15/04/30 01:19:21.85 IDSnCwZU.net
不思議なのは何の脈絡もなくいなり寿司が出てきてるのに、「何で?」って感じないとこ。
豆腐をただ豆腐として食べる訳じゃなく、揚げて煮て開いて寿司飯を詰める。
ここまでやるには最低でも日常で揚げ豆腐は食べられてないとおかしいわけよ。
同じように豚カツが日本の洋食ジャンルに入るためには、鳥も牛も衣を着けて揚げてみたわけ。
結果として揚げるという調理法に一番合ったのが、肉質の柔らかで淡白な豚なわけよ。
いなり寿司起源を主張したけりゃすればいいとは思うけど、じゃ豆腐の調理法を全て試したのか?
日本には湯豆腐、揚げ出し豆腐、田楽、冷奴etc. 勿論味噌汁や鍋の具材としても使う。
お前らみたいに煮るだけじゃないんだよ。食文化ってのは限りなくムダをやった結果として
最適な調理法に行き着くわけで、唐辛子を多用して舌の麻痺した連中には気付けない部分。
せいぜい真似して米国人や豪州人、英国人みたいな味音痴を相手にしてたほうが