韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?127at KOREA
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?127 - 暇つぶし2ch480:マンセー名無しさん
15/12/28 12:39:28.52 u8j/bcVH.net
恥をかかない“韓国マナー”  熱いの物はあくまで熱く
URLリンク(world.kbs.co.kr)
ですから皆さんも韓国に旅行に来て食堂に入ったり、伝統茶の店でお茶を飲むときに熱すぎることがありますので、
注意してください。
ではなぜそうするかというと、今もそうですが特に冬の韓国は寒いので食べ物がさめやすく、そのために沸騰させる
のです。そしてその熱さを保つために器も冷めにくい真鍮の重い器が使われ、それを手で持つのではなくテーブルに
置いたまま必ずスプーンで食べるのです。お茶の場合は十分に冷ましてから飲みます。
ということで韓国マナー、韓国では料理もお茶も、熱いものはあくまでも熱く出すのがマナーです。そのためグツグツ
煮たった汁やお茶がでてくることがあります。どうか火傷をしませんように。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch