韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?127at KOREA
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?127 - 暇つぶし2ch700:【日本人】 廃棄ビーフカツがごちそう
16/01/15 08:34:20.61 nnq44di8.net
COCO壱番屋、廃棄依頼の産廃業者
カレーチェーン店 「カレーハウスCoCo壱番屋」 を展開する壱番屋
(愛知県一宮市) は13日、異物が混入したため廃棄したはずの
冷凍のビーフカツが愛知県内のスーパー2店で販売されていたと
発表した。廃棄を依頼した産廃業者 「ダイコー」(同県稲沢市) が
転売したという。壱番屋は愛知県と県警に連絡。県は同日、
廃棄物処理法に基づきダイコーに立ち入り調査した。
壱番屋によると、ビーフカツは昨年9月に製造された。最大8ミリの
合成樹脂が混入していたため、約4万枚をダイコーに引き渡した。
しかし、今月11日に同県津島市のスーパー 「Aマートアブヤス
神守店」 で 「CoCo壱番屋のビーフカツ」 との広告付きで5枚1袋
398円で売られた。同スーパーの春田店 (名古屋市中川区) でも
昨年12月から販売され、少なくとも計約5400枚が売られた。
 
毎日新聞 (2016年1月14日)
スレリンク(dqnplus板)

701:スマホから変態さん
16/01/15 09:30:47.22 ypwcQCQ6.net
兵役逃れのヘタレ在日さん、ニュースってのは、
有り得ないこと、あってはならないこと、珍しいことだからニュースになる
んだぜw

702:マンセー名無しさん
16/01/15 10:43:38.89 3YA/1aT/.net
>700
その記事をハングル板に貼るってことは、その産廃業者が朝鮮人ってことなんだね?

703:マンセー名無しさん
16/01/15 11:39:28.50 EzGNngDG.net
>>702
>その記事をハングル板に貼るってことは
       ↓
【CoCo壱番屋】ココイチのカレー その103【総合】
スレリンク(curry板:624-626番)

704:マンセー名無しさん
16/01/15 19:46:26.53 Sfcp6+aZ.net
↑またこのバカわけの分からん事もやってるよ。本当に何がやりたいのかねえ。
チョン鮮人のやる事は日本人にはサッパリ分からん。
そんなアドレス誰も触らないからw

705:マンセー名無しさん
16/01/15 23:48:10.64 DWdvryDP.net
>>704:【ID:Sfcp6+aZ】
>そんなアドレス誰も触らない
     ↓
(615) :【ID:Sfcp6+aZ】 勝っておけば一部の日本.
    スレリンク(korea板:615番)
(707) :【ID:Sfcp6+aZ】 日本猿の方が痴的な顔をしとる.
    スレリンク(korea板:707番)
(714) :【ID:Sfcp6+aZ】 核開発に走り出したら日本.
    スレリンク(korea板:714番)
(851) :【ID:Sfcp6+aZ】 おい!!禿げ.
    スレリンク(korea板:851番)
(852):【ID:Sfcp6+aZ】 CoCoで褒めてやる.
    スレリンク(korea板:852番)
(334):【ID:Sfcp6+aZ】 継ぎの肩どうぞ.
    スレリンク(korea板:334番)
(413):【ID:Sfcp6+aZ】 掏って行っちゃえよ.
    スレリンク(korea板:413番)
(671):【ID:Sfcp6+aZ】 やって通信簿.
    スレリンク(korea板:671番)
(734):【ID:Sfcp6+aZ】 んだから大儲け.
    スレリンク(korea板:734番)
(736):【ID:Sfcp6+aZ】 死ねば酔い.
    スレリンク(korea板:736番)
(737):【ID:Sfcp6+aZ】 股恥まった.
    スレリンク(korea板:737番)

706:マンセー名無しさん
16/01/15 23:57:03.41 Sfcp6+aZ.net
↑ホラ意味不明なことをまた始めたw

707:Xhamster
16/01/16 02:12:32.51 u+4mx+oK.net
>>706
↓ホラまた始めた (意味不明)
スレリンク(korea板:23-25番)

708:マンセー名無しさん
16/01/16 10:33:09.76 Hzk70wJQ.net
>>703
【CoCo壱番屋】 ココイチのカレー その103 【総合】
スレリンク(curry板:700-703番)

709:マンセー名無しさん
16/01/16 12:07:55.83 IKQKD4xG.net
>>705
【ID:DWdvryDP】
スレリンク(asia板)

710:マンセー名無しさん
16/01/16 12:38:31.70 fu5JjjT4.net
↑バカが意味不明な事をまた続けてるよ。
だから何?w

711:マンセー名無しさん
16/01/16 14:56:11.56 OH6Rorbm.net
近所のイオンで韓国産キムチが定価の1/3以下で投げ売りされてた。
なにげに一つ買って帰ったら、嫁から微妙に嫌な顔された。
そのとき、韓国産食品のさらに値引き品というのは独特の負のオーラを
まとっていることに気付いた。

712:マンセー名無しさん
16/01/16 19:42:59.55 XplYtj0n.net
汚いおばちゃんが擦り寄ってきて
「兄ちゃん、ええやろ、私と5千円ぽっきり、ホテル代私が出すわ」
って言われるようなもん
買ったほうも悲しくなるでしょ

713:マンセー名無しさん
16/01/16 23:15:50.45 opZfqpEn.net
トンスル(人糞酒)を飲みながら「犬を撲殺し」喜んで犬鍋(ポシンタン)を食べる鮮人。

714:マンセー名無しさん
16/01/16 23:58:02.83 opZfqpEn.net
URLリンク(homepage2.nifty.com)
驚くほど勇敢で、正直な女性記者の記事をご紹介したいと思います。
以下は10月26日の 毎日新聞「憂楽帳」に載った「裏メニュー」という記事であります。
『「ソウルよりおいしい食堂」。韓国系住民5万人以上が集中する米ロサンゼルスの
コリアンタウンでは、ハングルで書かれたこんな宣伝文句をよく見かける。ヨン様の
大好物トッポッキはもちろん、二日酔いに効く解腸(ヘジャン)スープまで何でもある。
本国と変わらない。
ひょっとしたら……と、ソウル特派員時代、夏バテした時に食べた犬鍋を探した。
食用犬を調理した伝統料理で、補身湯とか栄養湯と呼ばれる。食用犬がいない米国でも、
輸入して「裏メニュー」で存在するかもしれない。
この秋、「補養湯」の看板を見つけ、韓国語で注文した。「羊肉ですよ」と説明する女性
店員に「犬の肉はないの?」と食い下がったとたん、「韓国語分かりません」と急に英語
で拒絶された。
韓国系の知人に報告すると「おとり捜査と誤解されたんじゃない」と笑われた。鯨肉を出
した高級すし店が常連を装った動物愛護団体メンバーに告発され、昨年閉店に追い込まれた。
犬鍋も監視されているという緊張感があるようだ。不透明な裏メニューなど聞くほうが間違
っていた。【堀山明子】』

715:マンセー名無しさん
16/01/17 01:31:01.34 eDdULCv5.net
パチンコ屋でキムチ臭いババアにドル箱一杯で本番OKって言われたからとりあえず店長に引き渡してやったよ
臭えんだよキムチ臭い!死ね!

716:マンセー名無しさん
16/01/17 10:23:06.75 hEcr2i8d.net
編み上げのブーツで蹴飛ばしたのかな
そのおばさんはドラム缶に乗せてトラックで引き渡されたのかな

717:マンセー名無しさん
16/01/17 11:05:34.99 GGY8zhtv.net
これが伝統料理だからなあ。
URLリンク(i.imgur.com)

718:マンセー名無しさん
16/01/17 18:35:16.68 5CwrjJTB.net
スンデってブラッドソーセージみたいなもんだと勝手に思ってたけど肉は入れないんだね
また無駄な知識入れてしまって反省してる

719:マンセー名無しさん
16/01/17 19:06:36.75 3xPus08z.net
韓国の人糞酒「トンスル」 - Korean Poo Wine
韓医学の医師に取材、作り方も披露!
URLリンク(www.youtube.com)

720:マンセー名無しさん
16/01/17 19:10:36.57 tX6Eb1df.net
>>718
モンゴル由来なんだろうな
モンゴルの血の腸詰も肉は入れないみたいだし

721:マンセー名無しさん
16/01/17 21:52:55.11 gjA0ozNR.net
>>718
代わりにシラタキが入ってたぞ
何の味付けもしてなくて、ただ血の味しかしなくて
半分で嫌になったよ

722:堀山明子
16/01/17 23:35:13.19 UhJ/pTDr.net
>>714
犬肉料理って世界のグルメです。 (1)
1. 中 国
   URLリンク(www.youtube.com)
2. 香港
   URLリンク(www.youtube.com)
3. 台 湾
   URLリンク(www.youtube.com)
4. フィリピン
   URLリンク(www.youtube.com)
5. ベトナム
   URLリンク(www.youtube.com)
6. ラ オ ス
   URLリンク(www.youtube.com)
7. カンボジア
   URLリンク(www.youtube.com)
8. タ イ
   URLリンク(www.youtube.com)
9. シンガポール
   URLリンク(www.youtube.com)
10. ミャンマー
   URLリンク(www.youtube.com)

723:堀山明子
16/01/17 23:36:36.61 UhJ/pTDr.net
犬肉料理って世界のグルメです。 (2)
11. 日 本
   スレリンク(korea板:76番)
12. インドネシア
   URLリンク(www.youtube.com)
13. イ ン ド
   URLリンク(www.youtube.com)
14. パキスタン
   URLリンク(www.youtube.com)
15. ナイジェリア
   URLリンク(news.bbc.co.uk)
16. ケ ニ ア
   URLリンク(www.youtube.com)
17. ウガンダ
   URLリンク(www.youtube.com)
18. ベナン共和国
   URLリンク(www.youtube.com)
19. コンゴ
   URLリンク(www.youtube.com)
20. 南アフリカ共和国
   URLリンク(www.youtube.com)

724:マンセー名無しさん
16/01/17 23:50:34.38 N3YRKY3D.net
>>718 〔スンデってブラッドソーセージみたいなもんだ〕
>>720 〔モンゴルの血の腸詰も肉は入れない〕
>>721 〔代わりにシラタキが入ってた〕
少女時代 (SNSD) のテヨン (Taeyeon) ちゃんがスンデを食べている。
URLリンク(www.youtube.com)

725:マンセー名無しさん
16/01/18 00:12:30.49 J8yUQPEK.net
>>721
「しらたき」 ではなくて 「春雨(はるさめ)」 を入れる。

726:マンセー名無しさん
16/01/18 00:44:56.34 cUA1LoZu.net
>>711
日本の食品業界には 「100年に一度の大ヒット」 と称される商品が
3つある。インスタントラーメンとレトルトカレーとカニかまだ。
これに最近はキムチが加わった。すなわち韓国や米国のキムチは
発酵食品であるが、日本では浅漬けに調味液による味付けをした物で、
キムチ風味を出すことに成功した。味覚的にはあっさりした物が多く
日本人のこのみに合うことから消費が伸び、それに合せて全国津々浦々で
生産されるようになった。発酵食品でないので日持ちがして輸出が
簡単となり、海外市場で韓国本場のキムチを凌駕するに至った。
スレリンク(korea板:285番)

727:マンセー名無しさん
16/01/18 09:57:42.25 tkVGYVtz.net
>>726
日本のキムチ生産最大手「ピックルス」
URLリンク(www.pickles.co.jp)

728:マンセー名無しさん
16/01/18 09:58:49.90 tkVGYVtz.net
ふなっしーのご飯がススムダンス♪
URLリンク(www.youtube.com)

729:マンセー名無しさん
16/01/18 10:01:16.68 tkVGYVtz.net
桃屋のキムチの素でキムチ鍋
URLリンク(www.youtube.com)
キムチを使わないキムチ鍋。

730:マンセー名無しさん
16/01/18 10:29:15.58 L/PELY6A.net
韓国のコンビニ弁当、トンスルに逢いそうですねw
残飯レベルで、日本なら犬の餌かな?
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
URLリンク(imagec.navi.com)
URLリンク(i.ytimg.com)
URLリンク(i.ytimg.com)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

731:マンセー名無しさん
16/01/18 10:42:17.46 jAn+ooJH.net
恥をかかない“韓国マナー 刺身は何で食べるか?
URLリンク(world.kbs.co.kr)
韓国でたとえば水産市場に行き、一番ポピュラーなヒラメを買って刺身で食べるとします。テーブルの上には醤油と
わさびが置いてあります。そしてその隣にチョコチュジャンと呼ばれる唐辛子の酢味噌も置いてあります。ヒラメのよ
うな白身の魚はこのどちらかで食べるのが一般的です。特に韓国人は唐辛子の酢味噌で食べるのが好きです。 
またサムチュなどで包んで食べるときには刺身のほかに生ニンニクをスライスしたもの、また釜山などでは味噌など
も少しいれて包んで食べるそうです。
そして最近流行しているマグロの専門店、韓国ではマグロはほとんどが冷凍物です。そのマグロを食べるときには
ゴマ油に塩をいれたものにつけて、さらにそれを海苔のに包んで食べるのが普通です。マグロの刺身を食べに行っ
たり、あるいは魚屋さんで買ってくると、なぜか味付け海苔をつけてくれます。これ、なぜかと言うと、刺身を包んで
食べるのに使うからです。

732:マンセー名無しさん
16/01/18 10:47:41.19 v11kUCpH.net
チョンにとってはキムチはさぞ革新的だったんだろうね。
だけど、日本人にとってはただの臭くて辛いだけの漬物なんだよ。あんなものに
イノベーションのかけらも感じないの。

733:マンセー名無しさん
16/01/18 13:15:40.07 tkVGYVtz.net
>>731
韓国刺身の食べ方。
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
URLリンク(ryosukeoka.files.wordpress.com)

734:マンセー名無しさん
16/01/18 16:44:27.96 L/PELY6A.net
昭和の頃は、白菜のキムチを、皆「朝鮮漬け!」と言っていたのに
富士TVやTV朝日など反日マスゴミが韓上げの頃から「キムチ」と
連呼して試聴者に呼び方を変えたのだろうな。

735:マンセー名無しさん
16/01/18 17:00:59.16 tkVGYVtz.net
>>734
朝鮮漬とキムチは別物だよ。
朝鮮漬
URLリンク(www.geocities.jp)
URLリンク(ws-plan.com)

736:マンセー名無しさん
16/01/19 01:26:16.65 b1+IyMRg.net
>>725
あー、春雨だったか。教えてくれてありがとう。
考えてみりゃ、蒟蒻、ましてや、しらたきみたいな
手間ひまの掛かる食材を朝鮮人が作るわきゃねーわな

737:マンセー名無しさん
16/01/19 08:18:36.08 VHb5N0Sn.net
■韓国料理は原始的
フランスのTV局「Direct 8」の料理紹介「UneTable dînant Mondiale」が、
放送した韓国料理回が、韓国料理を的確に評価していると話題になっている。
番組冒頭で代表的な韓国料理として「キムチ」「焼肉」「ビビンバ」が紹介されたが、
各料理について仏国内で街頭アンケートを行った結果、以下の様に評価された。
「キムチ」
・辛い  ・生ごみ臭い  ・ヨーグルト(乳製品)が腐った味がする
「焼肉」
・料理ではなく調理法  ・彼ら(韓国人)は屋内でBBQをするの
・ソース(付けダレ)の味しかしない
「ビビンバ」
・彩り綺麗なのにかき混ぜるのが気持ち悪い
・温かかったり生温かったり、料理として可笑しい  ・これはパエリアだ。
全般を通し韓国料理は批判され続け、最後は「韓国料理は原始的。料理とは呼べない。」と評価され番組が終了した。
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

738:マンセー名無しさん
16/01/19 09:19:52.73 B2xWhAmR.net
韓国料理の世界化なんか諦めて、他の国の料理を徹底的に学んだほうが
韓国の食文化のレベルアップに繋がると思う。
本当に韓国を飯の美味い国にする気があるのなら、
正直言って韓国料理なんか捨てるべきだね。
料理人目指す韓国人は、韓国料理なんか眼中に入れず海外に料理修行にでも行くべき。
韓国料理自体はレベルが低すぎて世界化なんか絶対無理。

739:マンセー名無しさん
16/01/19 10:23:24.82 2wvnsUpv.net
>>738
>レベルが低すぎて世界化なんか絶対無理。
スレリンク(korea板:23-25番)

740:マンセー名無しさん
16/01/19 10:53:09.56 gc4zLRCl.net
>>737
フランス人とキムチ
 ① Recette de Kimchi maison
   URLリンク(www.youtube.com)
 ② Faire son kimchi, c'est facile et c'est bon.
   URLリンク(www.youtube.com)
 ③ Recette Traditionnelle du Kimchi Coréen au Choux Chinois
   URLリンク(www.youtube.com)
 ④ L'e'picerie - Le kimchi, un plat core'en
   URLリンク(www.youtube.com)
 ⑤ Pre'parer le kimchi
   URLリンク(www.cours-coreen.fr)
 ⑥ Le kimchi, dernier chouchou des chefs
   URLリンク(www.lefigaro.fr)

741:マンセー名無しさん
16/01/19 10:58:12.98 HMNkvN6d.net
>>737
>「ビビンバ」 ・彩り綺麗なのにかき混ぜる
スレリンク(korea板:4番)

742:マンセー名無しさん
16/01/19 13:27:04.20 Rx6hKpc6.net
韓国料理は料理というよりただのエサ。だからなんでもマジェマジェしちゃう。

743:マンセー名無しさん
16/01/19 13:32:25.00 xdxuBKI6.net
>>738
外国に修行に行っても小手先だけ習って、習得した気になってすぐに帰国して修行した国で絶賛された料理人の看板だして世界から笑われ看板下ろすパターンだろ。
それよりも上にあった韓国料理に、しれーっと焼肉を入れてるのなw

744:マンセー名無しさん
16/01/19 16:52:47.35 rpT0aXnd.net
>>743
だから「料理じゃなくて調理法」って言われたんだろうに

745:マンセー名無しさん
16/01/19 18:15:34.24 FoaLkLz6.net
>>743
まぁ韓国では焼肉とは豚バラ肉なので
日本の焼肉とは異なる。
【サムギョプサル】韓国・釜山 生三枚肉専門店で食べてきました。
韓国風豚焼肉
URLリンク(www.youtube.com)

746:マンセー名無しさん
16/01/19 18:22:17.25 FoaLkLz6.net
豚たん:大阪天満のサムギョプサルのお店(3人前注文時です)
URLリンク(www.youtube.com)
サムギョプサルも作り置きする韓国より生肉焼く
日本の方が美味しそう。
肉も日本の方が分厚いし。

747:マンセー名無しさん
16/01/19 19:19:11.25 RayGSJZs.net
韓国料理がハサミ使うのは、見る度、違和感感じるわ。
そりゃあハサミの切断力って強かったりするけどさ。
普通に歴史あったら料理の道具も歴史的な系譜を受け継いでるもんなんだけど。
日本だって調理ハサミはあるけど、やっぱり一般的じゃ無いじゃん。

748:マンセー名無しさん
16/01/19 20:23:18.87 ONOmrZ4H.net
>>747
ハサミだと切り口の繊維や細胞が潰れるからイヤなんだよね

749:マンセー名無しさん
16/01/19 20:57:35.33 TefRBDsh.net
そのうち世界最古の調理用ハサミが無慈悲にも発掘されるであろう

750:マンセー名無しさん
16/01/19 22:20:54.07 FoaLkLz6.net
>>747
実際ハサミ使ってみると切れないステーキナイフ
より勝手が良いよ。
ただし韓国の場合使った後「ハサミを分解してキチン
と洗うか?」が問題。

751:マンセー名無しさん
16/01/19 22:28:34.99 FoaLkLz6.net
食用バサミ分解
URLリンク(image.space.rakuten.co.jp)
URLリンク(image.space.rakuten.co.jp)
URLリンク(www.c-able.ne.jp)
URLリンク(image.space.rakuten.co.jp)
URLリンク(thumbnail.image.rakuten.co.jp)

752:マンセー名無しさん
16/01/19 22:37:49.19 FoaLkLz6.net
まぁ韓国に行って焼肉食べて「さすが本場はうめえ」
と言っている奴は馬鹿。
日本の在日店の方が安くて美味しい。

753:マンセー名無しさん
16/01/19 22:43:30.43 RayGSJZs.net
問題は、ハサミ以前はどうしてましたか?て事。

754:マンセー名無しさん
16/01/19 22:46:24.70 BajwGqsW.net
食肉用牛生産の歴史は日本の方が古いのに、韓国を「焼肉の本場」と呼ぶのは不思議だね
豚焼肉のサムギョプサルにしたって、戦後、アメリカに輸出する豚肉の余った部分を利用したのが
はじまりみたいだし

755:マンセー名無しさん
16/01/19 22:46:31.98 FoaLkLz6.net
>>753
ハサミ以前はそもそも韓国人は肉食っていなかった。

756:マンセー名無しさん
16/01/19 22:49:31.56 FoaLkLz6.net
>>755
訂正
野良犬は捕まえて食べていたかも。
勿論ハサミは使わず歯で齧り付き。

757:マンセー名無しさん
16/01/19 22:51:27.91 2FBo6SFu.net
肉なんて本来はぜいたく品だもんね。

758:マンセー名無しさん
16/01/19 22:52:50.15 gEnllaor.net
キターーー(゜∀゜)ーーーー!!!!!
セフレvsセフレ仁義なき女戦ファイ!!!!!
URLリンク(www.vacances-tani9.com)
URLリンク(www.princess-osaka.com)
URLリンク(www.sakai-skawaii.com)

759:マンセー名無しさん
16/01/19 23:04:46.91 /v6nuNCD.net
釜山発オムク、海外進出へ
全国にオムク(魚肉練り製品)ブームを起こした「釜山オムク」が、
初めて海外に進出することになった。
コレサオムクは1月15日に上海の百貨店に売り場オープン。
サムジンオムクは4月、福岡に海外1号店をオープンする予定で、
東京や大阪にも進出する計画。
釜山日報 (2016年1月13日)
URLリンク(japan.busan.com)

760:マンセー名無しさん
16/01/19 23:06:47.49 NMepo3lt.net
訪日外国人旅行者、昨年1974万人…韓国人が2位
昨年、日本を訪れた外国人旅行者数が1974万人となり、
過去最高を記録したことが分かった。
19日、日本政府観光局(JNTO)が発表した資料によると、
昨年の訪日外国人旅行者数は前年比47.1%増の
1973万7000人で過去最高を記録した。
国別では中国が前年比107.3%増の499万人で最も多く、
韓国は前年比45.3%増の400万人で2位を記録した。
韓国からの訪日旅行者数は昨年初めて400万人を超えた。
これまでの最高記録は2014年の275万人だ。
中央日報 (2016年1月19日)
URLリンク(japanese.joins.com)

761:マンセー名無しさん
16/01/19 23:57:15.85 VHb5N0Sn.net
韓国では年間200万頭以上の犬を食べるそうだ。(朝鮮日報2006年版)
犬は食用犬だけでなく、野良犬も猫も食べる。
200万頭も賄えないから、中国やハンガリーから輸入している。
問題になっているのはハンガリーから輸入してい犬はペット用なのです
これを知ったハンガリー人は激怒し大きな社会問題に発展している。

762:マンセー名無しさん
16/01/20 00:02:58.37 wUZyHraL.net
【焼肉と呼んでいる食べ物】
1948年に林 光植によって大阪の食道園で誕生した在日が作って
韓国に広まった料理で韓国発祥ではない。日本発祥であった。

763:マンセー名無しさん
16/01/20 00:16:21.70 NHHhwmPo.net
ギャルと特選黒毛和牛霜降りステーキ - 炭火焼肉孫三郎
URLリンク(www.youtube.com)

764:マンセー名無しさん
16/01/20 00:17:28.47 JjsMiXU6.net
>>761
ペット用を食べちゃうなんて。
クジラより酷いじゃん。

765:マンセー名無しさん
16/01/20 00:23:02.90 NHHhwmPo.net
>>761
日本だと野良犬は保健所で殺処分されるが、
韓国では食べるので無駄が無いかも。

766:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
16/01/20 00:23:58.35 l4PPnOSs.net
因果関係よく覚えてませんが、首にされたからなのか、それが原因で首になったのか
社長のペットの犬を食べた2人のOLというニュースが何年か前にありましたな。

767:マンセー名無しさん
16/01/20 00:39:28.87 JjsMiXU6.net
会社の社長の犬を食って、解雇されたつう話ははあるみたいだけど、見つかるのは掲示板のスレだけだね。
ヒカルがいたわw
あとキャンプ場で管理人の犬を食べようとして場が最悪になったという話も。
前者はソースがないと判断でいない。後者は仕事スレかなんかかな?

768:マンセー名無しさん
16/01/20 04:12:50.02 0QgqwN8g.net
日本は廃棄食品ブーム
海外進出はするのか?

769:セイラ・マス・大山
16/01/20 07:05:18.59 00M6tbIy.net
<丶`∀´>韓国みたいに3回まで使い回しOkにすれば、廃棄食品なんて問題にならないニダ!

770:スマホから変態さん
16/01/20 07:49:25.59 J33p5NSQ.net
>>768
あれ在日業者だぞw
だから突然(株)ダイコーの名前が出なくなった。

771:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
16/01/20 08:29:50.06 l4PPnOSs.net
>>770
仕事の内容から考えるとZよりもBの感じがするんだが…
戦後、日共が両者近付けたせいで明確な区分は難しくなってるがw

772:スマホから変態さん
16/01/20 08:47:15.46 J33p5NSQ.net
>>771
食肉利権は在と部の温床でしたね、そういや。
連中にメスが入らんと、畜産農家が報われん。

773:マンセー名無しさん
16/01/20 10:06:33.43 Ss0L9L8a.net
【話題】K-POPファン「『韓牛まずい』はヘイトスピーチ」 [無断転載禁止]?2ch.net
スレリンク(news4plus板)
こんな事言ってるんだから未来永劫韓国料理が発展なんかするはずがない。

774:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
16/01/20 10:13:43.66 l4PPnOSs.net
>>773
ネギを植えた男という昔話を知ってるかい?
連中は牛と人間の区別が未だについてないんだよw

775:マンセー名無しさん
16/01/20 10:39:53.96 BOYLLFnA.net
人肉・・・・・・

776:マンセー名無しさん
16/01/20 10:58:21.09 w+1F8FHC.net
新羅ホテルの 「羅宴」、中国美食家が選ぶ 「一度は行ってみたい韓国レストラン」 に
ソウル新羅ホテルの 「羅宴」 が中国美食家による 「最も愛されている
韓国レストラン」 に選ばれた。
新羅ホテルは 「ベストチョイス・インフィニット・レストラン・ガラ・アワーズ
(The Best Choice of Infinite Restaurants Awards Gala)」 で、羅宴が
特別部門の 「最も愛されている韓国レストラン賞」 と 「韓国ベストシェフ賞」 を
受賞したと17日、明らかにした。受賞した韓国レストランとしては羅宴が唯一だ。
中国の中信銀行とVISAカード、ラグジュアリー月刊誌 「LifeStyle」 が
制作したベスト レストランガイドは北京や上海・香港など中国の
主要都市にある200カ所余りのレストランを選んで紹介している。中国の
著名人や料理批評家、中信銀行とVISAカードの上級顧客など合計540人で
構成された選定委員会の投票を通じて決定された。
羅宴は2013年にソウル新羅ホテル23階にオープンした。昨年3月には
「アジア50大ベストレストラン」 に選ばれるたりもした。
中国のラグジュアリー月刊誌 「LifeStyle」 の編集長アンジェリーナ・リーは
「羅宴は美食家で構成された選定委員会の委員による『韓国訪問時に
一度は行ってみたいレストラン』に推薦された」 と話した。
中央日報 (2016年1月18日)
URLリンク(japanese.joins.com)

777:マンセー名無しさん
16/01/20 11:48:24.98 OjdclHpi.net
>>776
首尔新罗酒店高级餐厅“罗宴”入选韩国最佳餐厅
(首爾新羅酒店高級餐廳“羅宴”入選韓國最佳餐廳)

中国新闻网 (2016年01月17日)
URLリンク(finance.sina.com)

778:マンセー名無しさん
16/01/20 13:07:18.23 wcTFC88y.net
>>774
ネギを植えたのは日帝ではないだろうか?という気がずっとしてるんだ。

779:マンセー名無しさん
16/01/20 14:36:53.32 9jHDQe3z.net
>>737
昔、刺身や寿司はフランスでも酷評だったが、ヘルシーなことが理解されてその評価が覆った

見た目が変な韓国料理でもビビンバぐらいなら野菜が摂れるやらなんやらで色々攻める手はありそう
まあ韓国が反日国でなければ具体的にどうすればいいか助言できるけど、そうでないから勝手にすればいい

780:マンセー名無しさん
16/01/20 14:39:46.12 9jHDQe3z.net
>>762
>【焼肉と呼んでいる食べ物】

>1948年に林 光植によって大阪の食道園で誕生した在日が作って
>韓国に広まった料理で韓国発祥ではない。日本発祥であった。

東京の叙々苑じゃないの??

781:マンセー名無しさん
16/01/20 15:29:29.84 wMTbRKEn.net
シクタンオン、韓国にもあるね

782:マンセー名無しさん
16/01/20 20:10:54.94 DgirdGG2.net
>>762
>>780

「起源ママニア」 のレスはワンパターンで飽きた。
 ■ スレリンク(kbbq板)
 ■ スレリンク(kbbq板)
 ■ スレリンク(kbbq板)

783:マンセー名無しさん
16/01/20 20:15:37.63 0QgqwN8g.net
生の魚をライスに乗せて昆虫エキスの醤油に浸して手掴みで喰らう寿司
1980年代までの欧米人の寿司イメージ

784:マンセー名無しさん
16/01/20 20:17:28.79 auPqw07X.net
おフランスのワインに韓国料理

785:マンセー名無しさん
16/01/20 20:30:45.42 Ep/etCbb.net
>>779
ヘルシーだという評価がされたのと、鮮魚の冷凍輸送がそれなりのクオリティで
されるようになったのも大きいよね。
魚のクオリティがダメでは、まともな刺身や寿司なんてどうあがいても無理だし。

786:マンセー名無しさん
16/01/20 21:05:00.19 oqsiD4jr.net
北大路魯山人は、フランス人は生牡蠣を食うのだから刺身もその内受け入れられるはずと予言してたな
さすがというべきか

787:マンセー名無しさん
16/01/20 21:06:07.80 fl8OOEqd.net
>>779
ビビンパって具を載せたメシだから、米を食べない国には売り込みは難しいだろうね
それに具を載せたメシならもっと他にいくらでも美味いものがあるし(しかもかき混ぜるから
見栄えが悪いのもマイナス要素)、わざわざ金払って食べたいメニューでもない

788:マンセー名無しさん
16/01/20 21:26:03.84 NKmkrHPj.net
>>786
その昔エリザベス女王が来日したときは「宮中晩餐会で『生魚の切身』は出さないように」って注文つけられたんだよなぁ・・・
あれから40年、まさか回転寿司が世界中に広がることになろうとはね

>>787
昔仕事でソウル行ったとき、ホテルのレストランでビビンバ頼んでさ
日本で言えば肉野菜丼みたいなものだから御飯と一緒に具を少しずつ口に入れようとしたら、お上品な給仕のねーちゃんが
「食べ方が分かりませんか?お手伝いします」って言って問答無用でぐっちゃぐちゃにかき混ぜてくれたんだ・・・

789:マンセー名無しさん
16/01/20 21:28:45.35 /siyvoGX.net
イギリス人も昔から生牡蠣は食べたしね。

790:マンセー名無しさん
16/01/20 21:46:10.80 oqsiD4jr.net
ちなみに生牡蠣は外国の生食文化が日本に入って定着した珍しい例w

791:マンセー名無しさん
16/01/20 21:47:25.62 VTNkjs1A.net
>>788
焼いた肉をハサミで切ったり、具乗せ飯をかき混ぜてあげたり
むしろ店員の服務というかそれは好意なんだが
外国人には逆に作用されているよね

792:マンセー名無しさん
16/01/20 22:04:13.62 rUVtLWWo.net
>>779
フランスで ‘Sushi’ は不評だったが、 ‘sushis sur le corps d'une femme nue’
が導入されて、爆発的に人気が広まった。
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.programme-tv.net)

793:マンセー名無しさん
16/01/20 22:10:24.68 WHzO9e1H.net
>>779 〔韓国料理でもビビンバぐらい〕 → >>457
>>787 〔ビビンパって具を載せたメシだ〕 → 同上
>>788 〔ホテルのレストランでビビンバ頼んで〕 → 同上

794:マンセー名無しさん
16/01/21 00:14:29.76 pWBwRLAd.net
>>793
ビビンバ
→ 同上
ビビンパ
→ 同上
ビビンパブ
→ 同上

795:マンセー名無しさん
16/01/21 01:29:27.75 Qz/daE/z.net
>>793
Bibimbap (비빔밥)
 【Maangchi】 URLリンク(www.youtube.com)
 【Aeri's Kitchen】 URLリンク(www.youtube.com)
 【750 Grammes 】 URLリンク(www.youtube.com)
 【Herve' Cuisine】 URLリンク(www.youtube.com)
 【楊桃美食網 】 URLリンク(www.youtube.com)
 【Кимчигрызка 】 URLリンク(www.youtube.com)
 【Экспат в Корее 】 URLリンク(www.youtube.com)

796:マンセー名無しさん
16/01/21 09:19:42.46 UfxrX3jg.net
>>787
欧米では普通にピラフが有るからね。
其れに食材のゼンマイや大根は欧米では
一般的で無い。

797:マンセー名無しさん
16/01/21 09:23:54.65 UfxrX3jg.net
韓国人は日本で海鮮丼食べる時もグチャグチャに
混ぜて食べるのな。

798:マンセー名無しさん
16/01/21 09:34:09.85 DDmdZv6f.net
カツ丼親子丼でもそうだから酷い惨状になる

799:マンセー名無しさん
16/01/21 10:04:41.49 on4WUnt6.net
料理がまずい国は見た目もひどいのは世界共通。

800:マンセー名無しさん
16/01/21 11:31:44.49 UfxrX3jg.net
くら寿司の海鮮丼の美味さに驚愕!
URLリンク(www.youtube.com)

これ観ると韓国人を笑えないぞ。

801:マンセー名無しさん
16/01/21 11:54:09.50 PIKhnpN/.net
味、値段、見た目、匂い、サービス、店。
飲食店で気にする所はこんなモン?
味は良くてもそれ以外がダメなら思いっきり不利だよねえ普通。
・・韓国料理の中の人も大変だなあw

802:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
16/01/21 12:01:46.17 2eE55Wf2.net
>>801
あとは衛生かな。
近所のチェーン店に前行った時、小さいゴキブリ何匹も見かけたんで
新しく入った店にも行く気がしない。

803:マンセー名無しさん
16/01/21 12:15:50.72 myr8n7lb.net
北朝鮮、「二日酔いにならない」酒を開発 国営メディア報道
URLリンク(news.livedoor.com)

北朝鮮は、アルコール度数30~40%で二日酔いにならない驚異的な酒の開発に成功したと同国の国営メディアが
報じた。

平壌タイムズ(Pyongyang Times)は、この「高麗酒(Koryo Liquor)」は、上質な6年物の最高品質の朝鮮ニンジンと、
もち米から製造されていると報じている。

平壌タイムズによれば、高麗酒は甘さと香りの調和が特徴で、「口当たりが良く、二日酔いにならないため、専門家
と愛好家に高く評価され」ており、昨年の北朝鮮国内の品評会でも1位となるなど、数々の賞をすでに獲得している
という。

804:マンセー名無しさん
16/01/21 13:14:34.06 PIKhnpN/.net
>北朝鮮国内の品評会でも1位

www

805:マンセー名無しさん
16/01/21 13:16:37.51 qJabg3gn.net
モンドセレクチョンですね

806:マンセー名無しさん
16/01/21 13:46:54.51 mciqJx6Q.net
マジな話、品評会とかが実際にあるなら、南北でやればいいじゃん。
実質的に韓国品評会+ゲスト北朝鮮がいくつか出展とかになるだろうけど。

807:マンセー名無しさん
16/01/21 14:08:40.45 DLNG2Flj.net
品評会が年に一度だとしたら毎年、交代で北と南で一位を分け合うだろ。

808:マンセー名無しさん
16/01/21 21:04:40.09 q/24VUYQ.net
ポチタマはまだ韓国へは行ってないねえ。
言ったらマサハルが食べられてしまうからだろうなあ。
ハンガリーからペット用に輸入した犬も食べてるんだな。

809:マンセー名無しさん
16/01/21 21:16:02.45 FUnQnQCN.net
どうせなら美味い犬料理を開発してミチュランガイドを唸らせろよと

810:マンセー名無しさん
16/01/21 22:02:44.66 BRtYLPWP.net
>>803
>>803
焼酎は二日酔いにならない。
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
民衆の酒焼酎は 安くてまわりが早い

811:マンセー名無しさん
16/01/22 00:21:50.27 vRT3xw3l.net
URLリンク(homepage2.nifty.com)

驚くほど勇敢で、正直な女性記者の記事をご紹介したいと思います。
以下は10月26日の 毎日新聞「憂楽帳」に載った「裏メニュー」という記事であります。

『「ソウルよりおいしい食堂」。韓国系住民5万人以上が集中する米ロサンゼルスの
コリアンタウンでは、ハングルで書かれたこんな宣伝文句をよく見かける。ヨン様の
大好物トッポッキはもちろん、二日酔いに効く解腸(ヘジャン)スープまで何でもある。
本国と変わらない。

ひょっとしたら……と、ソウル特派員時代、夏バテした時に食べた犬鍋を探した。
食用犬を調理した伝統料理で、補身湯とか栄養湯と呼ばれる。食用犬がいない米国でも、
輸入して「裏メニュー」で存在するかもしれない。

この秋、「補養湯」の看板を見つけ、韓国語で注文した。「羊肉ですよ」と説明する女性
店員に「犬の肉はないの?」と食い下がったとたん、「韓国語分かりません」と急に英語
で拒絶された。

韓国系の知人に報告すると「おとり捜査と誤解されたんじゃない」と笑われた。鯨肉を出
した高級すし店が常連を装った動物愛護団体メンバーに告発され、昨年閉店に追い込まれた。
犬鍋も監視されているという緊張感があるようだ。不透明な裏メニューなど聞くほうが間違
っていた。【堀山明子】』

812:マンセー名無しさん
16/01/22 00:31:43.22 vRT3xw3l.net
新宿・青梅街道から・職安通りに一歩入った韓国料理店。

徳山冷麺・オイキムチ等代表的な韓国料理が並ぶ中、際立ったメニューを発見した。
「韓国オモニの味・ホンタク」
早速「ホンタク」なる聞き慣れない料理を注文。「オマチドサマ-」と日本語がたどたどしいオモニが
持ってきたのは茶色い液体に漬かった魚の切身だった。 鼻を突き抜ける異臭を放つこの魚を、
これまた韓国人の隠れた愛飲酒である「トンスルのマッコリ割り」と共に食す。

一口入れる。臭い。美味い。トンスルを一献。臭い。美味い。
驚いた。韓国に此のような刺激的な料理があるとは。

韓流ブームは最早過去のものだが、「ホンタク」「トンスル」はまるで忘れ去られている。
ヨン様やイ・ビョンホンなる韓国人も恐らく食しているであろう。
「トンスル」「ホンタク」を一つ一つ手作りしている韓国のオモニへの想いと、口や汗から
出る異様な臭気と共に夜の新大久保の街を去っていった。

2度と行かないだろう・・・・・・

813:マンセー名無しさん
16/01/22 10:50:22.12 iF6EmRfb.net
そもそも「ヨン様」なんてもう死語だろうw

814:マンセー名無しさん
16/01/22 11:17:24.16 fXMwhBk1.net
>>788
一応は、どうしても苦手なものは出さないので予め言っておいてね、と根回しするんだけれどね。

イギリスはその根回しでイラン国からワインを卓上に出さないでくれと言われたことリークして荒れてたけれど

815:マンセー名無しさん
16/01/22 12:48:34.01 yATUWQdA.net
>>804
>>北朝鮮国内の品評会でも1位

>www

何? そのトンキンランキングは

816:マンセー名無しさん
16/01/22 15:43:17.13 5VLxJa4j.net
>>650 【ID:/E1kUB+D】 ソウルよりおいしい食堂
>>714 【ID:opZfqpEn】 同上
>>811 【ID:vRT3xw3l】 同上

1. ハングル
 スレリンク(korea板:440番)
 スレリンク(korea板:783番)
 スレリンク(korea板:406番)
 スレリンク(korea板:593番)
 スレリンク(korea板:460番)
 スレリンク(korea板:583番)
2. マスコミ
 スレリンク(mass板:342番)
 スレリンク(mass板:448番)
 スレリンク(mass板:724番)
 スレリンク(mass板:534番)
 スレリンク(mass板:398番)
3. デジカメ
 スレリンク(dcamera板:314番)
4. 既婚女性
 スレリンク(ms板:214番)
5. 政治思想
 スレリンク(sisou板:108番)
 スレリンク(sisou板:740番)
 スレリンク(sisou板:304番)
 スレリンク(sisou板:126番)
6. 東京
 スレリンク(tokyo板:145番)
7. ピュアオーディオ
 スレリンク(pav板:105番)
8. 焼肉
 スレリンク(kbbq板:510番)

817:マンセー名無しさん
16/01/22 16:43:00.68 yclBfIzX.net
150以上ある国で清の属国が偽文化を主張し続ける意味ってあるのか?

818:マンセー名無しさん
16/01/22 17:39:02.29 VIiKGFj7.net
まだ清の宮廷料理でもそのまま保存されてるんならまだしも

819:マンセー名無しさん
16/01/22 18:27:55.58 lMcaXcp/.net
満漢全席に載らない料理が韓国料理
属国だから仕方がない

820:マンセー名無しさん
16/01/22 18:53:59.71 wK80a+V2.net
満韓全席

821:マンセー名無しさん
16/01/22 20:31:13.74 Z+uidlSJ.net
① 韓国料理
  URLリンク(mijin.canalblog.com)
② 韓食 (ハンシク)
  URLリンク(french.visitkorea.or.kr)
③ 韓国の家庭料理
  URLリンク(photos1.blogger.com)
④ 韓国料理色々
  URLリンク(www.easyvoyage.com)

822:マンセー名無しさん
16/01/22 20:34:43.60 Z+uidlSJ.net
代表的な韓国料理
  1. バンチャン (おかず、Banchan)
  2. キムチ (Le KImchi)
  3. ブルゴギ (Bulgogi)
  4. ビビンパ (Le Bibimbap)
  5. カルビ (Le Galbi)
  6. カルグクス (Le Kalguksu)
  7. サムギョプサル(Le Samgyeopsal)
  8. パジョン (Le Pajeon)
  9. マンドゥ (Le Mandu)
 10. カルビタン(Le Galbitang)
 11. サムゲタン(Le samgyetang)
 12. キムチチゲ (Kimchi Chigae)
URLリンク(capcoree.fr)

823:マンセー名無しさん
16/01/22 21:22:53.61 z+KNPgko.net
ギャルと特選黒毛和牛霜降りステーキ - 炭火焼肉孫三郎
URLリンク(www.youtube.com)

これ何料理?

824:マンセー名無しさん
16/01/22 21:26:46.91 z+KNPgko.net
コリアンキッチン 味ちゃん2号店 - 地域情報動画サイト 街ログ
URLリンク(www.youtube.com)

脂身が美味しい。
赤身など糞。

825:マンセー名無しさん
16/01/22 21:31:22.45 z+KNPgko.net
一人【サムギョプサル】自宅で(韓国式 豚 焼肉)
URLリンク(www.youtube.com)

826:マンセー名無しさん
16/01/22 21:34:25.93 z+KNPgko.net
日本の網焼き豚焼肉

イワタニ 網焼きプレート
URLリンク(www.youtube.com)

827:マンセー名無しさん
16/01/22 21:37:14.71 z+KNPgko.net
炎旨焼器で焼肉♪(仙台牛!)【1080p】
URLリンク(www.youtube.com)

イワタニ 網焼プレート CB-P-AM3
URLリンク(www.iwatani-i-collect.com)

828:マンセー名無しさん
16/01/23 02:18:19.11 Tos7G+GA.net
在日諸君! 写真付き、マイナンバーカード申請書郵送したかね?

韓国では今でも「ペット用のハンガリー産犬」を犬鍋そして食べているのかね?

829:マンセー名無しさん
16/01/23 02:37:25.50 Tos7G+GA.net
★韓国では年間300万頭もの犬を食べる。★

その結果、自国内では賄い切れず主に中国から輸入している、数年前からも
ハンガリーから犬(ペット用)を年間約5000頭、輸入して食用にしている。
このことがハンガリー国民でばれて社会問題になっているし撲殺し食べる手法が
残虐だとして韓国の動物愛護団体からも非難されている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
その方法が問題。食用犬の屠殺方法は、撲殺したり、串で何度も刺してなぶり殺しにする。
理由は、「犬が苦しんで死ぬと、それだけ肉に旨みが増す」と信じているから。
韓国内で流通する食用犬は、元から食べるために飼育するけれども、わざわざペット用に
ブリードされた犬を輸入して、苦しませて殺してまで食べるのが非常に胸糞が悪い。

新大久保で出される犬鍋の犬も、おそらく韓国の方法に則っていると思われるけれども、
それでも新大久保に行ってまで食べたい人は勝手にすればいい。
ただし、この事実を知ってる人は、韓国や新大久保で犬肉を食べた時点で人間をやめたと
みなして、付き合いを遠慮したくなるだろう。

苦しむ暇を与えずにさっくり屠殺するなら他の食用肉と同じ扱いでもいいと思うけど
(それでも私は犬肉は食べたくない)、わざわざ苦しみを長引かせるような屠殺方法を
採る時点で、韓国人は非常に残虐性の高い民族だと言える。

そして、残虐性が高いという事は、殺人も躊躇しないと言う事。
少年事件で殺人を犯した少年が、子供の頃から昆虫を殺したり、だんだん小動物をイジメたり
殺したりするようになり、それが大型化して犬猫を殺す様になった、と報道される事がある
ように、動物虐待⇒動物殺傷をする人間は、「殺す」事に躊躇を覚えなくなる事が証明されている。
そして、子供が小動物を殺すようになったら要注意とされている危険予備軍を量産している・・・

830:マンセー名無しさん
16/01/23 02:59:32.25 Tos7G+GA.net
■BSフジ、犬鍋大好き高島彩と中野美奈子の韓国発言
URLリンク(blog-imgs-34.fc2.com)
高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。

日本では、大阪鶴橋のコリアン街の「在日韓国人経営の肉料理店で犬鍋」が食べられる。

831:マンセー名無しさん
16/01/23 03:29:50.60 Tos7G+GA.net
■ポシンタン 보신탕 / ポシンタン 犬肉スープ
URLリンク(www.konest.com)

832:マンセー名無しさん
16/01/23 16:54:52.41 xbrvEghw.net
生きたまま茹でると美味しいニダ
Dog abuse in South Korea
URLリンク(www.youtube.com)

Korean Dog Abuse Cases
URLリンク(www.youtube.com)

833:マンセー名無しさん
16/01/23 17:01:12.90 xbrvEghw.net
>>830
狗は生きたまま茹でると美味しいニダ
Dog abuse in South Korea
URLリンク(www.youtube.com)
Korean Dog Abuse Cases
URLリンク(www.youtube.com)

834:マンセー名無しさん
16/01/23 20:15:32.95 OnS/bPI/.net
>>403 “韓国では練り物そのものをオデンと呼んでる”
>>404 “練り物以外はほとんど使わんね。>オデン”

給食に消費期切り5カ月過ぎたサンマ 87人食中毒 福島

福島県は23日、同県下郷町の小学校と中学校の計2校の
給食に出されたサンマのすり身を21日に食べた児童・生徒ら
87人が食中毒になったと発表した。県は、消費期限が
約5カ月過ぎていることを知りながら出荷していたとして、
販売した 「若松魚類」(同県会津若松市) に23日から2日間の
営業停止を命じた。

県によると、同社は昨年8月27日に岩手県の加工業者から
冷蔵すり身45キロを購入。消費期限は29日までだったが、
同社の担当者が28日に表示ラベルをはがして冷凍保存。
5カ月近くたった今月21日、うち14キロを別の業者を介して
下郷町の学校給食調理場へ納品した。

2校の児童・生徒と教員377人のうち、教員3人を含む87人が
発疹や頭痛などを訴え、アレルギー反応を引き起こす
化学物質 「ヒスタミン」 による食中毒と診断された。

朝日新聞 (2016年1月23日)
URLリンク(www.asahi.com)

835:マンセー名無しさん
16/01/23 22:16:34.50 eHZzs38e.net
中国人観光客受け入れで日韓の飲食業界に明暗
=迎合するも低品質高価格で不評買う韓国、オリジナリティーと品質管理で絶賛される日本―中国メディア
URLリンク(www.recordchina.co.jp)

原因は、激増した中国人観光客を取り込もうと、中国人観光客が好んで食べると聞いたものを次々とメニューに
載せたことだ。記事によると、韓国人用と中国人用にメニューを分けている店もあり、価格設定も異なる。一般的
な料理店で、1人前5000ウォン(約500円)程度で提供されている焼き餅が、7000?1万ウォン(700?1000円)で提
供されることもある。こうした店は少なくないのが現状だ。

外国人の反応は当然、冷たい。あるインド人旅行者は、「メニューは多いけど、ほとんどの料理は味が悪い」と話し、
中国人旅行者は「バラ肉の煮込みを2人前頼んだ。6万4000ウォン(約6400円)払ったけど、だまされた気がする。
ビックリするくらいまずかったよ」と語った。

836:マンセー名無しさん
16/01/24 01:13:02.76 8cspMafu.net
豚たん:大阪天満のサムギョプサルのお店(3人前注文時です)
URLリンク(www.youtube.com)

韓国料理は豚の脂身を大量食べれて健康ニダ。

837:マンセー名無しさん
16/01/24 01:18:19.82 8cspMafu.net
一人【サムギョプサル】自宅で(韓国式 豚 焼肉)
URLリンク(www.youtube.com)

【サムギョプサル】韓国・釜山 生三枚肉専門店で食べてきました。
韓国風豚焼肉
URLリンク(www.youtube.com)

ジンギスカン食べに行きました。札幌すすきの人気店『だるま』北海道
URLリンク(www.youtube.com)

838:マンセー名無しさん
16/01/24 16:00:20.89 BYE39xUF.net
>836 >大阪天満のサムギョプサルのお店
 URLリンク(www.youtube.com)
>>837 >札幌すすきの人気店 『だるま』
 URLリンク(tumaxdeli.com)

839:マンセー名無しさん
16/01/24 18:56:22.50 KcVZK3xU.net
韓国人が「日本旅行で最も満足したもの」に、韓国ネットも納得
=「日本から学んでほしい」「親切な日本人たちが作ったものだから?」
URLリンク(news.livedoor.com)

スレッドを立てたユーザーは、「日本旅行で最も満足したものはコンビニのパン。とてもおいしかった」と紹介。
「簡単そうに見えるのに、なぜ韓国には作れないのだろう?」と問いかけている。

840:マンセー名無しさん
16/01/24 19:55:31.31 jBoN3K7e.net
本当に普段からろくな物を食ってないんだなあ。
築地市場の天丼を食べさせてやりたい。

841:マンセー名無しさん
16/01/24 20:53:52.77 1REhFLXy.net
【サーチナ】韓国旅行では「食」が問題  味もサービスもひどすぎ、「日本とは大違い」だ=中国メディア[1/23] [無断転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news4plus板)

842:マンセー名無しさん
16/01/24 21:53:19.36 8cspMafu.net
享譽世界的名牌,神?牛肉!神戸ビーフ
URLリンク(www.youtube.com)

843:マンセー名無しさん
16/01/24 22:05:35.27 8cspMafu.net
田中オブ東京の鉄板焼きパフォーマンス1
URLリンク(www.youtube.com)

Teppanyaki show from professional chef
URLリンク(www.youtube.com)

Fire Teppanyaki - Foodporn: EP4
URLリンク(www.youtube.com)

844:マンセー名無しさん
16/01/24 22:10:20.48 8cspMafu.net
Fuji - Japanese Restaurant in Albufeira
URLリンク(www.youtube.com)

845:マンセー名無しさん
16/01/24 22:53:28.90 8cspMafu.net
?奇日本:在日本吃生馬肉?【ビックリ日本:生馬を食べちゃった?】
URLリンク(www.youtube.com)

846:マンセー名無しさん
16/01/25 00:40:32.83 yEs2A5nY.net
 
【速報】韓国、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ!
「日本人には天罰が必要」と笑う
スレリンク(news板:291-番)
韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。
そして 旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。 <東亞日報 2013/8/14>

↓ 本場の韓国から、新大久保でやっている連中は本場と同じ!

新大久保に来た韓国人連中の飲食店は、本場と同じで日本人には
「小便やツバを入れてやるんだよ!」
韓国から来て、新大久保に店を出している奴らのほとんどは、
日本人相手だから「クソ・小便・ツバ・トイレの水」を入れまくり。これは本当の話だから。

847:マンセー名無しさん
16/01/25 14:06:19.40 iRyLKXM8.net
>>839
韓国のコンビニのパンはおいしいよ。

848:マンセー名無しさん
16/01/25 14:17:43.60 fVRSeleD.net
>>846 :【ID:yEs2A5nY】 小便やツバを入れてやる
スレリンク(korea板:881番)
スレリンク(korea板:23-25番)

849:スマホから変態さん
16/01/25 14:18:06.77 S4C16Ojv.net
>>847
オススメは何?

850:マンセー名無しさん
16/01/25 14:21:13.30 ccaL00UV.net
>>846
日本人は古代より人糞で作物をつくり、それを食べてきた。
その DNA が身体深く刻みつけられているので、うんこの話が大好きである。
スレリンク(korea板:41-69番)

851:マンセー名無しさん
16/01/25 14:42:48.99 07tST9yH.net
朝鮮の包丁で三枚下ろしなんて作れたの?

852:マンセー名無しさん
16/01/25 14:46:24.00 TNXPtH9Q.net
>>847
韓国で旅する時は、コンビニのキムパプをよく買う (*1)。
大概、ニ種類のものが真ん中で継ぎ合わされて一本になっている。
手軽に食べられるということで重宝する。
そうは言ってもやはり、目の前で巻いてもらうのがおいしい (*2)。
 *1 URLリンク(www.seoulnavi.com)
 *2 スレリンク(korea板:147番)

853:マンセー名無しさん
16/01/25 15:02:27.57 jCu75unp.net
>>851
「朝鮮の包丁で三枚下ろしなんて作れたの?」 ということは
「生まれてから一度も海外に行ったことがない」 という意味だな。
URLリンク(www.youtube.com)

854:マンセー名無しさん
16/01/25 16:49:16.05 iDT8OLwU.net
>851
---
1本数十万ウォンの「シェフの必需品」…日本の貝印が作る包丁
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)

60年間鍛冶屋で包丁を作る刃物職人のチュ・ヨンブ氏はテレビを見て「チッチッチッ」と舌を打った。
彼は「壬辰倭乱が起きてから400年以上が過ぎたが、依然として刃物を作る技術は日本が進んでいる」と話した。
彼は韓国戦争直後に日本で技術を習ってきた鍛冶屋から強いながらも刃がよく立つ鉄を作る方法を習ったという。
彼が伝統技法で作った刃物は4万~5万ウォン程度で売られる。

これに対し有名百貨店で売られる日本製品は数十万ウォンに達する。
---
まぁ、高級包丁が作れない国は地球上に二百カ国以上あるから韓国で作れなくても不思議ではない。

855:マンセー名無しさん
16/01/25 17:04:00.68 7v1KoyFA.net
↑↑
ただの競技会じゃんw
相変わらずid変えて馬鹿な事をやってるな。ら

856:マンセー名無しさん
16/01/25 17:14:08.43 7v1KoyFA.net
>>851
>>854
日本の包丁は海外の料理人に有名だよ。
燕市が有名。ググればたくさん見つかる。
何故切れるかは日本刀がヒント。
海外の料理人も日本も包丁と言うと日本刀を連想する。

ちなみにおかしな動画のリンク貼ったバカは韓国の伝統衣装は科学繊維と極彩色で染物文化はないと言ったら変な会社のリンクを貼った。
あと[]を使って、idを囲む意味不明な事をやる。
見つけたら速攻でNG推奨。

857:マンセー名無しさん
16/01/25 18:07:28.92 ss8cPh5+.net
>>856
訂 正
 誤: あと[]を使って、idを囲む
 正: あと【】を使って、idを囲む

858:マンセー名無しさん
16/01/25 18:12:44.48 jPd8otSb.net
和包丁 池田辰男 TATSUO IKEDA
URLリンク(www.youtube.com)

859:マンセー名無しさん
16/01/25 18:17:40.34 ss8cPh5+.net
>>851
>朝鮮の包丁で三枚下ろしなんて作れたの?

三枚に下ろさずに、どのようにして刺身 (생선회) を作るか?

860:マンセー名無しさん
16/01/25 18:24:35.69 jPd8otSb.net
海外の反応"日本の包丁"のすごい切れ味に外国人仰天「侍(samurai)の刀のようだ」
URLリンク(www.youtube.com)

861:マンセー名無しさん
16/01/25 18:36:54.62 RapCA2xL.net
KBS 2TV:夕方生き生き情報 - 60種類おかずの刺身料理屋 ‘プジョム(豊富)’

「夕方生き生き情報」 では評判の美味しい店として
仁川 (インチョン) 広域市沿岸埠頭に並ぶ刺身店が紹介された。
刺身セットを注文すれば60種類のおかずが出てくる。
店では魚料理に応じて担当が決まっていて、お客の注文を受けると、
すぐ料理して、新鮮そのままをテーブルに並べる。
基本おかずに加えて、参鶏湯 (サムゲタン) から子供たちが好きなピザ、
焼き魚 (センソンクイ)、魚の辛味鍋 (メウンタン) など様々なメニューがある。

2015/05/05 に公開
URLリンク(www.youtube.com)

862:マンセー名無しさん
16/01/25 18:45:59.94 tQ1szGdn.net
>>858 >和包丁
>>860 >日本の包丁

日本人にくどくど日本の包丁の自慢話をして何になるのだろう?
本人が作ったのなら話は別だが。

863:マンセー名無しさん
16/01/25 19:08:23.94 FXE/FgnW.net
つまり、韓国人という訳だな
納得、納得。

864:. ID:FXE/FgnW .
16/01/25 19:39:59.18 u3P/m8bP.net
 
>>863 つまり、韓国人という訳だな。納得、納得。 → >>681
 

865:マンセー名無しさん
16/01/25 20:27:05.00 l92iyLjk.net
853
ものすごいブーメランだなw

866:マンセー名無しさん
16/01/25 21:34:53.13 vh5XhDPh.net
>>864
韓国、韓国。

スレリンク(asia板)

867:マンセー名無しさん
16/01/26 00:07:12.20 bTxm+QEJ.net

本人が作ったのなら話は別だが。

868:マンセー名無しさん
16/01/26 01:57:55.17 OduI8BXL.net
ブタチゲって豚肉が入ってるからでなくて、ブタの餌鍋なんだね

869:マンセー名無しさん
16/01/26 02:12:35.58 6tTreim3.net
韓国に世界で自慢できるような包丁は作れないけどな。

870:マンセー名無しさん
16/01/26 06:02:09.21 2YqIWbHl.net
一億くれる鮮人がいるそうだぞw

【黒田勝弘】コーヒー大好きの韓国 ついに「コリアーノ」を開発した? あのタバンコーヒーが新メニューとして復活[1/25] [無断転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news4plus板)

110 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 2016/01/26(火) 02:55:41.03 ID:jDtdDoiR

別にイイんじゃね?
韓国式コーヒーを発明しても。それが韓国国内だけで流行っても一体何が悪いんだ?
日本だってドリップ式コーヒーを開発したけど日本だけでしか売れてないしね。
欧米でも南米でも全然流行ってねーし。

見ててみ?
これでこのスレ終了だから。
俺のたった一撃レスでスレ終了。
ネトウヨは何も反論できんだろうね。
宣言してもいい。1億円賭けてもいい。
都合悪くなると逃亡。それが「ネトウヨ式」だからw
逃げ足だけは一流。それがネトウヨ。
もしくは、くだらない負け惜しみか捨てゼリフ吐くだけだからネトウヨは。
ネトウヨを蹴散らす事なんて簡単だ。
俺は今まで「論」で一度たりともネトウヨに負けた事がない。

871:マンセー名無しさん
16/01/26 11:45:39.24 +N8ywv0D.net
外人100人に聞いた日本に観光した感想
 1位 料理が不味い 70人 
 2位 日本人が臭い 30人 
 3位 治安が悪い 30人
スレリンク(korea板)

872:マンセー名無しさん
16/01/26 12:11:55.98 eY5MAO0W.net
韓国にはハサミが有るので包丁は必要無い。
URLリンク(www.youtube.com)

873:マンセー名無しさん
16/01/26 12:23:32.09 7l9e2PzA.net
いちいち日本と韓国を入れ替えるな。

874:マンセー名無しさん
16/01/26 13:49:42.70 CBlSTacm.net
>>872
「料理ハサミ」 と言えばドイツ製品ですな。
URLリンク(de.aliexpress.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.swr.de)

875:マンセー名無しさん
16/01/26 13:54:50.91 gFm4lF/X.net
チンコもハサミで切るのがちょんこ

876:842
16/01/26 13:55:53.71 ALqjdBBf.net
包丁のことを話題にされたのが、よっぽど悔しかったんだな
まだ絡んで来るとは

サムギョプサルという言葉が出来たのはいつなのかという
ことだったんだがな

877:マンセー名無しさん
16/01/26 14:21:58.92 OeZ9loi1.net
>>876
日頃からランドレース (Landrace) しか食ってない奴は、
韓国に行ってサムギョプサルを食って、「いつもの味だ」 と
大喜びする。
 URLリンク(www.youtube.com)
 URLリンク(www.youtube.com)

878:マンセー名無しさん
16/01/26 16:54:33.04 OYeBMze8.net
>>374
豚の三段バラ肉 - 生き生き情報通
URLリンク(www.youtube.com)

879:マンセー名無しさん
16/01/26 17:02:38.29 OduI8BXL.net
>>872
きたねー
ゴミ拾いハサミでつかんで調理、皿の代わりにチリ取とか、見るに耐えん

880:マンセー名無しさん
16/01/26 17:09:51.41 OduI8BXL.net
>>878
ごみペレット燃料とかで焼いて、ダイオキシン大丈夫なの?

881:マンセー名無しさん
16/01/26 18:45:46.18 gVwOAhrM.net
>>877
行ったのか?

882:マンセー名無しさん
16/01/27 07:44:41.54 O2bSZ/Dg.net
>>881
>行ったのか?
スレリンク(21oversea板)

883:マンセー名無しさん
16/01/27 07:51:01.76 vT6TUgOK.net
>>877
ランドレース
スレリンク(korea板:36番)

884:マンセー名無しさん
16/01/27 17:31:10.38 9rysS9n7.net
>>878
どう見ても日本の在日店の方が韓国よりレベル高いぞ。
URLリンク(www.youtube.com)

885:マンセー名無しさん
16/01/27 17:41:06.59 GYxokQ5p.net
>>884
現地に行って食い比べたのだな。

886:マンセー名無しさん
16/01/27 17:48:55.59 ASAp9nHu.net
冬の滋養食として特にお薦め!
クロヤギ (흑염소) 肉の料理は 「女性のための滋養食」 と
言い伝えられているが、老若男女誰にでも薬効抜群。
 ・ URLリンク(picpen.chosun.com)
 ・ URLリンク(www.youtube.com)
 ・ URLリンク(www.youtube.com)

887:マンセー名無しさん
16/01/27 17:59:08.77 uFJLKCki.net
世界遺産の街・水原 多彩な催しと料理でもてなし=韓国
URLリンク(www.chosunonline.com)

◇フライドチキン通り、カルビの名店、スンデタウン

水原は昔からフライドチキンやカルビなどが有名だ。

八達門と水原川の間にあるフライドチキン通りには巨大な鍋で鶏肉を揚げる昔ながらのフライドチキン店が
約10軒集まっている。ほとんどが40年以上続く店だ。

夏は水原川に沿って設置されたテーブルでフライドチキンを味わう市民や観光客でにぎわう。

水原カルビはインターネット上などで民間外交を行う市民団体「VANK」が制作し配布した英文パンフレット
「韓国のグルメ旅行」で、韓国を代表する11の料理の一つとして紹介された。

昨年、平日は一日平均1万人、週末は1万5000人が訪れた池洞市場のスンデ(腸詰め)タウンでは、新鮮な
材料を使ったスンデやホルモンを楽しめる。

888:マンセー名無しさん
16/01/27 18:29:50.46 DvXitLQr.net
>>887
大韓民国京畿道水原市 - 水原駅前梅山洞
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
URLリンク(www.asobikata.net)
URLリンク(blog.murablo.jp)

889:マンセー名無しさん
16/01/27 19:27:00.80 6tZsYZTB.net
>>884
日本で客を呼ぶにはある程度のレベルが必要だしなあ。
料理屋のレベルは客が作るモンだからね。
他にいくらでも美味い店が有るから、低レベルだと客は引いて潰れるだけ。

890:マンセー名無しさん
16/01/27 20:08:55.85 a5eqU0mx.net
美味しいお店で余ったものを分けていただいて韓国で売ればいいじゃないですか?

891:Venom ◆vr7wMBGNJ2
16/01/27 21:32:20.18 fFrLqUxb.net
>>885
俺は現地へ行って食べ比べたが、やはり日本の韓国料理店の方が上だ。

892:マンセー名無しさん
16/01/27 21:38:07.10 r5tsc2Uy.net
料理に入っているオモニの唾の量は本場姦国の方が上

893:マンセー名無しさん
16/01/27 22:22:28.86 1ckmNNaL.net
本場うんこ水入りの韓国料理は、現地でしか味わえない。

894:俺は現地へ行って食べ比べたが
16/01/27 22:59:42.44 3r/anBFL.net
>>891
>韓国料理店の方が上だ

すぐ叩き込まれるのよね。
スレリンク(ms板)l50

895:マンセー名無しさん
16/01/27 23:45:38.64 dhPwadGV.net
>>892
ベーゼの味ですか

896:マンセー名無しさん
16/01/28 06:32:45.76 fia/SH75.net
血便キムチ
糞韓料理はうんざりだね。

897:マンセー名無しさん
16/01/28 10:00:22.79 Pefd9t1b.net
 
>>896 《血便キムチ、糞韓料理》 → >>40

898:Le Baiser au cine'ma - Blow up
16/01/28 10:09:33.17 9xqH+xIL.net
>>895
ベーゼの味ですか
URLリンク(www.youtube.com)
.

899:マンセー名無しさん
16/01/28 11:51:20.32 Mck08alO.net
日本では「鶏の唐揚げ」なのが韓国ではフライドチキンなのか?
如何にも在韓米軍から伝わった「昔ながらの」な訳か。

900:東アジアニュース速報+ 
16/01/28 12:08:06.61 +GkyhOms.net
「韓牛まずい」 はヘイトスピーチ
 4. スレリンク(news4plus板)
 3. スレリンク(news4plus板)
 2. スレリンク(news4plus板)
 1. スレリンク(news4plus板)

901:マンセー名無しさん
16/01/28 12:46:01.56 rQP5T29O.net
日本はうんこしたら手お洗わないのがいがいとおおい

902:マンセー名無しさん
16/01/28 13:08:13.90 Hpjb9lbN.net
チョンパンジーは日本帝国時代に10年もかかってトイレを覚えさせたんだよなー

それまでそこらじゅうでケツまくって道路や川にタレ流し、ウンコバエやウジがそこらじゅうにwwww
夏場は酷くて毎年疫病が流行ったのもウンコ垂れまくりが原因だと

なあ、日本人にトイレ教わった気分てどんな感じニカ?
是非とも劣等感丸出しのカキコ期待してるよん!

キセイ・チョン(寄生虫)に名前変えなよ

903:マンセー名無しさん
16/01/28 13:12:22.34 DvdnT+33.net
>>899
大分県中津市の 「中津唐揚」 が有名である。あるTVがとりあげ、便乗して
色々な局で繰り返し放映され、「ブーム」 ともてはやされた。それに乗って
近隣の県に唐揚の店が雨後のタケノコのように開店し、「本場」 とか
「直伝」 とか華々しい看板を掲げた。通りがかりの店にさっそく入ってみたが、
値段が高いだけで、味はたいしたことない。「これじゃスーパーで買った方がまし」
という印象だった。気が付いたらほとんどが一年もしないうちに閉店していた。
結局 「中津地域の人々が異常に好きだ」 というだけのことだった。

904:マンセー名無しさん
16/01/28 13:19:28.63 wpjvsjUU.net
>>902
古来、日本女性は立って放尿していた。すなわち両足を開いて立ち、
手を両膝に置いて安定した状態で放尿した。このとき尿は後方に飛ぶ。
男性が道端で立ち小便するときは道路と反対側 (道路脇側) を向くが、
女性の場合は道路中央側を向いてするのはこの理由による。
女性にズロースが普及してからは、しゃがんで放尿するようになった。
そうしないとズロースが濡れるからである。
しゃがんで放尿すると、尿は前方に飛ぶ。
そこで女性も男性と同様に道路中央に背を異向けて放尿するようになった。
まさにコペルニクス的大変換であった。
日本女性にズロースが普及したのは第二次世界大戦の後からである。
綿のメリヤス製のズロースが最高級品として日本国中を席巻し、
スタンダードな下着として国民に普及した。
スレリンク(korea板:918-942番)

905:マンセー名無しさん
16/01/28 13:20:34.20 /XFV6NFg.net
プライドチキン

906:マンセー名無しさん
16/01/28 13:39:33.05 cEcEy9X6.net
>>904
日本女性とおしっこ

家々、厠の前に小便擔桶 (たご) ありて、女もそれに小便する。故に、
富家の女房も小便はことごとく立て居てするなり。但、良賤とも紙を用ず。
妓女ばかり、ふところ紙をもちて便所へゆくなり。或いは供二三人連れたる女、
道ばたの小便たごへ、立ちながら尻の方をむけて、小便するに、
はじらいる色なく、笑ふ人なし
URLリンク(www.ne.jp)

907:マンセー名無しさん
16/01/28 14:23:46.37 dVPc9UJK.net
「旧正月はポートメリオンの食器でおもてなし!」
URLリンク(www.chosunonline.com)

まあ整形面は置いといて、伝統行事なんだから伝統食器使えよw

908:マンセー名無しさん
16/01/28 14:32:22.48 45VE6iVe.net
嘘で固めたゝ歴史
ウンコで固まった朝鮮料理

909:マンセー名無しさん
16/01/28 16:53:32.10 pfiCpnDL.net
 
>>908 ウンコで固まった → >>40
 

910:マンセー名無しさん
16/01/28 21:07:02.72 JexRVIKn.net
>>906
京女の立ち小便って結構いけてた感じで俺は好き。

911:マンセー名無しさん
16/01/28 22:20:39.93 Mck08alO.net
外国人親子が絶賛する京都旅館
URLリンク(www.youtube.com)

912:マンセー名無しさん
16/01/28 22:37:27.31 Mck08alO.net
外国人感動の日本グルメ 食べ放題満喫
URLリンク(www.youtube.com)


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch