韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?127at KOREA
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?127 - 暇つぶし2ch292:マンセー名無しさん
15/12/18 12:23:24.05 FWtQFVTc.net
寒さも吹っ飛ぶ!栄養満点の海鮮グルメは?
冷たい北風が吹きつける冬は、体調も崩しやすい季節。今が旬で
栄養たっぷりの海鮮グルメを食べて、元気をチャージしてみませんか?
ぷりぷりのイイダコ (チュクミ) は、疲れに効くとされるタウリンが
豊富に含まれた食材の1つ。コチュジャンベースの甘辛ダレに絡
めた 「イイダコの辛炒め(チュクミポックム)」 は、程よいピリ辛さが
後を引く美味しさ!スタミナ料理としても人気です。
韓国でカニを使った鍋といえば、真っ赤なスープが食欲をそそる
「ワタリガニ鍋 (コッケタン)」。免疫力を高めるとされるキチン・
キトサンが染み出たスープを飲めば体調管理もばっちり?
タウリンやビタミン、ミネラルが豊富な牡蠣は生でも美味しいですが、
今の時期は 「牡蠣クッパ(クルクッパッ)」 がオススメ。体も
ぽかぽか温まります。
牡蠣と同じくらい栄養豊富なアワビを使った 「アワビ粥
(チョンボッチュッ)」 は、優しい味わいで日本人にも人気の一品。
これからの季節、各種海鮮グルメを満喫してみて下さい。
中央日報 (2015年12月17日)
URLリンク(japanese.joins.com)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch