韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか? 125at KOREA
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか? 125 - 暇つぶし2ch353:マンセー名無しさん
15/09/04 19:22:02.67 NdTP0FiK.net
残留農薬の検査とか思いっきり手ぇ抜きそうだしなぁw
てかニダーさんて日本相手だと何やっても愛国無罪だから信用する気がしない。

354:マンセー名無しさん
15/09/04 21:26:31.57 YT8dJ3sL.net
これは何ぞ?
ライセンスしてたのか
URLリンク(youtu.be)

355:マンセー名無しさん
15/09/04 21:28:13.61 EUWwOKPq.net
>>337
トルキム (돌김)
URLリンク(www.hkbs.co.kr)
URLリンク(story.kakao.com)
URLリンク(newstoday.name)
URLリンク(nagok1.seantour.com)
URLリンク(blog.daum.net)
URLリンク(blog.daum.net)

356:マンセー名無しさん
15/09/04 21:28:56.88 +Syl78hS.net
大国に囲まれたほぼ無勝の超~賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
Go韓され続けたため、その末裔こそが細目の△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。
リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に約1600万人もいるが貢献大。
恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰で若干体格は良くなりましたとさ。
あ~キムい、キムい。

357:マンセー名無しさん
15/09/04 21:34:30.01 EiFIOOXw.net
>>351-352
米韓FTA前後から米農家やその他、アメリカからの輸入で先が見えなくなった農家が
雪崩を打ってパプリカに転向したんで、韓国内の農業はかなりいびつな状況になってるとか
当然、パプリカはダブついてるし
カラだかなんか起用して日本向けの売り込みCM作ってたのもそのせい
(パプリカより整形女メインで何のCMだかさっぱり分からないうちに終わってたけど)

358:マンセー名無しさん
15/09/04 21:43:30.34 4G0oQ/aG.net
>>355
韩国のり
私が日本に帰るときに必ず持っていく韓国のお土産です。種類はいろいろですが、
お弁当用二カットされているものと、大きく一枚になっているものがあります。
カットされているのりのほうが、手ごろで食べやすいのでお勧めです。
軽いんですが、かなりかさばるのが難点です。
お店に行くと大体2つぐらいの種類があります。Jaeraegim (재래김) と
Dolgim (돌김) です。
Jaeraegim (재래김)
薄くて、一般ののりに比べてきめが粗くて,大きいです。薄くて柔らかいので、
口の中でとろけるような感触です。タンパク質が豊かで,ビタミンと食物纎維が
たくさん入っています.
Dolgim (돌김)
養殖ではなく、岩に育つ自然ののりで,香がすぐれるが,穴が多くて荒いです。
パサットしたは歯ごたえが一品です。必須アミノ酸がいろいろ入っています。
 
ごま油で味をつけるのが主流ですが、最近はオリーブ油、ぶどうの種油など、
いるいるな種類が出ています。
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)

359:マンセー名無しさん
15/09/04 22:17:47.50 8Zg1B3as.net
>>352
新鮮なパプリカが毎日韓国から届きます
韓国パプリカは、より日本に近い釜山港から船で輸送され、主に博多港、
下関港、大阪港、東京港の4港へ届きます。輸送にかかる時間は最短で
約8時間。船は毎日就航しているので、新鮮なパプリカをお届けすることが
可能です。もつと日本のみなさまに、「おいしくて安全で、新鮮な韓国パプリカ」を
味わつてほしい一一それが私たちの願いです。
韓国農水産食品流通公社
URLリンク(www.agrafood.co.kr)

360:マンセー名無しさん
15/09/04 22:20:17.97 vhGa3x2E.net
>>357
FTAのずっと前から、韓国産パプリカはスーパーに並んでたでしょ。
韓国が農産物輸出に力を入れ始めたのはアジア通貨危機の数年後ごろだと記憶している。
とにかく、韓国には外貨がない!外貨を稼げ!とばかり、国の補助でどんどん栽培施設を作っていた。
パプリカ意外だとイチゴを国庫補助で大量に作って香港市場に日本産や米国産の半値で出して市場を荒らしていた。
韓国側としても当然、収支は赤字だけど、当時は紙くずになるかもしれないウォンをいくらかでも外貨に交換できれば
いいや、みたいなノリでやっていた。
食料生産全体でゆうなら、韓国の食糧自給率は日本よりもずっと低い。
通貨危機の頃にくらべりゃ、今の韓国経済はこれでまだ安定してるほうだが、外需に依存しすぎな経済構造を変えないと
外貨がなくて食糧を買えず餓死者が出るような、春窮リスクは依然、韓国に内包されてるといえる。

361:マンセー名無しさん
15/09/04 22:42:08.51 WBHHiXKZ.net
そもそもパブリカなんてあんまり食べない食材
そんなに売れるの?

362:マンセー名無しさん
15/09/04 22:54:20.36 jHS4ZW90.net
>>352
>日本の店頭に並ぶのに時間がかかるので、その分鮮度と糖度が落ちる
韓国に近いと言っても、九州は元々産地だから新鮮な野菜が
当たり間のように店頭にならぶ。そこでは韓国パプリカは流通に
厳しい競争を強いられる。
これに比べて、東京の住民はむしろしなびた野菜を好んで食べるので、
店頭への到着が遅れてもなんら心配はいらない。
URLリンク(fox.2##.net)
    ("2##" を "2ch" に置きかえる)

363:マンセー名無しさん
15/09/04 22:56:06.73 vhGa3x2E.net
家庭で食うのはその人の好みによるが、外食産業では色どり用野菜としては欠かせない。
肉料理の付け合わせ野菜として特に相性がよい。
持ち帰り用のお惣菜でもローストビーフなんかによく使われるので、目にすることも多いのでは?
あと、肉厚のパプリカは天ぷらで食うと絶品だ。獅子唐の天ぷらの数倍うまい。

364:マンセー名無しさん
15/09/04 22:58:22.20 FBl+LBeZ.net
>>361
そもそもパブリカなんてあんまり食べない食材
URLリンク(www.youtube.com)

365:マンセー名無しさん
15/09/04 23:08:56.49 EiFIOOXw.net
>>360
ああ、そうじゃなくてFTAで将来損しそうな農家が、その時点で儲けてるパプリカに
一斉に転向しちゃったってこと。国内の米農家がごそっと移動したの。
数年前、その特集をKBSでやってたわ。その時はまだパプリカでみんな上手くいってるって
報道だったけど。
最近は関東でもパプリカ作ってる農家がちょこちょこあるんで、地元の八百屋じゃ韓国産なくなったわ。

366:マンセー名無しさん
15/09/04 23:13:31.67 QREO9ZcK.net
>>361
そんなに消費されるモンじゃないから、あちこちねじ込んでるね(´・ω・`)

367:マンセー名無しさん
15/09/04 23:28:11.69 Ge2uw9p/.net
>>361
外食のサラダでよく見る

368:マンセー名無しさん
15/09/04 23:37:13.15 +e0rKtRu.net
パプリカ1000ワンオオッオー

369:マンセー名無しさん
15/09/05 00:31:29.43 Qp17LS5j.net
なにげにチゲ鍋は旨い。
でも、それくらいだな。

370:マンセー名無しさん
15/09/05 07:33:27.36 Cswox7my.net
インドネシアでは、日本料理も中料理も、
失格料理だったのだな

371:マンセー名無しさん
15/09/05 08:16:38.67 KiEfyss+.net
その理屈だと半島料理は失格以前レベルじゃんw
常時石ころ帽子装着状態

372:マンセー名無しさん
15/09/05 08:35:07.90 wkbc8uFe.net
>>368
>パプリカ1000ワンオオッオー
URLリンク(pics.dmm.com)

373:マンセー名無しさん
15/09/06 03:50:47.50 tAwQNWla.net
韓国パプリカ輸出増チャンス、日本(民主党!)が農薬基準5倍緩和!
って記事あったなー(遠目)、ヒラメもキムチもヤバイし
食べない方が身のため
買うなら日本産やニュージーランド産とかでよし、パプリカ自体は栄養豊富らしい、テレビでハンガリーの子共は丸かじりしてた


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