韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?129at KOREA
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?129 - 暇つぶし2ch54:マンセー名無しさん
16/04/11 18:30:29.03 rAbmQmov.net
『日本焼肉物語』(宮塚利雄著、光文社)では、1958(昭和33)年に「明月館」に
入り、後に高級焼肉店「叙々苑」を創業した新井泰道のインタビューが掲載されて
いる。ちなみに新井が「叙々苑」を創業したのは1976(昭和51)年。
新井は創業まもなく、タン塩とレモンという、本場韓国にはない組み合わせを考案
した人物でもある。
新井はインタビューに答え、「明月館」に勤め始めた時、<すでに今の焼肉屋
と同じでした。ロース、カルビ、ミノ、それにセンマイしかなく・・・>と語って
いる。つまり、1950年代には確実に今のような形



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