韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか? 125at KOREA
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか? 125 - 暇つぶし2ch300:マンセー名無しさん
15/09/02 06:00:47.68 dOJdtTzU.net
>>299
ホンタク「エイの人糞漬け」
トンスル「人糞酒」

301:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
15/09/02 06:26:14.71 lthD8d7S.net
セッキフェの方が珍味だと思うがw

302:Venom ◆vr7wMBGNJ2
15/09/02 07:31:08.41 L3Qu1vgh.net
>>299
ポンデギや塩辛は安くて、どちらかと言えば貧しい食べ物で、特別に
美味いもんでもないから、珍味とは言いがたいなあ。

303:マンセー名無しさん
15/09/02 08:34:31.61 t2x2+8WE.net
> サンナクチ(タコの踊り食い)
年間の死者数も添えてw
そういやこれ(生きたタコを強制的に食わせる)で愛人殺したオッサンもいたよね

304:マンセー名無しさん
15/09/02 08:48:59.89 go/vc461.net
>>287
>ミシュランの三ツ星へ行った事がないんだな。
スレリンク(korea板:998番)

305:マンセー名無しさん
15/09/02 08:53:12.19 go/vc461.net
>>286 〔スレの前のほうでスンデの話題がでていた〕 → >>173

306:マンセー名無しさん
15/09/02 09:02:48.04 alxPUfne.net
>>288 >ドイツに出稼ぎ
  スレリンク(korea板:381番)
>>301 >セッキフェの方が珍味だ
  スレリンク(korea板:48番)

307:マンセー名無しさん
15/09/02 09:14:00.91 T8FLj7vZ.net
韓国料理は国内でも 「冷や飯の境遇」 だ。ソウルの特1級ホテル25のうち
韓国料理店を運営するのはロッテホテル(ムクゲ)、新羅ホテル(ラヨン)など
5店に過ぎない。最近人気を呼んで海外進出の可能性を模索している
韓国料理バイキングは、政治論理に足かせをかけられている。朴智元
(パク・ジウォン)新政治民主連合国会議員は先月23日、大企業の
韓国料理バイキングの拡張を防がなければならないとして大・中小企業の
共生協力促進に関する法律と流通産業発展法の改正案を代表発議した。
ある大企業系列の韓国料理バイキング関係者は 「国内で
韓国料理バイキングの成長が阻まれていて、海外進出がうまくいくのか」 と
反問した。
中央日報 (2015年08月31日)
URLリンク(japanese.joins.com)

308:マンセー名無しさん
15/09/02 09:48:15.48 d6r9mYxc.net
バイキングって、あの和製英語のバイキング?

309:マンセー名無しさん
15/09/02 10:20:35.41 C0R1w7kH.net
>>304
また消えてるスレを貼ってる。バカですか?

310:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
15/09/02 10:46:52.92 lthD8d7S.net
>>309
コロ助なんだから…w
もしや貴方は電車の先頭車両で車掌のマネしてる自閉の子にも
他の乗客の迷惑になるくらいうるさいから止めなさいといちいち注意するのですか?
普通の対応はスルーですよね。ここでも同じことです。

311:走 ◆VWCBut9QG7q4
15/09/02 11:34:47.82 tjKT2lrJc
20年前、仁川の日本メーカーへ立会検査に行った。
繁華街には「日食」の看板の食堂がかなりあった。
当然ソウルにもたくさんあったが。なんちゃって日本食堂だが。
そこでは清酒(チョンジュ)と言う日本酒よりちょっと酸っぱいのや、
正宗という日本酒の低級な味の物を出していた。
後は寿司モドキや刺身を出していた。その他はメウンタン等のチョン食

312:マンセー名無しさん
15/09/02 16:38:27.39 J4mqImWJ.net
>特1級ホテル25のうち韓国料理店を運営するのはロッテホテル(ムクゲ)、
>新羅ホテル(ラヨン)など5店に過ぎない。
まあ何をどう言い訳しても、コレが全てを現してるよなあ。
お前らマジで韓国料理を売り出す気あんのかw
国内がコレで、海外ではせっせと日本料理屋モドキをやってて、
しかも売り出す看板が発酵食品のキムチwww
ワザと普及しない様にしてるとしか見えないな。

313:マンセー名無しさん
15/09/02 17:20:13.01 Wfuhyzc6.net
日本料理に背乗りするから大丈V

314:マンセー名無しさん
15/09/02 17:44:29.05 uZ+ByK8C.net
>>307
ロデムナム
20種類ちかくの韓国料理とご飯、スープが、5,000ウォンで食べ放題の
ビュッフェ食堂 「ロデムナム」。
おしゃれな若者の間で注目のエリアである弘大 (ホンデ) にあり、
5,000ウォンというリーズナブルな価格だけでなく、おふくろの味のような
懐かしいおいしさと評判で、昼食時は席がないほどの満員御礼状態。
<韓国料理ビュッフェ (ハンシッブッペ) 大人5,000ウォン、子ども4,000ウォン>
 チャプチェ (韓国風春雨)、ポテトサラダ、イカの辛和え、ツルニンジンの辛和え、
 豆腐の辛煮込み、もやしのカラシ和え、玉子焼き、ムッ (ドングリの寒天)、
 サーモンサラダ、カットゥギ (大根キムチ)、ペチュキムチ (白菜キムチ)、海苔、
 サンチュ、ご飯、スープなどの基本料理をはじめ、プルコギ (牛肉の炒め煮)、
 イカ炒め、カレー、トッポッキ、お粥、そうめん、ヤンニョンケジャン
 (ワタリガニの唐辛子味噌漬け) などのメイン料理が曜日別に準備されます。
住所:ソウル特別市 麻浦区 西橋洞 347-18, ユヌビル 3F
URLリンク(www.seoulnavi.com)

315:マンセー名無しさん
15/09/02 18:25:11.19 PqKec+zg.net
人糞とエイをミルフィーユのように重ねて漬けこむホンタク、人糞を酒に溶かしこむトンスル、韓国料理って凄いねwww

316:マンセー名無しさん
15/09/02 19:48:16.79 RmSfMRuz.net
かつての日本は先回りして韓国を助けてくれた
味付けが判らなければそっと教えてくれた
レシピが足りなければ黙って送ってくれた

317:マンセー名無しさん
15/09/02 20:32:13.95 o/Tk7+I1.net
レシピ見て再現できるならともかく

318:マンセー名無しさん
15/09/02 20:52:56.34 1UAn2M/c.net
>>316
>「過去を反省して、韓国を助けることが日本の国益」
>「過去を忘れない日本人は、惜しみなく韓国を助けた」
その『過去』とやらが、
「日本のありもしない戦争犯罪を、でっち上げた捏造歴史」
だとバレたからだろwww
日本国内の、韓国政府の工作機関の『電通』と『日教組』が、
報道権力と教育権力で、
その捏造歴史を、日本人に信じ込ませて来たからな。
ところが戦後70年経って、ついに日本人は、
中韓の捏造歴史に騙されてきた事に気付いた!
これから始まるのは、捏造歴史に騙されてきた日本人の、
中韓への復讐だ!
まず、日本国内の工作機関である、電通と日教組を叩き潰してやる!

319:マンセー名無しさん
15/09/02 21:53:22.97 FH12IlKN.net
辛ラーメンみたいに、機械油で揚げて合成カプサイシンをまぶしたような工業製品を
韓国に教えたことなどありませんな

320:マンセー名無しさん
15/09/02 22:38:42.62 bowvOtE5.net
ウリの国では、人糞は料理の主菜でもあり、調味料でもあり、様々に使うニダよ。

321:マンセー名無しさん
15/09/02 22:44:11.71 o/Tk7+I1.net
>>320
ちょっとやめなさいよ!
こんな時間に太るじゃないか

322:マンセー名無しさん
15/09/03 00:36:41.34 Z+JMd1Yd.net
知らなかったんだけどさ
キムチとマッコリの製造特許って日本が持ってんだってな
日本の許可無しにキムチとマッコリって製造できないって爆笑だよなw

323:マンセー名無しさん
15/09/03 00:47:10.54 EzKyCPOT.net
>>322
何でそんなもんが日本に有るんだよ?

324:ぽぴぃ ◆hdLgfTTLkGdb
15/09/03 02:13:03.90 i4usD28G.net
>>323
熟成なども含めて機械化、自動化するための高度な発酵技術
品質を均一化し、大量生産を可能にする技術
どちらも多分かの国では無理かと……

325:マンセー名無しさん
15/09/03 09:42:00.97 zJ4S8NpN.net
マッコリの安定生産を韓国はついに成功できなかったものね。
質量共にサントリーの功績

326:マンセー名無しさん
15/09/03 09:58:23.02 JSyz1jIZ.net
本日は戦犯料理の断罪の日

327:マンセー名無しさん
15/09/03 11:31:06.21 YR5txCJD.net
何言ってんだこいつ?

328:マンセー名無しさん
15/09/03 12:05:05.22 s8smhdjt.net
>>319
あれはあれで奴らとしては精一杯やってるんだよ。
駄目人間がいくらがんばってもロクに成果が出せないというのがよくわかるね。
日本人が特殊すぎるというのもあるけど。

329:マンセー名無しさん
15/09/03 12:21:46.06 WSnPPAvN.net
クネクネは今日の晩餐を誰と食べるんでしょうね

330:マンセー名無しさん
15/09/03 14:17:02.02 jxMVHEX7.net
安部首相がノコノコ出かけたら、沖縄名物の
モービル天ぷら、でおもてなしされたことでしょうね

331:マンセー名無しさん
15/09/03 14:55:50.46 /oXBQA4M.net
昼食時のBGMはオナラだったらしい

332:マンセー名無しさん
15/09/03 16:26:20.82 U1Wwt1y5.net
「日本で韓国食品“離れ”加速 ラーメン、キムチ、マッコリ…」←ラーメン? [転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news板)
そりゃ、ウンコに寄生虫、オモニの唾入りなんて食べたく無いわ

333:マンセー名無しさん
15/09/03 17:15:05.76 bhPajCx3.net
【日韓】東京ギフトショーに韓国企業116社出展 日本市場攻略 「日本で韓国製品ブームを起こす契機になることを期待」[9/2] [転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news4plus板)

334:マンセー名無しさん
15/09/03 19:52:18.82 5OTOfp76.net
>東京ギフトショー
これ贈答品のショーだろ。
韓国産の贈答品なんか嫌がらせにしかならんぞマジでw

335:マンセー名無しさん
15/09/03 22:14:44.05 vx9gjl3n.net
土産で韓国海苔とか貰うと困るもんなw

336:マンセー名無しさん
15/09/04 03:15:31.12 QUkMBKM3.net
脳溢血で倒れた親がホームヘルパー頼んだら韓国海苔買ってこられたことあるよ。
すぐゴミ箱行きだった。殺す気かと

337:マンセー名無しさん
15/09/04 10:47:40.56 uKFuq871.net
>>335-336
トルキムを買え。
お前たちが買ってるのは日本で言う‘アサクサノリ’だ。

338:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
15/09/04 10:51:03.59 kK1HQ0wZ.net
浅草海苔に限らず、日本の海苔には羽毛や鳥の糞が混じるなんてことはあり得ませんがw

339:マンセー名無しさん
15/09/04 11:00:56.37 Jgfv343h.net
>>338
「羽毛や鳥の糞」が混じってたのだな。

340:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
15/09/04 11:14:52.61 6RD08kUK.net
羽毛は混じってたよw
俺が前に働いてた障害者施設の後援会が何を血迷ったか
韓国製品を扱いだした時に買った韓国海苔とやらにね。
下らないレス付けてる暇があるなら、韓国製品を買ってやれよw
そうすりゃわかるからさ。

341:マンセー名無しさん
15/09/04 11:48:25.87 Qo+88oME.net
いまだに一般の人は韓国製を普通に買ったりするからね。テレビしか見ない
連中は危機感薄いよ。

342:マンセー名無しさん
15/09/04 11:51:46.56 Ge2uw9p/.net
中露韓の枢軸同盟にドイツを加えてあげたい

343:マンセー名無しさん
15/09/04 12:51:51.91 c+vrEbh8.net
そこはイタリアだろw

344:マンセー名無しさん
15/09/04 13:10:51.34 yNlZ9Me5.net
>>340
つまり、「鳥の糞」は混じってなかった。

345:(^○^)キャハハハハハハ ~♪
15/09/04 13:13:05.81 EVpEj2Hz.net
知らず知らずのうちに、口にしているチョン製品。
1.インスタントコーヒー(AGF他)
2.パプリカ
3.えごま油
4.イオンで売ってる野菜
5.イオンで売ってるビール
6.カレイ(外食で食べるのはほとんどチョン産)
7.カキ(外食はほとんどチョン産)

346:マンセー名無しさん
15/09/04 13:15:50.84 Crv9UvKP.net
AGF製品は買わないようにしてる。

347:マンセー名無しさん
15/09/04 13:51:06.09 XLBBrqNx.net
>>345
【熊本】 手強い、韓国農業 県内生産者が視察
「悔しいけど、味は日本と同じレベルかもしれない」
9月24夕方、熊本から約400キロ離れた韓国南西部の羅州[ナジュ]市。
同国の主要な輸出作物であるナシの産地を訪れた維新会の若手農家5人は、
直売所で試食したナシに驚きを隠さなかった。小玉10個が日本円で
300円弱と安い。「韓国は手強いぞ」
その約9時間前、5人の姿は福岡空港ロビーにあった。いずれも30代前半で
農業法人の取締役を務める。「韓国は九州と比べて緯度が高く生産条件は
良くないのに、トマトやパプリカなどの施設園芸作物の輸出が盛ん。
違いをこの目で確かめたい」。嘉島町でミニトマトやコメ、麦などを作る
藤瀨修さん(33)はそう語り、韓国行きの飛行機に乗り込んだ。
国連機関の統計によると、韓国の農産物や加工品の輸出額
(林水産物除く) は43億ドル。10年で3倍近く伸ばした。一方の日本は
32億ドル。
(中略)
翌26日、視察を終えて熊本に向けて戻る機内で熊本市のレンコン農家、
川上大介さん(31)がつぶやいた。「早く日本に帰って仕事がしたい。
韓国で見たことを自分でもいろいろ試してみたい」
ライバル韓国の農業に刺激を受けた熊本の若手農家たち。彼らなら、
グローバル化の波が押し寄せようとも立ち向かっていけると感じた。
(太路秀紀)
熊本日日新聞 (2013年10月13日)
URLリンク(kumanichi.com)

348:走 ◆VWCBut9QG7q4
15/09/04 14:15:24.22 XTZh8VAMo
>>337
トルキムは岩海苔。何回か現代デパートで買いましたが。
1万ウォンで当時で1千円。まあましな方ですね。これが一番高かった。

349:マンセー名無しさん
15/09/04 15:16:46.96 ZzNdp4EF.net
>>347
未だにカスゴミの戯言信じてんの?おまえ。バカじゃねーのwww

350:マンセー名無しさん
15/09/04 17:24:33.21 c+vrEbh8.net
>>349
ほんとうにそうだとしてもその品質が続かないとね。
お酒、DRAM、携帯、自動車、船、海苔etc、etc。
人なカスばっかりじゃん。

351:マンセー名無しさん
15/09/04 17:59:41.08 YeGXMDWz.net
韓国の米農家がオランダから技術導入して、日本向けパプリカのハウス栽培に転作したら年収三千万だとか
今韓国の農業は日本向け輸出にかなりシフトしてて、自国の食料自給率の問題が少しだけニュースにはなってたけど。
経済産業観光から農業まで日本依存だと、真の剋日には程遠いよね

352:マンセー名無しさん
15/09/04 18:29:28.40 vhGa3x2E.net
韓国産パプリカはガチだね。
もともと唐辛子を大量に作っていた国だけあって、同じ仲間であるパプリカも上手に作る。
ただ味(甘味とか)は国産には及ばない。モノ自体が劣っているわけではなく、日本の店頭
に並ぶのに時間がかかるので、その分鮮度と糖度が落ちるため。
ただ、震災復興で宮城とかで大規模ハウス建てて国産パプリカの大量生産に着手しているから、
韓国産パプリカも安泰というわけではない。

353:マンセー名無しさん
15/09/04 19:22:02.67 NdTP0FiK.net
残留農薬の検査とか思いっきり手ぇ抜きそうだしなぁw
てかニダーさんて日本相手だと何やっても愛国無罪だから信用する気がしない。

354:マンセー名無しさん
15/09/04 21:26:31.57 YT8dJ3sL.net
これは何ぞ?
ライセンスしてたのか
URLリンク(youtu.be)

355:マンセー名無しさん
15/09/04 21:28:13.61 EUWwOKPq.net
>>337
トルキム (돌김)
URLリンク(www.hkbs.co.kr)
URLリンク(story.kakao.com)
URLリンク(newstoday.name)
URLリンク(nagok1.seantour.com)
URLリンク(blog.daum.net)
URLリンク(blog.daum.net)

356:マンセー名無しさん
15/09/04 21:28:56.88 +Syl78hS.net
大国に囲まれたほぼ無勝の超~賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
Go韓され続けたため、その末裔こそが細目の△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。
リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に約1600万人もいるが貢献大。
恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰で若干体格は良くなりましたとさ。
あ~キムい、キムい。

357:マンセー名無しさん
15/09/04 21:34:30.01 EiFIOOXw.net
>>351-352
米韓FTA前後から米農家やその他、アメリカからの輸入で先が見えなくなった農家が
雪崩を打ってパプリカに転向したんで、韓国内の農業はかなりいびつな状況になってるとか
当然、パプリカはダブついてるし
カラだかなんか起用して日本向けの売り込みCM作ってたのもそのせい
(パプリカより整形女メインで何のCMだかさっぱり分からないうちに終わってたけど)

358:マンセー名無しさん
15/09/04 21:43:30.34 4G0oQ/aG.net
>>355
韩国のり
私が日本に帰るときに必ず持っていく韓国のお土産です。種類はいろいろですが、
お弁当用二カットされているものと、大きく一枚になっているものがあります。
カットされているのりのほうが、手ごろで食べやすいのでお勧めです。
軽いんですが、かなりかさばるのが難点です。
お店に行くと大体2つぐらいの種類があります。Jaeraegim (재래김) と
Dolgim (돌김) です。
Jaeraegim (재래김)
薄くて、一般ののりに比べてきめが粗くて,大きいです。薄くて柔らかいので、
口の中でとろけるような感触です。タンパク質が豊かで,ビタミンと食物纎維が
たくさん入っています.
Dolgim (돌김)
養殖ではなく、岩に育つ自然ののりで,香がすぐれるが,穴が多くて荒いです。
パサットしたは歯ごたえが一品です。必須アミノ酸がいろいろ入っています。
 
ごま油で味をつけるのが主流ですが、最近はオリーブ油、ぶどうの種油など、
いるいるな種類が出ています。
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)

359:マンセー名無しさん
15/09/04 22:17:47.50 8Zg1B3as.net
>>352
新鮮なパプリカが毎日韓国から届きます
韓国パプリカは、より日本に近い釜山港から船で輸送され、主に博多港、
下関港、大阪港、東京港の4港へ届きます。輸送にかかる時間は最短で
約8時間。船は毎日就航しているので、新鮮なパプリカをお届けすることが
可能です。もつと日本のみなさまに、「おいしくて安全で、新鮮な韓国パプリカ」を
味わつてほしい一一それが私たちの願いです。
韓国農水産食品流通公社
URLリンク(www.agrafood.co.kr)

360:マンセー名無しさん
15/09/04 22:20:17.97 vhGa3x2E.net
>>357
FTAのずっと前から、韓国産パプリカはスーパーに並んでたでしょ。
韓国が農産物輸出に力を入れ始めたのはアジア通貨危機の数年後ごろだと記憶している。
とにかく、韓国には外貨がない!外貨を稼げ!とばかり、国の補助でどんどん栽培施設を作っていた。
パプリカ意外だとイチゴを国庫補助で大量に作って香港市場に日本産や米国産の半値で出して市場を荒らしていた。
韓国側としても当然、収支は赤字だけど、当時は紙くずになるかもしれないウォンをいくらかでも外貨に交換できれば
いいや、みたいなノリでやっていた。
食料生産全体でゆうなら、韓国の食糧自給率は日本よりもずっと低い。
通貨危機の頃にくらべりゃ、今の韓国経済はこれでまだ安定してるほうだが、外需に依存しすぎな経済構造を変えないと
外貨がなくて食糧を買えず餓死者が出るような、春窮リスクは依然、韓国に内包されてるといえる。

361:マンセー名無しさん
15/09/04 22:42:08.51 WBHHiXKZ.net
そもそもパブリカなんてあんまり食べない食材
そんなに売れるの?

362:マンセー名無しさん
15/09/04 22:54:20.36 jHS4ZW90.net
>>352
>日本の店頭に並ぶのに時間がかかるので、その分鮮度と糖度が落ちる
韓国に近いと言っても、九州は元々産地だから新鮮な野菜が
当たり間のように店頭にならぶ。そこでは韓国パプリカは流通に
厳しい競争を強いられる。
これに比べて、東京の住民はむしろしなびた野菜を好んで食べるので、
店頭への到着が遅れてもなんら心配はいらない。
URLリンク(fox.2##.net)
    ("2##" を "2ch" に置きかえる)

363:マンセー名無しさん
15/09/04 22:56:06.73 vhGa3x2E.net
家庭で食うのはその人の好みによるが、外食産業では色どり用野菜としては欠かせない。
肉料理の付け合わせ野菜として特に相性がよい。
持ち帰り用のお惣菜でもローストビーフなんかによく使われるので、目にすることも多いのでは?
あと、肉厚のパプリカは天ぷらで食うと絶品だ。獅子唐の天ぷらの数倍うまい。

364:マンセー名無しさん
15/09/04 22:58:22.20 FBl+LBeZ.net
>>361
そもそもパブリカなんてあんまり食べない食材
URLリンク(www.youtube.com)

365:マンセー名無しさん
15/09/04 23:08:56.49 EiFIOOXw.net
>>360
ああ、そうじゃなくてFTAで将来損しそうな農家が、その時点で儲けてるパプリカに
一斉に転向しちゃったってこと。国内の米農家がごそっと移動したの。
数年前、その特集をKBSでやってたわ。その時はまだパプリカでみんな上手くいってるって
報道だったけど。
最近は関東でもパプリカ作ってる農家がちょこちょこあるんで、地元の八百屋じゃ韓国産なくなったわ。

366:マンセー名無しさん
15/09/04 23:13:31.67 QREO9ZcK.net
>>361
そんなに消費されるモンじゃないから、あちこちねじ込んでるね(´・ω・`)

367:マンセー名無しさん
15/09/04 23:28:11.69 Ge2uw9p/.net
>>361
外食のサラダでよく見る

368:マンセー名無しさん
15/09/04 23:37:13.15 +e0rKtRu.net
パプリカ1000ワンオオッオー

369:マンセー名無しさん
15/09/05 00:31:29.43 Qp17LS5j.net
なにげにチゲ鍋は旨い。
でも、それくらいだな。

370:マンセー名無しさん
15/09/05 07:33:27.36 Cswox7my.net
インドネシアでは、日本料理も中料理も、
失格料理だったのだな

371:マンセー名無しさん
15/09/05 08:16:38.67 KiEfyss+.net
その理屈だと半島料理は失格以前レベルじゃんw
常時石ころ帽子装着状態

372:マンセー名無しさん
15/09/05 08:35:07.90 wkbc8uFe.net
>>368
>パプリカ1000ワンオオッオー
URLリンク(pics.dmm.com)

373:マンセー名無しさん
15/09/06 03:50:47.50 tAwQNWla.net
韓国パプリカ輸出増チャンス、日本(民主党!)が農薬基準5倍緩和!
って記事あったなー(遠目)、ヒラメもキムチもヤバイし
食べない方が身のため
買うなら日本産やニュージーランド産とかでよし、パプリカ自体は栄養豊富らしい、テレビでハンガリーの子共は丸かじりしてた


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