【いなり寿司】韓国料理だと思っていたが実は日本料理だった…韓国ネット「悲しい」「のり巻き、トンカツを韓国料理と主張してもいい」★3at NEWS4PLUS
【いなり寿司】韓国料理だと思っていたが実は日本料理だった…韓国ネット「悲しい」「のり巻き、トンカツを韓国料理と主張してもいい」★3 - 暇つぶし2ch800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:50:17.47 I2pWnSUW.net
カップラーメンは面倒くさいのでこんにゃくに穴明けてしらたき詰めてちょっと湯銭したほうが簡単だぜ

801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:50:34.71 0H16BbJf.net
いなり寿司
・中身が酢飯/五目寿司
・形が三角/俵
・油揚げが表/裏返し
なんと8通りある
シベリアも
あんこか羊羮、三角四角、焼き目が表裏、の8通り

802:96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/
15/04/21 23:51:31.65 N2upZJm8.net
>>791
wwwwwwwww
とうとう本格的に壊れ始めましたw

803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:51:34.84 YberLoLb.net
> キムチやマッコリを守れなければ
誰も盗らねーよw

804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:51:35.13 q2rFleKf.net
>>781
キンパッだって独自のローカライズが加わってるし、
日本風朝鮮料理でいいんだけどね。
だけど朝鮮人の場合、日本起源をごまかそうとしたり、
酷いのは日本に伝えたのはこっちだとか文句つけてくるから
嫌われている。そこにやつらの異常性がある。

805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:51:46.78 ba8yDq1w.net
>>753
韓国のりで巻いたり、米にごま油混ぜた作り方を「韓国料理」って言えばいいだけなのにな
コンプレックスが強すぎて酢飯の方から発祥まで言い出すから「バカだろ」って話なのに

806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:51:52.50 /s7KU0s2.net
>>800
唐辛子入りのこんにゃくなw

807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:52:00.44 Xsn0o31S.net
お豆さん、おいなりさん、おかいさんといったいわゆる京都弁な表現の中で
おいなりさんが比較的定着してるのはなんでなんだろう
>795 の影響が否定しきれないのが怖いけどw

808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:52:11.92 33pkKmWd.net
>>781
まあ、戦前から釜山ー大阪航路があったりするんで、
おでん(関東煮)とか、太巻き寿司とか、いなり寿司とか、関西風の作り方で出回ってたりするんよ。
テョンの日帝残滓はたいてい関西風w

809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:52:17.97 d7mwnftv.net
いくら勃起しまくっても、オナニーしかやることなければ無駄なエネルギーの
消費にすぎないといえるねw

810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:52:25.92 0H16BbJf.net
>>799
イタリア人もついにケチャップパスタ受け入れてしまったし……
どこまで世界は日本化してゆくのか

811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:52:51.45 t/j9ynps.net
>>793
ハバネロの袋の中にアレを突っ込んでしごくんだっけ。
何て言うか、やる前にどうなるか想像つかないのだろうか

812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:53:03.20 aeCumOps.net
中華は怒りのオナニーかな?

813:春うらら ◆BTQhvQ2fOg @\(^o^)/
15/04/21 23:53:17.41 p9aSID4J.net
>>809
それを言ったら奴の存在価値が…

814:96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/
15/04/21 23:53:18.12 N2upZJm8.net
>>793
あれは笑いすぎて立ち直るのに10分以上かかったw

815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:53:34.50 ba8yDq1w.net
>>762
必死に寿司の起源主張してる同胞に名指しで言ってやれよ

816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:53:38.18 YzzA1jUv.net
>>781
言いたい事は分かるんだけど
日本人としては酢飯(シャリ)じゃない物を寿司とは言いたくないね

817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:53:44.90 Er37lNLU.net
>「日本人は外国から伝わったコロッケやトンカツを日本料理と言っているんだから、
え…?

818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:53:52.06 TzWTXlZ5.net
>>810
日本風のピザも受け入れられそうだなw

819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:53:53.29 iAYivVZ6.net
>>786
悪いが、日本も日本中で白米が食えるようになったのは、二次大戦後の話なんだわ。
徴兵されて白米を初めて食べた、なんて話は明治・大正頃にはザラにあった話。

820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:54:11.94 dwG/9eiV.net
>>811
「刺激が凄い」とかって騙すからw

821:山手線 ◆hnDr.p2kig @\(^o^)/
15/04/21 23:54:13.52 y0iCOpI5.net
>>802
そっからもひどいですよwww
何がキモいか理解してませんからw
451 倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2015/04/21(火) 12:18:40.55 ID:AZ34+sY7
え?オナニーすると精神病なの?
スレリンク(news4plus板:451番)

ちなみに異常性を指摘すると、残念とんがりコーンからインポ認定もらえますよ?w

822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:54:19.75 d7mwnftv.net
>>813
ありのままの真実をつきつけて、相手の存在価値を容赦なく否定することも
また慈悲のひとつのありかたといえるねw

823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:54:27.05 aeCumOps.net
>>807
稲荷神社とセットだからじゃね?

824:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/
15/04/21 23:54:27.64 n0sXV/Aa.net
>>810
最近の流行りは「UMAMI」だそうで。

825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:54:45.82 D/wwh3sf.net
こりゃあ近いうちに朝鮮通信使によって伝えられたニダって話が出るな

826:山手線 ◆hnDr.p2kig @\(^o^)/
15/04/21 23:55:05.17 y0iCOpI5.net
>>813
元からホロン部のオナホですし、変わらないのでは?www

827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:55:27.11 bBjpB/0V.net
>>818
もち明太ピザのおいしさに彼らが気づくのも時間の問題か・・・

828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:55:28.63 QENOPeT4.net
>>805
連中は、「日本」になりたいだけなんだよ、
世界各国で、海苔巻きの派生料理が生まれてるが、起源を主張したりしない、
韓国だけだよ、起源を主張するのは

829:山手線 ◆hnDr.p2kig @\(^o^)/
15/04/21 23:55:50.24 y0iCOpI5.net
>>812
ですね。
無様に残念とんがりコーン弄ってますよwww

830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:55:57.12 Zgpf9sMO.net
>>824
近頃まで旨みも欧米じゃ馬鹿にされてらしいね。和食の職人さんがインタビューで語ってた。

831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:56:10.16 I2pWnSUW.net
しいたけの戻し汁使うフラン料理人もいるしな

832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:56:11.13 0H16BbJf.net
>>818
こないだなんかの番組でイタリアのピザの名店に言ったレポーターが
餅入り醤油和風ピザを作ってオーナーシェフに食わせたら
メニューに入れる!
とか言うてらした
もうだめだー

833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:56:46.21 5ZonVjim.net
>>799
イタリアで“立食いペペロン”とかあればいいのにね。
5分で食えるし、結局一番うまい。

834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:56:53.79 pWHmK1Io.net
>>683
メロンパンの皮だけを売るくらいw

835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:57:21.70 QENOPeT4.net
>>827
カラスミパスタはイタリアに元々あるしなー

836:96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/
15/04/21 23:57:27.97 N2upZJm8.net
>>821
狂ってるーwww
会社でシコるという設定がもうw
間違いなく精神病です、ありがとうございました
インポ認定?
勃起時でも9cmのヤツが何言ってんでしょうねw

837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:57:31.86 Xsn0o31S.net
>>823
あー、天神さんとか神様につくのは普通にあることだから
そっちが先だと考えたら別に不思議でもなんでもなくなるか

838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:57:43.56 JROkMjJs.net
普通の国:他国の料理をアレンジして独自の料理を作りました
韓国:起源ニダ

839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:57:48.69 mI3jicF/.net
>>799
日本人の感覚だと「シンプルな味付けで麺そのものを味わう」だけどむこうではそういう料理でもないのか
なんか意外な感じだな

840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:57:50.96 V/HGS93E.net
>「日本人は外国から伝わったコロッケやトンカツを日本料理と言っているんだから、
>韓国ものり巻きやラーメン、トンカツを韓国料理と主張してもいいのでは?」
(゚Д゚)ハァ?

841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:58:27.89 QENOPeT4.net
>>832
さすがに、リップサービスだろ
だよな?

842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:58:42.88 N2910ttP.net
>>816
鮒ずしあるからそうでもない。シャリは日本の発明品だけど。

843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:59:14.31 K7BH/MZW.net
民主党が大量の韓国海苔を大量に受け入れしちゃった時
糞不味くてすぐバレたの思い出した
あんなもんで軍艦巻きとかアホか

844:山手線 ◆hnDr.p2kig @\(^o^)/
15/04/21 23:59:19.99 y0iCOpI5.net
>>836
本当に頭のビョーキですよね~

残念とんがりコーンだから5センチ無いですよwww
しかも皮かぶり。

845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:59:44.52 UAvmukUk.net
日本料理って言ってもせいぜい元禄から100~200年だよ。
韓国料理も今からやれば100年後にはできるんじゃね?
一例だけどビビンバってなますや煮びたしとか
日本の惣菜混ぜ混ぜしちゃっただけだろ?
あれ、結構いいじゃん。
やればできるよ。

846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:59:44.88 ba8yDq1w.net
>>792,793,798
薦める発想もすごいけど、素で実行するヤツが居るって言うのが東亜の面白さですわ

847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:59:58.46 N2910ttP.net
>>828
もっと正確に言うと、成り替わりたいんだろうな。

848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/21 23:59:58.93 I2pWnSUW.net
カルパッチョも逆輸入もののような感じじゃなかったっけ

849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:00:00.52 2d/yaTA6.net
まあ、日本の明太ツナコーンマヨピザなんてのは罪の軽い方だ
シカゴのきちがいピザパイに比べれば

850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:00:00.91 cqUj0NPO.net
鯖寿司、鱒寿司食いたいなぁ・・・。

851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:00:22.84 SUEBGBSm.net
おそらくこの先どんどん世界の食が日本化した場合
最後の最後で日本でしか食べられないものは河豚になるんじゃないだろうか?
魚市場から完全に管理するシステムの構築は結構大変だろうし

852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:00:35.55 wXjG01xJ.net
まあ若いうちは無駄にエネルギーが余ってるゆえ、エネルギー効率を考えず
浪費しまくるわけだねw

853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:00:38.05 E4bBuYQD.net
日本人は由来を聞いても「遠くの国からはるばる来たんだなぁ」って歴史に思いを馳せるだけだけど。
韓国人は違うのか。

854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:01:02.06 42SzzaOs.net
>>834
最近そういうケーキ売ってるね。

855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:01:03.63 BH88wHJS.net
>>846
韓一は基本的に素直な良いヤツだったし?

856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:01:14.33 lPIzCnZ4.net
>>837
椎名誠の本に「御使いの狐への本来のお供え物はネズミのテンプラ」ってあったなあ。
ネズミのテンプラじゃ色々とアレなので、現在の稲荷寿司になったとかなんとか。

857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:01:26.07 N4xiTBkj.net
>>841
残念ながら正式にメニューに……
餅、醤油、海苔とか簡単に作れるのが幸いと言うか仇に

858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:01:45.85 6Wgr7KE5.net
>>849
もう写真見ただけで身構えたくなるレベル。
こんなの食ってりゃそりゃ太るよ、太らない訳がないw

859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:02:30.62 VFdbHDoR.net
>>848
日本名で言えば「刺身サラダ」みたいなものかな?

860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:02:47.35 2d/yaTA6.net
クリームシチューは実は日本オリジナルで、
戦後の脱脂粉乳を活用するために生まれた料理
とか知ってた?

861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:03:06.11 wfEduCWt.net
>>848
カルパッチョの起源はよくわかってない

862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:03:45.18 VFdbHDoR.net
アンパンも起源にされそうで嫌だな~

863:磯貝教授はPh.D.@\(^o^)/
15/04/22 00:04:09.57 eiwnxFWz.net
>>851
テトロドドキシンを保有しないフグの養殖方法については、いろいろ研究成果が報告されておりますな。

864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:04:10.54 lPIzCnZ4.net
>>848
冷製パスタは日本の発明だとは聞いた事がある。

865:山手線 ◆hnDr.p2kig @\(^o^)/
15/04/22 00:04:24.48 p34oR9gp.net
>>861
一応ローマ帝国だと、魚醤をつけて食べていたみたいですね。

866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:04:24.69 42SzzaOs.net
>>851
一応アジア圏やオセアニア圏にもフグ食う国はあるそうな。

867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:04:30.08 CIASuCIN.net
>>828
本当に「寄生虫」だなぁ
宿主が死んだら自分も衰弱死しそうなとこまで一緒

868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:05:09.12 mdTFl2Fk.net
>>856
化け狐に野鼠の天婦羅上げる代わりにイヤらしいことを志手もらう話とかあるからな

869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:05:27.03 17LNgvUW.net
コロッケもトンカツも日本で改良し発展させた料理なのに、チョンのは日本のをパクっただけ
チョンは何一つまともな文化も料理もない民族だな

870:96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/
15/04/22 00:05:35.06 l8VdJD4n.net
>>844
そう言えばもっとひどいのがあったので貼っときます
22 名前:大中華人@転載は禁止[sage] 投稿日:
2014/08/18(月) 22:32:28.16 ID:1El9b+9k [2/4]
たとえば佐々木希がさあ
「私のウンコ食べて」って言ってきたら食うだろ?
俺は食うぞ?お前ら食わないの?

47 名前:大中華人@転載は禁止[sage] 投稿日:
2014/08/18(月) 22:36:34.81 ID:1El9b+9k [3/4]
やっぱ >>22 撤回するわ
佐々木希が「私のウンコ食べたらエッチさせて・あ・げ・る」って言ってきたら食うしかないろ?な?

871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:05:47.00 LIyNOEqW.net
>>848
魚の刺身を使うのは日本で足された部分らしいね

872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:06:45.64 YokiRu2W.net
>>839
なんとなく思うのは、日本人の炭水化物好きが、もしかして異常なのかも。
讃岐うどんの生醤油なんて、何も調理してないのに美味しいし。

873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:07:15.44 42SzzaOs.net
昔ドイツのロータリーで講演やったとき、一番受けたのが、日本のポテチの種類を説明した
くだりだったな。

874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:07:17.62 8yz/1KIv.net
何でああも起源に拘るのかね
「この食べ物を開発したのは我が国だぞ!凄いだろ!!」
とか優越感に浸りながら食べると飯が美味くなるのか?

875:春うらら ◆BTQhvQ2fOg @\(^o^)/
15/04/22 00:07:23.34 zhCn0iT0.net
>>863
そうなると希少価値というかr誰でも捌けるようになって雑魚になってしまうようなw

876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:07:30.43 CIASuCIN.net
>>855
例のレスから、素直さと共に筆舌に尽くしがたい怒りをなんとか文章に込めようとしてる頑張りを感じたw

877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:07:46.52 2d/yaTA6.net
>>861
多分、タタール人が肉を潰して作ってた料理が起源じゃないか?
タルタルステーキと呼ばれて欧州に広まった
その後アメリカに移民したドイツ人が、ハンブルグ式ステーキとして伝えた
そんでハンバーグという言葉が固定した
みたいな流れだったと思う
漫画はじめて物語でそんな話があったような気がする

878:山手線 ◆hnDr.p2kig @\(^o^)/
15/04/22 00:08:21.24 p34oR9gp.net
>>870
あぁ、だから拒食症でガリガリなのか

366 倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2015/04/21(火) 22:59:17.29 ID:LuXcGTf/
>>358
俺どちらかといえばヤセ気味なんだが?

879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:08:26.29 dff7jiqS.net
>>860
うっそでー…
>その後、第二次世界大戦後の困窮した国情の中、1947年(昭和22年)に学童の栄養補給のため学校給食のシチューに脱脂粉乳が加わるようになり、政府はこれを「白シチュー」と呼んで広めた。
>1966年(昭和41年) 、ハウス食品から発売された粉末ルウ「クリームシチューミクス」がヒット商品となることで、この料理の名は「クリームシチュー」として定着するに至った。
>なお、開発者はこの商品を作るにあたってアイリッシュシチューを参考にしながらも、給食の延長線上にあるごはんによく合うシチューを目指したという。
>牛乳を使ったシチューのような料理は世界中で見られるが、日本のクリームシチューのように小麦粉などでとろみをつけられたものは珍しく、
>また Cream Stew は日本で作られた造語であることから海外においてクリームシチューは日本の料理として紹介されている(英語版 en:Cream Stew 参照)。
>ごはんによく合うシチューを目指したという
は?

880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:09:22.24 wfEduCWt.net
>>873
あんた、物好きだな
ジャガイモの揚げ物なんて、ドイツフランスが本場だろうに、なんでそんな題をとりあげたのか

881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:09:40.50 6MjtJSKm.net
>>872
うどん定食とかお好み焼き定食とかw
関西人の胃袋は炭水化物でできてます。

882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:09:41.88 IQ4gcKhI.net
>>879
クリームシチューをご飯にかけちゃう人はあながち間違ってなかったわけか・・・

883:磯貝教授はPh.D.@\(^o^)/
15/04/22 00:10:14.53 eiwnxFWz.net
>>875
なんでも自前で作り上げるのが日本人の恐ろしいところではあります。支那が輸出制限したレアメタルの代用品とか…。

884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:11:02.26 v0VNch27.net
>>874
誇るべき今が無いから
他所様が世界に誇れるものを自分達のものと主張しないと心のバランスが取れないだろ韓国人共は

885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:11:47.05 NuW1TYwA.net
韓国の海苔巻きって韓国海苔なんかな?
酢飯じゃなくてゴマ油飯なの?
なんか考えただけで胸やけししてきた

886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:11:48.83 IQ4gcKhI.net
>>881
ラーメンに半ライス、はありらしいのに
うどんに小さいかやくご飯がついてくるのは否定されるこの不思議

887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:11:49.49 6Wgr7KE5.net
>>874
彼等はなるらしいよ。
何事もステータスで捉えてるみたいだし

888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:12:08.60 VFdbHDoR.net
>>881
カレーライス自体炭水化物だぞ。

889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:12:15.41 CIASuCIN.net
>>882
いつ頃からか、家でシチュー作ったらごはんに掛ける食べ方しかできないようになってしまっていた…

890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:12:34.24 Y7mDSbaR.net
ラーメンとかスパゲティナポリタンくらいオリジナルから
かけ離れた独創的な改変して旨いもん考案したら
韓国料理名乗って良いよ
調子に乗って起源を主張するから変な事になるんだよ

891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:13:50.00 lPIzCnZ4.net
>>883
日本の河豚食文化に関しては、ひとえに伊藤博文の食い意地の賜物だから。
下手をしたら日本でも禁止されていたかもしれない。

892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:13:53.66 YokiRu2W.net
>>881
あとグラコロもね。

893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:14:56.95 9NPvRg3s.net
最近のレコードチャイナって反韓だろ、どうした?仲間割れか?

894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:15:03.57 2d/yaTA6.net
ナポリタンはB級だけど、タラコパスタはもう認めるべきなんじゃないかね

895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:15:11.71 v0VNch27.net
>>890
既存の料理に唐辛子を入れる位しか思い付かないだろうな今の韓国人共では
(なお唐辛子は実は豊臣秀吉の朝鮮出兵の際に朝鮮半島へ持ち込まれた可能性が高い日帝の残滓www)

896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:15:36.02 VCXdhxFM.net
さっさとしね、基地外チョン

897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:16:14.79 6MjtJSKm.net
>>893
AIIB絡みで、色々と世論誘導が大変なんでしょ?

898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:16:31.69 wi82Z5II.net
そもそも韓国料理自体がすごい近年に出来た物なんじゃないのか・・
それ考えりゃ殆ど日本か中国からオリジナルが入って来てるってわかるだろ

899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:16:33.90 wfEduCWt.net
>>891
支那人は、毒を恐れて河豚を禁止した
日本人は、食べた
どっちが食い意地が汚いだろう

900:磯貝教授はPh.D.@\(^o^)/
15/04/22 00:16:36.74 eiwnxFWz.net
>>891
へ~、そうなのですか。またひとつ勉強になりました。どうもありがとう。

901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:16:51.13 qterHWUW.net
言いたければ言わせておきゃいいんだよ
反応するから調子に乗る 

902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:17:36.25 KGK1yBFG.net
インドは糯米はほぼ無いけど、うるち米の粉に工夫して餅っぽい触感の菓子を作ったりする
米類を使った団子や求肥みたいな菓子って実際はユーラシア大陸ではメジャーなのに、なぜかマイナーな印象が強いと思う

903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:17:42.69 CIASuCIN.net
>>895
1.唐辛子を加える
2.ごま油を加える
3.かき混ぜる
4.キムチを和えてかき混ぜる
5.うんこ型に整形する
このくらいはあるだろう

904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:18:18.02 IQ4gcKhI.net
>>899
というか、たぶんここは大丈夫だと思う、 この方法なら行けると思う
・・・あ、ごめんやっぱりだめっぽいw
の繰り返しだったと考えるとこの情熱というか探究心というか・・・

905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:18:26.02 wfEduCWt.net
>>894
イタリアにはもともと、カラスミパスタがあったんだよ
たらこスパはその変形

906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:18:34.26 2d/yaTA6.net
もうわかるでしょ
韓国人には外国の食物に憧れる気持ちがないんだよ。
赤毛のアンとかトムソーヤーとか読んで、コケモモのジャムってどんな味なんだろうとか
そういう空想をするロマンがないんだよ。
だからこいつら嫌い。

907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:19:17.99 3iCPRGMN.net
焼肉の起源を主張してたなwww。

908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:19:57.94 wfEduCWt.net
>>904
支那はそこらへんの技術継承が出来なかったんだろうとは思う、

食べてみたい、蘇東坡が愛した、春の河豚の汁

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:20:00.95 m+NUYLxR.net
一方ジャップはカステラ、天ぷらの起源を主張

910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:20:31.97 4rTAxydJ.net
キムチは加藤清正の発明・・・・チョンは発狂しないように歴史的事実だから。

911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:20:59.92 3iCPRGMN.net
>>909
よう、焼肉の起源を主張する
恥ずかしい人種www。

912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:21:28.01 wfEduCWt.net
>>906
そーいうのは、国家に十分な余力があってこそ出来るのだよ
朝鮮には無かったのよ

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:21:28.24 CIASuCIN.net
>>906
外に憧れると、なぜか「自分は惨め」と連動するみたいだからねぇ
上か下かしか基準が無いって生きづらそうだな

914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:21:46.09 LIyNOEqW.net
>>895
調理の技法が全然ないからバリエーションつけようがないんだな

915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:21:51.18 6MjtJSKm.net
>>909
テョンの煽りってこんなんばっか。

916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:22:09.10 CIASuCIN.net
>>909
また妄想かチョン

917:磯貝教授はPh.D.@\(^o^)/
15/04/22 00:22:15.12 eiwnxFWz.net
>>904
…その結果の一つが青色発光ダイオードなんですよね。朝鮮人が研究していたら成果は出なかったハズ。

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:22:31.67 6Wgr7KE5.net
>>904
河豚は「あたる」と酷い目にあうのを知っててなお研究した辺り、何故そこまでやったと言いたくなるw

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:22:53.65 wfEduCWt.net
>>909
カステラの老舗の包装紙見たことあるか?
大概、戦国期のポルトガル人を印刷してるぞ?

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:23:30.71 PB7tXM4U.net
クソ国以外に料理の起源をくそやかまし くめそめそとオカマの腐ったのみたいに喚く馬鹿は世界に無い
おいしければその国の寿司なんかもあればいい 日本のままでなくても一向に構わない
お前らはまんま他国の料理をパクっおいて起源を主張するから いつまでも食文化が乏しいんだよクソ国

921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:23:34.80 4rTAxydJ.net
日本人は起源に興味がないけど。
文化レベルに引き上げてこそだよ。
物事は起源ではなく歴史や文化、四季や文学に溶け込んでこそだよ。
起源で言えば中国になるんだから。

922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:24:12.59 vghkPu5b.net
日本は外来食の起源を主張したりしないから一緒にするなよヒトモドキ

923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:24:23.16 V7lPLIqG.net
安定のバカチョン

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:24:37.67 DjOS/dRe.net
韓国に揚げあんのかよ

925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:24:42.99 eXMeT74O.net
もうそろそろ鮎が待ち遠しいな

926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:24:43.71 ch9rtrtF.net
なんだかな~
自分は肉ジャガがビーフシチューを元に作られたと知って
笑ってしまったけどな~w

927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:24:53.56 N4xiTBkj.net
>>918
江戸の落語に寄れば
そんなにしょっちゅうは当たって死なないから止めれない。いっそ10割確実に死ぬなら止めれるものを……
という件がある
業が深い……

928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:25:12.50 m+NUYLxR.net
>>915
じゃ外国人にてんぷーらとかいわすなやボケ。

929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:25:32.48 n8hIvB7J.net
トンスルがあるじゃない
あれを発展させて逝けばいいよ

930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:26:11.84 DjOS/dRe.net
>>928
キムチ食わしとけよ

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:26:15.79 m+NUYLxR.net
>>919
長崎土人か?本番とかうたってますよ?恥ずかしいなぁwww

932:春うらら ◆BTQhvQ2fOg @\(^o^)/
15/04/22 00:26:24.48 zhCn0iT0.net
>>928
なんて言わせればいいんだ?

933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:26:42.19 KGK1yBFG.net
和菓子って実際はインドや中華の菓子からの流れなんだよな
和食なんてレベルじゃなく、実際は洋食並みに外国的なんだ
歴史が長いからまるで日本的なものみたいに思われているけどね

934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:26:48.39 uufrdUvQ.net
>>918
縄文時代には既に一家全滅事件が起こってるのにね

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:26:59.96 YokiRu2W.net
>>906
欧米だけじゃなく、ベトナム料理とかも最近流行ってるし。
バインミーとか去年まで知らなかった。
韓流も近年ベトナム進出してるらしいけど、逆にベトナム料理流行ったりしないのかな?

936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:27:02.11 lPIzCnZ4.net
>>904
味いちもんめに「フグ免許の試験では、引いた刺身を捌いた本人が食って判定する」ってジョークがあったな。

937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:27:23.23 tz15teFG.net
マッコリはきみたち起源のものだ、ほこっていいぞ
だが、残念ながらキムチは日本起源だ。
朝鮮半島に唐辛子を持ち込んだのは日本人
君たちが嫌悪する太閤秀吉の朝鮮出兵のときだからなw

938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:27:30.18 6MjtJSKm.net
>>928
何て呼ばせりゃ良いんだ?
さあ、言え。早く!

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:27:39.33 2d/yaTA6.net
>>909
起源を主張なんてしてないぞ。
文明堂自身が調査してわからなかったんだから。
おそらく、カスティーリヤ地方に由来してるのは確実と思われるが、
カステラに該当する菓子はスペインになかった。
たぶん、スペイン人の見よう見まねしてるうちに、どうしてこうなった的な菓子になったんだろう。

940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:27:56.21 KGK1yBFG.net
>>935タイとかインドネシアとか東南アジア系は人気出てきてるね

941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:27:57.21 IQ4gcKhI.net
>>918
ベニテングタケはなんで塩漬けで行けるのか原理ははっきりしてないとか聞いた覚えも
なんというか、日本人怖いw

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:27:58.04 N4xiTBkj.net
>>931
カステラと同じものはカステイラ地方には無いから間違いではない
実のところ "正しい形のカステイラの伝統的焼き菓子" は長崎に伝来していないのだ
第一号からして別物だったから

943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:28:26.30 Si4Qa5z7.net
食い物だけじゃなく言語もな
法も丸パクリだっけ?

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:29:47.46 lPIzCnZ4.net
>>941
ベニテングダケの塩漬けはロシア。
ロシア人は異常にキノコ狩りが好きだから。

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:29:55.89 m+NUYLxR.net
本番じゃなく本場な
>>932
現地の名前でやれや。輸入品だろうが

946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:30:02.84 DjOS/dRe.net
ゴキブリが何食おうとかまわないが
起源の主張はヤメロヤ

947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:30:21.59 17LNgvUW.net
寿司のカリフォルニアロールも、これは寿司じゃないとか口うるさく日本人は言わない
馬鹿チョン民族だけが起源がどうのとか言う割に、他国のものを真似する糞文化

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:30:34.34 wfEduCWt.net
>>931
日本発祥っていってる奴が居るのか?

949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:30:44.57 KGK1yBFG.net
米粉を使ったり、豆を甘くする菓子ってインド中華から来ててそういうのは今も現存するのに、
なぜかそういう菓子を日本的なもので外国だとあまり無いみたいに考えたりする人っているよな

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:30:58.34 uufrdUvQ.net
>>941
コウジカビも、もとは猛毒を作るカビだったという

951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:31:12.11 wfEduCWt.net
>>941
なんならくわせてやろか?

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:31:41.44 YokiRu2W.net
>>927
江戸っ子は強情灸の気質、やせ我慢の美徳だからねぇ。
「毒が怖くってうめえもんが食えるか?」とか言って、コロッと逝ってそうw

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:31:59.17 Xv3T3FrY.net
エンコリのとき知ったけど
キムチより沢庵の方が好きって韓国人も結構多かったよ

954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:32:06.03 42SzzaOs.net
>>880
ドイツで普通に市販されてるポテチって大して種類が無いからな。日本人の応用への熱意を
示す実例にいいと思った。

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:32:24.52 lPIzCnZ4.net
>>945
残念ながら現地のテンプラは揚げ焼きに近くて、日本のテンプラとは全然違う代物なんだな、これが。

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:33:00.21 dff7jiqS.net
>>953
どっちも臭うからお弁当にはもうきつい
ぬか漬けが限界だろう

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:33:24.70 wfEduCWt.net
>>950
アスペルギルスという広大の分類の中に、猛毒を作る奴も居るし、日本酒を作る奴も居るってだけの話

アフラトキシンB1を作る方法知りたい?

958:春うらら ◆BTQhvQ2fOg @\(^o^)/
15/04/22 00:33:31.76 zhCn0iT0.net
>>945
なあ、てんぷらは外人になんていわせればいいんだ?
んで、長崎で売ってるカステラは国産品で輸入品ではないが?

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:34:20.28 42SzzaOs.net
>>906
今の外国人はアニメで見て日本の食に憧れるらしいぞ。

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:34:22.73 DjOS/dRe.net
ポテチはアメリカ発祥だろ

961:96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/
15/04/22 00:34:27.48 l8VdJD4n.net
>>945
日本のことなんか気にしなくても朝鮮にはちゃんとした起源がある食文化があるじゃん
人中白とか人中糞とかw

962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:35:13.41 +6CMKyho.net
普通に枝豆(大豆)を育てると、、大体は芋虫が入っちゃうんだよな。
日本人は、そこをなんとかして食べられるようにしちゃう。

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:35:13.42 wfEduCWt.net
>>960
フランス発祥らしい

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:35:46.28 IQ4gcKhI.net
>>944
ありゃ
日本のどっかで食べてるって話聞いた覚えあるけど
案外チャレンジャーはいろんなところにいるものなのか

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:36:10.09 2d/yaTA6.net
天婦羅はなあ
フィッシュアンドチップスを作るつもりが、水分が多すぎて、
水蒸気爆発を起こす調理法が偶然できたんだろうな。

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:36:12.84 42SzzaOs.net
>>939
長崎のタルトはどうなんだろうか?

967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:36:34.82 DjOS/dRe.net
>>963
それはポテトフライじゃないのか

968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:37:58.35 wfEduCWt.net
>>954
ソーセージやハムやビールを変態的に改造するのに、芋にはその情熱が向かないのか、ドイツ

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:38:19.14 6DcminDK.net
とんかつは洋食だけどかつ丼は日本料理だよね

970:けなっしーコードネーム a4(アフォー 晒し挙げ@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/
15/04/22 00:38:23.94 rLSGD3q9.net
を、食い物スレまだ残ってたww

971:磯貝教授はPh.D.@\(^o^)/
15/04/22 00:38:47.64 eiwnxFWz.net
>>967
ちなみに英国英語で「ポテトチップ」とは、短冊の形をした「フレンチ・フライド・ポテト」を指します。

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:38:58.80 m+NUYLxR.net
>>958
小麦粉やらが全部国産と?アホやろお前?頭働かせてみぃ

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:38:58.99 2d/yaTA6.net
>>966
ドイツのタルト直伝なんじゃないの?
食べたことないからよくわからんが

974:けなっしーコードネーム a4(アフォー 晒し挙げ@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/
15/04/22 00:39:08.91 rLSGD3q9.net
>>969
日本料理、の技法だよなあ。

975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:39:13.23 IQ4gcKhI.net
>>966
一六タルトも気になる

976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:39:15.14 +6CMKyho.net
トンカツに、中濃ソースやマヨネーズかけて食うのは、何とも日本っぽい。

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:39:30.99 Lva+esm+.net
>>53
冷麺と焼き肉は韓国じゃないよ

978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:39:36.22 42SzzaOs.net
>>963
フレンチフライはドイツでもフランス語使ってるから確実だが、ポテチはどうなんだろうな?

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:39:36.59 m+NUYLxR.net
>>958
小麦粉やらが全部国産と?アホやろお前?頭働かせてみぃ

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:39:47.36 lPIzCnZ4.net
>>964
いや、日本にもあるかもしれない。
毒の旨味がすごいらしいから、なんとかして食おうというチャレンジャーが世界中に居てもおかしくない。

981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:39:51.95 YokiRu2W.net
>>954
さすがにドイツ人も、チョコでコーティングはしないと思う。
日本人は甘辛いもの好き。

982:逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/
15/04/22 00:39:52.65 kY9vHmX/.net
>>976
味噌がいいなぁ・・・

983:けなっしーコードネーム a4(アフォー 晒し挙げ@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/
15/04/22 00:40:44.75 rLSGD3q9.net
>>982
ちと、いぢりませんとそのまんまではorz

984:春うらら ◆BTQhvQ2fOg @\(^o^)/
15/04/22 00:40:52.94 zhCn0iT0.net
>>972
お前がアホじゃ
製品という概念が分かってないw
それこそ現在やサムソンの製品は輸入品なのか?韓国ではw

985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:40:56.15 hryIQCpK.net
         .;┌─┐;
        .; |鮮 l;
 /\;    ;├─┘;    /\;     おいおい
< 朝 .\;  ._|__    /ニダ >
 \/  .\/朝鮮人 \/ \ /;    ■2014年の韓国GDP3・3%増加 → 税収▼5.1%減? あれれGDP粉飾してねえ?
      ;/ι⌒   ⌒ u \;   
    ;/ ( ⌒) (⌒)   \;       【韓国経済】 税収不足が深刻化、今年の財政も“赤信号”・・・韓国ネット「狂ってる」「国民は馬鹿ではない」 --2015/01/22
   ;| し ⌒(__人__)⌒ U  | ;       スレリンク(news4plus板:369番)
   .;\ u.  |r┬-|  ι  /;       韓国GDP3・3%増加なのに→ 税収▼5.1%減少
    ;ノι  `ー'´ U  u.\;
         ↓↓              毎年GDP増加で→ 年々税収▼減少拡大が深刻化

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:41:09.97 lPIzCnZ4.net
>>979
サムスンのスマホは日本製になっちゃうの?

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:41:29.74 YokiRu2W.net
>>968
スライムみたいな付け合わせあるぞwww

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:41:32.69 3iCPRGMN.net
>>979
お前こそ、脳みそ入ってるのか?。
二重書き込みしてwwwww。

989:逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/
15/04/22 00:41:35.81 kY9vHmX/.net
>>983
もちろん八丁味噌そのまんまというわけでは・・・

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:41:43.84 42SzzaOs.net
>>968
同じ料理でバリエーションを突き詰めるような真似は、世界中で日本人以外しないような
気がする。

991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:41:45.66 KGK1yBFG.net
>>981
タイ料理も謎の甘さがあったりするな

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:42:34.41 KGK1yBFG.net
>>990カレーだけは違うな
インドのカレーの種類はヤバい

993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:42:34.70 IQ4gcKhI.net
>>968
やっぱり主食になっちゃうからじゃないかなあ
とかいうと日本人を完全否定しちゃうことになるこのややこしさw

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:42:54.30 wfEduCWt.net
>>978
ポテトチップだから英語圏なんだろーけど、油脂をじゃんじゃかつかうってなると、酪農できるフランスだと思うんだけどね

995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:42:59.43 YokiRu2W.net
>>982
「究極は塩!」って言うのが日本人。

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:43:02.36 42SzzaOs.net
>>982
名古屋人みーっけ。

997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:43:33.35 +7nZSqJ3.net
韓国ものり巻きやザーメン、トンスルを韓国料理と主張してもいいのでは?

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:43:46.45 LIyNOEqW.net
>>994
ポテチはアメリカだぞ

999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:44:20.45 YokiRu2W.net
>>998
ポテチン

1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/
15/04/22 00:44:22.36 DjOS/dRe.net
>>998
ダヨナ

1001:1001
Over 1000 Thread.net
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
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