとホンタクを忘れるとはカンシャクおこりますね!!
197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:57:17.19 gqJ2Cujy.net
>>190
韓国唯一と言っていいウリジナルが日本によって持ち込まれた物を使ってただなんて
どう言い訳するか楽しみです
198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:58:24.27 UCeDurh8.net
キムチがウリジナルかあ
唐辛子とニンニクを沢山入れた漬け物でしかないのに
199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:58:51.22 iW+wIVT4.net
漬け物wwwwwwwwwwwwww
200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 08:59:16.33 6yHr9cXM.net
>>197
唐辛子も秀吉が持ち込んだものだし、伊藤と秀吉の銅像でも建立して
感謝して欲しいものだなw
201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 09:00:19.41 qaj/8yMH.net
たかが漬物で優越性とか・・・ホント、バカじゃないの。
>>193
きんぴらごぼうとか高菜漬けに少量入ってる分にはいいんだけどねぇ。
202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 09:00:41.72 iJnzfycy.net
キムチ文化の優越性(笑)
原始文化の名残だろ。
203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 09:00:49.82 hHTej5L1.net
将来、韓国が朝鮮省になったら、キムチが国からの配給か専売になって、容易く奴隷化される未来が目に浮かぶようだ。
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 09:01:39.30 a6SAHljD.net
>>166
今でも北朝鮮のキムチには唐辛子が入っておらず白い。
にもかかわらず唐辛子起源説を主張できる韓国ちゃんぱねえっす!
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 09:02:06.87 CD4aM2SR.net
優越性てのがどっから出てくるのか分からん
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 09:02:21.09 wcaDCDAl.net
漬物でしか優越感を見出せない国は韓国だけ
207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 09:02:21.21 UCeDurh8.net
ぬか漬けもおいしい
ぬか床は毎日かき混ぜて大変だけど
208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 09:04:58.55 yaBY9/RX.net
キムチでMERSに耐性をつけようwwwwwwwwwwww
209:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/
15/06/06 09:06:19.58 uo3gDQ5B.net
>>204
え…?
朝鮮学校のバザーで売ってるキムチは
「本場朝鮮の味、韓国とは一味違う!」
って。あたしは辛いもの食べないから買わないけどね。
210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 09:08:41.08 8NstchmP.net
キムチ博物館っっっっっっっっっっw
211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 09:09:24.73 gqJ2Cujy.net
えぇー本国のさる山奥に自生して…
掛け合わせたもねで…
あとは支離滅裂が続く
212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 09:11:40.37 8NstchmP.net
天はキムチの上に人を作らず、キムチの下に人を作らず。
朝鮮人はみんなキムチニダ笑
213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 09:12:02.31 AqdLuHx+.net
>>1
>学生達に韓国のキムチ文化のオリジナルさと優越性を伝えるのが狙い
たった一行で、鮮人には文化がないし、そもそも文化が理解できてないのがわかる迷文
214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 09:15:41.70 UCeDurh8.net
>キムチ文化のオリジナルさ
どこがオリジナルなのか、わからない
唐辛子とニンニクの多さがオリジナルなのか
よもや、つけ込むときに朝鮮人が大好きというあの、う○こもいれるとか
215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 09:36:09.53 yaBY9/RX.net
>>134
伊藤博文は結構な貧乏ったれの出身らしいな
どこかで給仕の仕事しながら松下村塾に通ってたので出席率ははかばかしくなかったらしい
それなだけに人を見る目は確かだったろう
鮮人の醜さは目を覆うに余りあり、日本を関わらせたくなかったんだろう
216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 09:53:54.51 sgMrPHR8.net
>>1
世界的な食物博物館11選
11とかなんで中途半端なんww、あ・・(察し)
217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 10:02:57.64 +i4gBd2c.net
立ってキムチ、座ってキムチ、滑って転んでなおキムチ
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 10:08:50.45 5ARdkSj9.net
キムチ押しええな
MARSにも効くらしいしな
219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 10:15:17.23 uJJ0f2XS.net
白菜
220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 10:19:38.18 1JcA3TEh.net
キムチって何だ?
白菜に痰入れて腐らせるやつか?
221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 11:24:14.67 YnwrTnx0.net
文化に優越性と云っている自体おかしい。
222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 11:24:58.89 JW3PMGa9.net
優越性wwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつら本当にばっかじゃねえのwwwwwwwww
223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 11:30:08.30 DKl1UxZS.net
優越性でいうならカレーだよ
キムチどうでもええわ
224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 11:31:49.11 T3sD/sVk.net
たかが漬物に優越性とかいう発想がきもちわりぃ
225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 11:33:44.14 cu7Yjqsg.net
優越性。
ああ、まあ他の食材や料理が酷すぎるからねえ。
たぶん、韓国の食物の中では優越性があるもの
なんだろうw
226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 11:47:42.16 4j34VMQ0.net
漬物に優越性を感じるミンジョクww
227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 11:49:05.82 //DKf5O4.net
キムチ博物館ってだけで笑えるんだけど
228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/
15/06/06 12:24:55.28 HMbn+Mpk.net
韓国にも寄生虫博物館ができるのか・・・
違うの?