韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?142at KOREA
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?142 - 暇つぶし2ch535:マンセー名無しさん
19/07/02 00:51:25.88 TlvyB8Oi.net
>>518
日本では弥生時代の中期頃には、水田耕作とともに麦類が畑作生産されて
いました。人々は、小麦を重湯 (おもゆ) のようにして食べていました。
また、今日のうどん、そうめん、きしめんにあたる麺は中国から伝えられた
ものです。室町時代になると、おもに禅僧の点心として食べられていました。
日本では製粉技術の発達が遅れたため、小麦その他 「粉」 を使用した食品は
長らく贅沢品とされました。庶民がうどん、饅頭、ほうとう、すいとんなどの
粉食品を気軽に口にできるようになったのは、碾き臼が普及した江戸時代
以降です。
URLリンク(satake-japan.co.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch