20/01/15 14:38:52.86 U/fDIiYD.net
>>162
大人気の韓国料理
メジャーなものから本場で人気のものまで
1. 焼きもの系
■ カルビ (갈비)
■ プルコギ (불고기)
■ サムギョプサル (삼겹살)
■ タッパル (닭발)
■ チキン (치킨)
2. 鍋系
■ サムゲタン(参鶏湯、삼계탕)
■ タッカンマリ (닭한마리)
■ コムタン (곰탕)
■ ユッケジャン (육개장)
■ スントゥブチゲ (순두부찌개)
3. 蒸もの・茹でもの系
■ ポッサム (보쌈)
■ チョッパル (족발)
■ コッケチム (꽃게찜)
■ アグチム (아구찜)
■ カルチジョリム (갈치조림)
4. 炒めもの系
■ タッカルビ (닭갈비)
■ ポックンパッ(볶음밥)
■ ナクチポックン (낙지볶음)