韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?131at KOREA
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?131 - 暇つぶし2ch726:マンセー名無しさん
16/08/04 00:34:26.11 unYl7aZY.net
韓国・井邑産の種なしスイカ 日本への輸出が好調

韓国南西部、全羅北道井邑市は2日、今年上半期に日本に輸出した特産品の
種なしスイカが前年同期比2.3倍増の40トンを記録したと明らかにした。

今年下半期の輸出量として90トンを予定していたが、日本での反応が
良いことから128トンに増やす。

同市は種なしスイカをアピールするため福岡と東京で販促イベントを行う。

日本に輸出されるのは井邑市産地流通センターで厳選された重さ6~8キロ、
糖度11度以上の高品質品。

このスイカは昨年、スーパーの物流共同化などを手掛ける日本のCGC
グループの福岡流通店舗5カ所で販売された。

同市の種なしスイカは、生育過程で種ができないように改良され、食感が
良いため料理にも利用できる。

市の農業技術センター関係者は「輸出用スイカを病気や害虫から守り糖度を
上げるため集中的な技術支援を行ってきたおかげで、日本の消費者から好評を
得た」と話した。

また、下半期からミニトマト20トンも一緒に輸出されることになったと伝えた。

聯合ニュース(2016/08/02)
URLリンク(japanese.yonhapnews.co.kr)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch