15/12/26 14:27:40.64 pf5rdwU+.net
>>415
リンク先より引用、元記事は朝鮮日報
>(インスタントコーヒーに)気難しい韓国の消費者の口に合わせるために新技術を用いた工法で開発した
>インスタントコーヒーのグローバルなトレンドを主導している。
韓国を日本に変えると、全く別のニュアンスになるんだけどねえw
職人気質で凝り性の日本人と、職人蔑視でケンチャナヨの韓国人との
今まで積み上げた実績の差だよなあww
もっとも、「ホテルでもインスタントコーヒーが出てくる」とリンク先のページで
書かれているのは2010年のことで、
URLリンク(www.toyo-keizai.co.jp)
コーヒー産業は急成長しているらしい。
>コーヒー文化の定着は専門家も育てている。韓国コーヒー教育協議会が認定する
>バリスタ試験が2005年から実施され、合格者は同年の338人が昨年には1万人
>近くに急増した。また、世界に1500人いるQグレーダーの4分の1の370人が韓国人だ。
>2年前はわずか4人にすぎず、驚くべき増え方だ。
付け焼き刃で粗製乱造の店を作った挙句に駄目になる姿しか想像できないけど
まあ、頑張ってほしいものだw