韓国料理は和食のように世界的人気になるか? 126at KOREA
韓国料理は和食のように世界的人気になるか? 126 - 暇つぶし2ch2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
15/10/09 01:10:09.47 VZvb4auh.net
アブノーマルじゃなく旨ければ売れる

3:マンセー名無しさん
15/10/09 06:34:40.68 pcZzEjGS.net
>>1
(_ _ )   <乙
 ヽノ)
  ll

4:マンセー名無しさん
15/10/09 09:02:11.28 drgtsbxt.net
テンプレくらいちゃんとしてほしい。

5:マンセー名無しさん
15/10/09 12:04:40.79 8B87lHwn.net
>>4
五箇条のやつ貼りたかったんか?w

6:. ID:8B87lHwn .
15/10/09 14:28:20.08 Ix6ipQwa.net
>>5
引きこもり諸君、君らは毎日まじめに 「五箇条の御誓文」 を唱えているか?
 一. キムチ
 ニ. ビビンバ
 三. 犬肉
 四. ウンコ
 五. 使いまわし
これを組み合わせて、さぁ、韓国料理を攻撃するのだ!

7:マンセー名無しさん
15/10/09 14:38:51.32 4O1q1Olz.net
>>6
キムチ言われると攻撃になるん?

8:マンセー名無しさん
15/10/09 20:17:31.28 1hj23flU.net
>>6はチョン

9:マンセー名無しさん
15/10/10 04:37:01.01 EHLAfTCl.net
韓国から「すし」も「マグロ」も消える? 水産関連の日本語を韓国語に変更へ
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
韓国海洋水産部によると、韓国の魚市場や刺し身店など水産物を扱う場では、日本式表現が韓国語を圧倒している
状況だ。
「マグロ」「イカ」「アナゴ」「ウニ」「アジ」など魚介名のほか、「すし」や「刺し身」といった料理名も日本語そのまま、料理
店では「ワサビ」や「突き出し」「だし」などの語も一般的に使われる。また、1953年に制定された韓国の水産業法が日本
の法律を参考に作られたという歴史もある。
同部は、こうして水産業界に日本統治の名残が色濃く残っていることを問題視、日本語表現をより分かりやすい韓国
語に変える計画に乗り出した。具体的には、今月末までに国民から公募した案を元に代替語を選定、その後関係機関
への教育を通し現場への定着を図るという。

10:マンセー名無しさん
15/10/10 05:30:03.64 XRSstaJZ.net
>>9
刺身も寿司も朝鮮半島が起源のはずなのに、なんで韓国固有の名前が存在しないんだ?ww
そこでおかしいとか情けないとか思わないんだろうか
> 今月末までに国民から公募した案を元に代替語を選定
あと20日くらいで、一般公募で決めちゃうの? せめて学者入れて1年位かけろればいいのにww
K-POOPのグループ名見ても、超センスのない名称になりそう

11:マンセー名無しさん
15/10/10 07:05:33.29 lwS82tGn.net
現代の江戸前寿司とかその発展過程がはっきりわかってるのになぁ
どうしてすぐにバレる嘘をつくのか
起源の大陸の鮨は熟鮓なのに
嘘も繰り返しつけば連中にとっては「真実」になるといういつものパターンか

12:マンセー名無しさん
15/10/10 15:08:31.38 vxiQh2t3.net
>>11
でもそういう歴史明らかな事物を平気で起源捏造してくれるから、はっきりコリアンは嘘つき
と分かってありがたい面もあるよ。
これが本当にはっきり否定しきれいない事だけ選んで捏造されちゃうと、
答えが出ない。出ないと、日本人には感覚的にこれはあきらかに嘘って分かることでも
外国人が騙されたりする。
今は「ほらね、コリアンはすぐ捏造するんですよ」と納得してもらえる事例がたくさんある。

13:マンセー名無しさん
15/10/10 20:35:03.41 LQq5eTW0.net
>>10-11
まだお上りさんだったころ、東京駅の地下食堂街で食った寿司はひどかった。
おしぼりが汗臭くて嫌な予感がしたが、出てきた寿司のネタが生臭かった。
おれは田舎者だから、「東京ではこういうのを食うのが通なのだろうな」、と
我慢して食った。値段は立派だったが。
翌日、先に東京暮らししている友人に会ったら、「来る前に教えとけばよかったね」
と同情された。
スレリンク(korea板:745番)

14:マンセー名無しさん
15/10/11 06:14:43.06 ZihxQ97A.net
で?なんで伝統衣装が極彩色なの?
アレはゲイって言っとるようなもんだぞ。
なんで伝統衣装が化学繊維なの?
<丶`∀´>は不思議に思わないの?

15:マンセー名無しさん
15/10/11 09:34:56.91 sbfne5FR.net
>>13
「東京の食いものはなんでも高くてまずい」 という根強い先入観がある。

16:マンセー名無しさん
15/10/11 10:02:19.59 BIZbmzLR.net
>>14
チマ・チョゴリはよろしいですな
URLリンク(www.s-abe.or.jp)

17:マンセー名無しさん
15/10/11 10:27:46.89 /9nT0jV+.net
>>16
同じ民族服 (チマチョゴリ) でも韓国ののはツーピースで、
北朝鮮のはワンピースが主です。
大韓民国
URLリンク(www.google.co.jp)
朝鮮民主主義人民共和国
URLリンク(pyongyang.news-site.net)

18:マンセー名無しさん
15/10/11 10:33:27.40 /9nT0jV+.net
中国東北部 - 朝鮮族の伝統衣装
 朝鮮族はかねてから白衣の白い服を着るのを好みました。だから
“白衣の同胞” と呼ばれました。
 朝鮮半島から北上して中国東北部に移動してきた初期は、朝鮮族の
人々は多く辺鄙な山村に暮らしていましたので、服飾の原料は主にチョマ
(麻)布と綿の手織り(木綿布)からなっていました。
 20世紀初め、資本主義経済が浸透し、それに伴って近代文化が
流入しました。その結果機械で紡いで織った絹織物などの生地が使われ、
服飾の染色も多様化しました。
URLリンク(www.yiyuanyi.org)

19:マンセー名無しさん
15/10/11 13:36:07.06 5mA6J71d.net
いきなり庶民が絹織物なんて普段使い出来るわけないだろうw

20:マンセー名無しさん
15/10/11 19:11:01.11 TslBhqHi.net
<♯`Д´> 人絹も絹ニダ

21:マンセー名無しさん
15/10/11 20:21:16.08 SRKVOmJW.net
李朝時代の白い服は白以外が許されないからそうなっていただけ。それをまた
捏造はじめたのか。

22:マンセー名無しさん
15/10/11 21:10:39.03 YEliZGq7.net
白以外が許されないではなく、染色が出来なかっただけって宮脇淳子先生が
言ってたな。

23:マンセー名無しさん
15/10/11 21:17:26.37 5mA6J71d.net
奴隷階級は染色した衣服の着用が認められなかったからなんじゃなかった?
白丁の由来でしょ

24:マンセー名無しさん
15/10/11 21:50:02.08 RLJJhl6H.net
日本の伝統三大染織技術
藍染
URLリンク(www.miyabiori.jp)
紅花染
URLリンク(www.yamagata.nmai.org)
貝紫染
URLリンク(www.ayasilk.com)

25:マンセー名無しさん
15/10/11 21:56:06.21 RLJJhl6H.net
韓国の伝統 人工化学着色韓服
URLリンク(blogs.c.yimg.jp)
URLリンク(contents.innolife.net)
URLリンク(www.greenkorean.jp)
日本に無い原色とテカリが重要。

26:マンセー名無しさん
15/10/11 22:03:05.21 RLJJhl6H.net
和服は木綿、麻、絹の織物。
韓服は伝統のレーヨン、ナイロン、ポリエステルの織物。

27:マンセー名無しさん
15/10/11 23:47:03.71 SRKVOmJW.net
伝統服が一目で分かる安っぽい化繊というのが惨め。

28:マンセー名無しさん
15/10/12 00:13:04.06 nEOjunK5.net
>>25
>>26
南朝鮮には染物技術なんてないよねえ?
なんとか染めとか聞いたことないもん。
また浦和レッズやその他Jチームや日本代表御用達の染物を営んでる高い技術を持った中小の染物屋もないはず。
あったら教えて欲しい。
ほとんど財閥中心で育ってきた社会だからねえ。
まずはおかしな兵器装備を進める軍閥(?)と財閥企業を潰して、バラバラにしないと。クーデター起こりそうだけどw
東亜で最近盧武鉉が島根県を攻撃するよう軍に命じたとか見るけど、さすがに嘘だよねえ?w

29:マンセー名無しさん
15/10/12 02:33:40.04 7vJtp7dv.net
ちょっと前は朝鮮の白は悲哀の白だって自分で言ってたのにな

30:マンセー名無しさん
15/10/12 05:50:06.04 +4o+OqZa.net
「韓国では成功し得ない」「うらやましい」=韓国ネットで話題!日本の焼き肉店
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
2015年10月9日、韓国のあるネットユーザーが、日本の1人客専用焼き肉店を韓国のインターネット掲示板で
紹介した。
日本と同様に単身世帯が増えている韓国では、最近でこそ1人で入れる飲食店も増えているというが、まだ
1人での外食には抵抗があるという人も多い。そんな韓国のネットユーザーらは、日本の1人焼き肉店にさま
ざまな感想や提案を寄せた。

31:マンセー名無しさん
15/10/12 11:08:10.29 pMa10EhR.net
>>18
大邱自然染色博物館 (Museum of Natural Dye Arts)
大邱自然染色博物館は韓国で始めて開館されました。
天然の材料を利用して自然染色の遺物と道具、繊維関連の
民俗資料の展示と自然染色芸術を創作した作品を見ることができ、
様々な染色体験が可能です。
大邱自然染色博物館で染色、刺繍、石鹸、組みひも、 針線などを
利用した布や風呂敷、装身具、衣類、枕、布団など自然染色を
中心とした遺物を見ることができます
★観覧時間:10:00~17:00
 休日:毎週月曜日
★観覧料:大人3,000ウォン
   中高等生2,500ウォン
   小学生1,500ウォン
 自然染め付け体験:自然染め付けハンカチ:10,000ウォン
★住所:大邱広域市東区中大洞467 (대구광역시동구중대동467)
★交通:幹線101-1
URLリンク(masterpieces.asemus.museum)
URLリンク(eng.daegucvb.com)

32:マンセー名無しさん
15/10/12 11:09:52.24 pMa10EhR.net
生き生きとした自然の色! 天然染色デザイン
  URLリンク(www.youtube.com)
慶尚北道青松郡 (チョンソンぐん) 天然染色体験センター
  URLリンク(www.youtube.com)
韓国の天然染料 - 春川(チュンチョン)の染色工房
  URLリンク(www.youtube.com)

33:マンセー名無しさん
15/10/12 11:14:08.24 pMa10EhR.net
老舗韓服店 『名家韓服 (ミョンガハンボッ / 명가한복)』
名門・梨花 (イファ) 女子大学のお膝元である梨大 (イデ)。「名家韓服」は、
ウエディングドレス店や韓服 (ハンボッ) 店が立ち並ぶ 「梨大ウエディング通り」 で、
15年以上続くオーダー&レンタル韓服店です。
広蔵市場 (クァンジャンシジャン) でお店を営んでいた頃まで含めると何十年も
続く老舗で、地元韓国人から観光客までオーダーやレンタルに訪れます。
地下鉄2号線梨大駅4番出口から直線状に徒歩5分と分かりやすい位置にあります。
店内はオンドル床で、靴を脱いで上がります。すっきり整頓された気持ちのよい
雰囲気。開き戸を開けると、色とりどりの見本の韓服がぎっしりかかっています。
URLリンク(www.google.co.jp)

34:マンセー名無しさん
15/10/12 11:37:01.03 JeisUkt7.net
>>31
で染色の原料は何なの?

35:マンセー名無しさん
15/10/12 11:49:42.57 ru54xTST.net
>>28
大邱 - 韓国染色技術研究所 (DYETEC)
技術集約的、高付加価値の創出に向けての土台づくり、人間と環境を
配慮する研究の場.
本研究所では繊維産業の中で最も技術集約的であり、高付加価値が
創出できる染色加工分野の技術を先進国並に向上させるために、
中央政府、地方自治体 (大邱広域市、民間、大邱染色産業団地管理公団)
国内最初の第3セクター方式で設立された。
染色加工現場の隘路技術及び問題点の解決、染色加工試製品、
生産、廃水処理技術の開発だけでなく、次世代の環境配慮型の
染色加工技術の開発を目指している。
URLリンク(www.dyetec.or.kr)

36:マンセー名無しさん
15/10/12 11:58:38.42 jwAE0LE6.net
>>34
>で染色の原料は何なの?
天然染料顔料会議
URLリンク(ndpc.info)

37:マンセー名無しさん
15/10/12 12:14:17.04 qg30/RBA.net
>>36
韓国民俗村 - 天然染色と渡し船体験
昔はどうやってたくさんの色を作ったのでしょうか?
全て自然から出てきたものです。
その天然染料を使用して、ハンカチを作る体験をしました。
下がその 染料ですが、どんな色が出るのか気になるでしょう?
染料1 (クチナシ )に3度 → 媒染制 (定着液) に1度。
染料が変わったり、色が陥ることを防ぐためです。
染料2 (小木) に3度 → 媒染制にもう1度。
この過程を経ればすぐに完成します。
最後にこんなふうに干して、止めたら終わり~
本当に簡単~
URLリンク(www.kankokugo-tabi.com)

38:マンセー名無しさん
15/10/12 13:22:36.29 kBPQRbND.net
今でも時々誇らしげに「白衣の民族」とか書く記事が載るけど、そのうちそういう記事もなくなるのかね?
つか朝鮮では白が最も上等だったはずだが?

39:マンセー名無しさん
15/10/12 14:19:36.88 nEOjunK5.net
また、鮮人が反応して、染物関係の記事貼り付けてる。
だけど、無理だよ。
染物文化なんてそだってないから。
化学繊維の極彩色の伝統衣装を見れば分かるじゃん。

40:マンセー名無しさん
15/10/12 15:20:14.11 FlZwxz1j.net
そうか、韓国人は染物にも劣等感があるんだw

41:マンセー名無しさん
15/10/12 16:45:06.99 qg30/RBA.net
>>35
最近の韓国の繊維産業の事情と展望
- ミラノプロジェクトを中心に -
林龍進 繊維学会誌 Vol 57 No12 (2001)
URLリンク(www.jstage.jst.go.jp)

42:.ID:FlZwxz1j .
15/10/12 16:52:36.68 qg30/RBA.net
>>40
>そうか、韓国人は染物にも劣等感があるんだ

託馬野に生ふる紫草衣に染めいまだ着ずして色に出でにけり
URLリンク(manyo-world.com)

43:マンセー名無しさん
15/10/12 19:38:23.14 XVDXXx9t.net
ソウルからヨボセヨ これが韓国のにおいか!
先月27日は旧暦8月15日の 「中秋節」 で韓国では秋夕 (チュソク)。
贈答シーズンなので果物やモチ、みそ、しょうゆなどのほか高級牛肉の
カルビをもらった。冷凍しておいて先日、試しに韓国の代表的牛肉料理の
「カルビチム」 にしてみた。
骨付きの牛肉のかたまりを甘辛くやわらかく煮たもので、作り方は話に
聞いていたのだが、これが実に大変だった。まず血抜きと称して冷水に漬け、
血が出ると水を捨てる。これを何時間かごとに何回もやった後、
今度は湯がく。これもアクや脂とともに汁を捨て肉を洗う。
その上で、以下は我流だが水にタマネギとジャガイモを加え、手持ちの
すき焼きのタレで長く煮込んでやっとでき上がりとなった。
実は韓国の肉料理の基本は焼き肉ではない。煮た肉だ。そこから 「○○湯(タン)」
というスープ物や 「スユク(熟肉)」 など煮物になる。今回、肉を台所で
長時間、煮ながら懐かしく思い出したことがある。1970年代に初めて
韓国にきて市場で感じた 「これが韓国のにおいか!」という “異国情緒” の
ことだ。
狭いワンルームマンションで長く肉を煮ると、日本の食にはない、えもいわれぬ
においが充満する。これでもう満腹になり自家製の “高級カルビチム” も
半分しか食べられなかった。(黒田勝弘)
産経新聞 (2015.10.10)
URLリンク(www.sankei.com)

44:マンセー名無しさん
15/10/12 20:02:11.41 BwVGEsb6.net
>>43
【マーンチ】 カルビチムの作り方
 簡易法
 URLリンク(www.youtube.com)
 伝統的方法
 URLリンク(www.youtube.com)

45:マンセー名無しさん
15/10/12 20:05:21.52 EqnTL6wS.net
染めてある反物(生地)なんて王族や両班といった支配階級しか使えなかったんだろ?
しかも自国製ではなく、宗主国からの朝貢貿易でゲットしたのを

46:マンセー名無しさん
15/10/12 20:36:45.95 n2D8zhzt.net
柄物も嫌っていたんだよね
日本人が着ているから

47:マンセー名無しさん
15/10/12 20:38:49.28 JeisUkt7.net
>>37
何か洗濯したら一発で色抜けしそうなね。

48:マンセー名無しさん
15/10/12 20:41:22.86 JeisUkt7.net
>>43
※血抜きと称して冷水に漬け
それでは血抜き出来ないよ。

49:マンセー名無しさん
15/10/12 20:52:09.66 JeisUkt7.net
牛肉の赤ワイン煮込みの作り方
URLリンク(www.youtube.com)
血も出汁に使う。

50:マンセー名無しさん
15/10/12 21:04:18.23 JeisUkt7.net
【牛スジの煮込み】を作ってみました。作り方
URLリンク(www.youtube.com)

51:マンセー名無しさん
15/10/12 21:11:57.09 7vJtp7dv.net
>>48
韓国で流通している肉は血抜きしていない
だから後で血抜きするために冷水で洗う
血の汚れは冷水で洗うだろ?
それと同じ

52:マンセー名無しさん
15/10/12 22:27:19.22 LgfxvN55.net
>>47
媒染剤 (Mordant) を使うから水で洗っても色落ちしない。
URLリンク(londonkoreanlinks.net)
URLリンク(barefootshepherdess.typepad.com)

53:マンセー名無しさん
15/10/12 22:52:36.79 fBjvuMFl.net
>>51
Maangchi (>>44) はカナダで韓国料理紹介を始めた。
その後、ニューヨークに移住して活躍している。
URLリンク(www.maangchi.com)

54:マンセー名無しさん
15/10/13 01:45:51.33 W5NYoe7D.net
紺屋町なんて街区名が日本にはあるんだが、朝鮮にはそんな感じの地名があるのかねぇ?

55:マンセー名無しさん
15/10/13 01:49:32.00 l6iYxzLH.net
日本人は卵や魚を生でウイルスと共に食べる不潔な猿でしょう。日本食は世界一うまくないのは真実です。
姿も心も醜くて、顔もスタイルも悪くて、品性も性格も悪くて堕落しており一般人が悪人である日本人たち。日本人お前だよ。
独島はもともと韓国の領土であって所有権は韓国にありますから日本人が他人の物を欲して貪欲で利己的で腐っています。
人の物を欲して求めて発狂している日本人は猿に似ていると思われますが猿のようです。
醜い日本人という動物か猿が韓国のエンタテイメントや技術や栄光にびっくりしましてどうもありがとうございます。
日本は永久に謝罪と賠償はふさわしい。人間として少しは成長して謝ることと賠償することを学べ。
お前たちは世界一堕落していて醜い民族であり、歌手や俳優、女優、アイドルなどの日本人を偶像とする偶像礼拝者たちであってそのままでは永久に滅びます。
悔い改めよ。韓国は両手を広げて憐れみをもって猿のような日本人を待っています。待ちぼうけ。
そして日本人が悔い改めてへりくだり自分自身をわきまえて韓国の栄誉と権威を認めて正気に返って
責任を負って当然に永久の謝罪と賠償を韓国に捧げるのは不変の定めです。人間ならばそれができるはず。

56:マンセー名無しさん
15/10/13 02:27:34.77 /Pf1gSpt.net
血抜きなんてのは、何千年も前から人類の常識なんだけど、チョン土人は
人類の文明と隔絶していたから、そういうのが理解できない。

57:マンセー名無しさん
15/10/13 12:15:36.54 WMQgXKEo.net
>>54
日本にあって、韓国にないものをみつけて大喜びする。

58:マンセー名無しさん
15/10/13 12:28:20.77 3NZ/2zfe.net
>>57
そして起源を主張する韓国
納得、納得。

59:マンセー名無しさん
15/10/13 12:39:22.90 sdcDZy/c.net
>>57
「日本にあって韓国にないもの」、それは前戯だ。
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)
URLリンク(www.menscyzo.com)

60:マンセー名無しさん
15/10/13 15:34:14.34 Ez5OEnAF.net
>>56 :[ID:/Pf1gSpt] 血抜きなんてのは、何千年も前から人類の常識
   URLリンク(blog-imgs-60.fc2.com)   
(356) :[ID:/Pf1gSpt]朝鮮人の歴史なんて2000年もない。
   スレリンク(korea板:356番)

61:マンセー名無しさん
15/10/13 16:36:55.06 1HQxyW8K.net
>>59
そもそも世界的に日本ほどの前戯はしないと聞いたな。
あってもオプション、みたいな。
日本人はAVで学んでるから、なめて触ってその後挿入という順番をちゃんとやる、
しかし最後に顔射までする奴がいて、めちゃくちゃ怒られるって事まで学ぶのが
ワンセット。

62:マンセー名無しさん
15/10/13 19:39:55.87 j2Mh47aU.net
>>61
顔射はAVの見過ぎ。

63:マンセー名無しさん
15/10/14 08:03:23.67 ndSSrkND.net
ID変わるくん発見!
○●◎ Hong Kong 香港風俗情報 PART15 ◎●○ [転載禁止]©2ch.net
スレリンク(21oversea板)

64:マンセー名無しさん
15/10/15 02:56:38.44 +JTKU2Ae.net
スローライフ大会 海外料理の紹介イベントが人気 = 韓国
韓国・ソウル周辺の京畿道と同道南楊州市が共催するスローライフ国際大会で
12日から、10カ国の大使夫人や留学生、大使館関係者らが自国の料理を紹介する
「フードショー」 が開かれ、来場者の関心を集めている。16日まで。
初日の12日午前にはバングラデシュの大使夫人がおもてなし用のコメ料理
「 ビリヤニ」 を、午後にはエクアドルの総領事夫人らがエビを使った伝統料理を披露。
13日午前にはマレーシアの外交官がクレープに似た料理 「ロティジャラ」 と
チキンカレーを、午後にはケニアの留学生が豆とトウモロコシを一緒にゆでた
「ギゼリ」 と肉のつけ合わせとしてよく出される 「カチュンバリ」 と呼ばれるサラダを
紹介した。
14日からはザンビア、ロシア、インド、モロッコ、タンザニア、ハンガリーの家庭料理や
おもてなし料理、伝統料理などが紹介される。
スローライフ国際大会は 「Good Food, Good Life」 をテーマに8日に開幕。京畿道の
31市・郡とそのほかの17市・道、海外からは48カ国の代表団や観光客が参加している。
17日まで各種展示、販売、体験プログラム、会議などが行われる。
聯合ニュース (2015/10/14)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)

65:マンセー名無しさん
15/10/15 05:58:50.56 Bug1eIo2.net
何故わける。
差別の根元だ。

66:マンセー名無しさん
15/10/15 15:37:38.12 of6v3K2Z.net
在日本大韓民国民団 (民団) 中央本部の呉公太(オ・ゴンテ)団長と
民団大阪本部の鄭鉉権(チョン・ヒョングォン)団長が9日、
聯合ニュースのインタビューに応じた。二人は5~8日にソウルで
開催された、在外韓国人団体の会長や幹部が一堂に会する
「世界韓人会長大会」 に出席した。
 韓日両国関係が悪化していることの弊害にも触れた。鄭団長は、
関係の冷え込みや韓国人に対するヘイトスピーチ (憎悪表現) の
影響で、韓国料理店や韓流ショップ、韓国人経営者の多い
パチンコ店などが厳しい状況にあると指摘。「何より大きな
問題は、在日の次世代たちが自負心を傷付けられていること」 と
残念がった。
聯合ニュース (2015/10/09)
URLリンク(www.chosunonline.com)

67:マンセー名無しさん
15/10/16 05:50:03.33 RlD0ach+.net
韓国「シェフブーム」で子どもの将来の夢に変化
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
韓国では最近、テレビやインターネットで料理番組が人気を博し、スター的な存在の料理人も生まれている。こうした
料理人に憧れ、将来は料理の道に進みたいと望む子どもが増えているのだ。
小学3年の女児はインタビューで、「テレビに出る料理人がうらやましい。上手に料理をして人の前に堂々と立てるな
んて」と語った。

68:マンセー名無しさん
15/10/16 10:44:16.82 NUNfdSX9.net
>テレビに出る料理人がうらやましい
「テレビに出る」ってトコがいかにもだよねぇw
芸能人になりたがるのと変わらないわな。
成長して「美味しい料理を作って喜んでもらいたい」となれればいいんだだけど。
てかコレって以前は料理人は「子供の夢」じゃ無かったって事なんだよなw
昔の価値観の親が素直に応援するとも思えないし、
更に韓国って日本よりずっと親に反抗し難いんだよね。儒教の価値観が強いから。

69:マンセー名無しさん
15/10/16 11:07:11.42 W6j75+6y.net
いくらテレビに出ようが、川○シェフみたいに本当に料理ができるかも怪しい
人間ばかりなんだろう。

70:マンセー名無しさん
15/10/16 11:14:41.72 IhlsEOmf.net
綺麗な衣装を身に着けてカメラの前で指示する料理人

71:マンセー名無しさん
15/10/16 11:28:41.80 WhRpn0Y5.net
>人の前に堂々と立てるなんて
この言い草も、韓国伝統の肉体労働蔑視が垣間見えて怖いね

72:マンセー名無しさん
15/10/16 13:43:53.44 mxkQ8FSo.net
【韓国】さまざまなワインが一堂に(写真)[10/16]
スレリンク(news4plus板)
日本には国際ワインがない

73:マンセー名無しさん
15/10/16 14:54:25.67 pGOQv3G0.net
「国際ワイン」って何だ?

74:マンセー名無しさん
15/10/16 15:22:48.92 pIFxpGAi.net
>>67 〔テレビに出る料理人がうらやましい〕
>>68 〔テレビに出るってトコがいかにもだよ〕
>>69 〔いくらテレビに出ようが〕
>>70 〔カメラの前で指示する料理人〕
          ↓
Festival de la cuisine coreenne 2008 (Partie 2)
URLリンク(www.youtube.com)

75:マンセー名無しさん
15/10/16 16:52:16.89 IhlsEOmf.net
黒い山葡萄酒があるじゃない

76:マンセー名無しさん
15/10/16 19:44:46.99 2cBhQz1L.net
ツレの嫁は韓国人。
彼女が作ったチヂミは やばいくらい 美味かった!
URLリンク(shizu.0000.jp) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ddfe0fbdc025297ed997064e135d02ba)


77:マンセー名無しさん
15/10/16 20:37:11.05 JW8UFq+0.net
>72
バカチョンが芸風変えて再登場しててワロタwww

78:マンセー名無しさん
15/10/17 12:02:17.15 50oxPXU5.net
>>74
韓国の一流料理人はテフロン・フライパンを使うニダ。
日本の料理人は鉄フライパンを使う。
OIGEN MOVIE vol.1 上等フライパン入門編
URLリンク(www.youtube.com)

79:マンセー名無しさん
15/10/17 12:13:08.49 50oxPXU5.net
藤田金属 鉄フライパン
URLリンク(www.youtube.com)

80:マンセー名無しさん
15/10/17 17:34:31.39 50oxPXU5.net
あの"ふわとろ"オムレツを気軽に作れる究極のフライパン!
『洋食や たいめいけん 魔法のオムレツ・フライパン』
URLリンク(www.youtube.com)
通販
URLリンク(books.rakuten.co.jp)
URLリンク(store.kadokawa.co.jp)

81:マンセー名無しさん
15/10/17 17:44:28.36 XW4hc7eX.net
中華の料理人も鉄製の中華鍋を振り回している件について

82:マンセー名無しさん
15/10/18 10:25:48.88 9mCoEZer.net
>>81
中華料理の強火力だとテフロンは使えない。
URLリンク(www.youtube.com)

83:マンセー名無しさん
15/10/18 17:30:06.54 5YgZUEtb.net
ソウル・新村の延世路で10月17日午後、「第1回新村オクトーバーフェスト」 が
開催され、およそ3000人が集まった。
朝鮮日報 (2015/10/18)
URLリンク(www.chosunonline.com)
URLリンク(www.facebook.com)

84:マンセー名無しさん
15/10/19 04:43:37.24 lzPjYNiy.net
カリッとしたきのこ

85:マンセー名無しさん
15/10/19 11:49:18.89 d+MYj9ug.net
もう10何年前の話、うちの地元に韓国料理屋ができたので家族で食べに行ったのよ
取りあえず鍋料理を頼んでどんなもんかと皆で食べてた、まあ普通に辛みがあり汗が出てくる訳よw
小さいお店になぜか家族総出でいるにも関わらず、水のおかわりも言わないと持ってこない(気配りナシ)
サービス以前の従業員教育がてんでダメ! 値段も地元平均より高めで誰も良い印象を持たずバイバイ
その数ヵ月後に消えてたね、当たり前だわ接客もろくにできず値段相応の旨さもないんだから
嫌韓になる前だけど、印象として 中華料理>チョウセン 確定した瞬間でもあったな
今現在そこはチェーン店の居酒屋になって繁盛してるよ

86:マンセー名無しさん
15/10/19 16:53:11.91 iuhWGuDz.net
フードコートのビビンバ屋もどんどん潰れてるよね。
イオン系列のショッピングモールなら一昔前は必ず入ってたのに。

87:マンセー名無しさん
15/10/19 20:02:59.46 2GyqGaZr.net
日本さえ無ければソウルで江戸前寿司が作られ
天ぷらが釜山で揚げられていたのに

88:マンセー名無しさん
15/10/19 20:19:50.03 0q1sD2eo.net
京城で江戸とはこれイカに?
頭悪いのにも限度があるっての

89:マンセー名無しさん
15/10/19 21:03:10.90 es+FGW+W.net
>>86
純豆腐はそこそこ流行ってるようだけど ビビンパは人気が出なかったな

90:マンセー名無しさん
15/10/19 21:23:46.92 s6ed3MhV.net
>>86
ビビンバ」は牛丼に比べて高過ぎる。
すき家
URLリンク(www.sukiya.jp)

91:マンセー名無しさん
15/10/19 21:26:07.15 s6ed3MhV.net
牛丼や回転寿司に比べて韓国料理は高過ぎるのだよ。
最低でも焼肉定食を500円以下にしないと。

92:マンセー名無しさん
15/10/19 21:29:23.91 s6ed3MhV.net
980円で牛焼肉食べ放題 
URLリンク(www.youtube.com)
これ位は必須にしないと。

93:マンセー名無しさん
15/10/19 21:33:53.70 s6ed3MhV.net
【サムギョプサル】韓国・釜山 生三枚肉専門店で食べてきました。
韓国風豚焼肉
URLリンク(www.youtube.com)
こう言う安い豚バラ肉を使うのは駄目だよ。
牛肉食べ放題で1000円(1万ウォン)以下にしないと。

94:マンセー名無しさん
15/10/19 21:36:55.91 s6ed3MhV.net
一人【サムギョプサル】自宅で(韓国式 豚 焼肉)
URLリンク(www.youtube.com)

95:マンセー名無しさん
15/10/19 22:35:14.38 QavDV4ph.net
>>90
牛丼にキムチのせただけで100円増しか。
マクドナルドのハンバーガーが100円。
つまり
キムチ=ハンバーガー
ぼりすぎ

96:マンセー名無しさん
15/10/19 22:45:50.70 aAQJd+fC.net
>>85
韓国の食堂(シクタン)で食べる料理はおいしく、値段もリーズナブルだ。
それなのに、日本の韓国料理店では高くて、量が少なくて、まずい。
「なぜか」 とあるとき韓国人の知人に聞いたら、「日本では高くしないと
客が入らない」 と言われた。
(なお、韓国では水はセルフサービス、というよりも、客が勝手についで飲む。
なれると、その方が気楽である)

97:マンセー名無しさん
15/10/19 23:32:21.15 uxmCzuMp.net
>>93-94
サムギョップサル
URLリンク(www.youtube.com)
サムギョップサル - 7つのバリエーション
URLリンク(www.youtube.com)

98:マンセー名無しさん
15/10/20 01:11:03.74 4YhpiTDS.net
>96
フレンチくらいの味とクオリティならそれでもいいだろうけど
あの程度の食材と単純な調理法で高い値段付けられてもな
単純な料理だから客が大体の原価分かっちゃうのが韓国料理の致命傷だなw
値段に見合わないって判断されたらお終いだろ

99:Maangchi .
15/10/20 01:56:49.06 DIxeqnPk.net
>>97
サムギョップサル (Samgyeopsal-gui: 삼겹살구이)
 ① URLリンク(www.youtube.com)
 ② URLリンク(www.youtube.com)

100:原価分かっちゃうのが韓国料理
15/10/20 02:10:27.45 9GZ7iXkM.net
>>98
原価はいくらか?
   ↓
URLリンク(www.google.co.jp)

101:マンセー名無しさん
15/10/20 05:29:55.31 V/d9B25S.net
新大久保で喰う狗鍋一人前いくら位するん?

102:マンセー名無しさん
15/10/20 10:54:34.86 o3inX6gW.net
>>101
食ったか?

103:マンセー名無しさん
15/10/20 11:01:44.83 oT0abpxP.net
ポッキーのCMっていつのまにあんなキモいのになってたの。一瞬ロッテかと
思って混乱したわ。

104:マンセー名無しさん
15/10/20 11:13:07.27 N9NoWsib.net
「値段いくら?」と聞かれて「食ったか?」と答えるのはこのスレならではだねw

105:スマホから変態さん
15/10/20 12:46:44.54 3HQ9+xgB.net
質問を質問で返すのは、子供のすることだ。

106:マンセー名無しさん
15/10/20 14:04:52.59 R2FNs5dB.net
日本酒ブームとマッコリの瞬間的人気…違いは国の魅力
URLリンク(japanese.joins.com)
あの中央日報が謙虚になってる
不気味だ…

107:マンセー名無しさん
15/10/20 14:33:56.22 ghnmjkj4.net
イタリア人が和食と日本酒を堪能  
ミラノで「和食と和酒を楽しむ会」

108:マンセー名無しさん
15/10/20 14:40:32.50 ghnmjkj4.net
>>107
URLリンク(www.youtube.com)

109:マンセー名無しさん
15/10/20 14:42:09.05 l2GL79u8.net
>>106
>外国人「日本では優遇される感じ」
まあコレは日本以外のサービスのレベルが低いだけの事なんだよな。
>平凡な製品に豊富な話題と思い出を加えればプレミアム商品として生まれ変わる。
良い製品を作ろうともしないで騙す気マンマンじゃねーかw
てかボッタクリ上等の韓国は論外だろに。

110:マンセー名無しさん
15/10/20 14:45:22.74 ghnmjkj4.net
Izakaya in Ikebukuro
URLリンク(www.youtube.com)

111:マンセー名無しさん
15/10/20 14:55:58.73 ghnmjkj4.net
外国人が喜ぶ家族で行ける居酒屋(日)
URLリンク(www.youtube.com)

112:マンセー名無しさん
15/10/20 17:58:26.39 DRPcG29B.net
【話題】韓国政府、韓国料理を韓流コンテンツとして育成し海外に普及へ
スレリンク(news4plus板)
また負けた

113:マンセー名無しさん
15/10/20 19:59:21.05 4YhpiTDS.net
112
なんか毎年同じこと言ってないか? で、まだ普及してないの?

114:マンセー名無しさん
15/10/20 22:31:52.75 S77Abt+A.net
ニューヨークの韓流旗艦店はどうしたw
また誰かが税金で私腹を肥やすイベントかw

115:マンセー名無しさん
15/10/20 22:35:55.27 S77Abt+A.net
【食文化】 発酵は世界的トレンド…韓国料理の競争力は無尽蔵[10/20]
スレリンク(news4plus板)

辛い、臭いは日本の物でも欧米人には無理だから韓国も相当頑張らないとな

116:マンセー名無しさん
15/10/21 01:04:44.54 ZRit/VYe.net
一般人はアンソニーほどとんでもない食い物に対する耐性がないからなぁw
つか発酵食品なら味噌醤油がすでに食い込んでるんだよね
それ以上のモノを提示できるかだが

117:マンセー名無しさん
15/10/21 03:19:53.27 GIt32QuK.net
>>109
モノに付加価値をつければ高値でバンバン売れるニダ!とか激しく勘違いしてるよねw
> スローガン的マーケティングを抜け出し韓国人が誇り世界の人たちが共感するほどの
> 固有の精神とストーリーを発掘することが急務だ
誇りとかストーリー以前に、品質の向上に努力しろよと思うんだけど、絶対にそういう
方向の努力はしないんだよな韓国人って


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