15/12/12 18:46:27.54 uDlzMC9Y.net
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になったつもりならできるんじゃないかな
麗水国際博覧会では「海洋」に関するテーマでドクトは韓国領土とか
ドクトの鳥を保護とか対日意識のことばかりしていたし、
ミラノ国際博覧会が「食」をテーマにしているのを利用してかつお節」事件を
起こして、日本が何にでもダシとして使うかつを節が使えないように仕組んだり
結果、EUの輸入規制にかかり、持ち込みもできないという妨害にあったけど
それでも金賞
日本とは無関係の韓国産かつお節から基準値を遥かに上回る発がん性物質が検出され、
しかもそのパッケージが日本のパッケージに摺りかえられているなんて計画的
韓国人だってかつお節をダシで使うのに、日本はEUに加工場を作ってのりきったけど
韓国の加工は日本式でEUのかつお節とはまた違う
自分で自分の首を絞めてEUで日本用に加工されたかつお節も分けてもらえない
タコの踊り食いも野蛮な食べ方が原因で禁止されたり、刺身も
包丁を使い分けたり切れ味の悪い包丁を使い、その結果、菌が繁殖して
生魚を禁止する国や州なども出てきてすし屋は大パニック
韓国人が日本食の店を出すこと自体は反対できないが、日本食として出すなら
しかり修行してからだしてほしいくらい
豚肉を切った包丁で牛肉切ったりなんとも思わない料理人が韓国には多い