20/09/21 12:29:17.50 yHCw5LQu.net
>>29
(社)食品需給研究センター
平成26年度の日本国内における野菜果物漬物生産量は
つぎのとおりである。(単位:トン)
塩漬類
梅干・梅漬 26,917
他塩漬 72,196
酢漬類
らっきょう漬 16,502
しょうが漬 41,908
他酢漬 12,540
浅漬類 109,434
糠漬類 53,719
醤油漬け
福神漬 62,162
野菜刻漬 56,146
キムチ 195,716 ← ←
他醤油漬 27,198
浅漬類 109,434
糠漬類 53,719
粕漬類
奈良漬 18,536
わさび漬 4,407
他粕漬 2,430
味噌漬類 6,732
他漬物類 12,379
(合計) 718,923
URLリンク(www.tsukemono-japan.org)