韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか? 125at KOREA
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか? 125 - 暇つぶし2ch200:マンセー名無しさん
15/08/27 20:35:38.80 Ljls9NbV.net
>>197
全州大学 文化観光学部 外食産業学科
 (a) チキン・シチュウ
    URLリンク(www.youtube.com)
 (b) タッカルビ (鶏肉・野菜のピリ辛鉄板炒め)
    URLリンク(www.youtube.com)
 (c) サムゲタン
    URLリンク(www.youtube.com)
 (d) ブルコギ・サラダ
    URLリンク(www.youtube.com)
 (e) エゴマのチジミ
    URLリンク(www.youtube.com)
 (f) トッカルビ (カルビをミンチにして 焼いたハンバーグ)
    URLリンク(www.youtube.com)
 (g) ブルコギ
    URLリンク(www.youtube.com)

201:日本から、朝鮮人を追い出せ!
15/08/27 20:41:00.89 fW25safQ.net
新大久保の、韓国料理店には行かない方が良いぞ。
従業員がコップを床に落としたんだけど、
新しいのと交換した振りして、落としたコップを持って来やがった。
それに会計の時は、1つしか注文していなかったのに、
倍の金額要求しやがって、もう二度と行かねーよ!

202:マンセー名無しさん
15/08/27 21:22:11.03 iNiR2jBv.net
>>191
【香港】 K-Food フェア 2014
URLリンク(www.youtube.com)

203:マンセー名無しさん
15/08/27 21:38:30.63 2dOkR7Bj.net
>>201
マッコリとサムゲタン好きだからよく新大久保行くけど、
韓国料理屋で接客良かったら逆に気味悪い。
料理は投げ置き・頑なに客と目を合わさない・
決して微笑まない・店もテーブルも食器も汚い。
そんな素敵な汚店を愛してます。
スレリンク(gurume板:155番)

204:マンセー名無しさん
15/08/27 21:41:10.05 Dr2B5TFx.net
トイレでご飯食べるなんて信じられない><

205:マンセー名無しさん
15/08/27 21:55:37.23 RCvDsCbm.net
>>203
寄生虫入りやで

206:マンセー名無しさん
15/08/27 23:08:35.77 do4Ij4hH.net
>>197
服装からして韓国料理では無いだろう。
何でフランス料理のコックの服装なのがよ。
日本の道場六三郎。
URLリンク(www.suruga-ya.jp)
中華の陳建民
URLリンク(www.nikkeibp.co.jp)

207:マンセー名無しさん
15/08/27 23:11:59.87 ULqRU8+U.net
なんか魚のモツで作ったからいヤツが美味しかった
メフンの対極にいる感じでビールに合いそう

208:マンセー名無しさん
15/08/27 23:45:26.85 ggjnPiXC.net
また始まった。日本人は相手せず笑ってれば良いよ。
茶畑もないのに茶文化ってw
【韓国】 「本来、茶文化は中国と日本ではなく、我が国の…」 ~韓国茶文化協会、夏季研修会を開催[08/26] [転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news4plus板)

209:マンセー名無しさん
15/08/28 00:02:38.20 EJ2C/ur5.net
>>206 >服装からして韓国料理では無いだろう。
 ↑
語学落ちこぼれ。話を服装にそらした。

210:マンセー名無しさん
15/08/28 00:08:21.54 mbG02Gqo.net
>>208
>茶畑もないのに(?)
スレリンク(korea板:658-659番)

211:マンセー名無しさん
15/08/28 00:38:38.57 u1iFtPoO.net
ていうか、誇らしい韓国料理には韓国料理人独自の服装とか存在しないのか?
朝鮮伝統料理とかいってるけど、どんなカッコで料理してたんだよ

212:マンセー名無しさん
15/08/28 00:40:24.87 k7JCPAVf.net
衣装も和食職人から朴るべく考え中

213:マンセー名無しさん
15/08/28 01:26:03.25 0TxC2yKOy
女将を呼べぇwwww

214:マンセー名無しさん
15/08/28 01:31:12.81 rAypyubA.net
作務衣パジ

215:Venom ◆vr7wMBGNJ2
15/08/28 08:03:29.41 S+k/rhwT.net
>>207
チャンジャのことか?

216:マンセー名無しさん
15/08/28 11:42:04.79 3avFaOo7.net
>>211
はさみでじょきじょきやっといて伝統もなあ。
あれ、いつから?洋鋏形式だからかなり近年?
それとも古代にウリナラが開発した!とか?

217:マンセー名無しさん
15/08/28 11:55:46.98 8qGX11wV.net
今日も付き合いで今から不味い日食を喰わねばならん
全世界で起きている食害である

218:マンセー名無しさん
15/08/28 12:01:59.21 Hi5jOldI.net
この親日派め

219:マンセー名無しさん
15/08/28 12:07:12.68 rAypyubA.net
ち・ん・い・る・ぱ

220:マンセー名無しさん
15/08/28 12:39:28.34 2pYeau5W.net
>>217
そりゃ普段から、人糞食ってるお前には日本食はあわんだろwww

221:マンセー名無しさん
15/08/28 13:12:25.04 VFUXRLBC.net
>>217
不味い日食を作ってるのはチョンって知ってて言ってんのかよw
世界中で不味い日本料理屋を出して不評をかってるのはチョンかチャンが経営してるってなw
チョン料理じゃ客が来ないからなw
誇りは無いのかよチョンはw

222:マンセー名無しさん
15/08/28 16:29:07.76 sbDZpccn.net
>>217
世界中で日本食ブーム・・・海外日本食レストランが2年で1.6倍の8万9000店に増加
URLリンク(daily.2##.net)
       ("2##" を "2ch" に変換する)

223:マンセー名無しさん
15/08/28 16:54:20.66 sMqMTLr4.net
>>211
チュクスンチェ (タケノコの煮もの)
URLリンク(www.youtube.com)
Haemul-Kalguksu (Seafood Noodle)
ヘムル・カルグクス (海鮮麺)
URLリンク(www.youtube.com)

224:マンセー名無しさん
15/08/28 18:31:02.16 u1iFtPoO.net
ナンチャッテ日本料理と差別化していく方針のようです
農水省が日本食普及へ検討委、和食人気で農産品輸出拡大狙う
jp.reuters.com/article/2015/08/28/washoku-iinkai-idJPKCN0QX08920150828
[東京 28日 ロイター] - 農林水産省は28日、海外での日本食への関心の高まりを受け、日本食文化の普及や
農産物の輸出拡大を狙い、9月10日に検討委員会を立ち上げると発表した。海外の日本食レストランの連携、
日本料理の技能認定制度の創設などを検討し、年度内に方向性を取りまとめる。
同省が外務省と協力して行った海外の日本食レストランの数に関する調査によると、7月時点の店舗数が前回調査
(2013年1月)の1.6倍となる8万8703店に増加した。林芳正農相は28日の閣議後会見で「日本食への関心が
一層高まっていることが示された」と述べた。
今回設置される「日本食・食文化の普及検討委員会」には民間食品会社や調理師協会が参加し、海外日本食
レストランのネットワーク化、日本食料理人の技能向上のための制度について検討する。
農水省では、こうした取り組みを通じて国産農産品の輸出拡大につなげ、日本の農林水産業の成長産業化に
つなげたいとしている。(宮崎亜巳)

225:マンセー名無しさん
15/08/28 19:23:25.14 XbXCewoo.net
>>215
ソイツだ!名前判らなかったんだ。ありがとー!
内臓は味が濃くて美味しい。

226:マンセー名無しさん
15/08/28 19:39:20.20 XbXCewoo.net
ロサンゼルスのチッコイ韓国料理屋で食べた石のボウルに入った雑炊が旨かったな
先輩や添乗員のお薦め店だったけどやっぱりウマイは正義だ。
郊外の店で頼んだ焼き肉はステーキ皿に最初から焼いてあるやつが乗っかっててガッカリした。
↑が世界標準なのか自分で焼く日本が特殊なのか

227:マンセー名無しさん
15/08/28 21:00:14.17 WWaUCtdz.net
人糞人間ウンコチョンコの料理なんかよく食えるな。

228:マンセー名無しさん
15/08/28 21:47:34.30 VKX83zYU.net
【寄生虫卵キムチ】韓国KBSテレビ、犬の糞尿がそのまま白菜畑に撒かれている実態をレポート
スレリンク(news4plus板:1番)

229:マンセー名無しさん
15/08/28 22:29:22.19 h4Waj0jE.net
Benihana (BNHNA) - Company Profile Video
URLリンク(www.youtube.com)
韓国人よりアメリカ人の方が日本料理を理解している。

230:マンセー名無しさん
15/08/29 00:41:14.41 kdBGxlGV.net
地元の在日奥さんがやってる店もからさ控えめ日本人向けなだし使った味付けで好きやで

231:マンセー名無しさん
15/08/29 02:47:18.14 Mstm/b1F.net
>>206
ビビンパ作って、ついでチヂミ作って見せてる。
これのどこがフランス料理か?

232:マンセー名無しさん
15/08/29 02:53:37.07 c2ANQOwN.net
>>226
ホノルルのアラモアナ・ショッピング・センターのフード・コート (Makai Market Food Court) にある
ユミー・コリアン・バーベキュー (Yummy Korean BBQ) のビビンバはとてもおいしいです。
ヘロヘロのプラスチックの容器に入って出てきますが、ボリュームがあって、しかも安い。
それまで、「ビビンバは石焼でなければ」 と思っていましたが、ここのを食べて、
何の関係もないことがわかりました。
スレリンク(korea板:643番)

233:マンセー名無しさん
15/08/29 12:24:31.92 2on3Bl/O.net
新大久保にあるペク・ジョンウォンのセマウル食堂へ行く
URLリンク(travel2.innolife.net)
> 日本で肉料理と言えばもちろん様々なレシピがあるが、韓国の1960年~1970年代の練炭焼肉の味は
> どこででも味わえるものではない。
1960年代の韓国で焼肉を食べられたのは極一部の限られた層だけだったんじゃなかろうか

234:マンセー名無しさん
15/08/29 12:37:14.85 KzntdyBQ.net
当時、美味いトンカツ喰えるからと半島から日本に違法移民した馬鹿が多数居ると聞いている

235:マンセー名無しさん
15/08/29 15:49:40.39 kdBGxlGV.net
【話題】 世界中で日本食ブーム・・・海外日本食レストランが2年で1・6倍の8万9000店に増加
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440744921/
日食の起源は韓国!
誇らしいニダ~ホルホル

236:マンセー名無しさん
15/08/29 17:56:56.42 hZCO6+lc.net
>>235 【世界中で日本食ブーム・・・】 → >>222

237:マンセー名無しさん
15/08/29 21:21:06.02 7xS6bq2Y.net
>>235
そこで>>224
> 海外日本食レストランのネットワーク化、日本食料理人の技能向上のための制度について検討
ですわ。以前ニダやアカがスシポリスと大騒ぎして潰した認定制度の導入です。

238:マンセー名無しさん
15/08/30 13:33:30.00 5gjRTWau.net
安倍政権の故・松岡元農相は、中韓のニセ日本料理から日本の食材・食文化を守って、
販路拡大に繋げようとしていたが、マスコミから叩かれまくっていた・・・。
スレリンク(news4plus板:612番)n
その後、松岡元農相は不審死させられて、この日本食認定制度は闇に葬られた!
第1時安部内閣の時代は、まだ自民党内部にも、在日勢力の手が伸びていたから…

239:マンセー名無しさん
15/08/30 15:08:58.74 0PXuz4xR.net
唐辛子がいっぱい!
忠清北道槐山郡 (グサンぐん) を代表するイベント
「槐山唐辛子祭り2015」が開催されている中、
品評会に出品されたさまざまな唐辛子が
来場者の目を引いている。
朝鮮日報 (2015/08/30)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.chosunonline.com)
URLリンク(www.korea-fans.com)

240:マンセー名無しさん
15/08/30 16:44:31.86 P7gTYn0I.net
>>238
韓国・北朝鮮系勢力は非合法行為を平気でやるのでありうるんだよな。
馬鹿みたいに見えるけど。

241:マンセー名無しさん
15/08/30 17:29:01.33 bahRwzlM.net
日食が海外で知られるようになってまだ20年程度
あんまり力まないほうがいいよ

242:マンセー名無しさん
15/08/30 17:40:49.37 srYuVJuf.net
>>240
>韓国・北朝鮮系勢力は非合法行為を平気でやるのでありうるんだよな。
 スレリンク(korea板:549番)
>馬鹿みたいに見えるけど。
 スレリンク(korea板:550番)

243:マンセー名無しさん
15/08/30 22:48:48.98 qFWTPnS1.net
ウリの韓食は、もちろん人糞入りニダ!
人糞を嘗めつつ、人糞きつめのトンスルで一気に流し込むのが最高ニダ!
まさに、エイのチンポコであるwww

244:マンセー名無しさん
15/08/30 23:41:09.54 eGY7BKCE.net
 
>>243 もちろん人糞入り → >>7
 

245:マンセー名無しさん
15/08/31 00:56:22.36 np/KqMbQ.net
>>244
>>2

246:マンセー名無しさん
15/08/31 12:32:11.14 T4zFPH8W.net
【韓国の反応】韓国人「日本料理は政府広報のおかげでうまくいったのか?」~世界へはばたく日本料理と、韓国内でも冷遇される韓国料理
URLリンク(oboega-01.blog.jp)
韓国内でも冷遇ってw
そりゃ自国の人間でも食べたがらないモンを、
外国人が食べるワケないよなあw

247:ぽぴぃ ◆hdLgfTTLkGdb
15/08/31 13:41:16.65 oa0v4Wsl.net
>>241
古代メソポタミアや古代エジプトでも普通に知られてたと思うんですが、朝鮮では20年前まで日食も知らなかったんですか?

248:マンセー名無しさん
15/08/31 13:42:56.03 mNZgC9JR.net
まあ日本料理も日本国内で冷遇されてるから、あんまり笑えないなあ。
NHKでやってる「英国一家、日本を食べる」は好きで見てるけど、
結構「でも最近の日本じゃ危機的な状況で...」みたいな愚痴多い気がする。
この前も日本酒飲まれなくなってるって話だった。
イタリアなんかじゃスタバとかないそうだ。地元の店が強すぎて。
外からの刺激を受けつつ取り入れたり影響されたりしてきた日本は、
ちょっと違う道を歩むのがいいんだろうけど、
日本料理の根幹を失っちゃ元も子もない。まああまりに希薄になると揺り返しが来て
復古させると信じてるが。手打ちそばみたいに。

249:マンセー名無しさん
15/08/31 13:45:29.26 nSIl+1D0.net
必死に大嫌いな日本料理を広めてるバカ民族がいるよね。しかも現地で
まったく評価されていないという。
おかげで本場日本の評価が上がる一方だ。

250:驚艶韓国人体芸術モデル
15/08/31 14:14:22.99 Ky0eBWu9.net
>>247
>朝鮮では20年前まで日食も知らなかったんですか?
URLリンク(www.renti630.com)

251:マンセー名無しさん
15/08/31 14:27:44.19 Cosj+rbW.net
みんな日本酒はどうやって飲む?
家では自分は地元のお酒を夏でも熱燗で飲む。
酒屋でも熱燗で飲む。

252:マンセー名無しさん
15/08/31 14:36:41.77 /HmbHHxh.net
「カボチャ祭りに来てください!」
秋の気配漂う8月31日、慶尚南道咸陽郡 (ハミャンぐん) では、
デロ長寿村カボチャ祭りを控え、村の高齢者や子どもたちが
さまざまなカボチャを手に、カボチャのトンネルを歩いた。
朝鮮日報(2015/08/31)
URLリンク(article.joins.com)
URLリンク(www.ohmynews.com)

253:マンセー名無しさん
15/08/31 14:53:42.13 Xt1J3x3w.net
>>246
韓国人は接待で韓国料理出されると怒り狂うからね。
「俺の事を馬鹿にしているのか?」と。

254:マンセー名無しさん
15/08/31 14:57:10.60 Xt1J3x3w.net
>>248
懐石料理や高級寿司店が冷遇されている
とは聞かないよ。
秋の京都と懐石料理(日)
URLリンク(www.youtube.com)
壽司之神 小野二郎
URLリンク(www.youtube.com)

255:マンセー名無しさん
15/08/31 14:57:36.85 Xt1J3x3w.net
>>251
冷酒。

256:マンセー名無しさん
15/08/31 15:14:59.91 T4zFPH8W.net
>>248
>イタリアなんかじゃスタバとかないそうだ。
日本のいいトコは自国文化をちゃんと維持しつつ、
外国文化も積極的に取り入れる事が出来る事。
大抵の国だと、外国文化の流入は侵略とセットだったからね。
流入ってより、無理やり押し付けられるのが普通だった。
日本みたいにこっちの都合や気分で取り入れる事が出来てた国は珍しい。

257:マンセー名無しさん
15/08/31 16:01:54.15 3mVrMCPO.net
>>256
日本人成りすましが世界一上手い民族はどこでしょう?

258:マンセー名無しさん
15/08/31 16:43:40.61 +BabzBlY.net
日食も所詮はエスニック料理の極みだからな
世界普及はもうピークアウトしてるよ
毎日喰ってるとチビになるし

259:マンセー名無しさん
15/08/31 16:46:16.65 /HmbHHxh.net
>>251
>みんな日本酒はどうやって飲む?
スレリンク(korea板:127番)

260:マンセー名無しさん
15/08/31 16:47:02.19 /HmbHHxh.net
>>253
接待したか?

261:マンセー名無しさん
15/08/31 20:32:10.13 vf4vqBvx.net
そもそも韓国料理が世界化しないといけない必然性があるのかと。
G7クラスなら、それらの国柄を説明する一助として食文化のアピールも重要かもしれないが、
韓国と同格のG20クラスの国で南アフリカとかインドネシアとかサウジアラビアとかアルゼン
チンの料理についてまで興味を持つ人間は日本人でも少ないだろう。
日本を例にとればキムチをはじめ、ビビンババ、冷麺、チゲ(クッパ含む)あたりは一般に
認知されてるし、外国に対してそれ以上を望むのは無理じゃないか。

262:マンセー名無しさん
15/08/31 20:45:29.42 n+X3UJqO.net
>>259
4年も前のスレを貼り付けるとか?バカ?
マッコリの品質管理が悪くて、日本の酒屋が取引しなくなって、マッコリなんかもう見向きもされねーよ。
このスレ覗いてんだから読んでるだろ?

263:マンセー名無しさん
15/08/31 21:11:27.33 oKaF4yFT.net
せっかく日本企業が安定品質のマッコリの量産技術を整えてやったというのにね。

264:マンセー名無しさん
15/08/31 21:18:33.24 RcyYXcHg.net
>>226の韓国人の反応で答えが出ている
韓国人自体が諦めてるのに日本人がどうこうできる問題じゃない
だから次のスレは
「世界的人気になる新たな韓国料理を作ろう」でいいんじゃないかな・・・?

265:マンセー名無しさん
15/08/31 21:19:23.82 RcyYXcHg.net
>>246だった・・・

266:マンセー名無しさん
15/08/31 21:20:58.21 iRbWmhUs.net
>>261
税金かけて自国の料理の世界化を目標にしてる国って他にないんじゃない?
世界で人気のあるインド料理やタイ料理だって、駐在してた欧米人が美味しいから
自国に持ち帰って広まったもんだし、中国料理やイタリア料理、ヒスパニック料理は
移民経由だしね。
そして日本もそうだけど、外国で評判になってから初めて国が食材の売り込みや輸出に
力を入れるようになる(日本料理の場合、食材の扱いが難しいという事情も大きい)。
評判も人気もないのに税金投入しても無駄じゃないかねえ。

267:マンセー名無しさん
15/08/31 21:44:53.09 J41LOniY.net
>>266
タイ料理はある程度普及に国が関わってたと何かで読んだ事が有るな。
ちょっとうろ覚えでソースは出せないが。
まあ日本だって文化の紹介とかで大使館が関わってたりするから、
その程度はどこでもやってると思う。
後は農産物や食品の輸出促進なんかでは料理も一緒に売り込むことが多いけど、普通に国が関わって来るね。

268:マンセー名無しさん
15/08/31 22:59:00.91 np/KqMbQ.net
刺身や寿司、魚を生で食べる野蛮な民族

寿司刺身の起源は韓国!
この間にどんな変化が韓国内で起こったか研究すれば、割とマジで役立つと思う

269:ぽぴぃ ◆hdLgfTTLkGdb
15/08/31 23:08:10.43 oa0v4Wsl.net
>>250
話すつもりがないなら引っ込んでてください

270:マンセー名無しさん
15/08/31 23:19:21.48 YNBP+y2E.net
>>268
見栄張り
無いものねだり
で大体説明つくかと
うまく乗せればフンドシでも辮髪でも羨ましがって起源主張すると思う

271:マンセー名無しさん
15/08/31 23:49:01.50 nk8/NRp0.net
日本人が朝鮮人のフリをしたくなる程の魅力の有る国家、民族。
頑張ってそんな文化国家をお築きあげ下さい。

272:マンセー名無しさん
15/08/31 23:52:56.44 YNBP+y2E.net
とりあえずは帰国やね

273:マンセー名無しさん
15/08/31 23:53:46.42 A6c/QrV7.net
東京に行ったらガッカリしたことランキング
 第1位 意外と田舎 何もない 
 第2位 汚い 
 第3位 物価が高い
 第4位 さほど美味しいお店がない
 第5位 芸能人に全く会わない
URLリンク(fox.2##.net)
      ("2##" を "2ch" に入れ替える)

274:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
15/09/01 00:21:40.86 HaZ16MPW.net
>>269
コロ助にレス付けるから居座るんですよ?

275:マンセー名無しさん
15/09/01 00:25:59.45 td/WMogy.net
>>268
単に人気が出たからうらやましくなったんじゃないの。
いちいち思考が幼稚なんだよ。子供みたいに他人のおもちゃが欲しくなる。

276:マンセー名無しさん
15/09/01 00:40:32.93 H0Bf9JPK.net
>>274
>コロ助にレス付けるから居座るんですよ?
スレリンク(korea板:48番)

277:マンセー名無しさん
15/09/01 01:11:21.88 Y1VU1OLr.net
>>273
東京に行ったらがっかりしたということは一度も行った事がないということ
つまり引きこもりという意味

278:マンセー名無しさん
15/09/01 01:19:01.36 uKNjjn9y.net
271は新大久保の話だったりして

279:マンセー名無しさん
15/09/01 11:01:36.09 f3VPOrSy.net
>>277
>東京に行ったらがっかりしたということは一度も行った事がないということ
 URLリンク(www.360doc.com)
>つまり引きこもりという意味
 URLリンク(www.tokyoescorts.me)

280:マンセー名無しさん
15/09/01 11:02:11.67 f3VPOrSy.net
>>278
>新大久保の話だった
 URLリンク(smart.monkey.co.jp)

281:マンセー名無しさん
15/09/01 12:02:39.11 AyFmDuz3.net
>>273
東京が先進的な未来都市で、超清潔で、物価が安くて、美味しい店いっぱい並んでて、
芸能人がそこにもここにもいると思ってたんか。
どんだけ田舎もんなんだ。
美味しい店は、あるよ。お金出すか、ちゃんと探せば。でもこういうアンケートに答える奴って
ふらっと入った店がどこも安くて美味いのを期待してんだろうな。
そういうのは確かに田舎の都市に多い。

282:マンセー名無しさん
15/09/01 12:05:04.10 hOiBF+Fh.net
東京は大都会ですからまずいお店にもそれなりに需要があったりする
明らかに味覚も美的センスも衛生感覚も日本人とは違うお国の人用の施設だってあるんだ
悲しいことだが

283:マンセー名無しさん
15/09/01 18:02:31.49 pLGgOhQ1.net
>>281
東京は高ければ高いほどまずい。
 

284:マンセー名無しさん
15/09/01 18:33:05.81 AyFmDuz3.net
>>283
本当に高い所行ってないからだよ、それ。

285:マンセー名無しさん
15/09/01 19:10:46.37 Y1VU1OLr.net
>>283
つまり引きこもりということだな
なるほどなるほど

286:マンセー名無しさん
15/09/01 19:39:30.35 8GXKJSQs.net
スレの前のほうでスンデの話題がでていたけど、アレって本来はドイツのブラッドソーセージと同じものだったので
はないだろうか?
韓国のスンデは臭いが強い割に味が弱い、微妙な代物だが、ブラッドソーセージ自体は珍味ととして人気が高い。
スンデも餅米の代わりに肉を使う元祖ブラッドソーセージ「スンデ」として製品開発して売り出したら、世界的に
受けたりしないかな?
朝鮮にモンゴルが来た時期はドイツと同じくらいだし、十分起源を主張できそう。

287:マンセー名無しさん
15/09/01 19:39:56.88 haLi1oOt.net
>>283
ミシュランの三ツ星へ行った事がないんだな。

288:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
15/09/01 19:58:03.72 HaZ16MPW.net
>>286
多分それも朝鮮戦争後にドイツに出稼ぎに行った南鮮人が持ち帰ったものかもしれないw

289:マンセー名無しさん
15/09/01 20:06:38.28 ty5D+BlK.net
ドイツの伝統料理の朝鮮起源を主張してみることを勧める
メッチャ受けるで
日本の物ばかり盗む糞ちょん

290:マンセー名無しさん
15/09/01 20:15:44.20 haLi1oOt.net
>>289
多分ドイツ人は怒らないで、笑い飛ばしてくれるよ。

291:マンセー名無しさん
15/09/01 20:19:21.18 yMPPDfSs.net
>>290
腹に具を詰めるから似てるって理由で、イカ飯まで「スンデ」って呼ぶようじゃ
そりゃ笑われるなw

292:マンセー名無しさん
15/09/01 20:45:37.74 xJOJ0Tma.net
モンゴル伝来のイカ飯

293:マンセー名無しさん
15/09/01 20:49:13.29 haLi1oOt.net
モンゴルはイカが何処かに湧いて出てくるだろうなあw

294:マンセー名無しさん
15/09/01 20:54:31.17 yMPPDfSs.net
イカの木があるんだよ、モンゴルには!

295:マンセー名無しさん
15/09/01 22:48:57.36 nwCoMYz3.net
ドイツ料理、イギリス料理、アメリカ料理の
アングロサクソン料理の経済大国を韓国人は知る
べきだよ。
フランス料理、中華料理。日本料は世界的には
珍味なのだから。

296:マンセー名無しさん
15/09/01 22:49:44.34 nwCoMYz3.net
>>295
訂正
日本料理

297:マンセー名無しさん
15/09/01 23:00:06.59 R2p36xUu.net
>>295
最低限、意味の通る文章を書けるようになってから
書き込んで。
教官に聴いて。あんたはまだ書き込まない方がいいよ。

298:マンセー名無しさん
15/09/01 23:01:49.31 nwCoMYz3.net
フランス料理の3大珍味。
トリュフ、フォアクラ、キャビア。
中華料理の3大珍味。
フカヒレ、海燕の巣、熊の手。
日本料理3大珍味。
ふぐ、あんこう、クエ。
クエ
URLリンク(www5e.biglobe.ne.jp)

299:マンセー名無しさん
15/09/02 00:53:31.18 WyMgN8QT.net
日本三大珍味
このわた、くちこ、からすみ
ウニ、うるかが入る場合もある
韓国三大珍味
ホンオフェ(エイの刺身)、サンナクチ(タコの踊り食い)ポシンタン(犬鍋)、ソンジクッ(牛血の煮こごり汁)、ジョッカル(塩辛)、ポンテギ(蚕のサナギ炒め)鱈のチャンジャも言われてる
この中の3つかな?
ざっと調べてもこれだけ出て来るな

300:マンセー名無しさん
15/09/02 06:00:47.68 dOJdtTzU.net
>>299
ホンタク「エイの人糞漬け」
トンスル「人糞酒」

301:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
15/09/02 06:26:14.71 lthD8d7S.net
セッキフェの方が珍味だと思うがw

302:Venom ◆vr7wMBGNJ2
15/09/02 07:31:08.41 L3Qu1vgh.net
>>299
ポンデギや塩辛は安くて、どちらかと言えば貧しい食べ物で、特別に
美味いもんでもないから、珍味とは言いがたいなあ。

303:マンセー名無しさん
15/09/02 08:34:31.61 t2x2+8WE.net
> サンナクチ(タコの踊り食い)
年間の死者数も添えてw
そういやこれ(生きたタコを強制的に食わせる)で愛人殺したオッサンもいたよね

304:マンセー名無しさん
15/09/02 08:48:59.89 go/vc461.net
>>287
>ミシュランの三ツ星へ行った事がないんだな。
スレリンク(korea板:998番)

305:マンセー名無しさん
15/09/02 08:53:12.19 go/vc461.net
>>286 〔スレの前のほうでスンデの話題がでていた〕 → >>173

306:マンセー名無しさん
15/09/02 09:02:48.04 alxPUfne.net
>>288 >ドイツに出稼ぎ
  スレリンク(korea板:381番)
>>301 >セッキフェの方が珍味だ
  スレリンク(korea板:48番)

307:マンセー名無しさん
15/09/02 09:14:00.91 T8FLj7vZ.net
韓国料理は国内でも 「冷や飯の境遇」 だ。ソウルの特1級ホテル25のうち
韓国料理店を運営するのはロッテホテル(ムクゲ)、新羅ホテル(ラヨン)など
5店に過ぎない。最近人気を呼んで海外進出の可能性を模索している
韓国料理バイキングは、政治論理に足かせをかけられている。朴智元
(パク・ジウォン)新政治民主連合国会議員は先月23日、大企業の
韓国料理バイキングの拡張を防がなければならないとして大・中小企業の
共生協力促進に関する法律と流通産業発展法の改正案を代表発議した。
ある大企業系列の韓国料理バイキング関係者は 「国内で
韓国料理バイキングの成長が阻まれていて、海外進出がうまくいくのか」 と
反問した。
中央日報 (2015年08月31日)
URLリンク(japanese.joins.com)

308:マンセー名無しさん
15/09/02 09:48:15.48 d6r9mYxc.net
バイキングって、あの和製英語のバイキング?

309:マンセー名無しさん
15/09/02 10:20:35.41 C0R1w7kH.net
>>304
また消えてるスレを貼ってる。バカですか?

310:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
15/09/02 10:46:52.92 lthD8d7S.net
>>309
コロ助なんだから…w
もしや貴方は電車の先頭車両で車掌のマネしてる自閉の子にも
他の乗客の迷惑になるくらいうるさいから止めなさいといちいち注意するのですか?
普通の対応はスルーですよね。ここでも同じことです。

311:走 ◆VWCBut9QG7q4
15/09/02 11:34:47.82 tjKT2lrJc
20年前、仁川の日本メーカーへ立会検査に行った。
繁華街には「日食」の看板の食堂がかなりあった。
当然ソウルにもたくさんあったが。なんちゃって日本食堂だが。
そこでは清酒(チョンジュ)と言う日本酒よりちょっと酸っぱいのや、
正宗という日本酒の低級な味の物を出していた。
後は寿司モドキや刺身を出していた。その他はメウンタン等のチョン食

312:マンセー名無しさん
15/09/02 16:38:27.39 J4mqImWJ.net
>特1級ホテル25のうち韓国料理店を運営するのはロッテホテル(ムクゲ)、
>新羅ホテル(ラヨン)など5店に過ぎない。
まあ何をどう言い訳しても、コレが全てを現してるよなあ。
お前らマジで韓国料理を売り出す気あんのかw
国内がコレで、海外ではせっせと日本料理屋モドキをやってて、
しかも売り出す看板が発酵食品のキムチwww
ワザと普及しない様にしてるとしか見えないな。

313:マンセー名無しさん
15/09/02 17:20:13.01 Wfuhyzc6.net
日本料理に背乗りするから大丈V

314:マンセー名無しさん
15/09/02 17:44:29.05 uZ+ByK8C.net
>>307
ロデムナム
20種類ちかくの韓国料理とご飯、スープが、5,000ウォンで食べ放題の
ビュッフェ食堂 「ロデムナム」。
おしゃれな若者の間で注目のエリアである弘大 (ホンデ) にあり、
5,000ウォンというリーズナブルな価格だけでなく、おふくろの味のような
懐かしいおいしさと評判で、昼食時は席がないほどの満員御礼状態。
<韓国料理ビュッフェ (ハンシッブッペ) 大人5,000ウォン、子ども4,000ウォン>
 チャプチェ (韓国風春雨)、ポテトサラダ、イカの辛和え、ツルニンジンの辛和え、
 豆腐の辛煮込み、もやしのカラシ和え、玉子焼き、ムッ (ドングリの寒天)、
 サーモンサラダ、カットゥギ (大根キムチ)、ペチュキムチ (白菜キムチ)、海苔、
 サンチュ、ご飯、スープなどの基本料理をはじめ、プルコギ (牛肉の炒め煮)、
 イカ炒め、カレー、トッポッキ、お粥、そうめん、ヤンニョンケジャン
 (ワタリガニの唐辛子味噌漬け) などのメイン料理が曜日別に準備されます。
住所:ソウル特別市 麻浦区 西橋洞 347-18, ユヌビル 3F
URLリンク(www.seoulnavi.com)

315:マンセー名無しさん
15/09/02 18:25:11.19 PqKec+zg.net
人糞とエイをミルフィーユのように重ねて漬けこむホンタク、人糞を酒に溶かしこむトンスル、韓国料理って凄いねwww

316:マンセー名無しさん
15/09/02 19:48:16.79 RmSfMRuz.net
かつての日本は先回りして韓国を助けてくれた
味付けが判らなければそっと教えてくれた
レシピが足りなければ黙って送ってくれた

317:マンセー名無しさん
15/09/02 20:32:13.95 o/Tk7+I1.net
レシピ見て再現できるならともかく

318:マンセー名無しさん
15/09/02 20:52:56.34 1UAn2M/c.net
>>316
>「過去を反省して、韓国を助けることが日本の国益」
>「過去を忘れない日本人は、惜しみなく韓国を助けた」
その『過去』とやらが、
「日本のありもしない戦争犯罪を、でっち上げた捏造歴史」
だとバレたからだろwww
日本国内の、韓国政府の工作機関の『電通』と『日教組』が、
報道権力と教育権力で、
その捏造歴史を、日本人に信じ込ませて来たからな。
ところが戦後70年経って、ついに日本人は、
中韓の捏造歴史に騙されてきた事に気付いた!
これから始まるのは、捏造歴史に騙されてきた日本人の、
中韓への復讐だ!
まず、日本国内の工作機関である、電通と日教組を叩き潰してやる!

319:マンセー名無しさん
15/09/02 21:53:22.97 FH12IlKN.net
辛ラーメンみたいに、機械油で揚げて合成カプサイシンをまぶしたような工業製品を
韓国に教えたことなどありませんな

320:マンセー名無しさん
15/09/02 22:38:42.62 bowvOtE5.net
ウリの国では、人糞は料理の主菜でもあり、調味料でもあり、様々に使うニダよ。

321:マンセー名無しさん
15/09/02 22:44:11.71 o/Tk7+I1.net
>>320
ちょっとやめなさいよ!
こんな時間に太るじゃないか

322:マンセー名無しさん
15/09/03 00:36:41.34 Z+JMd1Yd.net
知らなかったんだけどさ
キムチとマッコリの製造特許って日本が持ってんだってな
日本の許可無しにキムチとマッコリって製造できないって爆笑だよなw

323:マンセー名無しさん
15/09/03 00:47:10.54 EzKyCPOT.net
>>322
何でそんなもんが日本に有るんだよ?

324:ぽぴぃ ◆hdLgfTTLkGdb
15/09/03 02:13:03.90 i4usD28G.net
>>323
熟成なども含めて機械化、自動化するための高度な発酵技術
品質を均一化し、大量生産を可能にする技術
どちらも多分かの国では無理かと……

325:マンセー名無しさん
15/09/03 09:42:00.97 zJ4S8NpN.net
マッコリの安定生産を韓国はついに成功できなかったものね。
質量共にサントリーの功績

326:マンセー名無しさん
15/09/03 09:58:23.02 JSyz1jIZ.net
本日は戦犯料理の断罪の日

327:マンセー名無しさん
15/09/03 11:31:06.21 YR5txCJD.net
何言ってんだこいつ?

328:マンセー名無しさん
15/09/03 12:05:05.22 s8smhdjt.net
>>319
あれはあれで奴らとしては精一杯やってるんだよ。
駄目人間がいくらがんばってもロクに成果が出せないというのがよくわかるね。
日本人が特殊すぎるというのもあるけど。

329:マンセー名無しさん
15/09/03 12:21:46.06 WSnPPAvN.net
クネクネは今日の晩餐を誰と食べるんでしょうね

330:マンセー名無しさん
15/09/03 14:17:02.02 jxMVHEX7.net
安部首相がノコノコ出かけたら、沖縄名物の
モービル天ぷら、でおもてなしされたことでしょうね

331:マンセー名無しさん
15/09/03 14:55:50.46 /oXBQA4M.net
昼食時のBGMはオナラだったらしい

332:マンセー名無しさん
15/09/03 16:26:20.82 U1Wwt1y5.net
「日本で韓国食品“離れ”加速 ラーメン、キムチ、マッコリ…」←ラーメン? [転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news板)
そりゃ、ウンコに寄生虫、オモニの唾入りなんて食べたく無いわ

333:マンセー名無しさん
15/09/03 17:15:05.76 bhPajCx3.net
【日韓】東京ギフトショーに韓国企業116社出展 日本市場攻略 「日本で韓国製品ブームを起こす契機になることを期待」[9/2] [転載禁止]©2ch.net
スレリンク(news4plus板)

334:マンセー名無しさん
15/09/03 19:52:18.82 5OTOfp76.net
>東京ギフトショー
これ贈答品のショーだろ。
韓国産の贈答品なんか嫌がらせにしかならんぞマジでw

335:マンセー名無しさん
15/09/03 22:14:44.05 vx9gjl3n.net
土産で韓国海苔とか貰うと困るもんなw

336:マンセー名無しさん
15/09/04 03:15:31.12 QUkMBKM3.net
脳溢血で倒れた親がホームヘルパー頼んだら韓国海苔買ってこられたことあるよ。
すぐゴミ箱行きだった。殺す気かと

337:マンセー名無しさん
15/09/04 10:47:40.56 uKFuq871.net
>>335-336
トルキムを買え。
お前たちが買ってるのは日本で言う‘アサクサノリ’だ。

338:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
15/09/04 10:51:03.59 kK1HQ0wZ.net
浅草海苔に限らず、日本の海苔には羽毛や鳥の糞が混じるなんてことはあり得ませんがw

339:マンセー名無しさん
15/09/04 11:00:56.37 Jgfv343h.net
>>338
「羽毛や鳥の糞」が混じってたのだな。

340:ヨット右翼 ◆yacht/LnWw
15/09/04 11:14:52.61 6RD08kUK.net
羽毛は混じってたよw
俺が前に働いてた障害者施設の後援会が何を血迷ったか
韓国製品を扱いだした時に買った韓国海苔とやらにね。
下らないレス付けてる暇があるなら、韓国製品を買ってやれよw
そうすりゃわかるからさ。

341:マンセー名無しさん
15/09/04 11:48:25.87 Qo+88oME.net
いまだに一般の人は韓国製を普通に買ったりするからね。テレビしか見ない
連中は危機感薄いよ。

342:マンセー名無しさん
15/09/04 11:51:46.56 Ge2uw9p/.net
中露韓の枢軸同盟にドイツを加えてあげたい

343:マンセー名無しさん
15/09/04 12:51:51.91 c+vrEbh8.net
そこはイタリアだろw

344:マンセー名無しさん
15/09/04 13:10:51.34 yNlZ9Me5.net
>>340
つまり、「鳥の糞」は混じってなかった。

345:(^○^)キャハハハハハハ ~♪
15/09/04 13:13:05.81 EVpEj2Hz.net
知らず知らずのうちに、口にしているチョン製品。
1.インスタントコーヒー(AGF他)
2.パプリカ
3.えごま油
4.イオンで売ってる野菜
5.イオンで売ってるビール
6.カレイ(外食で食べるのはほとんどチョン産)
7.カキ(外食はほとんどチョン産)

346:マンセー名無しさん
15/09/04 13:15:50.84 Crv9UvKP.net
AGF製品は買わないようにしてる。

347:マンセー名無しさん
15/09/04 13:51:06.09 XLBBrqNx.net
>>345
【熊本】 手強い、韓国農業 県内生産者が視察
「悔しいけど、味は日本と同じレベルかもしれない」
9月24夕方、熊本から約400キロ離れた韓国南西部の羅州[ナジュ]市。
同国の主要な輸出作物であるナシの産地を訪れた維新会の若手農家5人は、
直売所で試食したナシに驚きを隠さなかった。小玉10個が日本円で
300円弱と安い。「韓国は手強いぞ」
その約9時間前、5人の姿は福岡空港ロビーにあった。いずれも30代前半で
農業法人の取締役を務める。「韓国は九州と比べて緯度が高く生産条件は
良くないのに、トマトやパプリカなどの施設園芸作物の輸出が盛ん。
違いをこの目で確かめたい」。嘉島町でミニトマトやコメ、麦などを作る
藤瀨修さん(33)はそう語り、韓国行きの飛行機に乗り込んだ。
国連機関の統計によると、韓国の農産物や加工品の輸出額
(林水産物除く) は43億ドル。10年で3倍近く伸ばした。一方の日本は
32億ドル。
(中略)
翌26日、視察を終えて熊本に向けて戻る機内で熊本市のレンコン農家、
川上大介さん(31)がつぶやいた。「早く日本に帰って仕事がしたい。
韓国で見たことを自分でもいろいろ試してみたい」
ライバル韓国の農業に刺激を受けた熊本の若手農家たち。彼らなら、
グローバル化の波が押し寄せようとも立ち向かっていけると感じた。
(太路秀紀)
熊本日日新聞 (2013年10月13日)
URLリンク(kumanichi.com)

348:走 ◆VWCBut9QG7q4
15/09/04 14:15:24.22 XTZh8VAMo
>>337
トルキムは岩海苔。何回か現代デパートで買いましたが。
1万ウォンで当時で1千円。まあましな方ですね。これが一番高かった。

349:マンセー名無しさん
15/09/04 15:16:46.96 ZzNdp4EF.net
>>347
未だにカスゴミの戯言信じてんの?おまえ。バカじゃねーのwww

350:マンセー名無しさん
15/09/04 17:24:33.21 c+vrEbh8.net
>>349
ほんとうにそうだとしてもその品質が続かないとね。
お酒、DRAM、携帯、自動車、船、海苔etc、etc。
人なカスばっかりじゃん。

351:マンセー名無しさん
15/09/04 17:59:41.08 YeGXMDWz.net
韓国の米農家がオランダから技術導入して、日本向けパプリカのハウス栽培に転作したら年収三千万だとか
今韓国の農業は日本向け輸出にかなりシフトしてて、自国の食料自給率の問題が少しだけニュースにはなってたけど。
経済産業観光から農業まで日本依存だと、真の剋日には程遠いよね

352:マンセー名無しさん
15/09/04 18:29:28.40 vhGa3x2E.net
韓国産パプリカはガチだね。
もともと唐辛子を大量に作っていた国だけあって、同じ仲間であるパプリカも上手に作る。
ただ味(甘味とか)は国産には及ばない。モノ自体が劣っているわけではなく、日本の店頭
に並ぶのに時間がかかるので、その分鮮度と糖度が落ちるため。
ただ、震災復興で宮城とかで大規模ハウス建てて国産パプリカの大量生産に着手しているから、
韓国産パプリカも安泰というわけではない。

353:マンセー名無しさん
15/09/04 19:22:02.67 NdTP0FiK.net
残留農薬の検査とか思いっきり手ぇ抜きそうだしなぁw
てかニダーさんて日本相手だと何やっても愛国無罪だから信用する気がしない。

354:マンセー名無しさん
15/09/04 21:26:31.57 YT8dJ3sL.net
これは何ぞ?
ライセンスしてたのか
URLリンク(youtu.be)

355:マンセー名無しさん
15/09/04 21:28:13.61 EUWwOKPq.net
>>337
トルキム (돌김)
URLリンク(www.hkbs.co.kr)
URLリンク(story.kakao.com)
URLリンク(newstoday.name)
URLリンク(nagok1.seantour.com)
URLリンク(blog.daum.net)
URLリンク(blog.daum.net)

356:マンセー名無しさん
15/09/04 21:28:56.88 +Syl78hS.net
大国に囲まれたほぼ無勝の超~賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
Go韓され続けたため、その末裔こそが細目の△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。
リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に約1600万人もいるが貢献大。
恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰で若干体格は良くなりましたとさ。
あ~キムい、キムい。

357:マンセー名無しさん
15/09/04 21:34:30.01 EiFIOOXw.net
>>351-352
米韓FTA前後から米農家やその他、アメリカからの輸入で先が見えなくなった農家が
雪崩を打ってパプリカに転向したんで、韓国内の農業はかなりいびつな状況になってるとか
当然、パプリカはダブついてるし
カラだかなんか起用して日本向けの売り込みCM作ってたのもそのせい
(パプリカより整形女メインで何のCMだかさっぱり分からないうちに終わってたけど)

358:マンセー名無しさん
15/09/04 21:43:30.34 4G0oQ/aG.net
>>355
韩国のり
私が日本に帰るときに必ず持っていく韓国のお土産です。種類はいろいろですが、
お弁当用二カットされているものと、大きく一枚になっているものがあります。
カットされているのりのほうが、手ごろで食べやすいのでお勧めです。
軽いんですが、かなりかさばるのが難点です。
お店に行くと大体2つぐらいの種類があります。Jaeraegim (재래김) と
Dolgim (돌김) です。
Jaeraegim (재래김)
薄くて、一般ののりに比べてきめが粗くて,大きいです。薄くて柔らかいので、
口の中でとろけるような感触です。タンパク質が豊かで,ビタミンと食物纎維が
たくさん入っています.
Dolgim (돌김)
養殖ではなく、岩に育つ自然ののりで,香がすぐれるが,穴が多くて荒いです。
パサットしたは歯ごたえが一品です。必須アミノ酸がいろいろ入っています。
 
ごま油で味をつけるのが主流ですが、最近はオリーブ油、ぶどうの種油など、
いるいるな種類が出ています。
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)

359:マンセー名無しさん
15/09/04 22:17:47.50 8Zg1B3as.net
>>352
新鮮なパプリカが毎日韓国から届きます
韓国パプリカは、より日本に近い釜山港から船で輸送され、主に博多港、
下関港、大阪港、東京港の4港へ届きます。輸送にかかる時間は最短で
約8時間。船は毎日就航しているので、新鮮なパプリカをお届けすることが
可能です。もつと日本のみなさまに、「おいしくて安全で、新鮮な韓国パプリカ」を
味わつてほしい一一それが私たちの願いです。
韓国農水産食品流通公社
URLリンク(www.agrafood.co.kr)

360:マンセー名無しさん
15/09/04 22:20:17.97 vhGa3x2E.net
>>357
FTAのずっと前から、韓国産パプリカはスーパーに並んでたでしょ。
韓国が農産物輸出に力を入れ始めたのはアジア通貨危機の数年後ごろだと記憶している。
とにかく、韓国には外貨がない!外貨を稼げ!とばかり、国の補助でどんどん栽培施設を作っていた。
パプリカ意外だとイチゴを国庫補助で大量に作って香港市場に日本産や米国産の半値で出して市場を荒らしていた。
韓国側としても当然、収支は赤字だけど、当時は紙くずになるかもしれないウォンをいくらかでも外貨に交換できれば
いいや、みたいなノリでやっていた。
食料生産全体でゆうなら、韓国の食糧自給率は日本よりもずっと低い。
通貨危機の頃にくらべりゃ、今の韓国経済はこれでまだ安定してるほうだが、外需に依存しすぎな経済構造を変えないと
外貨がなくて食糧を買えず餓死者が出るような、春窮リスクは依然、韓国に内包されてるといえる。

361:マンセー名無しさん
15/09/04 22:42:08.51 WBHHiXKZ.net
そもそもパブリカなんてあんまり食べない食材
そんなに売れるの?

362:マンセー名無しさん
15/09/04 22:54:20.36 jHS4ZW90.net
>>352
>日本の店頭に並ぶのに時間がかかるので、その分鮮度と糖度が落ちる
韓国に近いと言っても、九州は元々産地だから新鮮な野菜が
当たり間のように店頭にならぶ。そこでは韓国パプリカは流通に
厳しい競争を強いられる。
これに比べて、東京の住民はむしろしなびた野菜を好んで食べるので、
店頭への到着が遅れてもなんら心配はいらない。
URLリンク(fox.2##.net)
    ("2##" を "2ch" に置きかえる)

363:マンセー名無しさん
15/09/04 22:56:06.73 vhGa3x2E.net
家庭で食うのはその人の好みによるが、外食産業では色どり用野菜としては欠かせない。
肉料理の付け合わせ野菜として特に相性がよい。
持ち帰り用のお惣菜でもローストビーフなんかによく使われるので、目にすることも多いのでは?
あと、肉厚のパプリカは天ぷらで食うと絶品だ。獅子唐の天ぷらの数倍うまい。

364:マンセー名無しさん
15/09/04 22:58:22.20 FBl+LBeZ.net
>>361
そもそもパブリカなんてあんまり食べない食材
URLリンク(www.youtube.com)

365:マンセー名無しさん
15/09/04 23:08:56.49 EiFIOOXw.net
>>360
ああ、そうじゃなくてFTAで将来損しそうな農家が、その時点で儲けてるパプリカに
一斉に転向しちゃったってこと。国内の米農家がごそっと移動したの。
数年前、その特集をKBSでやってたわ。その時はまだパプリカでみんな上手くいってるって
報道だったけど。
最近は関東でもパプリカ作ってる農家がちょこちょこあるんで、地元の八百屋じゃ韓国産なくなったわ。

366:マンセー名無しさん
15/09/04 23:13:31.67 QREO9ZcK.net
>>361
そんなに消費されるモンじゃないから、あちこちねじ込んでるね(´・ω・`)

367:マンセー名無しさん
15/09/04 23:28:11.69 Ge2uw9p/.net
>>361
外食のサラダでよく見る

368:マンセー名無しさん
15/09/04 23:37:13.15 +e0rKtRu.net
パプリカ1000ワンオオッオー

369:マンセー名無しさん
15/09/05 00:31:29.43 Qp17LS5j.net
なにげにチゲ鍋は旨い。
でも、それくらいだな。

370:マンセー名無しさん
15/09/05 07:33:27.36 Cswox7my.net
インドネシアでは、日本料理も中料理も、
失格料理だったのだな

371:マンセー名無しさん
15/09/05 08:16:38.67 KiEfyss+.net
その理屈だと半島料理は失格以前レベルじゃんw
常時石ころ帽子装着状態

372:マンセー名無しさん
15/09/05 08:35:07.90 wkbc8uFe.net
>>368
>パプリカ1000ワンオオッオー
URLリンク(pics.dmm.com)

373:マンセー名無しさん
15/09/06 03:50:47.50 tAwQNWla.net
韓国パプリカ輸出増チャンス、日本(民主党!)が農薬基準5倍緩和!
って記事あったなー(遠目)、ヒラメもキムチもヤバイし
食べない方が身のため
買うなら日本産やニュージーランド産とかでよし、パプリカ自体は栄養豊富らしい、テレビでハンガリーの子共は丸かじりしてた


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