嫁のメシがまずい 隠し味一味目 【既婚男性専用】at LIVE
嫁のメシがまずい 隠し味一味目 【既婚男性専用】 - 暇つぶし2ch665:名無しさん@HOME
17/09/28 21:15:50.63 0.net
冷凍庫焼けなんて生ぬるい

666:名無しさん@HOME
17/09/28 21:38:47.83 0.net
冷凍庫では時間は止まらないんだよ

667:名無しさん@HOME
17/09/29 16:33:33.94 0.net
>>657
我が家だと、"冷蔵庫"でも時が止まる。(^o^)/

668:名無しさん@HOME
17/09/29 20:54:47.15 0.net
>>649
わたしが変わってあげようか?

669:名無しさん@HOME
17/09/30 20:00:47.77 0.net
刺身パックに付いてる醤油パックが
パックのまま乾燥して板状になったのが発掘されたんだが
パックのままでも固まるんだな

670:名無しさん@HOME
17/09/30 21:32:55.75 0.net
冷蔵庫は低温乾燥だからな
山葵チューブとか凶器になるぜ

671:名無しさん@HOME
17/10/01 02:05:48.43 0.net
URLリンク(imepic.jp)
今夜の夕食だった
冷蔵庫入れてたからヘーキヘーキだとよ 
まぁ確かに腹は壊してないけどなんだかなぁ
我が家では賞味期限が切れてからが本番だ、期限切れのものが冷蔵庫内にゴロゴロしてる
納豆とかも1ヶ月前のとか缶詰も2010年が期限だったのとか
嫁曰く細けぇことは気にするな、かえって免疫がつくと
確かにうちの子供、滅多と熱ださない風邪ひかない流行病とも病院とも無縁だけどさ
それって賞味期限オーバーしたもの日常で食べてるから?

672:名無しさん@HOME
17/10/01 03:01:29.03 0.net
>>662
乾物なら普通かも
そういう鍛え方したら、たしかに強くなるよ

673:名無しさん@HOME
17/10/01 07:30:15.02 0.net
食品において賞味期限と消費期限は違うからな

674:名無しさん@HOME
17/10/01 23:37:07.04 0.net
布団が納豆くさい
というか嫁が納豆臭い
なんなん

675:名無しさん@HOME
17/10/02 00:41:06.43 0.net
ジョセフィーヌだな

676:名無しさん@HOME
17/10/02 01:06:23.60 0.net
準夜勤明けで帰ってきたら
嫁曰く「小僧寿司でパック買っておいたよ」
嫁寝たけどな
今日は今から俺祭で酒盛りだよ

677:名無しさん@HOME
17/10/02 01:32:39.39 0.net
うらやま死刑

678:名無しさん@HOME
17/10/02 01:51:52.52 0.net
俺は今日も豆腐にめんつゆだ
なんでダイエットに巻き込むかな

679:名無しさん@HOME
17/10/02 11:10:15.21 0.net
>>665
洗濯物に雑菌が湧いてる

680:名無しさん@HOME
17/10/03 10:07:02.22 0.net
>>635
豆腐の水を切れば、130%豆腐ができるから
それにあれこれ入れても100%豆腐になるだろう。

681:名無しさん@HOME
17/10/03 13:12:05.57 0.net
>>662
え?全然普通に食えるだろ?
貧乏学生時代から見切り品必須だったから俺と嫁の感覚が変なのかな・・・

682:名無しさん@HOME
17/10/03 18:13:19.96 0.net
昔、付き合い始めの頃
爺にこんにゃくステーキ食べたいって言われて
でもどんなものか聞いても「そのまま焼くだけだよ!」とか
あやふやな事


683:言うからイライラして こんにゃく丸ごとフライパンで焼いて 切らず味も付けずに出した事ある



684:名無しさん@HOME
17/10/04 10:27:39.25 0.net
婆ちゃん誤爆してるわよ

685:名無しさん@HOME
17/10/05 17:47:42.83 0.net
嫁は書き込み禁止だよ

686:名無しさん@HOME
17/10/07 00:40:33.82 0.net
五合炊きに雪印バターを丸一本入れて
ピラフにならなかったと昨日泣いた嫁が
明日の朝に合わせて再チャレンジするそうだよ
ミックスベジタブルとカニカマパックがゴミ箱に見えてる時点で負け戦だ

687:名無しさん@HOME
17/10/07 00:55:43.12 0.net
タイマー炊飯なら炊き始める前に味を整え直せば食えないことも無いぞ
自分で炊飯調理をできる腕前が必要だがな

688:名無しさん@HOME
17/10/07 01:29:12.37 0.net
>>677採用
釜を開けたらベジタブルとカニカマがガッツリ混じって沈んでた
バターが一本じゃなく半分になってるから学習はしたようだ
ただ米がどう見ても三合あるかないかな上に
醤油とみりん?めんつゆ?なにやら謎だが濃すぎて生米が染まってた
水で倍にして半分を捨てて昆布出汁の素とみりんと塩で調整
バターは固まったままだしのまままで炊ければわかるだろ
もう少し小学校の時の家庭科の授業とかお袋に料理習うの真面目にやっとくんだったな
白米に納豆と生卵あればいいやって生活してきたツケが回ってきた
これで良い感じに炊けてたら嫁に内容ばらしてケンカしてでも修正しないとならないのが憂鬱だ

689:名無しさん@HOME
17/10/07 01:55:22.66 0.net
どこかでぶつかってでも摺り合わせていくしかないんだよな
だから夫婦喧嘩は犬も食わないというんだが

690:名無しさん@HOME
17/10/07 02:21:20.16 0.net
ピラフだろ?
コンソメに塩コショーとオリーブオイルかバター少しで良いんじゃないのか?
昆布ダシとかめんつゆとか炊き込みご飯かよ…

691:名無しさん@HOME
17/10/07 02:30:12.44 0.net
熟練した猛者の慣れてる奴ならそうなんだろうけど
新婚というか若い夫婦のようだし
そんなことまで目くじら立てて言うほどのことでもないだろ

692:名無しさん@HOME
17/10/07 03:02:31.51 0.net
バターは取り出してないの?
3合の米にバター100gとか食えたもんじゃないと思うが

693:名無しさん@HOME
17/10/07 03:08:58.61 0.net
別に目くじら立ててるつもりはないけどパスタ食うのに蕎麦つゆ作ってる様なもんじゃん

694:名無しさん@HOME
17/10/07 03:57:27.88 0.net
ただの銀シャリでいいんだよ本当は

695:名無しさん@HOME
17/10/07 17:17:38.07 0.net
炊飯器は偉大
ご飯だけが救いだ

696:名無しさん@HOME
17/10/07 19:28:06.63 0.net
ピラフにめんつやら昆布出汁やらみりん?
ピラフってなんだったっけ?(混乱)

697:名無しさん@HOME
17/10/07 19:37:50.37 0.net
>>686
生米炒めて具とスープを合わせて炊きあげた料理だからまあ和風ピラフと言うことも一応可能かと
問題は食えるかどうかだ

698:名無しさん@HOME
17/10/07 19:37:59.83 0.net
じゃあ炊き込みご飯はどうやって作る気なんだよw

699:名無しさん@HOME
17/10/07 20:08:10.35 0.net
>>688
和風ピラフの生米炒める工程が無いやつだぞw

700:名無しさん@HOME
17/10/07 23:12:31.17 0.net
678だが
出来上がった物は食える範囲だった
そして嫁と膝つき合わして口論の末
昼にメヒコでピラフを食べて味をみようと大枚はたいて
夜にキッコーマンの混ぜるだけピラフを食べ
今後はキッコーマンか味の素のピラフの素を使う事になった
もちろん箱書きの通りに作る事で意見が一致した
これでやっと一歩前進だが
しばらくはピラフが連打されそうだが美味ければそれでいい

701:名無しさん@HOME
17/10/07 23:51:44.15 0.net
末永く爆発しろ

702:名無しさん@HOME
17/10/08 00:11:25.98 0.net
作り方わかんないで失敗してんのに何でレシピ調べないかね…

703:名無しさん@HOME
17/10/08 09:54:56.55 0.net
失敗したと思ってないから

704:名無しさん@HOME
17/10/08 10:17:00.23 0.net
メシマズ嫁って
知性がないの?
センスがないの?
思いやりがないの?
育ちが悪いの?

705:名無しさん@HOME
17/10/08 11:19:15.19 0.net
経験値が足りなさ過ぎて、頭の中に選択肢があり過ぎる状態なんじゃないかな
ある程度の経験値があれば、作る前に選択肢を限定できるもんだけど

706:名無しさん@HOME
17/10/08 11:47:07.46 0.net
うちは料理全般に対する及第点がすごく低い

707:名無しさん@HOME
17/10/08 11:47:13.58 0.net
食事は生きて行くモチベーションを保つのに大事な要素だよ
餌食わされてて良く仕事頑張ってやる気になるな
お前らには自分で食事を作る自由も許されてないんだろ?

708:名無しさん@HOME
17/10/08 11:56:56.94 0.net
>>697
その点は大丈夫だ
俺が作った方がおいしいご飯にありつけると認識してくれているので基本的には俺が作る担当

709:名無しさん@HOME
17/10/08 12:49:00.87 0.net
結婚して嫁がいるなら聞くまでもないことを

710:名無しさん@HOME
17/10/08 13:52:22.78 0.net
>>662
これは別に大丈夫
でも賞味期限きれてるのが家にあることがダラ

711:名無しさん@HOME
17/10/09 06:47:08.59 0.net
俺の嫁はネット上では綺麗な写真を並べてるので料理上手だと誤解されてるみたいだけどメシマズ
メシマズなのに、ネットに上げたいので品数だけは作る
次から次へとマズい料理が出てくる地獄なのに、ネットでは「お料理上手な○○さん!」とかコメント貰ってる
で、本人も私は料理上手だと思い込んでる地獄。

712:名無しさん@HOME
17/10/09 14:10:17.18 0.net
もうメシ作ってくれんでいいんだけどなあ小遣い1万あげてくれれば

713:名無しさん@HOME
17/10/09 18:11:21.29 0.net
混ぜご飯セットのキノコ炊き込みおいしいと言いましたー
マイタケとエリンギが特に良いねとも言いましたー
何でマイタケとエリンギだけで味付け無しで自作しちゃったのかな?
マイタケもそのまま大量にぶっこんでるから米がすすけて灰色なんだが
出汁も塩も無しだからやたら臭い
そしていきなり八合も炊いたとか弁当にも入れるつもりだったとか
たまにセットパックが美味いから褒めたらこれだよ

714:名無しさん@HOME
17/10/09 19:11:17.14 0.net
>>703
だしと味付けを足して雑炊にするのは?

715:名無しさん@HOME
17/10/09 22:08:21.53 0.net
八合って何人家族だよ

716:名無しさん@HOME
17/10/09 22:59:21.66 0.net
ネタの整合性が取れてないだけだろ

717:名無しさん@HOME
17/10/09 23:37:24.55 0.net
一升炊き釜で具材溢れすぎだろ
うちの嫁もよくやる

718:名無しさん@HOME
17/10/10 08:48:41.47 0.net
東丸のうどんつゆを振り掛ければ何とかなるな

719:名無しさん@HOME
17/10/10 13:34:02.69 0.net
それに松茸のお吸い物の素入れればいけるかも

720:名無しさん@HOME
17/10/10 15:23:09.35 0.net
>>448
特級食中毒も追加しとけ
医者から何食ったらこうなるのかとマジで心配されて点滴中だ
肉じゃがやべえ

721:名無しさん@HOME
17/10/10 15:45:23.79 0.net
今日は気温が高かったしな
お大事に

722:名無しさん@HOME
17/10/10 15:46:32.26 0.net
>>448
人身事故ww

723:名無しさん@HOME
17/10/10 18:20:55.78 0.net
>>448
中央線快速粘土逝き冷や奴も追加しろ

724:名無しさん@HOME
17/10/10 18:46:09.82 0.net
冷や飯をマヨネーズで和えてフライパンで焼く
以上
ただのあぶらっこいねっちょり飯
嫁実家直伝らしいがマズイ

725:名無しさん@HOME
17/10/10 20:12:05.01 0.net
サラダ油5
ごま油1
バター2
フライパンに油を引いて泡が出たら塩を溶かす
溶けたら飯を入れて全体に油が回るようにして焼く
油が焦げる前に卵をさっと混ぜて卵に油を吸わせる
混ぜながら胡椒をかけて香り醤油を焦がせて出来上がり
嫁曰く、ズルイ ふとる
肉無しだし太ることはないんだが食い過ぎなければ

726:名無しさん@HOME
17/10/10 20:30:15.36 0.net
>>714
メシマズ

727:名無しさん@HOME
17/10/10 20:34:03.30 0.net
>>715
炭水化物と油が一番体に悪いぞ

728:名無しさん@HOME
17/10/10 20:37:38.97 0.net
>>715
おまえが女だったらよかったのに

729:名無しさん@HOME
17/10/10 21:51:03.28 0.net
嫁が2週間ばかり里帰りして、帰ってくる日に飯でも炊いといてやろうかなと炊飯器を開けたらグリーンライスが入ってた…

730:名無しさん@HOME
17/10/10 23:43:38.72 0.net
家庭料理も作れない女って池沼?
高卒主婦でも作れるのに

731:名無しさん@HOME
17/10/11 07:03:49.08 0.net
>>719
ヒェッ…

732:名無しさん@HOME
17/10/11 08:05:38.34 O.net
2週間1回も自炊しなかったのか

733:名無しさん@HOME
17/10/11 10:39:05.99 0.net
>>715
肉が太ると思ってる奴まだいるんだな
糖+脂の組み合わせって一番太りやすいのに

734:名無しさん@HOME
17/10/11 12:20:13.35 0.net
未婚の豚が増えすぎだな

735:名無しさん@HOME
17/10/11 12:46:52.17 0.net
美味しい物は脂と糖で出来ている

736:名無しさん@HOME
17/10/11 14:07:28.29 0.net
未婚かどうか知らんがミエミエのネタは面白くない

737:名無しさん@HOME
17/10/11 14:14:00.25 0.net
嫁のメシがまずい 隠し味一味目 【既婚男性専用】
★必ず★ sageて書き込む事。(メール欄に sage と書く)
sageないカキコは無視すること。sageない変な人が居ついているので。
(ルールを知らない一見さんにやさしくsageを教えてあげる場合を除く。)
※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人
※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・おせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定
・鬼女認定
・サブタイの提案

738:名無しさん@HOME
17/10/11 16:47:17.99 0.net
未だに肉が太ると思ってるのは
よほどの高齢か田舎の情弱だろ

739:名無しさん@HOME
17/10/11 19:45:31.18 0.net
だまれデブ

740:名無しさん@HOME
17/10/12 08:51:07.87 0.net
>>729
情弱さん乙乙

741:名無しさん@HOME
17/10/12 09:21:00.14 0.net
オメガ3とオメガ6の違いも知らなさそうw

742:名無しさん@HOME
17/10/12 10:01:03.54 0.net
URLリンク(ameblo.jp)
無料霊視相談実施中!
ブログ内に書かれている
エンジェルナンバーを並べて電話してみよう!
僕にかかれば不妊も一発解決!
除霊・霊視相談等なんでも承ります。
メール鑑定、LINE鑑定も始めました!
お気軽にお問い合わせください。
江原啓之と同レベル、高級霊使いの
僕に電話してね!!

743:名無しさん@HOME
17/10/12 11:42:37.67 0.net
核戦争が起こってもうダメっときに何が食べたいって話になって、同僚は皆、嫁さんの味噌汁とか嫁さんの卵焼きとか。
俺は嫁の料理のフルコース!って答えたよ。
いや、決して見栄を張った訳じゃないんだ。
それを食べたら、皆より一足先にあの世へ旅立てそうな気がして。

744:名無しさん@HOME
17/10/12 13:01:02.38 0.net
これからも頑張ってネタ投下してくれ

745:名無しさん@HOME
17/10/12 18:57:44.93 O.net
メシマズに慣れてきた今日この頃、本日は同窓会という事で夕飯も作らず出掛けてくれた。
で、今は食パンに焼いたベーコンとスライスチーズ挟んで食ってるんだけど美味すぎて涙出そう。
作ってくれる事には感謝してるんだ。
ただ、物凄くコーヒーの香り漂うカレーとか
豆腐やら小麦粉やら塩胡椒やら七味を鳥と豚と牛の挽肉と混ぜて豪快に作られたハンバーグ
…らしきものとか
チキンラーメンに醤油と本だしたっぷり入れて二口毎に水を飲まなくてはならない上に
チャーシュー代わりに安売りの〆鯖がトッピングされた麺料理的なものとか
そういった物は可能であれば食べたくない。
今日の弁当、残さなかったけど、真っ黄色の辛子和え、あれな、ウチの課長は大笑いした上に
あそこから発せられる臭いで噎せて死にかけていたぞ。
結婚してから2年、外食は控えようと約束したけど、毎日の昼食だけは社食にさせて欲しい。

746:名無しさん@HOME
17/10/12 19:13:51.27 0.net
>>735
長すぎ詰め込み過ぎでポイントがぼやけてるぞ
ネタ投稿も読んでもらってなんぼなんだから1レス1ネタ3行以内を心がけろ

747:名無しさん@HOME
17/10/12 21:28:11.86 0.net
俺たちのきょうの料理ビギナーズさんまでりんごと豚肉のソテーなんかやり始めた

748:名無しさん@HOME
17/10/13 01:10:04.74 0.net
>>737
リンゴと豚肉は相性いいんだよ 
もちろん、それなりというか適切な調理をすればというのが前提だけど

749:名無しさん@HOME
17/10/13 01:25:26.84 0.net
豚と玉ねぎのショウガ焼きで十分です
十分というかそれですら炭化させる嫁に余計な知識与えるな

750:名無しさん@HOME
17/10/13 07:00:57.40 0.net
サンマでりんごと豚肉って見えたわ

751:名無しさん@HOME
17/10/13 21:31:40.99 0.net
メシマズに疲れてるんだよ休め

752:名無しさん@HOME
17/10/16 05:19:38.59 0.net
やっと月曜だ
社食が恋しい

753:名無しさん@HOME
17/10/16 22:30:46.71 0.net
豚肉はパイナップルもいいよ
肉が柔らかくなる

754:名無しさん@HOME
17/10/20 01:47:48.51 0.net
丼に目玉焼きのせてマヨネーズと醤油かけるのも
焼き飯も卵と油と醤油でしょ?
ご飯にサラダ油と塩醤油して茹で卵でもいっしょじゃない
実に全くその通りだよ嫁よ
味と香と食感と心が足りてないだけでな

755:名無しさん@HOME
17/10/20 02:34:46.00 0.net
その理論で行くと炊飯器に米と主菜と味噌汁の具ぶちこんで炊けば手間要らずだな

756:名無しさん@HOME
17/10/20 18:34:15.86 0.net
乾燥機がほしい
乾燥機がほしいよおおおおおううおおお

757:名無しさん@HOME
17/10/20 18:34:48.95 0.net
誤爆しました

758:名無しさん@HOME
17/10/20 18:41:39.15 0.net
気になるからここで話して言ってもいいぞw

759:名無しさん@HOME
17/10/20 18:44:39.82 0.net
乾燥機について小一時間

760:名無しさん@HOME
17/10/20 19:29:32.95 0.net
設置出来るならガス式がおすすめ

761:名無しさん@HOME
17/10/20 20:48:47.66 0.net
>>746
いいんだよ
買ってもいいんだよ

762:名無しさん@HOME
17/10/22 02:08:34.85 0.net
>>744
俺書いた覚えが無いのに俺の嫁が

763:名無しさん@HOME
17/10/22 03:46:49.97 0.net
食えるよ
栄養はあるよ
腹も壊さないよ
マズイけどな
オーマイファッキンゴッデスという嘆きは世界中の共通語だぞ

764:名無しさん@HOME
17/10/26 08:04:28.14 0.net
朝から醤油100%うどん

765:名無しさん@HOME
17/10/26 08:41:11.12 0.net
>>754
生醤油うどんという立派な料理だぞ

766:名無しさん@HOME
17/10/26 09:14:06.69 0.net
醤油が適量でこしのあるのだったらな

767:名無しさん@HOME
17/10/26 11:57:40.45 0.net
>>744
うちは卵かけご飯にオリーブオイルだぜ

768:名無しさん@HOME
17/10/26 13:16:56.57 0.net
>>757
きびしいなあ

769:名無しさん@HOME
17/10/26 13:56:54.76 0.net
腰のある醤油(哲学)

770:名無しさん@HOME
17/10/27 03:10:49.71 0.net
めんつゆで煮込んだスパゲティを
熱々のゆで汁めんつゆそのままマヨとごま油をかけて出来上がり
もちろんしっかり5分茹でを15分茹でてふにゃふにゃだ
こういうのどこで覚えてくるんだろうな

771:名無しさん@HOME
17/10/27 06:06:53.90 0.net
何から何まで我流で貫き通すメシマズ皆伝者だな

772:名無しさん@HOME
17/10/27 14:14:47.89 0.net
マヨとごま油が無ければまだいけそう

773:名無しさん@HOME
17/10/27 15:06:33.67 0.net
何でお前らそんな嫌がらせ受けてんの?

774:名無しさん@HOME
17/10/27 15:06:59.15 0.net
>>761
「もう儂が教えられることはない」(どちらかと言うと破門)

775:名無しさん@HOME
17/10/27 15:35:04.77 0.net
ゆあーしょーっく
愛で空が落ちてくる

776:名無しさん@HOME
17/10/27 16:08:08.56 0.net
俺との愛を守るため
おまえは旅立ち
明日を見失った

777:名無しさん@HOME
17/10/28 05:34:12.06 0.net
ほんだし忘れた顔など
見たくはないさ

778:名無しさん@HOME
17/10/28 09:00:10.70 0.net
そしてかーがやーくっ!

779:名無しさん@HOME
17/10/28 09:10:27.72 0.net
熱い心鎖でつないでも
今は無駄だよ
邪魔する奴は指先ひとつでダウンさー

780:名無しさん@HOME
17/10/28 09:45:12.84 0.net
オレッショック 愛で鼓動はやくなる
オレッショック 俺の鼓動はやくなる

781:名無しさん@HOME
17/10/28 11:22:22.85 0.net
オマエもとーめさまようこころいまーあつくもーえてーるー
すべてとかーしむーざんにとーびちるーはずさーーぁああぁあぁぁああぁあああぁぁーーーーー

782:名無しさん@HOME
17/10/28 11:59:21.04 0.net
YOUはショック!

783:名無しさん@HOME
17/10/28 13:14:21.59 0.net
愛を取り戻せ  結構マジで

784:名無しさん@HOME
17/10/28 13:28:55.81 0.net
そこは
味を取り戻せ

785:名無しさん@HOME
17/10/28 14:03:38.45 0.net
定期的に北斗の拳が流れるよな
しかもなぜか見えないはずの(嫁の)が見えてしまう

786:名無しさん@HOME
17/10/28 14:07:14.45 0.net
お前はもう死んでいる…ってか。

787:名無しさん@HOME
17/10/28 14:25:58.00 0.net
メシを求め彷徨う心今熱く燃えてる
全て溶けて無残に飛び散るはずさあああああああああああああああ

788:名無しさん@HOME
17/10/28 19:33:44.25 0.net
>>774
取り戻そうにも元々無いんだから

789:名無しさん@HOME
17/10/28 21:46:17.53 0.net
俺はショック!

790:名無しさん@HOME
17/10/31 12:43:39.48 0.net
今日の弁当はショックだったわ
まさかの納豆サンドイッチとは気付かず職場で広げて大ブーイングくらった

791:名無しさん@HOME
17/11/01 21:15:44.48 0.net
>>757
ラー油少々なら美味いんだが

792:名無しさん@HOME
17/11/01 21:25:22.19 0.net
不味そうで不味くない少し不味いごはん

793:名無しさん@HOME
17/11/02 13:14:35.05 0.net
やっぱ不味いんだなw

794:名無しさん@HOME
17/11/03 06:44:34.89 0.net
なんで食パンに醤油と味噌を塗るのかが結婚してからの最大の謎

795:名無しさん@HOME
17/11/03 13:39:42.83 0.net
まだ食えるじゃん
米よりマヨの方が多いマヨご飯も食えるぞ
美味くは無いが

796:名無しさん@HOME
17/11/07 08:48:13.95 0.net
ご飯を炊くときに油を入れるといいと聞いたらしいが
入れすぎだし胡麻油だの牛脂だの何を試してるのか解らんが
とにかく香だけじゃなく味まで不味い

797:名無しさん@HOME
17/11/07 12:04:38.67 0.net
古い米は油を大さじ1入れるといいらしいな

798:名無しさん@HOME
17/11/07 12:07:15.67 0.net
量によるだろ
1合におおさじ1は多い

799:名無しさん@HOME
17/11/11 09:45:46.65 0.net
在日韓国朝鮮人の反日は白丁の出身を隠すため
スレリンク(live板)l50
      598~



米国精神科協会に公式登録された
韓国朝鮮人にしか現れない精神疾患
★火病 (ファビョン)★
国民の7割以上が人格障害の、 [朝鮮民族特有] の精神疾患。
神経系の [遺伝子疾患] であるため、特に海外にて意志疎通に困難を生じる例も報告されている。
1996年に米国精神科協会の精神疾患の診断・統計マニュアル(DSM-IV)に精神疾患の一種として [公式登録] された。
DSM-IVには 「朝鮮人 (Korean) にだけ現れる珍しい現象で不安・うつ病・身体異常などが複合的に現れる怒り症候群」 と記されている。
なお治療については完治は不可能

800:名無しさん@HOME
17/11/12 23:27:00.10 0.net
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍
第一大邦丸事件
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、
昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に�


801:d症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。 第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。 この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。 第一大邦丸事件 Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%A4%A7%E9%82%A6%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6



802:名無しさん@HOME
17/11/15 01:13:53.03 0.net
目玉焼き1つのためにコップ一杯の油
そしてそれを全部焼いてどんぶり飯にどばー
酔って帰った俺が悪いのはわかるが
罰ゲームじゃなくて優しさ溢れてこれというのは

803:名無しさん@HOME
17/11/15 03:55:49.26 0.net
嘘です

804:名無しさん@HOME
17/11/15 11:56:51.58 0.net
コップが計量の一合でも笑えない量だな

805:名無しさん@HOME
17/11/15 13:14:38.73 0.net
これをネタじゃないと言ってもなぁ…
ガイジどころか狂気じゃん
小学生が初めて作ってもそんなに酷いもん作らねぇだろ
批判ネタ扱い禁止なのは承知してるがいくらなんでもエスカレートし過ぎ

806:名無しさん@HOME
17/11/15 13:17:12.79 O.net
>>794
「フライパンにくっつくの怖いから」って理由で油ドバーな奴は実在するぞ……

807:名無しさん@HOME
17/11/15 13:33:59.99 0.net
>>795
コップ1杯入れたらくっつく以上に爆発する方が怖いわ!

808:名無しさん@HOME
17/11/15 13:49:20.34 0.net
油が米より多いチャーハンを食ったことが無い軟弱者ばかりか

809:名無しさん@HOME
17/11/15 14:06:15.08 0.net
>>795
焦げ付かないマーブルフライパンでも油どばーして焦げ付かさせる魔女なら我が家に三人いるぞ

810:名無しさん@HOME
17/11/15 14:11:29.87 0.net
油多めで焼くのは、揚げ焼き卵と思えば問題ない
ご飯に油ごとかけるのは大問題だが

811:名無しさん@HOME
17/11/16 21:43:57.85 0.net
知れば知るほど嫌いになる韓国、韓国人
こやつら害虫は人間の敵
諸外国では、韓国人お断りの店が多い
下品で卑怯で恥知らずな韓国 鮮人

812:名無しさん@HOME
17/11/17 00:06:44.06 0.net
眠いチンポじゃ

813:名無しさん@HOME
17/11/17 13:31:43.62 0.net
タイの目玉焼きカイダオは油の海で揚げるスタイル、でも油は勿論キチンと切る

814:名無しさん@HOME
17/11/18 22:26:52.84 0.net
ちょっとイヤミのつもりで言ってみたんだ
これは卵のアヒージョだなって
「カッコイイ!!」
オリーブオイル200%ましましでパワーアップしたよ目玉焼き
グラタン用の耐熱皿に色々浮いてるよ

815:名無しさん@HOME
17/11/18 22:37:03.51 0.net
ふーん

816:名無しさん@HOME
17/11/18 22:52:44.08 0.net
世の中にはアヒージョ丼というのもあってだな
URLリンク(cookpad.com)
目玉焼きのだのアヒージョだのは常識の内なのだよ

817:名無しさん@HOME
17/11/18 23:09:59.43 0.net
俺達の敵
「アブラかけご飯」ラーメン二郎 八王子野猿街道店
テレビで話題!油の健康効果がすごい
ラードご飯のレシピ 【クックパッド】
白米にラードと醤油をかけるだけの「ラードかけごはん」が美味しいと話題に
サラダ油ご飯

818:名無しさん@HOME
17/11/18 23:27:34.81 0.net
日本以外ならご飯に油かけるのも普通なんだけどな
なにせ炊き方どころか米自体が違うし

819:名無しさん@HOME
17/11/18 23:46:38.40 0.net
ふーん

820:名無しさん@HOME
17/11/19 00:06:29.06 O.net
A5ステーキ肉をオリーブオイルで焦がされた

821:名無しさん@HOME
17/11/19 00:21:29.24 0.net
>>807
なんでチャーハンとかスープ飯になったのかってやつな
なぜか日本で日本米で真似する奴が多いんだが

822:名無しさん@HOME
17/11/19 00:42:12.35 0.net
ふーん

823:名無しさん@HOME
17/11/19 01:08:54.45 0.net
嫁曰く、ご飯にマヨネーズかければいっしょだよね

824:名無しさん@HOME
17/11/19 02:05:24.90 0.net
ふーん

825:名無しさん@HOME
17/11/19 03:33:15.40 0.net
へー

826:名無しさん@HOME
17/11/19 06:00:31.01 0.net
ほうほう
それでどうなりましたか?

827:名無しさん@HOME
17/11/20 01:31:47.72 0.net
>>815
死んだよ

828:名無しさん@HOME
17/11/20 01:44:27.55 0.net
あっちの米はあっちの米の炊き方がある
日本ではなかなか売ってないがタイ米用とかその国用の炊飯器がある
なぜか日本メーカーが現地で作ってたりするんだけどな

829:名無しさん@HOME
17/11/20 08:26:02.75 0.net
>>806
バター醤油ご飯の別バージョンかい

830:名無しさん@HOME
17/11/21 16:28:42.23 0.net
美味いと思う奴には美味いんだよ
たぶん

831:名無しさん@HOME
17/11/22 01:03:21.07 0.net
酔って帰ってきたからご飯作ってあげないと
あったかご飯にマヨネーズと醤油出てきた
至福

832:名無しさん@HOME
17/11/22 01:31:43.03 0.net
いい手見つけたな

833:名無しさん@HOME
17/11/22 13:52:21.37 0.net
弁当の粘土のようにねっとりしたパンにはさまった何か得体の知れないぼそぼそしながら異臭を放っていたあれは何だったのだろう
無慈悲に残忍に形容しがたい何かというか想像する限りセミの脱穀を丸めたような食感というか味が酸っぱ甘い中に塩の塊と辛い何かというか謎
とりあえず吐いても下して便所でスマホというか早退して病院まで確定しながらうなってる

834:名無しさん@HOME
17/11/22 15:09:29.39 0.net
イ㌔

835:名無しさん@HOME
17/11/22 21:31:38.19 0.net
>>822
セミの抜け殻の塩詰め甘酢あんかけ

836:名無しさん@HOME
17/11/22 21:37:24.28 0.net
>>822
想像するに、小さいカニとか殻を剥かないエビとかシャコとかを叩いたやつかなあ
カニカマのサンドウィッチ → ゜∀゜!! このブラックタイガー叩けばいいんじゃね? みたいな

837:名無しさん@HOME
17/11/22 21:55:55.04 0.net
そんなもん作る訳ないだろいい加減にしろ!

838:名無しさん@HOME
17/11/23 23:22:52.15 0.net
>セミの脱穀を丸めたような食感
知っているのか雷電

839:名無しさん@HOME
17/11/24 01:35:44.63 0.net
その食感を説明できる勇者が倒された伝説

840:名無しさん@HOME
17/11/24 01:50:54.14 0.net
それを超える魔物にやられたということ

841:名無しさん@HOME
17/11/24 13:44:25.11 0.net
セミの抜け殻でもクトゥルフ神話級だと思うんだが
それを超えるってどれだけ発狂指数高いんだよ

842:名無しさん@HOME
17/11/24 14:45:49.47 0.net
ゴキじゃねぇの?

843:名無しさん@HOME
17/11/26 22:44:31.43 0.net
阿呆ども
死ね

844:名無しさん@HOME
17/11/27 14:30:58.52 0.net
本家ってID無しにできないのか?

845:名無しさん@HOME
17/11/27 17:25:44.05 0.net
できない
一部馬鹿がそういう設定にしてしまった
かといって直そうとする奴もいない

846:名無しさん@HOME
17/11/28 14:16:15.79 0.net
やらかすだけやらかして逃走したからなぁ
馬鹿らしいからスレもこっちに逃げたわけだし

847:名無しさん@HOME
17/11/28 18:41:06.


848:72 0.net



849:名無しさん@HOME
17/11/29 04:39:13.14 0.net
VIPQ2の設定依頼すればいいんだけどな
そもそもそれすら理解してない馬鹿が勝手にやらかしてるから誰も何もやらないで完全放置だ

850:名無しさん@HOME
17/11/29 13:55:17.49 0.net
URLリンク(i.imgur.com)

851:名無しさん@HOME
17/12/02 09:49:59.54 0.net
最近、360分くらいで一日が経過するわ。

852:名無しさん@HOME
17/12/03 01:44:58.16 0.net
目玉焼きが丸く焼けないから目玉焼き専用フライパンを買ってくれと
もう喜んでデパートで型付きの火でもIHでもいける焦げないの7000円とかいうやつ買ったよ
丸いけど目玉ではない焦げた殻入り卵が出てくるようになったよ

853:名無しさん@HOME
17/12/03 02:44:21.83 0.net
アホか
形じゃないよ

854:名無しさん@HOME
17/12/03 02:54:58.98 0.net
中華鍋でゆすれば丸く真ん中に黄身がいくようにできるんだが
そんなことが出来る嫁がいたらここには来ないよな
うちのもスクランブルしすぎたエッグしかできないし

855:名無しさん@HOME
17/12/03 14:34:27.88 0.net
茹で卵ですらエイリアンみたいな形にする嫁にナイを望めばいいんだ

856:名無しさん@HOME
17/12/03 17:41:01.89 0.net
>>843
それたぶん冷蔵庫から出してすぐの卵を沸騰した鍋に入れてるぞ
もしくは鍋に卵を投げ入れてるかどちらか

857:名無しさん@HOME
17/12/03 18:00:31.86 0.net
んなのわかってんだよ
いちいち茹で卵程度をちまちま観察して文句つけてたらきりがねえんだよ
ただただ水を直接吸って変な臭いだのべちょべちょして単純にマズイだけなんだよ
毒でも何でもないから食って問題は味だけだよコノヤロウぶっ殺すぞ
クソマズイ飯でイラ付いてるのを愚痴ってるだけでテメエの見当違いの講釈とかうぜえんだよタマ潰したろうか
結婚してクソマズイ飯食ってから出直せ童貞が

858:名無しさん@HOME
17/12/03 20:53:53.90 0.net
夫婦揃ってガイジばかりのスレなんだから健常者が当たり前に思う事を言ってはいけないんだよボウヤ

859:名無しさん@HOME
17/12/03 21:45:00.59 0.net
ネタばっかりでつまらん

860:名無しさん@HOME
17/12/03 22:04:02.76 0.net
既婚男性専用マジレス愚痴吐き場で余計なちゃちゃ入れる馬鹿が悪い

861:名無しさん@HOME
17/12/04 13:12:44.60 0.net
既女板だと「ネタだったらどんなに良いか」と返すのが
お約束。

862:名無しさん@HOME
17/12/04 13:22:18.89 0.net
結婚したからと言って黙ってクソ不味い飯食わなきゃいけないなんてこたないけどな
レシピ通り作れと何故言えないのか理解出来ん

863:名無しさん@HOME
17/12/04 13:29:45.39 0.net
>>847
>>849
ネタかどうかではなくつまらないのが問題
特に本人だけ面白がってるネタのが異常に寒い

864:名無しさん@HOME
17/12/04 13:50:56.96 0.net
人の愚痴に面白いも何もないわ

865:名無しさん@HOME
17/12/04 15:27:18.51 O.net
>>850
レシピ通り作っても最後に焦がしたり謎のタレぶっかけて台無しにするタイプもいる

866:名無しさん@HOME
17/12/04 16:51:36.90 0.net
>>853
それはレシピ通りとは言わないよね

867:名無しさん@HOME
17/12/04 19:19:14.88 0.net
セブンイレブンのカニクリームコロッケ
少し粉っぽいけど時間が経ってもサクサクの食感が良い
なんでシャワー浴びてる程度の時間でマヨネーズで煮込んだんだ
なんだよ手抜き料理って
完成された物に蛇足どころか破壊工作とか爆破テロなんだよ
マヨ醤油ケチャップ煮込み追いマヨ飾りとかマヨラーじゃなきゃくわねえよ怒るなよ新しいの買いに出て何が悪い
帰りたくない

868:名無しさん@HOME
17/12/04 20:34:20.62 0.net
若いな
ぶつかれる内にぶつかっておけ

869:名無しさん@HOME
17/12/05 08:34:01.94 0.net
メシマズが過ぎると人格破壊に繋がる悪しき例

870:名無しさん@HOME
17/12/05 13:21:23.89 0.net
最初はぶつかるもんなんだよな
そしてどこかで折り合いつけるんだよ

871:名無しさん@HOME
17/12/05 14:50:33.93 0.net
ここに書き込んでる奴等は折り合い付いてると思えんがwww

872:名無しさん@HOME
17/12/05 15:19:14.81 0.net
折り合いってのは
どこかで我慢して納得する譲り合いの境界線だから
愚痴が出ないわけじゃないんだよ
尚、後期になると嫁が境界線を突破して攻めてくる模様

873:名無しさん@HOME
17/12/05 16:10:20.98 0.net
呂布がきたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!

874:名無しさん@HOME
17/12/05 19:23:53.43 0.net
呂布ならまだ人類ではないか

875:名無しさん@HOME
17/12/05 21:30:14.05 0.net
人中の呂布だもんな

876:名無しさん@HOME
17/12/06 20:12:53.41 0.net
人外と結婚してんのか…(困惑)

877:名無しさん@HOME
17/12/07 10:36:20.57 0.net
鬼嫁ってやつよの

878:名無しさん@HOME
17/12/08 02:56:13.75 0.net
俺は今からカップラーメンを食べるんだ
スーパーカップのコンビニチャーシュー豚骨だぜ
日本酒つけちゃうぜ

879:名無しさん@HOME
17/12/08 08:24:47.42 0.net
>>866
どうせ一緒に食べるなら、日本酒沸かしてカップ麺戻せばいいのよ

880:名無しさん@HOME
17/12/08 14:10:52.09 0.net
カップラーメンに日本酒とか嫁のメシマズよりお前の舌なんとかしろよ…

881:名無しさん@HOME
17/12/08 22:56:25.61 0.net
>>850
レシピ通りに作らないから、メシマズなんだよ
ケンタロウが元気だった頃、料理上手になる秘訣を尋ねられた際に
「レシピ通りに作って下さい」
メシマズな人ほど、レシピを無視して料理を作っては失敗し
「レシピ通りに作ったのに!」
て言い張るって嘆いていた
昔に見た「あたしんち」てアニメで、主人公の母親は微妙なメシマズ
レシピを渡しても無視して料理を作るが、本人は
「レシピ通りに作った」
と言い張っていたな
(原作者の母親の実話らしい)

882:名無しさん@HOME
17/12/08 23:53:01.24 0.net
>>869
クックパッドのレシピ通りよ

883:名無しさん@HOME
17/12/09 01:06:37.27 0.net
>>870
クックパッドはノーチェックでど素人がレシピ投稿出来るので地雷原だらけだよ
スーパーのパック豚肉を生で食わせる豚肉ユッケは問題になって削除されたが
殺人レベルなレシピも掲載されている

884:名無しさん@HOME
17/12/09 02:38:09.62 0.net
俺はクックパッドよく利用してるけど
使う食材や調味料の種類だけ参考にして
分量は作りながら都度調整してるよ
ランキング上位のレシピであっても
二人前の煮物に醤油大さじ3とか
炒め物一皿に粉末ガラスープ大さじ1
とか
微妙にないわってレシピがかなり多いから

885:名無しさん@HOME
17/12/09 03:26:15.87 0.net
クックパッドは投稿者のオナニーサイトだからなあ、

886:名無しさん@HOME
17/12/09 14:15:06.88 0.net
どうせここの嫁のメシもオナニーだろ

887:名無しさん@HOME
17/12/09 17:16:53.51 0.net
キュウリの酢の物が変な匂いしたのはそれか…

888:名無しさん@HOME
17/12/10 18:47:30.26 0.net
インスタントラーメンをどうやって美味しく改造(嫁主観)するか考えてた結果
嫁「そうだお寿司にしよう」
小僧寿司にするそうだ
よくわからんが今日は助かった
ありがとう小僧寿司

889:名無しさん@HOME
17/12/10 18:56:10.07 0.net
カップ麺にぶちこまれそうだな

890:名無しさん@HOME
17/12/11 12:14:27.05 0.net
>>871
怖いけどkwsk

891:名無しさん@HOME
17/12/11 13:51:16.03 0.net
そのまんま「豚肉ユッケ」でぐぐれば
なんぼでも出てくるで

892:名無しさん@HOME
17/12/11 14:00:21.76 0.net
びわの種を使ったレシピは削除する予定だそうだ
みんな、よかったね

893:名無しさん@HOME
17/12/11 14:49:58.86 0.net
青酸カリみたいなもんらしいな

894:名無しさん@HOME
17/12/11 15:49:46.02 0.net
ビワの種の代わりに生梅の種を使いましょ。

895:名無しさん@HOME
17/12/12 16:31:52.27 0.net
銀杏の実かもしれんぞ。

896:名無しさん@HOME
17/12/16 11:06:05.12 0.net
朝は塩で厚塗りされてじゃりじゃりするトーストだった
48時間の闘いがはじまってしまった

897:名無しさん@HOME
17/12/16 20:47:19.74 0.net
墨で染めたような色のカツ丼と名付けられた豚バラ肉を揚げたり茹でたりした風味の何か

898:名無しさん@HOME
17/12/16 21:52:26.29 0.net
どうせ来襲にはクルシミマスだ

899:名無しさん@HOME
17/12/16 22:01:33.94 0.net
年越しそばにおせちにお雑煮
この時期は危険がいっぱいだ

900:名無しさん@HOME
17/12/16 22:08:16.81 0.net
正月用の酒を料理にぶちこまれないようにしないと

901:名無しさん@HOME
17/12/17 08:41:45.26 0.net
塩釜君元気かな

902:名無しさん@HOME
17/12/17 10:03:46.05 0.net
今から七面鳥買いに行くんだってさ
上野の肉屋で予約したんだってさ
丸一羽生で
もうやだ

903:名無しさん@HOME
17/12/17 11:25:59.36 0.net
>>890
丸ごと入るオーブンか何かがないとそれだけで大惨事だな

904:名無しさん@HOME
17/12/17 11:47:44.13 0.net
中華鍋に入れて油かけるんじゃね
もちろん中は生

905:名無しさん@HOME
17/12/17 11:48:45.56 0.net
うちの嫁なんてもう昨日買ってきたぜ
ホールキーキを
チルドで一週間寝かせたケーキって食えるのか

906:名無しさん@HOME
17/12/17 12:14:18.01 0.net
>>893
前日から冷蔵庫で解凍するタイプのを冷凍保存してるならセーフ
いずれにせよチルドに保存してしまってるなら多分アウト

907:名無しさん@HOME
17/12/17 12:24:31.94 0.net
>>894
だよな
生クリームなんだよしかも
あとで勝手に食べて前日予約しなおしたほうがいいな

908:名無しさん@HOME
17/12/17 12:44:19.23 0.net
美味しくいたたたける内に食べてしまえ

909:名無しさん@HOME
17/12/17 13:56:45.60 0.net
海外のコメディドラマで、サンクスギビングデイで七面鳥が出て
「これからしばらくランチターキーサンドか続くのか」
とゲンナリして
来る日も来る日もお昼はターキーサンドで
やっとターキーサンドから解放されたらクリスマスで再び七面鳥が…てオチだった
よしながふみの漫画によると、七面鳥は中に詰め物をして上手く焼かないとパサパサして美味しくないらしい

910:名無しさん@HOME
17/12/17 13:58:41.48 0.net
ターキーよりケンタッキーが美味いのは周知の事実

911:名無しさん@HOME
17/12/17 17:47:36.31 0.net
七面鳥の丸焼きを本気でやる気ならオール40センチ以上の
出来るなら50センチクラスで100リットルサイズのプロパンガスオーブン無いとキツイ
調理時間は焼きだけで最低90分以上大きさにより4時間以上仕込み入れると1日は余裕
5㎏とかだと11ポンドサイズだから焼きだけで強火30分から弱火で90分は焼きたい
そんなサイズのオーブンが無いという場合は
遠火焼きという漫画的な焚き火の上で棒でくるくる回す焼き方があるが
開いて串に刺して焼き上がるまで2時間以上火の上で回し続ける体力と根性が必須
正直プロでもやりたくないし回し続ける専用の機械持ってる店じゃないと注文も受けない
3キロクラス
http://


912:cdn.narinari.com/site_img/photo/2013-12-05-163052.jpg 4キロクラス http://img-cdn.jg.jugem.jp/21b/1412099/20091228_1102119.jpg 10キロクラス http://takeiteasyinamerica.com/wp-content/uploads/2011/11/IMGP9520-215x300.jpg http://stat.ameba.jp/user_images/20111126/13/92626/a8/40/j/o0253038011634758040.jpg



913:名無しさん@HOME
17/12/17 17:55:59.24 0.net
南無南無(^人^)

914:名無しさん@HOME
17/12/17 19:05:00.24 O.net
>>897
そもそも七面鳥は旨くない
旨かったら常日頃常食しているはずだ

915:名無しさん@HOME
17/12/17 20:13:48.79 0.net
>>901
そりゃ、高いからだろw

916:名無しさん@HOME
17/12/17 20:28:58.51 0.net
七面鳥より鶏のほうが簡単に増えるし育つから鶏の方が安くて売れまくってるだけだぞ

917:名無しさん@HOME
17/12/17 20:57:54.76 0.net
そもそもフグは旨くない
旨かったら常日頃常食しているはずだ

918:名無しさん@HOME
17/12/17 21:24:08.35 0.net
旨いし常食したいとも思うけど死ぬんだよ

919:名無しさん@HOME
17/12/17 21:53:53.61 0.net
実は河豚は数は獲れるんだが手間がな

920:名無しさん@HOME
17/12/18 07:35:04.97 0.net
食ったことないヤツは黙ってろよ
食えば旨くねーのわかるんだからよ

921:名無しさん@HOME
17/12/18 07:49:09.93 0.net
それを貧乏舌というんだがな

ハイデガーに学ぶ 「科学的に正しい」フグの食べ方
URLリンク(style.nikkei.com)
 美食家でならした北大路魯山人は言っている。
「ふぐの美味(うま)さというものは実に断然たるものだ―と、私はいい切る。これを他に比せんとしても、これに優(まさ)る何物をも発見し得ないからだ」(北大路魯山人著『魯山人の食卓』)
 ところが身の回りを見渡すと、フグに対する懐疑派は結構多い。「刺し身を食べてもポン酢の味しかしないじゃないか」「カワハギと似たようなもんだろ? 値段はやけに高いのに」。
果たしてどちらが正しいのか。2月9日の「フクの日」を前に、「好みの問題」を超えてフグのうまさについて考えてみたい。
■堪能するには「訓練」が必要
 20世紀を代表する哲学者のハイデガーは「退屈」にまつわる論考の中で「パーティーに際しての退屈な体験」について書いている。
おいしい食事が供され、心地よい音楽を聴き、葉巻を吸い、会話もそれなりに楽しんだ。ところが帰宅後のふとした瞬間に気がつくのだ。「私は今晩、この招待に際し、本当は退屈していたのだ、と」。これは一体どういうことか。
 哲学者の國分功一郎氏の分析はこうである。
「あの場でハイデッガーが退屈したのは、彼が食事や音楽や葉巻といった物を受け取ることができなかったから、物を楽しむことができなかったからに他ならない。
そしてなぜ楽しめなかったのかと言えば、答えは簡単であって、大変残念なことに、ハイデッガーがそれらを楽しむための訓練を受けていなかったからである」(國分功一郎著『暇と退屈の倫理学』)
 訓練を経て初めて楽しめるようになるのは古典文学を原典で読むとか能楽を演じるといった高尚な趣味やスポーツばかりではない。
「食のような身体に根ざした楽しみも同じく訓練を必要とするのである」(同)
 実はこれは、フグにそっくり当てはまる。
近畿大学農学部水産学科の有路昌彦准教授は「フグは高いのにボリュームがない、良さが分からないという人は、フグの味わい方を知らないだけということが多いのです」と話す。

922:名無しさん@HOME
17/12/18 08:00:17.94 0.net
フグを食べ慣れない山奥の土人「フグはマズイ」

923:名無しさん@HOME
17/12/18 08:37:26.30 0.net
メシマズスレに魯山人登場

924:名無しさん@HOME
17/12/18 18:07:09.86 0.net
フグは、トラフグのアラを買ってきてそれをダシに鍋をやって
締めに雑炊するのが好きだ。
アラでも1,500~2,000円するけど。

925:名無しさん@HOME
17/12/19 03:46:06.19 0.net
絶対それ嫁に言うなよ

926:名無しさん@HOME
17/12/21 13:49:38.94 0.net
「だったら生きてるのを丸々鍋に入れちゃえばオトクよね。アタシって頭いいわあ」

927:名無しさん@HOME
17/12/21 15:03:10.57 0.net
今すぐその嫁を糠に漬け込むんだ

928:名無しさん@HOME
17/12/22 00:23:54.70 0.net
殺人料理だなw
みんなよく生きてると思う
生きてるだけで丸儲け

929:名無しさん@HOME
17/12/22 00:39:18.38 0.net
丸チキン3㎏生で買ってきやがってた
明日一日かけて下拵えしてケーキに追加デコレーションという魔改造するんだってさ
せめて毒さえ仕込まなければいいよと諦めた

930:名無しさん@HOME
17/12/22 08:55:05.20 0.net
最低限、中までしっかり火が通っていれば良し

931:名無しさん@HOME
17/12/22 10:07:41.35 0.net
外はこんがり焦げ焦げ
中はしっとり生焼け

932:名無しさん@HOME
17/12/22 11:09:53.45 0.net
外はカリっと
中はジューシー命懸け

933:名無しさん@HOME
17/12/22 11:44:01.68 0.net
とりあえず写真とってSNSにあげろというのであげたら気心の知れた友人から涙目絵文字が送られてきた
色もダメだが味までも写真に写ってしまったようだ

934:名無しさん@HOME
17/12/22 12:15:32.49 0.net
>>920
うp

935:名無しさん@HOME
17/12/22 14:52:08.42 0.net
スーパーとかでキャンプ用に大鍋貸してくれるから庭で炭起こして茹でれば?
で、そっと冷蔵庫に戻しておく
どうせ気づくまい

936:名無しさん@HOME
17/12/22 15:20:30.06 0.net
>>921
ちなみに料理学校を出ている

937:名無しさん@HOME
17/12/22 15:48:37.18 0.net
>>923
うp

938:名無しさん@HOME
17/12/22 15:55:05.66 0.net
料理学校調理師免許栄養士がメシマズって定期っていうかほぼテンプレ

939:名無しさん@HOME
17/12/22 15:56:16.90 0.net
だし巻きと粥をまともに作れないのはメシマズの傾向

940:名無しさん@HOME
17/12/23 08:33:13.78 0.net
朝からチキンの丸焼き(蜂蜜水飴焼き
幼稚園の息子と娘が食べ過ぎて動けなくなってる
子供はいいよな肉に塩気が無い料理でも美味いと言って食べるから

941:名無しさん@HOME
17/12/23 08:41:27.91 0.net
大正天皇は、1918(大正7)年1月1日に。
昭和天皇は、1930(昭和5)年6月26日に。
それぞれ英国陸軍元帥に任命された。
URLリンク(ameblo.jp)

942:名無しさん@HOME
17/12/23 11:58:12.90 0.net
嫁が今さっき不二家の20センチクラスホールケーキ4つも抱えて帰ってきたんだが
今日2つ明日2つだとか
手作りじゃなかっただけよかったと喜ぶべきかどうか悩む
尚、今から3キロの七面鳥を焼くのは俺が奪った

943:名無しさん@HOME
17/12/23 12:57:14.22 0.net
>>929
不二家のケーキは食材の可能性

944:名無しさん@HOME
17/12/23 13:28:37.11 0.net
金銭感覚異常もあるメシマズって救いがないよね

945:名無しさん@HOME
17/12/23 14:21:42.95 0.net
不二家のケーキを4つも買う位なら
美味しいけど高い!と思ってるとこのケーキを奮発したら


946:いいのに



947:名無しさん@HOME
17/12/23 15:42:24.49 0.net
バカだから

948:名無しさん@HOME
17/12/23 16:04:44.15 0.net
>>929
チキン買ってきたのにターキー焼くんだ
ふーん

949:名無しさん@HOME
17/12/23 16:52:29.82 0.net
??

950:名無しさん@HOME
17/12/23 23:49:12.44 0.net
血の滴るレアチキンを電子レンジする半日だった

951:名無しさん@HOME
17/12/24 00:47:36.40 0.net
半日もレンジかけたら骨も残るまい

952:名無しさん@HOME
17/12/24 01:41:43.62 0.net
今日一日嫁手製ケーキしか食べてない地獄
明日はターキーだけだそうだ

953:名無しさん@HOME
17/12/24 02:49:54.73 0.net
嫁が寝たから血の出るターキーを蒸し直し中
表面だけはバリバリに焦げてるんだけどな
火の通ってる部分だけ俺が取り分けて食って腹一杯になってくれたが
残りは明日とか今やるしかねえ

954:名無しさん@HOME
17/12/24 10:38:40.01 0.net
オバマさんの広島演説で翻訳捏造がされたようです
URLリンク(reptilianbuster.blogspot.jp)
上記記事に『「ある女性が、原子爆弾を投下した爆撃機を見たと言います」という天皇家側のサブリミナルが、
オバマ大統領スピーチの日本語訳にワザと入れてある。
オバマ大統領は、そんな事は、全く言っていない!
それは下のビデオの4:00から始まる』~私も演説文を読みましたがそんな表現はないですね。
『原子爆弾を投下した爆撃機』にこだわる理由は広島・長崎とも地上起爆でありそれが公になれば(もうなってますが)
天皇制崩壊につながるからです。
BBS:オバマ大統領広島スピーチ~閲覧注意
URLリンク(6707.teacup.com)
以下は最新版英語・日本語
URLリンク(nikkidoku.exblog.jp)さんより

955:名無しさん@HOME
17/12/24 10:45:29.50 0.net
どうも何かに中ったらしいが心当たりが多すぎてわからん
俺はここでリタイヤだ
後は任せた

956:名無しさん@HOME
17/12/24 11:07:07.53 0.net
>>941
今ならお正月前に回復できるな

957:名無しさん@HOME
17/12/24 13:49:16.09 0.net
酸っぱ甘苦臭い謎の七色ソースで食す七面鳥地獄を24時間かけて完食したらケーキが出てきたんだが助けろ

958:名無しさん@HOME
17/12/24 14:15:37.01 0.net
嘘もここまで来ると全く面白くないな
7色のソースの写真上げてみれ

959:名無しさん@HOME
17/12/24 14:54:20.25 0.net
おまえ食事はカップメンだけの独身だろ?
メシマズの嫁を娶ってから出直せよ童貞

960:名無しさん@HOME
17/12/24 14:59:18.24 0.net
残念でしたメシマズ本人でっす(*^^*)

961:名無しさん@HOME
17/12/24 15:01:09.81 0.net
七色ソースって、七つのソースがかかって境目がぼやけてグラデーションなの?全く想像つかん
絵でいいから見せて

962:名無しさん@HOME
17/12/24 15:04:54.57 0.net
>>947
アメリカのケーキみたいなのを期待するわ

963:名無しさん@HOME
17/12/24 15:07:27.11 0.net
うちはオレンジ、青紫、赤黒、灰黒、黒カレーの5種類が最初から塗られてるぜ

964:名無しさん@HOME
17/12/24 15:17:46.37 0.net
鍋が5つあるのかな

965:名無しさん@HOME
17/12/24 15:23:14.33 0.net
ザリガニ臭いな最近
ザリガニが想像する七色
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
ここの旦那衆の言う七色
汚染され油膜が光るドブ沼
ザリガニの脳内お花畑と現実は違うんだよ

966:名無しさん@HOME
17/12/24 15:26:07.40 0.net
食い物の色じゃない

967:名無しさん@HOME
17/12/24 15:42:07.04 0.net
URLリンク(i.imgur.com)

968:名無しさん@HOME
17/12/24 15:48:48.65 0.net
オウムですかね

969:名無しさん@HOME
17/12/25 00:37:40.31 0.net
牛豚鳥も食べたいしケーキも食べたい
しかし全部は食べきれない
「合体させれば全部おいしい」
獣脂をたっぷり吸い込んだ甘いスポンジに生クリームは涙が出るな

970:名無しさん@HOME
17/12/25 04:58:08.43 0.net
すごい想像力

971:名無しさん@HOME
17/12/25 21:47:34.64 0.net
今日もクリスマスだということを忘れてた
まだやるのか謎ケーキ祭

972:名無しさん@HOME
17/12/25 23:44:56.88 0.net
今日も食い残したチキンはきっと明日もさらに水分が抜けて出てくる

973:名無しさん@HOME
17/12/26 12:05:55.25 0.net
弁当がターキー丼
米以外臭い味付けされた七面鳥100%
泣きたい

974:名無しさん@HOME
17/12/26 13:28:47.99 0.net
臭いってどんなん?

975:名無しさん@HOME
17/12/27 09:53:11.91 0.net
あなたはこれを許せますか  人間として・・・・

  【松井 レイプ 被害者 自殺】 ← これで検索!

976:名無しさん@HOME
17/12/29 17:15:28.69 0.net
年越し蕎麦はどん兵衛で頼む

977:名無しさん@HOME
17/12/30 09:50:19.57 0.net
998 可愛い奥様 sage 2017/12/29(金) 00:16:04.70 ID:77Jb3ifV0
私は普通のお雑煮以外に自己満足用に毎年創作雑煮の新作を考案している。
今年の新作は酒粕+白味噌+牛乳のお汁に
パルシステムのあん入り丸もちをトースターでこんがり焼いて入れた。
自分史上最高評価だったが家族からはフツーが一番と言われた。
試して良かったのはあん入りモナカがしなしなになる前の
美味しいうちに冷凍しておいて
食べる時にトースターでこんがりきつね色に焼いて食べること。
香ばしくて美味しい。

978:名無しさん@HOME
17/12/30 16:53:02.29 0.net
クリスマス用が余ったとか豆腐と納豆に生クリームホイップが豪奢に飾られて添えられた夕暮れ
仕事納めての晩酌が地獄だ

979:名無しさん@HOME
17/12/30 18:16:35.98 0.net
良く考えつくもんだなお前ら

980:名無しさん@HOME
17/12/30 22:15:28.10 0.net
嘘松スレ

981:名無しさん@HOME
17/12/31 09:28:34.03 0.net
ブルーワインとブルーハワイは違う
理解してくれ嫁

982:名無しさん@HOME
17/12/31 11:00:33.66 0.net
20点

983:名無しさん@HOME
17/12/31 11:15:23.00 0.net
レモンシロップに焼酎入れてオリジナルカクテルとかか?
俺もやられたから安心しろ
死にはしない

984:名無しさん@HOME
17/12/31 11:19:07.93 O.net
秋なら在庫処分のブルーハワイ買われるのもわかるが今正月だぞ

985:名無しさん@HOME
17/12/31 11:22:35.39 0.net
冷蔵庫に料理用という目眩がする理由の真っ赤なイチゴシロップが常備されてる我が家を愚弄する気だな
愚弄していいぞ

986:名無しさん@HOME
17/12/31 11:23:42.69 0.net
>>970
ブルーハワイなんかがコンスタントに消費されると思うなよ
おおかた冷蔵庫の大掃除レシピが炸裂したんだろ

987:名無しさん@HOME
17/12/31 11:27:04.91 O.net
まあいいや
嫁のメシがまずい 隠し味二味目 【既婚男性専用】
スレリンク(live板)

988:名無しさん@HOME
17/12/31 11:38:14.09 0.net
こんなに早く次スレまで伸びるとは
世にめしがまずい恨みは尽きまじ

989:名無しさん@HOME
17/12/31 11:48:24.48 0.net
だいたい一年か

990:名無しさん@HOME
18/01/01 14:52:21.63 0.net
御節料理までアレンジするって何なんだろうね。
冷凍で届いたやつを解凍するだけだよ?
何で栗きんとんにイチゴジャムが、何故カズノコを卵とじにする…。
せっかく上手に塩抜きされたカズノコに、何で激塩辛いた卵なんだよ。

991:名無しさん@HOME
18/01/01 15:34:38.68 0.net
最初から手作りよりいいだろ

992:名無しさん@HOME
18/01/01 16:06:38.81 0.net
>>977
初めから生ごみとして生み出されたものより、わざわざ
食えるものを生ごみに変えたもののほうが良いと?

993:名無しさん@HOME
18/01/01 16:12:57.65 0.net
どっちにしろ食わねばならぬ

994:名無しさん@HOME
18/01/01 23:01:19.25 0.net
もうね、カレー味のウ○コかウ○コ味のウ○コか、って感じですわ

995:名無しさん@HOME
18/01/01 23:07:43.24 0.net
でもさあ、きな粉と砂糖をお湯で溶いた「安倍川風雑煮」は結構美味かったよ
缶詰のサクランボが入ってたけど

996:名無しさん@HOME
18/01/01 23:57:50.83 0.net
>>980
カレー味じゃないだろw

997:名無しさん@HOME
18/01/02 10:48:59.88 0.net
「黒豆じゃなくて赤くしてみたの」
どぎついイチゴの香のする赤豆というのは天災の発想なのだろうか
ただ一言あるならば臭いと味と食感が全てミスマッチしててマズイ

998:名無しさん@HOME
18/01/02 11:36:45.20 0.net
>>976
料理下手ほど
「市販品をそのまま使ったら負けだと思う」
て考えだよ
料理上手な人ほど、市販品(お取り寄せ、デパ地下等)で味付けその他の参考にしたり
素人料理より美味しいと、素直に楽しむ

999:名無しさん@HOME
18/01/02 11:43:56.52 0.net
飯が不味い時点で料理の上手下手とかの話じゃねえってことに気付けよ

1000:名無しさん@HOME
18/01/03 00:44:57.79 0.net
ぐるじい。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1001:名無しさん@HOME
18/01/04 08:23:25.34 0.net
イ㌔

1002:名無しさん@HOME
18/01/04 23:47:30.68 0.net
     ... ...

         【重要】
URLリンク(cosmic-dance.blogspot.jp)

URLリンク(mazeranmisogi.jugem.jp)

URLリンク(cosmic-dance.blogspot.jp)

●必読●
黒い山葡萄原人説・・・・・韓国人の遺伝子は、普通の人間とは950万箇所も異なっていた
URLリンク(ameblo.jp)

1003:名無しさん@HOME
18/01/06 14:08:40.81 0.net
舌と喉が痛い

1004:名無しさん@HOME
18/01/06 14:55:15.28 0.net
風邪だぞ

1005:名無しさん@HOME
18/01/06 16:35:38.33 0.net


1006:名無しさん@HOME
18/01/07 19:31:41.57 0.net
白いご飯が懐かしくて涙出た

1007:名無しさん@HOME
18/01/09 06:52:50.38 0.net
在日朝鮮人の反日は白丁の出身を隠すため
スレリンク(live板)l50
      598~



米国精神科協会に公式登録された
韓国朝鮮人にしか現れない精神疾患
★火病 (ファビョン)★
国民の7割以上が人格障害の、 [朝鮮民族特有] の精神疾患。
神経系の [遺伝子疾患] であるため、特に海外にて意志疎通に困難を生じる例も報告されている。
1996年に米国精神科協会の精神疾患の診断・統計マニュアル(DSM-IV)に精神疾患の一種として [公式登録] された。
DSM-IVには 「朝鮮人 (Korean) にだけ現れる珍しい現象で不安・うつ病・身体異常などが複合的に現れる怒り症候群」 と記されている。
なお治療については完治は不可能

1008:名無しさん@HOME
18/01/09 10:30:59.28 0.net
みんな生きてるか?

1009:名無しさん@HOME
18/01/09 10:47:51.84 0.net
感想の言葉が見つからない

1010:名無しさん@HOME
18/01/09 11:01:55.46 0.net
埋めるか

1011:名無しさん@HOME
18/01/09 21:58:58.78 0.net
【必読】
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた
URLリンク(ameblo.jp)
URLリンク(argusakita.wordpress.com)
URLリンク(quasimoto2.exblog.jp)
URLリンク(iamja)


1012:paneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350



1013:
18/01/10 00:20:49.76 0.net


1014:名無しさん@HOME
18/01/10 01:04:34.13 0.net
うめ

1015:名無しさん@HOME
18/01/10 06:33:35.33 0.net
腹が痛い

1016:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 369日 1時間 20分 8秒

1017:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch