韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか? 125at KOREA
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか? 125 - 暇つぶし2ch322:マンセー名無しさん
15/09/03 00:36:41.34 Z+JMd1Yd.net
知らなかったんだけどさ
キムチとマッコリの製造特許って日本が持ってんだってな
日本の許可無しにキムチとマッコリって製造できないって爆笑だよなw

323:マンセー名無しさん
15/09/03 00:47:10.54 EzKyCPOT.net
>>322
何でそんなもんが日本に有るんだよ?

324:ぽぴぃ ◆hdLgfTTLkGdb
15/09/03 02:13:03.90 i4usD28G.net
>>323
熟成なども含めて機械化、自動化するための高度な発酵技術
品質を均一化し、大量生産を可能にする技術
どちらも多分かの国では無理かと……

325:マンセー名無しさん
15/09/03 09:42:00.97 zJ4S8NpN.net
マッコリの安定生産を韓国はついに成功できなかったものね。
質量共にサントリーの功績

326:マンセー名無しさん
15/09/03 09:58:23.02 JSyz1jIZ.net
本日は戦犯料理の断罪の日

327:マンセー名無しさん
15/09/03 11:31:06.21 YR5txCJD.net
何言ってんだこいつ?

328:マンセー名無しさん
15/09/03 12:05:05.22 s8smhdjt.net
>>319
あれはあれで奴らとしては精一杯やってるんだよ。
駄目人間がいくらがんばってもロクに成果が出せないというのがよくわかるね。
日本人が特殊すぎるというのもあるけど。

329:マンセー名無しさん
15/09/03 12:21:46.06 WSnPPAvN.net
クネクネは今日の晩餐を誰と食べるんでしょうね

330:マンセー名無しさん
15/09/03 14:17:02.02 jxMVHEX7.net
安部首相がノコノコ出かけたら、沖縄名物の
モービル天ぷら、でおもてなしされたことでしょうね

331:マンセー名無しさん
15/09/03 14:55:50.46 /oXBQA4M.net
昼食時のBGMはオナラだったらしい

332:マンセー名無しさん
15/09/03 16:26:20.82 U1Wwt1y5.net
「日本で韓国食品“離れ”加速 ラーメン、キムチ、マッコリ…」←ラーメン? [転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news板)
そりゃ、ウンコに寄生虫、オモニの唾入りなんて食べたく無いわ

333:マンセー名無しさん
15/09/03 17:15:05.76 bhPajCx3.net
【日韓】東京ギフトショーに韓国企業116社出展 日本市場攻略 「日本で韓国製品ブームを起こす契機になることを期待」[9/2] [転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news4plus板)

334:マンセー名無しさん
15/09/03 19:52:18.82 5OTOfp76.net
>東京ギフトショー
これ贈答品のショーだろ。
韓国産の贈答品なんか嫌がらせにしかならんぞマジでw

335:マンセー名無しさん
15/09/03 22:14:44.05 vx9gjl3n.net
土産で韓国海苔とか貰うと困るもんなw

336:マンセー名無しさん
15/09/04 03:15:31.12 QUkMBKM3.net
脳溢血で倒れた親がホームヘルパー頼んだら韓国海苔買ってこられたことあるよ。
すぐゴミ箱行きだった。殺す気かと

337:マンセー名無しさん
15/09/04 10:47:40.56 uKFuq871.net
>>335-336
トルキムを買え。
お前たちが買ってるのは日本で言う‘アサクサノリ’だ。

338:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
15/09/04 10:51:03.59 kK1HQ0wZ.net
浅草海苔に限らず、日本の海苔には羽毛や鳥の糞が混じるなんてことはあり得ませんがw

339:マンセー名無しさん
15/09/04 11:00:56.37 Jgfv343h.net
>>338
「羽毛や鳥の糞」が混じってたのだな。

340:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
15/09/04 11:14:52.61 6RD08kUK.net
羽毛は混じってたよw
俺が前に働いてた障害者施設の後援会が何を血迷ったか
韓国製品を扱いだした時に買った韓国海苔とやらにね。
下らないレス付けてる暇があるなら、韓国製品を買ってやれよw
そうすりゃわかるからさ。

341:マンセー名無しさん
15/09/04 11:48:25.87 Qo+88oME.net
いまだに一般の人は韓国製を普通に買ったりするからね。テレビしか見ない
連中は危機感薄いよ。

342:マンセー名無しさん
15/09/04 11:51:46.56 Ge2uw9p/.net
中露韓の枢軸同盟にドイツを加えてあげたい

343:マンセー名無しさん
15/09/04 12:51:51.91 c+vrEbh8.net
そこはイタリアだろw

344:マンセー名無しさん
15/09/04 13:10:51.34 yNlZ9Me5.net
>>340
つまり、「鳥の糞」は混じってなかった。

345:(^○^)キャハハハハハハ ~♪
15/09/04 13:13:05.81 EVpEj2Hz.net
知らず知らずのうちに、口にしているチョン製品。
1.インスタントコーヒー(AGF他)
2.パプリカ
3.えごま油
4.イオンで売ってる野菜
5.イオンで売ってるビール
6.カレイ(外食で食べるのはほとんどチョン産)
7.カキ(外食はほとんどチョン産)

346:マンセー名無しさん
15/09/04 13:15:50.84 Crv9UvKP.net
AGF製品は買わないようにしてる。

347:マンセー名無しさん
15/09/04 13:51:06.09 XLBBrqNx.net
>>345
【熊本】 手強い、韓国農業 県内生産者が視察
「悔しいけど、味は日本と同じレベルかもしれない」
9月24夕方、熊本から約400キロ離れた韓国南西部の羅州[ナジュ]市。
同国の主要な輸出作物であるナシの産地を訪れた維新会の若手農家5人は、
直売所で試食したナシに驚きを隠さなかった。小玉10個が日本円で
300円弱と安い。「韓国は手強いぞ」
その約9時間前、5人の姿は福岡空港ロビーにあった。いずれも30代前半で
農業法人の取締役を務める。「韓国は九州と比べて緯度が高く生産条件は
良くないのに、トマトやパプリカなどの施設園芸作物の輸出が盛ん。
違いをこの目で確かめたい」。嘉島町でミニトマトやコメ、麦などを作る
藤瀨修さん(33)はそう語り、韓国行きの飛行機に乗り込んだ。
国連機関の統計によると、韓国の農産物や加工品の輸出額
(林水産物除く) は43億ドル。10年で3倍近く伸ばした。一方の日本は
32億ドル。
(中略)
翌26日、視察を終えて熊本に向けて戻る機内で熊本市のレンコン農家、
川上大介さん(31)がつぶやいた。「早く日本に帰って仕事がしたい。
韓国で見たことを自分でもいろいろ試してみたい」
ライバル韓国の農業に刺激を受けた熊本の若手農家たち。彼らなら、
グローバル化の波が押し寄せようとも立ち向かっていけると感じた。
(太路秀紀)
熊本日日新聞 (2013年10月13日)
URLリンク(kumanichi.com)

348:走 ◆VWCBut9QG7q4
15/09/04 14:15:24.22 XTZh8VAMo
>>337
トルキムは岩海苔。何回か現代デパートで買いましたが。
1万ウォンで当時で1千円。まあましな方ですね。これが一番高かった。

349:マンセー名無しさん
15/09/04 15:16:46.96 ZzNdp4EF.net
>>347
未だにカスゴミの戯言信じてんの?おまえ。バカじゃねーのwww

350:マンセー名無しさん
15/09/04 17:24:33.21 c+vrEbh8.net
>>349
ほんとうにそうだとしてもその品質が続かないとね。
お酒、DRAM、携帯、自動車、船、海苔etc、etc。
人なカスばっかりじゃん。

351:マンセー名無しさん
15/09/04 17:59:41.08 YeGXMDWz.net
韓国の米農家がオランダから技術導入して、日本向けパプリカのハウス栽培に転作したら年収三千万だとか
今韓国の農業は日本向け輸出にかなりシフトしてて、自国の食料自給率の問題が少しだけニュースにはなってたけど。
経済産業観光から農業まで日本依存だと、真の剋日には程遠いよね

352:マンセー名無しさん
15/09/04 18:29:28.40 vhGa3x2E.net
韓国産パプリカはガチだね。
もともと唐辛子を大量に作っていた国だけあって、同じ仲間であるパプリカも上手に作る。
ただ味(甘味とか)は国産には及ばない。モノ自体が劣っているわけではなく、日本の店頭
に並ぶのに時間がかかるので、その分鮮度と糖度が落ちるため。
ただ、震災復興で宮城とかで大規模ハウス建てて国産パプリカの大量生産に着手しているから、
韓国産パプリカも安泰というわけではない。

353:マンセー名無しさん
15/09/04 19:22:02.67 NdTP0FiK.net
残留農薬の検査とか思いっきり手ぇ抜きそうだしなぁw
てかニダーさんて日本相手だと何やっても愛国無罪だから信用する気がしない。

354:マンセー名無しさん
15/09/04 21:26:31.57 YT8dJ3sL.net
これは何ぞ?
ライセンスしてたのか
URLリンク(youtu.be)

355:マンセー名無しさん
15/09/04 21:28:13.61 EUWwOKPq.net
>>337
トルキム (돌김)
URLリンク(www.hkbs.co.kr)
URLリンク(story.kakao.com)
URLリンク(newstoday.name)
URLリンク(nagok1.seantour.com)
URLリンク(blog.daum.net)
URLリンク(blog.daum.net)

356:マンセー名無しさん
15/09/04 21:28:56.88 +Syl78hS.net
大国に囲まれたほぼ無勝の超~賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
Go韓され続けたため、その末裔こそが細目の△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。
リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に約1600万人もいるが貢献大。
恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰で若干体格は良くなりましたとさ。
あ~キムい、キムい。

357:マンセー名無しさん
15/09/04 21:34:30.01 EiFIOOXw.net
>>351-352
米韓FTA前後から米農家やその他、アメリカからの輸入で先が見えなくなった農家が
雪崩を打ってパプリカに転向したんで、韓国内の農業はかなりいびつな状況になってるとか
当然、パプリカはダブついてるし
カラだかなんか起用して日本向けの売り込みCM作ってたのもそのせい
(パプリカより整形女メインで何のCMだかさっぱり分からないうちに終わってたけど)

358:マンセー名無しさん
15/09/04 21:43:30.34 4G0oQ/aG.net
>>355
韩国のり
私が日本に帰るときに必ず持っていく韓国のお土産です。種類はいろいろですが、
お弁当用二カットされているものと、大きく一枚になっているものがあります。
カットされているのりのほうが、手ごろで食べやすいのでお勧めです。
軽いんですが、かなりかさばるのが難点です。
お店に行くと大体2つぐらいの種類があります。Jaeraegim (재래김) と
Dolgim (돌김) です。
Jaeraegim (재래김)
薄くて、一般ののりに比べてきめが粗くて,大きいです。薄くて柔らかいので、
口の中でとろけるような感触です。タンパク質が豊かで,ビタミンと食物纎維が
たくさん入っています.
Dolgim (돌김)
養殖ではなく、岩に育つ自然ののりで,香がすぐれるが,穴が多くて荒いです。
パサットしたは歯ごたえが一品です。必須アミノ酸がいろいろ入っています。
 
ごま油で味をつけるのが主流ですが、最近はオリーブ油、ぶどうの種油など、
いるいるな種類が出ています。
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)

359:マンセー名無しさん
15/09/04 22:17:47.50 8Zg1B3as.net
>>352
新鮮なパプリカが毎日韓国から届きます
韓国パプリカは、より日本に近い釜山港から船で輸送され、主に博多港、
下関港、大阪港、東京港の4港へ届きます。輸送にかかる時間は最短で
約8時間。船は毎日就航しているので、新鮮なパプリカをお届けすることが
可能です。もつと日本のみなさまに、「おいしくて安全で、新鮮な韓国パプリカ」を
味わつてほしい一一それが私たちの願いです。
韓国農水産食品流通公社
URLリンク(www.agrafood.co.kr)

360:マンセー名無しさん
15/09/04 22:20:17.97 vhGa3x2E.net
>>357
FTAのずっと前から、韓国産パプリカはスーパーに並んでたでしょ。
韓国が農産物輸出に力を入れ始めたのはアジア通貨危機の数年後ごろだと記憶している。
とにかく、韓国には外貨がない!外貨を稼げ!とばかり、国の補助でどんどん栽培施設を作っていた。
パプリカ意外だとイチゴを国庫補助で大量に作って香港市場に日本産や米国産の半値で出して市場を荒らしていた。
韓国側としても当然、収支は赤字だけど、当時は紙くずになるかもしれないウォンをいくらかでも外貨に交換できれば
いいや、みたいなノリでやっていた。
食料生産全体でゆうなら、韓国の食糧自給率は日本よりもずっと低い。
通貨危機の頃にくらべりゃ、今の韓国経済はこれでまだ安定してるほうだが、外需に依存しすぎな経済構造を変えないと
外貨がなくて食糧を買えず餓死者が出るような、春窮リスクは依然、韓国に内包されてるといえる。

361:マンセー名無しさん
15/09/04 22:42:08.51 WBHHiXKZ.net
そもそもパブリカなんてあんまり食べない食材
そんなに売れるの?

362:マンセー名無しさん
15/09/04 22:54:20.36 jHS4ZW90.net
>>352
>日本の店頭に並ぶのに時間がかかるので、その分鮮度と糖度が落ちる
韓国に近いと言っても、九州は元々産地だから新鮮な野菜が
当たり間のように店頭にならぶ。そこでは韓国パプリカは流通に
厳しい競争を強いられる。
これに比べて、東京の住民はむしろしなびた野菜を好んで食べるので、
店頭への到着が遅れてもなんら心配はいらない。
URLリンク(fox.2##.net)
    ("2##" を "2ch" に置きかえる)

363:マンセー名無しさん
15/09/04 22:56:06.73 vhGa3x2E.net
家庭で食うのはその人の好みによるが、外食産業では色どり用野菜としては欠かせない。
肉料理の付け合わせ野菜として特に相性がよい。
持ち帰り用のお惣菜でもローストビーフなんかによく使われるので、目にすることも多いのでは?
あと、肉厚のパプリカは天ぷらで食うと絶品だ。獅子唐の天ぷらの数倍うまい。

364:マンセー名無しさん
15/09/04 22:58:22.20 FBl+LBeZ.net
>>361
そもそもパブリカなんてあんまり食べない食材
URLリンク(www.youtube.com)

365:マンセー名無しさん
15/09/04 23:08:56.49 EiFIOOXw.net
>>360
ああ、そうじゃなくてFTAで将来損しそうな農家が、その時点で儲けてるパプリカに
一斉に転向しちゃったってこと。国内の米農家がごそっと移動したの。
数年前、その特集をKBSでやってたわ。その時はまだパプリカでみんな上手くいってるって
報道だったけど。
最近は関東でもパプリカ作ってる農家がちょこちょこあるんで、地元の八百屋じゃ韓国産なくなったわ。

366:マンセー名無しさん
15/09/04 23:13:31.67 QREO9ZcK.net
>>361
そんなに消費されるモンじゃないから、あちこちねじ込んでるね(´・ω・`)

367:マンセー名無しさん
15/09/04 23:28:11.69 Ge2uw9p/.net
>>361
外食のサラダでよく見る

368:マンセー名無しさん
15/09/04 23:37:13.15 +e0rKtRu.net
パプリカ1000ワンオオッオー

369:マンセー名無しさん
15/09/05 00:31:29.43 Qp17LS5j.net
なにげにチゲ鍋は旨い。
でも、それくらいだな。

370:マンセー名無しさん
15/09/05 07:33:27.36 Cswox7my.net
インドネシアでは、日本料理も中料理も、
失格料理だったのだな

371:マンセー名無しさん
15/09/05 08:16:38.67 KiEfyss+.net
その理屈だと半島料理は失格以前レベルじゃんw
常時石ころ帽子装着状態

372:マンセー名無しさん
15/09/05 08:35:07.90 wkbc8uFe.net
>>368
>パプリカ1000ワンオオッオー
URLリンク(pics.dmm.com)

373:マンセー名無しさん
15/09/06 03:50:47.50 tAwQNWla.net
韓国パプリカ輸出増チャンス、日本(民主党!)が農薬基準5倍緩和!
って記事あったなー(遠目)、ヒラメもキムチもヤバイし
食べない方が身のため
買うなら日本産やニュージーランド産とかでよし、パプリカ自体は栄養豊富らしい、テレビでハンガリーの子共は丸かじりしてた


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