韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?127at KOREA
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?127 - 暇つぶし2ch58:マンセー名無しさん
15/12/06 11:36:09.05 lh828vaB.net
昔の田舎では肥溜めを使用していました。
ただ、適切に処理しなければ、ただの迷惑以外の何者でもありませんし、
処理していてもある程度は周囲に迷惑 (臭い) がかかるからです。
・ 単純に、小便+大便を入れるだけでは駄目で、入れた後直射日光が
当たらないように板で影を作り、その下に貯める。好気性で発酵させる
為空気の入れ替え(風の吹くところ)が望ましい。肥溜めは、長い棒などで
よく攪拌する必要がある。
・ 特に、大量に作っていたときは、攪拌作業中に誤って落ちてしまい、
中には死んだという話も聞きます。
・ そういう作り方が多い時は、ギョウチュウとかもあり、よく検査や薬を
飲んだ事もあったんですが。
URLリンク(okwave.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch