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【ドンキホーテ】 韓国風海苔巻き・キンパ (キムパ・キムパプ)
地元のスーパーではなかなか購入することができない韓国食材を求めて、
ドン・キホーテへ…。母が 「久しぶりに食べたくなった」 と言って
買ったのがこちらの韓国風の海苔巻き、キンパです。
日本の海苔巻きとの最大の違いは、酢飯ではなくゴマ油で味付けをしている
ところかな。ちなみに、新大久保の韓国食材のスーパーに行くと、
めちゃくちゃ長い沢庵とか売ってます。なんでかな?と思ったら、キンパ用に
あらかじめ長くカットされてる沢庵が売られてるんだって!なるほど。
これは恐らくノーマルなキンパだと思うのですが、お肉が入ってて
食べごたえあった。お野菜もしっとりしてて食べやすかったし、なんというか全部の具材がきっちりまとまってる感じでした。
エキサイト 2020年11月12日
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