韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?133at KOREA
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?133 - 暇つぶし2ch1048:マンセー名無しさん
16/12/18 10:24:51.34 FJ39aDfX.net
賞味期限切れ食品使用は常識!? コストカットのため、「食の安全」を放棄する学校給食
URLリンク(www.excite.co.jp)

1049:マンセー名無しさん
16/12/18 12:55:24.14 qFEhOPPh.net
>>988
外食のカキが韓国産ばっかりだったんだけど
今年のノロの流行はそれが原因なんじゃないの?

1050:マンセー名無しさん
16/12/18 13:21:38.45 xvKfLzof.net
【朝鮮日報】日本との慰安婦合意、守るにせよ破るにせよ韓国は慎重に発言せよ
スレリンク(news4plus板)

【社説】慰安婦合意・GSOMIA破棄、文在寅氏は守れない約束をするな[12/17]
スレリンク(news4plus板)


なんか新聞のほうがまともことを言ってるようにみえる。
チンパンより文在寅や李在明の方が大酋長になるより、ノムたん以上のここのアイドンルなれるだろう。


【社説】慰安婦合意・GSOMIA破棄、文在寅氏は守れない約束をするな[12/17]
スレリンク(news4plus板)
【社説】慰安婦合意・GSOMIA破棄、文在寅氏は守れない約束をするな[12/17]
スレリンク(news4plus板)

1051:スマホから変態さん
16/12/18 13:49:11.97 RmjxuboK.net
>>991
大方、加熱用の牡蠣を生食用って偽った仲買人が居たんだろ。

前にも韓国産のヒラメを「国内産の刺身用」と称して銀座の小料理屋が騙されて食中毒出してる。

で、その小料理屋は営業停止、嘘付いた在日の仲買人は口頭注意だそうな。

1052:スマホから変態さん
16/12/18 13:52:02.97 RmjxuboK.net
>>993
ソースね。
URLリンク(www.google.co.jp)

1053:マンセー名無しさん
16/12/18 13:53:35.67 xvKfLzof.net
>>992
誤爆です。ごめん。ごめん。

1054:マンセー名無しさん
16/12/18 17:02:35.16 OPx226SU.net
>>984
ですね。
韓国の"料理"なんて、料理に値しませんから。

1055:マンセー名無しさん
16/12/18 17:11:00.39 tEDVVIrF.net
ピカチュウ弁当は宮廷料理ニダ!

1056:マンセー名無しさん
16/12/18 17:47:31.84 EdJk7L6K.net
両班はたまに犬肉を食べられた。
それ以外は、ご飯に唐辛子たくさんかけて食べていたのだ。

1057:マンセー名無しさん
16/12/18 17:50:01.72 fL1hPejG.net
ミシュランも韓国に儲けさしてもろたらしいですな

1058:スマホから変態さん
16/12/18 17:50:14.55 RmjxuboK.net
>>998
嘘はいけないw
アイツラが米の飯食べられるようになったのは、WW2後かなりたってから。
アイツラの主食は、雑穀粥ですw
だから、お匙で飯を食う。

1059:マンセー名無しさん
16/12/18 18:12:00.67 8tdjChGz.net
キムチのルーツは日本
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)
URLリンク(www.in-ava.com)

1060:マンセー名無しさん
16/12/18 18:15:55.56 67EFEEgm.net
そもそも唐辛子が半島に渡ったのは、秀吉の
朝鮮出兵の時なんだよね、諸説有るけどさ。

1061:マンセー名無しさん
16/12/18 19:04:03.60 HZ3+Qu1Z.net
次スレ
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?134
スレリンク(korea板)

1062:マンセー名無しさん
16/12/18 19:07:35.12 7j1d6fVe.net
>>1000
この世に出回っている大嘘に、「日本人の主食は米である」
というのがある。これもまた大嘘である。確かに現在の
日本人たちはお米を大量に食べている。しかし、これは江戸時代に
江戸幕府が石高制を採用したために、幕臣と江戸っ子の間に
米食の習慣が強まり、東日本に広がっただけである。事実、
西日本ではお米と共に大量の小麦が食されているのだ。お米だけが
日本人の主食ではないのだ。
スレリンク(korea板:92-93番)

1063:スマホから変態さん
16/12/18 19:22:32.12 RmjxuboK.net
>>1004
で?
今の日本人は米も蕎麦も小麦のパンやうどんやラーメンも食うが?

で、だからナニ?

ひょっとして、なんか反論ぽいものをしたかっただけなのか?w

1064:マンセー名無しさん
16/12/18 19:50:10.61 vKSKkNmp.net
江戸時代中期になると米の収量が飛躍的に増えて、余った分がお酒や調味料に使われるようになってったんよ

それでも東北地方や山間部の稲作にあまり適さない地域では冷害なんかに備えて雑穀を栽培してたし、八代将軍松平健もサツマイモの栽培法の普及に努めてたね

あと江戸っ子はお蕎麦大好きで、そういった意味ではお米を常食してたとはいえないかもw

1065:マンセー名無しさん
16/12/18 20:36:19.66 ZMjhRs0N.net
“山東半島→西朝鮮→南部朝鮮” 伝播の軌跡

① 中国国内における稲作の拡散は、王在徳らが提示したデータ に基づくもので、すでに
 4,000~5,000年前には、 淮河 (中国の畑作・米作境界ライン) を越えて山東半島まで
 稲作が到達していた。それは、山東半島の揚家園の竜山文化の遺跡から、短粒米が
 出土したことによっても確認されている。
② 山東半島の先端まで稲作が広がっていたことが明らかになると、“山東半島→西朝鮮” という
 伝播が想定されることは自然である。これに応えるように、西朝鮮の初期無文土器時代の
 遺跡・平壌市南京遺跡から、揚家圏と同形の短粒米が出土した。また、柱状片刃石斧や
 扁平片刃石斧は、山東半島から遼東半島へ伝わり、そこで洗練されて南下し、さらに
 朝鮮南部で “抉り” が施されるようになり、それが抉入り柱状片刃石斧として、菜畑や
 曲り田に伝わったことが分かっている。    
③ 朝鮮半島の稲作遺跡、南京遺跡を北限として、欣岩里・松菊里・大坪里遺跡などから
 出土するコメは、すべて短粒米で、中国大陸の 淮水 (= 淮河) 以北の古代米が、すべて
 短粒米であることと呼応している。これは、稲作の伝播が、“山東半島→西朝鮮→
 南部朝鮮”というルートであることを強く示唆している。

このようにして到達していた南部朝鮮の稲作が、さらに海を渡って、菜畑や曲り田の
西北九州の地をはじめとして、玄界灘沿岸の早良平野、福岡平野、粕屋平野に
伝播した。このとき、北部九州をはじめ西日本地区は、縄文土器の最終型、
突帯文土器文化の時代であった。
スレリンク(korea板:734番)

1066:マンセー名無しさん
16/12/18 20:37:22.27 ZMjhRs0N.net
稲作がまず朝鮮半島に入ってきたのは北方経由であろうし、もちろん、その後で、
弁辰 (弁韓) にも稲の新種と水稲栽培の一層進んだ技術が南中国のような
ところから渡来してきたと推測できないこともないので、むしろ、南方渡来の
稲種やその栽培技術が、南朝鮮の地の利によって、稲作の発達の大きな
基礎となったかもしれない。

したがって、日本へ初めて入った稲作は、北中国→北朝鮮→南朝鮮→
九州であるか、あるいは南中国→南朝鮮→九州であるかは問わず、
朝鮮には、諸般の文化 (とくに農耕文化) の輸入経路の距離や、
国際情勢 (異民族との接触、またはその勢力の浸透) や便宜 (陸路や
海路) からみても、また朝鮮の稲の種類を形態や育種学上、北中国型と
みるところからも、北中国経由を支持することにしたい。

李春寧著;飯沼二郎訳 「李朝農業技術史」 (未来社) p.28
スレリンク(korea板:732番)

1067:マンセー名無しさん
16/12/18 20:38:09.34 fL1hPejG.net
1000なら食中毒!

1068:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch