15/12/14 14:40:53.15 D+GSwV5F.net
日本では生卵を食べる習慣があるが韓国にも一部で生卵を使うが、
ここで問題になるのが賞味期限
日本の卵は産卵日=加工日で賞味期限は通常2週間
これは生で食べるのに問題ない期限を賞味期限にしている
西洋では調理して食べるため季節によっても変わるが20日~30日と長い
韓国では賞味期限の変わりに流通期限が使用され、ほとんどが加工日から
25日~30日となっている
しかし加工日は産卵日であることはほとんどない
流通期限がせまった卵でも生で使用してしまうため食の安全性が保たれていない
産卵日を確認して新鮮な状態の卵と使い分けて食べるという意識が薄いので
ユッケなどで食中毒をおこす