韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?127at KOREA
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?127 - 暇つぶし2ch506:マンセー名無しさん
16/01/01 20:22:15.33 RGaRMTAw.net
NY韓国料理レストランのキムシェフ「祖母の手料理の味を活かしたところミシュランで星獲得」
URLリンク(japanese.joins.com)
メディカルスクールで勉強していた途中でニューヨーク名門料理学校ICC(International Culinary School 
NYC)に進学してシェフになったキム氏。彼は『マスターシェフコリア3』の審査で挑戦者が痛々しく見えたことが
一度や二度ではなかったと言う。
「彼らはとにかくスターシェフになりたがっていますが、料理の喜びを知らない。ただおいしい料理を楽しみ、発展
し続けるメニューを出していればスターはおのずとついてくるものではないでしょうか」
韓国シェフの未来に対しては楽観した。ニューヨークでも韓国料理に対する関心が広まっていて、米国などで留
学や見習を経た料理人が韓国で創意的な料理を出しているといった。
「韓国人は手先が器用な上にやや位階的な台所システムと文化によくマッチするほうです。一つ一つ技術を積み
重ねていけば自身のアイデンティティを料理に落とし込むことができるようになるでしょう」


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch