19/12/16 22:08:00.35 e6vz0ztT.net
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。
韓国でも日本発の、のり巻き、うどん、ラーメン、おでん、トンカツ、タイ焼き・・・
等々が国民食として親しまれています。
では、どうしたら、韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか ?
『ムリ!』、なんて言わないで、みんなでチョイと考えて見ませんか ?
前スレ
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?142
スレリンク(korea板)
359:マンセー名無しさん
20/03/22 12:49:33 h0lsOwna.net
日本料理の代表格 寿司のネタや刺身は中国語では「生魚片」と表記され生魚の切り身でしかない
360:マンセー名無しさん
20/03/22 17:22:57 gCWRXEZE.net
新型コロナきっかけ「ドライブスルー」が韓国で人気…刺身・豚カルビも販売
URLリンク(news.livedoor.com)
361:マンセー名無しさん
20/03/23 00:32:59.15 2xMo3R0r.net
>>358 ハサミで切って食べる → >>5