韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?127at KOREA
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?127 - 暇つぶし2ch253:マンセー名無しさん
15/12/15 14:44:22.20 NlZ6lHVD.net
>>161
「韓国酒場紀行 - ソウル、釜山、地方 消えゆく庶民のオアシスを求めて」
 鄭銀淑 (チョン・ウンスク) 著 (2012年)
 実業の日本社 / 本体価格 1500円+税
『マッコルリの旅』 などでおなじみ、韓国で昔ながらの酒場の姿を記録し続ける著者が、
再開発や女将の高齢化で失われつつあるディープな大衆酒場を厳選紹介。
韓国料理通や下町酒場ファン必携の1冊です。美男美女が織りなす韓流ドラマや
K-POP、デジタル家電メーカーの台頭などの印象が強い韓国。しかし、韓国庶民の
生活がこのように豊かになってきたのは1990年代に入ってからだと著者は語ります。
そんな韓国だから、人の匂いのする大衆酒場はまだまだ健在。店にも客にも
「情」 があふれており、田舎へ行けば行くほど、ふらりと訪れた旅人にもやさしい
といいます。みなさん、おなじみのソウルへ、釜山へ、そして韓国らしさの残る地方へ、
一杯やりに行きませんか?
URLリンク(www.j-n.co.jp)


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