19/05/07 19:54:21.09 .net
>>186
パブロさん
アドバイスの通り、メジ60Tを粉末にして水でCWEする所から始めて、
だいたい送っていただいた写真の通りできました。
少し気になったのは、
- やはり薄いナフサ層を取り出したり除去したりするのは難しいですね。
自分はZIPロックで分離して下の方に穴を開けて下層を取り出したり、ガラス容器からナフサ層を注射器で吸い出す等しましたが、なかなか難しいです。
どうしても完全な分離は無理ですね。
パブロさんはどのようにされているでしょうか?
- 完成品は、やはり酸っぱく苦いジュースになりました。
最後のクエン酸溶液を混ぜて振った後の段階で、ナフサをなるべく(注射器で)取り除いて、残りのナフサを飛ばすために5分ほど煮込みました。
ここで、煮込む前は少し白く濁っていたジュースが、煮込んでいる時に黄色みかかっていきました。
(これは前回pure DXMと言われるものでも見られた現象です)
これはナフサが何らかの化学変化を起こしているのか?と思うのですが、
同じような経験はありませんか?
今回できたジュースは、前回のものと違うのは刺激が少ないことです。
前回のものは、飲んだだけで喉や胃への刺激と気持ち悪さで、かなりしんどかったのですが、今回は有機溶媒に臭いは気になったものの、飲むことができました。
先ほど完成品のジュースを飲み、CWEの際に出た澱も食べ、収率を考えてメジ10Tを粉にして追加し、全てを炭酸水で飲みました。
今聞き始めをまっているところです。
収率を考慮しても、メジ10T+ジュースと澱(メジ60T分)を飲んでいるので、
10%ロスしてもメジ64T分となり、題3プラトーには到達するはずです。
どれほど効いたか後ほどレポートします。