16/03/11 18:12:39.80 TbkzMsch.net
韓国農村振興庁、韓牛が輸入産よりおいしい理由突き止める
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
韓牛が輸入産牛肉よりおいしいということが科学的に立証された。
韓国農村振興庁は9日、「牛肉の味を決める物質を比較分析した結果、韓牛の甘みとこくを左右する成分含有量が
外国産より高いことが分かった」と明らかにした。
農業振興庁国立畜産科学院のパク・ボミョン畜産物利用課長は「今までは韓牛の脂肪酸(オレイン酸)が豊富である
ため輸入品よりおいしいと思われていた」とし、「肉の味の差別性を科学的に立証した今回の研究が韓国の韓牛の
優秀性を知らせる契機になったら良いと思う」と話した。