16/05/08 19:21:01.84 kt/09Czg.net
>>872 アメリカも危険な人や場所はあるけど
URLリンク(www.asobikata.net)
>>873 アメリカ人がフレンドリーなのは
URLリンク(www.asobikata.net)
>>874 ネイティブアメリカンを殺しまくって西側へ進出した
URLリンク(playmens.com)
915:マンセー名無しさん
16/05/08 20:19:39.60 Zu3zE7m9.net
>>841 >臼もつくれない劣等生物
韓国の伝統家財道具
1. 文房四友
URLリンク(www.lifeinkorea.com)
2. 家財道具
URLリンク(www.lifeinkorea.com)
3. 台所道具
URLリンク(www.lifeinkorea.com)
4. 個人用具
URLリンク(www.lifeinkorea.com)
5. 農事道具
URLリンク(www.lifeinkorea.com)
6. 測定道具
URLリンク(www.lifeinkorea.com)
7. その他
URLリンク(www.lifeinkorea.com)
916:マンセー名無しさん
16/05/08 20:46:57.16 xEoh3vrr.net
>>857
イギリスにいた時、休暇中にオランダやフランスに住んでる日本人の所に遊びに行ったけど
十年以上も欧州に住んでる日本人ってそういう歓迎の食事会に日本料理屋や手作りの日本料理を
用意してくれる人が多いんだよ
特別な時に食べるごちそうって感覚になってるっぽい>日本料理
自分は数ヶ月で日本に帰るから貴重な日本の食材を私に使わなくてもいい、と遠慮したんだけど
観光旅行や短期滞在に日本人とはその辺が全然違うね
917:ぽぴぃ ◆hdLgfTTLkGdb
16/05/08 22:20:19.70 zAH1Cmm7.net
>>838
リトマス試験紙と同じだったような……
918:マンセー名無しさん
16/05/09 01:31:42.78 7cBaHRCx.net
朝●人はカタツムリをミキサーにかけて、クリームをして使うんだよ。
919:ID:7cBaHRCx
16/05/09 07:38:46.75 4o1MQEVT.net
>>879
>カタツムリをミキサーにかけて
URLリンク(www.yoasobi.co.jp)
URLリンク(www.nightjoho.com)
URLリンク(www.joetsu-nnn.jp) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:728800a5645788f09823984c92e2024f)
920:マンセー名無しさん
16/05/09 09:30:04.51 4Fh6Eryx.net
知り合いがカタツムリパックで皮膚科送りになってたなぁ。
話題がタブーになったよ
921:マンセー名無しさん
16/05/09 11:08:03.55 /XQXV4Ct.net
【グルメ】韓流ブームに乗ったKフード、世界の舌を魅了する★2 [無断転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news4plus板)
わざわざアルプスまで言ってインスタントラーメンを食べる意味が分からない。
世界で売れてって、事実は貧しい韓国系が勝ってるだけ。
俺インスタントもカップ麺も2年間買った事ねえわw
922:マンセー名無しさん
16/05/09 15:43:49.13 cr91Zkad.net
まあでもインスタントもカップ麺も日本の場合、日々研究してるから、
ある日急に違う側面を見せることがある。マルちゃん正麺は最初びっくりしたし、
ラ王が結構すぐに追随したのも見事だった。
それでも不意に出前一丁やチキンラーメンに戻ったりするんだけど。
923:マンセー名無しさん
16/05/09 15:43:59.83 Kf5ZiGXQ.net
>>870
でもアメリカはアフリカ系差別が酷いから。日本人も行くゴルフ場にアフリカ系をみない。
どうもアフリカ系が集まるゴルフ場があるらしく、棲みわけてるみたいだった。
収入の差がなんだか分からないがミュージアムでアフリカ系を殆どみない。
ダウンタウンのそこそこのお店ででもアフリカ系を殆ど見なかった。it系で活躍してるアフリカ系が当時いなかっただけかも。
とある町のダウンタウンで失敗したのは一度マクドナルドに入ったらアフリカ系から罵声をあびた。今マクドナルドを占拠してるのは韓国系だけど。
ロス暴動ではアフリカ系と韓国系の中が悪いのが露呈して、韓国系が襲撃されてた。何故が店の屋根で銃をもって警戒さてる映像を見てビックリした。
オランダしか知らないけど、あそこも東洋系は差別されてた。オランダ人は冬になると本当にスケートで通勤してやんの。冗談かと思ってた。
924:マンセー名無しさん
16/05/09 15:55:08.55 pyzvhG/L.net
>>883
名店の味を再現、とか頑張ってるよね。
まあ所詮限界はあるけど。
でも、昔のものと比べると麺もスープも具も非常に美味しくなっている。
辛ラーメンなんぞとでは比較にもならんわな。
まあ、アルプスまで日本の高級インスタントラーメンを輸送すると、
値段がいくらになるか判らんがw
どうせ値段の大半が輸送費だと思うと、辛ラーメンとそれほど違わない
値段に落ち着くのかなあ?
それなら輸送して商売して辛ラーメンを駆逐してもいいかもww
でも、日本人の場合「インスタント麺を店売りでぼったくり価格で提供する」
なんて恥ずかしくてできないよなあ。
925:マンセー名無しさん
16/05/09 16:10:04.72 Kf5ZiGXQ.net
>>877
ご飯はカルフォルニア米を主に食べてましたよ。味噌汁は流石にインスタントでした。
内陸の州だから魚はあまり新鮮なのは手に入らなかったし、刺身なんてありえない。どうしても苦肉中心になってしまう。それでもご飯と味噌汁と野菜は欠かさなかった。
日本食に飢えたけど1年目は数度しか日本食レストランには行かなかった。2年目は慣れて行かなくなった。
日本の鉄板焼きステーキのお店があるんだけど、みんな一度行くと二度と行かない。スキヤキの名前があったから頼んだけど、出てきたのはタダのステーキ。目の前で焼いてくれるんだけど、スキヤキと聞いたらやっぱり期待しちゃうじゃない。
料理人は何故がみんな日系だだったが勿論日本語は通じなかった。
例によって客は白人ばかりだが箸の使い方がみな恐ろしく上手だっ。箸の使い方が上手くない日本人はあまりアメリカの日本食レストランはお勧めしない。
自分は人前でも箸は恥ずかしくないように使えます。
奥さんを連れて行った人は現地の企業の人達と家族ぐるみの付き合いで日本食を振舞って、アメリカ人の奥さんの間でマジに日本食革命が起きてたw
ランチに良く中華料理屋を利用したけどご飯がまずい。中国系はご飯を炊くんじゃなく、蒸してしまう。だからまずい。日本の炊飯器が売れる理由はこれ。
でも肉はどこでも美味しかった。
926:マンセー名無しさん
16/05/09 16:15:34.08 Yo7j/Ao4.net
>>882
>わざわざアルプスまで言ってインスタントラーメンを食べる
スレリンク(korea板:41番)
>>885
>辛ラーメンなんぞとでは比較にもならんわな。
スレリンク(dame板)l50
927:マンセー名無しさん
16/05/09 16:22:54.81 yHlWSvHV.net
>>886
「苦肉」って frozen のこと?
928:マンセー名無しさん
16/05/09 17:06:22.70 7cBaHRCx.net
ゆで豚足をキムチでまいて食べるのは朝鮮式?
929:マンセー名無しさん
16/05/09 17:18:41.47 dKR3HR3L.net
›内陸の州だから魚はあまり新鮮なのは手に入らなかったし
てか欧米の魚売り場自体アレだしねえ。
フランスのスーパーなんかだと、シャレにならないほどショボかったw
鮮度ってかマジ干からびてて誰が買うんだこんなのつーレベル。
でもチーズの棚はデカいw
丁度魚とチーズが日仏で入れ替わってる感じ。
930:スマホから変態さん
16/05/09 17:56:33.93 6YIy7AOI.net
山登りとかハイキングで、コッヘルと携帯コンロで作るインスタントラーメン、結構うまいぞw
おひとり様限定だが。
931:マンセー名無しさん
16/05/09 21:21:52.29 kmpiqjxx.net
>>889 ‘ゆで豚足をキムチでまいて食べる’ → >>7
932:マンセー名無しさん
16/05/09 21:24:36.48 4Fh6Eryx.net
豚キム!
豚キム!
933:マンセー名無しさん
16/05/10 00:56:54.46 yo8jKIdI.net
【グルメ】韓国シェフ「韓国が美食の不毛の地のように思われてるのは悔しい」 韓国を代表するシェフ5人、発酵食品を世界にアピールへ
スレリンク(news4plus板)
934:マンセー名無しさん
16/05/10 02:13:59.61 M56qIeB/.net
豚の鼻の切り落としをゆでたのをキムチに巻いて食べるのも韓国式!
935:マンセー名無しさん
16/05/10 02:20:42.92 /ldeN8Z7.net
>>894
> 韓国を代表するシェフが米ニューヨークで韓国の代表的な発酵食品を世界に向けて披露する。
これ今までに何十回となく同じようなことやってるよね、政府の金でNYで
で、次はタイムズスクエアやマジソンスクエアガーデンに巨大看板? 政府の金で
NYTに一面広告? 政府の金で
で、その結果がコレでしょww>韓国が美食の不毛の地のように思われてる
936:マンセー名無しさん
16/05/10 03:17:48.71 bv3XJ6PC.net
まあ挑戦するのは何回でもいい。キッコーマンも醤油を定着させるのは何年もかかったし、
その一年一年が挑戦とも言える。今も偏見とかないとも言えんし。
937:マンセー名無しさん
16/05/10 05:48:00.53 Jt2wAObq.net
朝鮮することに異議があるんですよ
938:マンセー名無しさん
16/05/10 07:02:45.24 KoiLBf/s.net
>>520
日本には腋臭の女性が多い。その治療と称して商売がなりたつほどだ。
オレは腋臭(わきが)フェチだ。
腋臭の女性を抱いて、あのかぐわしい臭いに包まれると燃えるぜ。
日本に生まれて幸せだなあ。
ところで、韓国にも腋臭があるのかな。
これまで588はじめ、あちこち色街を探訪したけど、一人も遭遇しない。
アガシやアジュンマにしがみついて、鼻の穴をいっぱい膨らませて、
体中をかぎまわり、舐めまわっても、無味乾燥。失望と徒労だけがのこる。
「韓国人はニンニク臭いからいいじゃないか」と友人は慰めてくれるが、
ニンニクは食欲を刺激しても、性欲は刺激しない。
だれか情報があったら教えてくれぇ。
千里を遠しとせずに馳せ参ずるぜよ。
スレリンク(korea板:136番)
939:マンセー名無しさん
16/05/10 08:00:02.53 MyYrqGmF.net
>発酵食品を世界にアピール
www
なんでよりによってわざわざクセの強いモノをアピールしようとするかねw
あーいうのは自発的に食べて貰うのを待つしか無いだろ普通。
少しでも無理に勧めるとまず間違い無く嫌われるぞw
940:マンセー名無しさん
16/05/10 08:29:39.14 KoiLBf/s.net
>>900
(社)日本発酵文化協会
URLリンク(hakkou.or.jp)
京都大学大学院農学研究科応用生命科学専攻
発酵生理及び醸造学研究室
URLリンク(www.hakko.kais.kyoto-u.ac.jp)
別府大学 発酵食品学科
URLリンク(shingakunet.com)
941:マンセー名無しさん
16/05/10 08:39:20.22 ewGTZbnP.net
伝統甕「オンギ」の中で熟成する在来式醤油
韓国で醤作りがスタートした時期は明確には分かっていませんが、文献上、カンジャンに関する記述が
初めて登場するのは683年の「三国史記」。
高麗時代に書かれたこの歴史書には、ペベッという王妃を迎える婚礼の儀式の品目として、カンジャンと
テンジャンの記録があります。
URLリンク(www.konest.com)
942:マンセー名無しさん
16/05/10 08:46:23.44 yZ796uWO.net
>>899
仕事の関係上、韓国での生活が18年になります。これまでワキガの
人に会ったことがないんです。日本にいた時はワキガの人に
会いました。高校時代の隣の席の人もワキガでした。.
URLリンク(okwave.jp)
943:マンセー名無しさん
16/05/10 08:48:00.78 yZ796uWO.net
【質問】 人種によるワキガ率はどの程度ですか?
【回答】 日本人は大きく2つに分けられるようです。先住民族である
「縄文人(古モンゴロイド)」と朝鮮半島から渡来した「弥生人(新モンゴロイド)」です。
縄文人はワキガがありますが、弥生人はありません。
黒人→100%近く
白人→70~80%
日本人→10%
韓国人や中国人→5%
がワキガだといわれています。
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)
944:マンセー名無しさん
16/05/10 10:06:25.40 N17EPoWe.net
トンスルを世界にアピール!!
945:マンセー名無しさん
16/05/10 11:27:31.79 M56qIeB/.net
白頭山に土下座する朝鮮人!
946:マンセー名無しさん
16/05/10 12:48:44.78 H8F8yXqN.net
大韓はすべての面で日本より上
947:マンセー名無しさん
16/05/10 12:49:03.77 Ps/SaQcr.net
>>894
思われてるもなにも現実に不毛地帯なのに。
948:マンセー名無しさん
16/05/10 12:56:24.16 tGCa6fUG.net
まあこういう事も有るからなw
韓国で「納豆」大人気 健康ブームで消費急増
URLリンク(japanese.yonhapnews.co.kr)
【ソウル聯合ニュース】健康ブームを受け、韓国で「納豆」の消費が急増している。
大型スーパー「イーマート」が10日に公表した統計によると、
今年1~4月の納豆の売上高は前年同期に比べ68%増加した。
このままのペースが続けば、今年の売上高は2014年の2倍以上となる
80億ウォン(約7億3800万円)を超える。
健康志向が高まっている韓国で、
安くて手軽に摂取できる納豆の人気がじわりと広がっているようだ。
イーマート側は「このままいけば、発酵食品の代表とされる
チョングクチャンの売上高を上回る可能性もある」と説明した。
チョングクチャンは発酵させ�
949:ス大豆のペーストで、風味が納豆と似ている。 チョングクチャンを使ったスープやチゲは定番の家庭料理として 韓国人に親しまれている。
950:マンセー名無しさん
16/05/10 13:14:49.69 5RIxyi5j.net
>>376
日本のガールズグループ元メンバー 「マッコリ名誉広報大使になりました」
日本の人気ガールズグループ 「AKB48」 と 「SDN48」 元メンバーの
小原春香と伊東愛が社団法人韓国マッコリ協会からマッコリ
名誉広報大使に任命された。
2人は今後、広報大使として活動しながら日本でマッコリの良さや
文化を伝える役割を果たす予定だ。
2人は4日、日本の修学旅行団体と共に韓国を訪問して
「韓日文化交流マッコリパーティー」 でマッコリ広報の歌 『マッコリソング』 を
発表した。マッコリ協会は広報大使の委嘱と共に先月30日
東京にオープンしたマッコリのポップアップストアを拠点に
マッコリ広報とマーケティングを強化する計画だ。
パク・ソンギ韓国マッコリ協会長は 「競争力のある優れたマッコリを
広く知ってもらうようにポップアップストアを通じて積極的に
広報していく」 と話していた。
中央日報 2016年05月10日
スレリンク(news4plus板)
951:スマホから変態さん
16/05/10 14:02:22.83 Dc0OxTzS.net
まぁとりあえずは、
大腸菌が検出されない
ようにしなよw
952:近江八幡
16/05/10 14:23:36.11 A+YDPf9B.net
>>911
胡瓜には大腸菌がほぼ付いている事実
URLリンク(ameblo.jp)
953:マンセー名無しさん
16/05/10 15:07:42.16 M56qIeB/.net
カタツムリには、
人間の脳ミソに住み着く寄生虫があるのですけど…
954:マンセー名無しさん
16/05/10 15:31:26.18 P66wnFRS.net
チョンは世界中で蔑称だらけだぜwwww
「グック」はチョンの蔑称でアジア人のことではない。
チョンの国民病の「発達障害者」は言葉を知らんなwwww
そんなこと言っとるからチョンは世界中で嫌われ、蔑称だらけになるのだ。
「グック」「コリアン」「コーリア」「チョン」すべて、世界で使われている、
チョンの蔑称だワ!!!!
955:マンセー名無しさん
16/05/10 15:56:54.22 zC7O1a0b.net
>>758
七品目と言えば、ポピュラーでかつ食材の入手しやすさという観点から、
① ビビンバ、② キムバップ、③ トッポギ、④ 冷麺 (ネンミョン)、
⑤ チャプチェ、⑥ カルビ、⑦ ヘムルチム というのが考えられるが。
① ビビンバ (Bibimbap)
URLリンク(www.youtube.com)
② キムバップ (Gimbap)
URLリンク(www.youtube.com)
③ トッポギ (Tteokbokki)
URLリンク(www.youtube.com)
④ 冷麺 (Naengmyeon)
URLリンク(www.youtube.com)
⑤ チャプチェ (Japchae)
URLリンク(www.youtube.com)
⑥ カルビ (Galbi)
URLリンク(www.youtube.com)
⑦ ヘムルチム (Haemul jjim)
URLリンク(www.youtube.com)
956:マンセー名無しさん
16/05/10 23:12:55.47 /ldeN8Z7.net
>>913
韓国料理って歴史が全然ないから(料理に限らないけど)、ものすごく
身体に悪いものや食用じゃないもの、ダメな調理法の多いんだよね
生物の扱いも酷いし
日本や中国の料理なら長い歴史の間に正しい方法を確立して、洗練されてきたけど
(フグの毒を避ける捌き方とか)韓国は昨日今日適当に作った「伝統」だから
�
957:�なくて仕方がない バカで無知な日本のマスゴミがそんなもんでもヨイショするし
958:マンセー名無しさん
16/05/10 23:21:28.51 5/Prk9y1.net
NHKで韓方を紹介してた事実はあたし一生忘れない
959:マンセー名無しさん
16/05/11 01:23:32.94 qwOL+atz.net
【国際】年300万匹“犬喰い”韓国「苦しめて殺した方が美味!」 残虐“文化”に欧米が激怒、救出騒ぎ[5/10]©2ch.net・
スレリンク(news4plus板)
960:マンセー名無しさん
16/05/11 03:21:43.36 B3PhBeK/.net
>>916 韓国料理って歴史が全然ないから → >>7
961:マンセー名無しさん
16/05/11 03:30:43.72 gn+KazJZ.net
>>918
玉林狗肉节餐馆一座难求
URLリンク(www.youtube.com)
玉林狗肉节 反对声浪高涨
URLリンク(www.youtube.com)
玉林狗肉节的背后故事
URLリンク(www.youtube.com)
962:マンセー名無しさん
16/05/11 08:39:16.00 ipCeBeBw.net
今日の夕飯はカニだ。安い店じゃないぞ。
ワイン飲みながらカニを戴く。
カニ様ありがとう。
963:マンセー名無しさん
16/05/11 10:07:32.06 7geE9KJr.net
>>921
>今日の夕飯はカニだ。
スレリンク(korea板:41番)
964:マンセー名無しさん
16/05/11 10:27:01.30 skAo6W0j.net
韓国大手スーパー、日本の「おかめ納豆」販売へ
2016/05/11 09:03
韓国の大手スーパー「イーマート」が全国各店で12日から、日本の納豆業界最大手であるタカノフーズの「おかめ納豆(極小粒)」を韓国で初めて販売する。50グラム入り3パックで2450ウォン(約230円)。
URLリンク(www.chosunonline.com)
965:マンセー名無しさん
16/05/11 10:37:38.38 pElAIeyM.net
>>923
納豆の起源を主張して謝罪と賠償を求めるまでは想定出来る。
果たして、どんな斜め上な展開が待ち受けているのだろうか。wktk
966:マンセー名無しさん
16/05/11 11:31:16.81 ksqY4rTv.net
››920
想定を超えるから斜め上と言うんだぜw
まあこの頃はスレちまってアレだけどねえ。
・・と言う油断を裏切ってくれるのがニダーさんのニダーさんたる由縁なんだがw
967:マンセー名無しさん
16/05/11 11:41:25.21 pElAIeyM.net
>>925
日本の売価の倍以上だから、人気が出たらパクってイーマートが製造・販売。
韓国産だから売れずに大赤字、って展開予想してみた。
納豆菌は枯れ草菌で商品も滅菌してる訳じゃないからパクるのは簡単。
ぶっちゃけ台所レベルで生産可能。
968:マンセー名無しさん
16/05/11 12:16:09.39 ksqY4rTv.net
コレかw
【韓国】 我が国は「豆」の原産地、自給率をもっと高めよう [無断転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news4plus板:-100番)
969:マンセー名無しさん
16/05/11 12:25:46.32 pElAIeyM.net
【韓国】タカノ納豆召し上がれ(写真)[05/10] [無断転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news4plus板)
スレ立ってたわw
970:マンセー名無しさん
16/05/11 12:31:11.13 pElAIeyM.net
【聯合ニュース】韓国で「納豆」大人気 健康ブームで消費急増 チョングクチャンの売上高を上回る可能性も[05/10]©2ch.net
スレリンク(news4plus板)
恐ろしいことに他にも立ってた。
971:マンセー名無しさん
16/05/11 12:58:38.92 pElAIeyM.net
ネットをさ迷ってみたところ、韓国では日本式納豆が普通に売られていた。
その感国産納豆(¥300くらい)より「おかめ納豆(極小粒)」は約三割安い(¥220くらい)んだそうな。
ちなみに日本でおかめ納豆は安いところでは60円くらい。
972:マンセー名無しさん
16/05/11 15:17:38.85 h8E1H5Va.net
調味料以外で韓国の豆料理ってあまり思い付かないんだよね。
豆菓子とかくらい?
973:マンセー名無しさん
16/05/11 15:33:31.03 skAo6W0j.net
【国際】味の素が米独で韓国企業4社を提訴 アミノ酸の製造特許侵害で
スレリンク(news4plus板)
974:マンセー名無しさん
16/05/11 16:05:02.83 ksqY4rTv.net
韓国人「韓国の〝雪氷”日本初上陸!6月30日原宿にOPEN決定!」→「日本の友達たち韓国に来るたび雪氷必ず行くんだけど(笑)教えてあげたら喜びそう(笑)」
URLリンク(www.otonarisoku.com)
要はかき氷やなワケだが、相変らずの見た目はなんとかならんのかw
んでまたアレな値付けなんだろーなあ。
975:マンセー名無しさん
16/05/11 16:44:00.22 Gpo/EgWw.net
従来のパッピンスとは違うニダってのが売りらしいがどう見てもこの10年くらいの日本のかき氷ブームをパクった代物なのだが
いろんな日本のかき氷屋の「影響」が出てるぞw
976:マンセー名無しさん
16/05/11 20:06:15.42 IE8Y2v2b.net
かき氷って涼しげな見た目も大事な気がするんだが、
やたら暑苦しくないかコレw
977:呂-50 ◆B5FTrr3p86
16/05/11 20:14:52.43 achf/sB0.net
つか
氷が欠片も見えなくなるくらいデコるってのは
いかがなものかと思う、「かき氷」類を名乗るのに…。
978:マンセー名無しさん
16/05/11 20:22:58.26 OF4lOPn0.net
氷で上げ底にしたパフェ
979:マンセー名無しさん
16/05/11 20:56:30.59 GJdFCBvj.net
>>931
仏教が普及しなかったから、大豆文化も発展しなかったんだろうね。
980:マンセー名無しさん
16/05/11 21:11:02.40 IE8Y2v2b.net
>>938
違う。
国教だったけど、李朝になって儒教に転換して排斥したの。
(山間部の一部を除いた寺を破壊し、僧を奴婢身分に落とし、ソウル出入り禁止にした)
まあ大豆文化のほとんどは宗主国様直輸入だったろうけどねw
981:マンセー名無しさん
16/05/11 22:14:43.15 cYL3JH0F.net
料理がおいしい国・まずい国
96. 韓国、インドネシアはうまいけど飽きるのが早かった。
100. 韓国はキンパッ、チョングッチャンが旨かった。
120. 台湾、韓国、タイは普通にうまい。
130. 韓国・台湾の料理は文化的にも日本に近いから美味しかった。
280. 魚だったら韓国だよ。
358. 韓国は焼肉はうまいけど、どこも味が同じで飽きる。
691. 北朝鮮の白米はしっとりしてて、韓国産より旨かった。
スレリンク(oversea板)
982:マンセー名無しさん
16/05/11 22:15:16.76 cYL3JH0F.net
【美食】料理のうまい国まずい国
7. 韓国は焼肉がうまい。
85. 韓国も美食だ
123. 本場の韓国料理は好きだ。日本の韓国料理は別物で不味い。
127. 韓国の焼肉は安くても旨い。
327. 中国東北部、台湾、韓国も料理は旨いよ。
507. 韓国にも安くて旨いもんが沢山ある。
512. 韓国は凝ったものでうまいものがある。
663. 韓国の料理の良いのはスープだと思う。
665. 韓国は寧ろ乾麺に対する郷愁じみた執着が…
678. スープのバラエティはけっこう韓国は多いし、奥が深い。
681. 韓国料理はキムチだけだと思ってる馬鹿がいる。
708. 海苔巻きが韓国で独自に進化したキンパッ。旨すぎる。
878. 韓国が飯ウマなのは事実。
986. 炊きたての北海道米ゆめぴりかに極上のキムチ、韓国海苔を巻いて食べる。
至福の時。
スレリンク(oversea板)
983:マンセー名無しさん
16/05/11 22:15:58.64 cYL3JH0F.net
【美食】料理のうまい国まずい国 part2
39. ソウルの鐘路3街北側の焼肉店は2500円程度で値段相応。
118. 韓国は旨いもんだらけだ。チャジャンミョンやクンマンドゥ。
122. また釜山で冷麺三昧したい。
608. 本家韓国の焼き肉とコロッケはダントツに旨い。
703. カンボジアで食べた北朝鮮国営レストランは旨かった。
スレリンク(oversea板)
984:マンセー名無しさん
16/05/11 22:16:28.38 cYL3JH0F.net
【美食】料理のうまい国まずい国 part3
65. 高いのは日本の焼肉の方が上、安いのは韓国の焼肉の方が上。
74. 世界パンケーキランキング第一位:韓国のダッチベイビー。
217. キムチの味だけは北朝鮮風の方が好み。
219. キムチと冷麺は北朝鮮の方がうまい。
320. 韓国の全羅南道は何を食っても旨かった。
418. ソウルの屋台おいしいよ。串焼きやおでん。
423. 辛いの好きで地元の韓国料理屋良く行ってた。
441. 韓国ではサンゲタンはメジャーじゃないのかな?
516. 本場韓国の韓国料理も日本じゃ味わえない。
623. 韓国料理はむっちゃ美味い。
625. 美味しいもの好きの韓国人に連れって行ってもらうと間違いない。
638. 韓国産美味い。
655. 韓国は飯がうまい。
740. 韓国料理はまじでうまい。
742. 韓国では色々な店で韓国料理を食った。
746. 韓国にはソルロンタンやコムタンという牛煮込み料理がある。
753. ソウルで韓牛のカルビサル食いてぇ~
757. ご飯に韓国海苔とキムチ。
761. セブンのおにぎりって 当然ながら韓国海苔ばっかりで、美味しかった。
764. 韓国料理自体は好きなんだけど、毎日は無理だ。
777. 石焼ビビンバが美味い。
783. 韓国で食ったビビンバは好きな具材を取って食べる形式で、生野菜が多い。
895. キムチと韓国海苔とワカメスープ 、毎日食っても全然飽きない。
スレリンク(oversea板)
985:マンセー名無しさん
16/05/11 22:17:18.38 cYL3JH0F.net
【美食】料理のうまい国まずい国 part3'
61. 中国 韓国で美味しい竹の子の料理を教えてください。
104. 韓国や越南はローカルほど旨い。
105. おばちゃんたちは韓国の食べ物は美味いってよく言ってる。
177. 韓国料理は本当に良かった。
202. ソウルで食べたサムギョプサルは美味しかった。
203. 韓国料理は美味しいんだけど、三日目から急に体が受け付けなくなる。
204. 韓国は脂っこいもの、辛いものや淡白なものあっていろいろ選べる。
205. 韓国料理は美味いよ。韓国人は最悪だけど。
213. 韓国料理は全般に日本よりだいぶ旨い。
267. コジャレた韓国料理ではなく古い朝鮮部落の料理を食べてみたい。
スレリンク(oversea板)
986:マンセー名無しさん
16/05/11 22:35:14.24 cYL3JH0F.net
韓国料理って美味しくね?
スレリンク(ogame板)
韓国料理って正直美味いよな
スレリンク(news4vip板)
987:マンセー名無しさん
16/05/11 22:40:38.09 IE8Y2v2b.net
抜き出したコメント以外はどーなんだろーなぁw
988:呂-50 ◆B5FTrr3p86
16/05/11 22:44:58.93 achf/sB0.net
>>946
ま、コロ助のことだから(w
989:マンセー名無しさん
16/05/11 22:51:17.31 P4m3RpjO.net
これ苦労して抜き出してんだろーなあ
990:マンセー名無しさん
16/05/11 23:16:42.64 zqDoms3x.net
そんな美味いものが多いなら、具体的に店とメニューを書き出して宣伝すりゃいいのに
美味い美味い言ってるだけであんまり具体性がないのが韓国料理の特徴かな
褒めるのが下手というか、料理を表現する語彙が極端に少ないというか
991:マンセー名無しさん
16/05/11 23:31:28.89 IE8Y2v2b.net
そんなに美味けりゃ、外国で偽日本料理屋なんぞする必要無いだろーにw
992:マンセー名無しさん
16/05/11 23:46:06.12 vfbshrlg.net
胃もたれしそうなかき氷
993:マンセー名無しさん
16/05/12 00:09:21.25 FwlLEeqU.net
かき氷は韓国起源!
994:マンセー名無しさん
16/05/12 03:05:55.99 0KLnmS29.net
>>
995:944 朝鮮の食い物 20. http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159454305/ 19. http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1121778708/ 18. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074424775/ 17. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1069829031/ 16. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1066476386/ 15. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063900403/ 14. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1062130544/ 13. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1060528697/ 12. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1059944897/ 11. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1058714370/ 10. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1058448844/ 09. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1057894089/ 08. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1057490593/ 07. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1057073667/ 06. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1056461045/ 05. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1055435199/ 04. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1054214092/ 03. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1053002410/ 02. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1052056969/ 01. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1051861497/ 00. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1048084366/ -1. http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1046953071/
996:マンセー名無しさん
16/05/12 03:06:55.68 0KLnmS29.net
日本料理は韓国と比べるとなぜ不味いのか?
16. スレリンク(korea板)
15. スレリンク(korea板)
14. スレリンク(korea板)
13. スレリンク(korea板)
12. スレリンク(korea板)
11. スレリンク(korea板)
10. スレリンク(korea板)
09. スレリンク(korea板)
08. スレリンク(korea板)
07. スレリンク(korea板)
06. スレリンク(korea板)
05. スレリンク(korea板)
04. スレリンク(korea板)
03. スレリンク(korea板)
02. スレリンク(korea板)
01. スレリンク(korea板)
997:マンセー名無しさん
16/05/12 03:14:20.93 l/vzvvjD.net
【国際】年300万匹“犬喰い”韓国「苦しめて殺した方が美味!」
残虐“文化”に欧米が激怒、救出騒ぎ[5/10]©2ch.net・
スレリンク(news4plus板)
998:マンセー名無しさん
16/05/12 09:25:26.10 3TEYWPv1.net
【韓国】 我が国は「豆」の原産地、自給率をもっと高めよう [無断転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news4plus板)
999:マンセー名無しさん
16/05/12 11:03:19.82 WjltbcSH.net
>>956
韓国の青果市場では穀物屋さんが何軒か商いしている。店内には粟、もち粟、
コーリャン、トウモロコシや色々な種類の豆類を袋や樽に盛ってずらっと並べてあり、
まさに色とりどりで、見るだけで楽しい。
スレリンク(korea板:984番)
1000:【ワンワン】 ID:l/vzvvjD 【ニャンニャン】
16/05/12 11:21:22.23 ewmDtnr2.net
>>955 “犬喰い”韓国 → >>920
スレリンク(korea板:833番)
1001:マンセー名無しさん
16/05/12 13:46:59.70 7OFiwDrb.net
【グルメ】東京の居酒屋で耳にした「韓国料理は出汁が最高!」出汁を意味する単語も無いのに[05/12]
スレリンク(news4plus板)
1002:マンセー名無しさん
16/05/12 13:54:16.16 P7amvyp5.net
グロ注意。
【韓国】600人分のビビンパプ(写真)[05/12] [無断転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news4plus板)
1003:マンセー名無しさん
16/05/12 15:40:11.78 V/zxsThG.net
>>959
釜山の干物市場はにぎわってますねぇ!
スレリンク(korea板:628番)
1004:マンセー名無しさん
16/05/12 16:33:13.76 Uco1Vu8W.net
>>960
ビビンパの作り方
(フランス) URLリンク(www.youtube.com)
(ドイツ) URLリンク(www.youtube.com)
(ロシア) URLリンク(www.youtube.com)
(イタリア) URLリンク(www.youtube.com)
(スペイン) URLリンク(www.youtube.com)
(ポルトガル) URLリンク(www.youtube.com)
(中 国) URLリンク(www.youtube.com)
(タ イ) URLリンク(www.youtube.com)
1005:マンセー名無しさん
16/05/12 18:07:29.01 37zQ/H4V.net
グロイ韓国料理はお断り!!
1006:マンセー名無しさん
16/05/12 18:12:37.94 P7amvyp5.net
誰も開かないグロ料理のリンク貼り付けられてもなあw
またウソばかりの朝鮮餅つきネタを貼り付けられてもなあ。
1007:マンセー名無しさん
16/05/12 18:18:55.29 6Kg5UkkH.net
【食】スーパーの激安しょう油は危険
1008:!発がん性も…大豆のかすに大量の甘味料と添加物★2©2ch.net daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463043274/ 足元から崩壊している日本食
1009:マンセー名無しさん
16/05/12 19:29:47.42 l/vzvvjD.net
犬鍋は、在日が日本に輸入して、
大阪鶴橋の在日経営のコリアンタウンの韓国料理店で食べられる。
当然数に限りがあるから予約が必要。
犬肉は臭いので、唐辛子とゴマの葉をたくさん入れて臭みを取るんだね。
1010:Venom ◆vr7wMBGNJ2
16/05/12 19:35:34.61 gTS5SgVR.net
韓国の奇形児が急増
発癌性物質垂れ流し
産業廃棄物の違法投棄
原発からの放射能漏れ
放射性廃材を平気で使用
韓国へ出張行くのが恐くなって来た。
取引先の社長が40代で癌で死んだのも偶然じゃなかったんだ。
1011:マンセー名無しさん
16/05/12 19:35:48.97 ThUmLKHA.net
何の臭いに似てるのかね犬肉は
実際に食ったり嗅いだりする気がし無いので聞くしかない
1012:マンセー名無しさん
16/05/12 19:38:09.21 P7amvyp5.net
いや。そんなの書かなくても良いから。興味ないしw
1013:マンセー名無しさん
16/05/12 20:22:31.80 moXKOg4t.net
基本的に韓国人ってグルメじゃない。
もちろん、味の良し悪しは十分わかるのだが、それに対するこだわりがない。
韓国料理にひと手間ふた手間かければ、より美味しくなると知ったとしても、その手間を惜しむ人達だ。
そんなんじゃ、世界の料理に太刀打ちできるはずもない。
1014:マンセー名無しさん
16/05/12 20:23:55.68 KG9Xi1FH.net
世界に広めるより先に自国の同胞に美味い料理食わせてやれと
1015:マンセー名無しさん
16/05/12 21:49:18.03 l/vzvvjD.net
犬肉(猫も)は肉食獣だから肉が臭いんらしい、
草食動物(牛肉・豚肉・鶏肉)は余り臭くない。
臭み消しに、ゴマの葉、唐辛子、ニンニクなどをたくさん入れる
犬鍋のスープは臭みけしにコチジャン入れてるんだろうねw
1016:マンセー名無しさん
16/05/12 22:55:59.02 tJa63Di9.net
韓国人「我々はこのまま辛いものを食べてて大丈夫なのだろうか?」
URLリンク(kankokunohannou.org)
>チャユンファン崇義女子大学食品栄養学科教授は、
>「辛さで食材の味を上書きしてしまうとされるので、
>店主が他の要素は、気にする努力をあえてしていない可能性が高い」と述べた。
ヒデヨシのせいニダ!w
1017:マンセー名無しさん
16/05/12 23:47:57.36 BlOolrj7.net
胃癌で死ねという呪い
1018:マンセー名無しさん
16/05/12 23:50:09.46 P7amvyp5.net
次スレお願いいたします。
1019:マンセー名無しさん
16/05/12 23:53:07.79 3Izx8mrJ.net
チョーヤ、国際品評会「金賞」の快挙 梅酒で世界初
URLリンク(www.sankei.com)
1020:マンセー名無しさん
16/05/13 06:03:58.80 sGRLlUfY.net
>>970
朝鮮語の「美味しい」に当たる表現は、直訳すると「味がある」だからねぇ。
1021:マンセー名無しさん
16/05/13 08:10:18.66 vg8BxLub.net
>>964
>誰も開かないグロ料理のリンク
URLリンク(www.youtube.com)
1022:マンセー名無しさん
16/05/13 08:27:22.99 fQqeAQaD.net
>>977
中国語 「好吃 (hao3 chi1 )」 の語源は何か?
1023:マンセー名無しさん
16/05/13 08:33:37.16 fQqeAQaD.net
>>966 犬肉は臭い
>>968 犬肉は実際に食った
>>972 犬鍋のスープ https://www.youtube.com/watch?v=GrVP9XirHQM
1025:マンセー名無しさん
16/05/13 09:13:35.51 lrfa2CHb.net
「韓国料理コンテスト」 参加者を募集 28日、大阪・西区で
韓国料理コンテスト 「グローバル~韓国の味」 日本予選が5月28日
午後3時から、大阪市西区千代崎3の大阪ガスハグミュージアム4階
キッチン・スタジオで開かれる=写真はポスター。日本予選の大阪開催は
初めて。主催の大阪韓国文化院が参加者を募集している。
韓国料理に興味がある日本国籍の人なら誰でも参加できる。1時間以内に、
韓国の食材を使った一品料理を作って料理の腕前を競う。タレントの
大桃美代子さんらが審査する。優勝者は、韓国で7月に開かれる
本選会に招待される。
審査委員長を務める国際韓食調理学校の李載玉 (イジェオク) 教授の
特別講演会 「食卓の華、韓国の煎 (ジョン)~もっと知りたいチヂミの話」 が
午前11時から、同ミュージアム5階ハグホールで開かれ、試演や
試食会がある。事前申し込みが必要で先着150人。
コンテスト参加の締め切りは今月18日。詳細は、大阪韓国文化院
(ホームページ URLリンク(www.k-culture.jp)<)
1026:マンセー名無しさん
16/05/13 11:51:54.01 ZB7cDBaQ.net
>>977
「直訳すると」とか「語源が」のたぐいはどうでもいいんだよ。
単語の元々の由来なんて、わりといろいろあるし。
問題は、他の表現が少ないこと、そしてその根源にある
韓国人自体の美味探求に関する情熱の薄さであって。
日本を追い越したいという熱意を、そのほんの一部でもいいから
改善のためのまともな努力に振り向ければ、どうにでもなるだろうに・・・
1027:マンセー名無しさん
16/05/13 12:23:09.87 CDZYgetP.net
「味がある」以外の造語が未だ出来ていないのが問題なのではあるまいか
1028:マンセー名無しさん
16/05/13 12:31:46.66 ci2h/QeK.net
朝鮮人は人類が塩を使うようになる以前から進歩がない。なので味がするか
どうかしか理解できないのだ。
1029:スマホから変態さん
16/05/13 12:35:37.45 wsopksZw.net
そもそも、朝鮮人が言う「味」が、人類が想起する「味」と異なる可能性が高いかと。
1030:マンセー名無しさん
16/05/13 15:02:04.56 A0gcyifY.net
>>982 韓国人自体の美味探求に関する情熱の薄さ → >>7
>>983 「味がある」以外の造語が未だ出来ていない → 同上
>>984 人類が塩を使うようになる以前から進歩がない → 同上
>>985 朝鮮人が言う「味」 → 同上
1031:マンセー名無しさん
16/05/13 17:35:28.75 DACcuzqB.net
>>981
【タイ】 韓国料理コンテスト
2015年7月14日、タイのバンコクで韓国料理コンテストが
開かれました。韓国の農産物の輸出を増進し、韓国料理を
広めるのが目的です。
URLリンク(www.youtube.com)
1032:マンセー名無しさん
16/05/13 20:58:41.99 LjJLyPCz.net
【グルメ】中国人には信じられない スイカやトマトに塩をかける日本の食習慣[5/13] [無断転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news4plus板)
1033:マンセー名無しさん
16/05/13 21:47:40.01 hKto+NxZ.net
>>988
上海でスイカに砂糖どばっとかけられて、一緒にいた日本人全員が絶句した覚えがあるわ
1034:マンセー名無しさん
16/05/13 23:01:48.79 k5UU8Gre.net
ま、日本国内でも砂糖かける
1035:ところもあるし、トマトにも砂糖かけるところあるらしいし。 塩少々は確かに素材の甘みを引き出すが、砂糖が甘いのは当然で、素材の良さを 無視する部分もあるが甘いには違いない。
1036:マンセー名無しさん
16/05/14 00:49:54.82 Z8ge2WYN.net
そういやマーサ・スチュワートの料理番組で、菓子作ると砂糖が多いのは当然として
完成した菓子にまた砂糖かけるのよw 実況ではマーサの「追い砂糖」と呼ばれてるけど
砂糖好きな人は何にでもかけるね
日本は昔、甘くなかったイチゴやグレープフルーツ、夏みかんなんかにかけてた覚えが
今は果物事態が甘いから年寄り以外はあまりやらないかも
1037:マンセー名無しさん
16/05/14 04:01:52.81 Wd/dNwoU.net
犬を食うようになったのは朝鮮王朝が白痴で庶民には食うものがなかったためだな。
大日本帝国様が統治してやった時代は農業指導してやり末端国民でもそこそこ飯が食えるようになった。
白菜を植えてやったのも大日本帝国、 白菜の唐辛子を入た浅漬け起源は大日本帝国。
白菜の浅漬けに、唐辛子を沢山入れて塗したのがキムチだから勘違いしてはいけない。
1038:マンセー名無しさん
16/05/14 08:34:25.78 DwPsB4ip.net
>>989
「上海でスイカに砂糖どばっとかけられて」ということは
「一度も上海に行ったことない」 という意味。
スレリンク(korea板:203番)
1039:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
16/05/14 09:15:44.87 OKx526XP.net
一風堂ラーメンが韓国から突然撤退した理由
人気のラーメン店で何が起きたのか?
URLリンク(toyokeizai.net)
1040:マンセー名無しさん
16/05/14 09:52:52.54 19ozR9Gq.net
つまり>>993は引きこもりという訳だな
納得、納得。
1041:マンセー名無しさん
16/05/14 11:19:14.51 LU7vv9wg.net
>>994
>>994
だいぶ前に、釜山の国際市場 (Gukje Market) に
博多風トンコツラーメン店ができていた。
開業当時は若者に人気で、店外に行列ができていた。
翌年行ったら、忽然と消えていた。
1042:マンセー名無しさん
16/05/14 11:26:52.48 /7xnA4Ao.net
所詮日本の料理などは大韓から見れば珍奇なエスニック料理
物珍しさで受けただけ
1043:ぽぴぃ ◆hdLgfTTLkGdb
16/05/14 11:46:26.55 aITfEpyb.net
>>996
そこってもしかして、かつてカンナムにあった日本人経営の店ではありませんか?
1044:マンセー名無しさん
16/05/14 11:50:02.36 RNv+ZyQI.net
>>34 つまり、引きこもり 納得、納得。
>>411 つまり、引きこもりという訳だな 納得、納得。
>>436 つまり、韓国人という訳だな 納得、納得。
>>493 つまり引きこもりということ 納得、納得。
>>995 つまり引きこもりという訳だな 納得、納得。
つまり、韓国料理という訳だな 納得、納得
スレリンク(korea板:137番)
つまり、引きこもりという訳だな 納得、納得。
スレリンク(korea板:244番)
つまり、韓国人という訳だな 納得、納得。
スレリンク(korea板:268番)
つまり、韓国人という訳だな 納得、納得。
スレリンク(korea板:854番)
つまり引きこもりということだな 納得、納得。
スレリンク(korea板:139番)
つまり、引きこもりはウンコを食べる 納得、納得。
スレリンク(korea板:186番)
つまり、料理はウンコ 納得、納得。
スレリンク(korea板:345番)
つまり、韓国という訳だな 納得、納得。
スレリンク(korea板:415番)
つまり引きこもりという訳だな 納得、納得。
スレリンク(korea板:584番)
つまり人はウンコをたべる 納得、納得。
スレリンク(korea板:994番)
1045:マンセー名無しさん
16/05/14 12:09:03.34 SvwOVNMf.net
>>996
映画 『国際市場で逢いましょう』 日本オリジナル予告編
URLリンク(www.youtube.com)
Gukje Market | Trailer
URLリンク(www.youtube.com)
Ode to My Father, 2014
URLリンク(www.youtube.com)
1046:マンセー名無しさん
16/05/14 12:22:23.85 SvwOVNMf.net
福岡空港から釜山空港 (金海空港) までは Air Busan で往復 7,000円である。
これに空港使用料が加算されて1万円少々となる。
URLリンク(mjp.airbusan.com)
博多駅から新大阪駅まで新幹線格安チケットが往復24,000円である。
URLリンク(www.ticketking.jp) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
1047:マンセー名無しさん
16/05/14 20:00:06.73 FqRxuEkQ.net
韓国人のおやつ
URLリンク(i.imgur.com)
100ほど年前の韓国料理を再現して食べた。
URLリンク(i.imgur.com)
食べすぎました。
URLリンク(i.imgur.com)
1048:マンセー名無しさん
16/05/14 21:56:17.83 7+uZ+BSP.net
まだ釜山の土地になれないころは地下鉄で亀浦駅(クポ・えき)に行き、
そこからタクシーで金海空港に行ってた。その亀浦にクポグクスが
あるとは知らなかった。
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)
1049:マンセー名無しさん
16/05/14 22:03:16.71 JRBzOEM9.net
>>1003
亀浦といえばククスで、
李ウォンファ 亀浦ククシという有名店にやって来た。
メニューはこれだけで、なぜか冷たいククスを注文。
60年伝統のお店だけあって、亀浦の昔の写真が展示されている。
これは1980年代の亀浦の町。
こちらはかなり古い。
戦後、食べ物があまりなかった時代には、
ククスを食べてお腹を満たしていたとのこと。
ここの自慢は、南海産イワシと15種類の
天然国産具材でとったいうだし。
一滴も残さず飲んでほしいと書かれていた。
が、しかし
冷ククスのスープはちょっと薄いような感じでこんなものかと失望。
そこで温ククスのスープを1杯もらって飲んでみると、
イワシのだしがよく出ていてすごくうまかった。
色からして冷ククスのスープとは違って濃い色をしている。
同じものかあえて聞かなかったが、ここに来たら
温ククスを食べるべし!
URLリンク(4travel.jp)
1050:1001
Over 1000 Thread.net
ZZzzz…∧_ ∧_∧ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<,,-д( ´∀`) < 1000越えるまで頑張ったんだね
(っ(,,_ノ ソ \_____________
`7 ∧ 〈
(_)(__)
∧_∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< ,,-> ´∀) < さぁ、他のスレッドに移ろうか
(,,) っ(,,_ノ \____________
/(_(_フ〈
(_ノ(__) ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
ハングル板@2ちゃんねる URLリンク(awabi.2ch.net)
life time: 35日 13時間 53分 25秒
1051:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています