韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?142at KOREA韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?142 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト264:マンセー名無しさん 19/05/13 14:50:49.61 frM3p88Y.net >>254 呉善花さんでしたか、 キムチは腐った食材を誤魔化すため使う、 と書いてましたね 265:マンセー名無しさん 19/05/13 20:18:30.22 Z5KyAhR9.net ・・・TV、ネット等で「体にいい食材」と言われているが、落とし穴もある。 <一部抜粋> キムチ(朝鮮漬)などをあえて食べることはありません。 複数の研究報告によると、湿った野菜を数週間から数か月漬け込み、 菌や酵母を成長させる野菜の漬け物は「発がん性化合物を生じさせる 可能性」がある。 世界保健機関の外部組織・国際がん研究機関は、こうした漬け物から ニトロソアミンという低濃度の発がん性物質が検出されたため、発がん 性の危険度を上から3番目の『グループ2B』に分類しています。 266:マンセー名無しさん 19/05/13 23:49:21.66 mckB8ewZ.net >>256 ハム、ソーセージや、いくらやたらこなどの魚卵等には食品添加物 (発色剤)として、亜硝酸ナトリウム (NaNO2) が入っています。 亜硝酸ナトリウムが入っていないハム、ソーセージ、いくら、 たらこは時間が経つと、鮮やかな色があせて、黒ずんできます。 黒ずんだものは消費者が敬遠します。 亜硝酸ナトリウムは、毒性が強く、食肉に含まれるアミン (RR'NH) と 結びついて、ニトロソアミン (RR'N-NO) という発がん性物質に変化します。 だから市販のハムやソーセージを摂取し続けると、がんになります。 https://news.whitefood.co.jp/news/tenkabutsu/8404/ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch