16/05/15 22:40:48.13 U7EDQO3L.net
まとめてみた
まとめると面白くないw
最近「小松菜」にはまっている。
この季節の北海道は地元産の物が安くなっており
野菜が欲しい時に、ついつい手が伸びる素材だ。
ほうれん草と違いアク抜きに気を使わずに
冷凍出来るのもいい。
小松菜にハマったのは、いただきものの
「スガキヤの粉末うどんスープの素」が原因。
特に油揚げと小松菜と関西風の素の組み合わせが
自分にはツボらしく依存症レベルでハマっている
うどんは入れずに小松菜とスープにしても
煮込んで煮びたしにしても美味しい。
時間をかけず野菜を取りたい時に便利なので
この時期は小松菜をまた買うだろうな。