15/12/08 12:31:37.90 ILHc+eK/.net
韓国 (韓食) の調理師免許を習得しました (第二部)
ネットの情報も集めて、合格した人々の経験やアドバイスとすべて
集めて、その中で貴重なことに気がづきました。
試験だと思わず、丁寧に料理をする心が大事!ということです。
3月20日日本の祝日を利用して1泊で韓国行
主人に子供をお願いして、19日の夜便で、20日試験会場に。
前よりもっと震えてました。
試験場に入って試験の2品の材料を見ると、
少しずつ落ち着いてる自分が居ました。
情報を集めながら気づいたこと!!を言い聞かせました。
「心をこめて一つ一つ丁寧に扱う、作ること。」
「採点するテーブルに載せるものではなくこれから
大事なお客様のテーブルの上に捧げる気持ちで向き合うこと」、、、
完成度よりは過程を大事にしながら、、、、
3月最後の日に試験結果発表!
蓋を開けてみないと分からないっと思っていて、
時間が過ぎれば過ぎるほど、自分が間違った所だけ
思い出し、自信が少しずつ無くなる自分が居ました。
結果はお陰様で合格!
飛ぶように嬉しかったです。
そして、先日、韓国から調理師免許の資格書が届きました!
URLリンク(kankoku-ryouri.jp)