韓国料理は和食のように世界的人気になるか? 124at KOREA
韓国料理は和食のように世界的人気になるか? 124 - 暇つぶし2ch1001:マンセー名無しさん
15/08/15 21:44:20.92 zZ9mqTmm.net
>>965
>韓国で旨味ってどう?
【釜山広域市】
チャガルチ市場の東側の端には乾魚物卸売市場(乾魚物市場)があります。
煮干 (にぼし)、魚の干物、いか、たこ、のり、わかめ、昆布等、釜山を代表する
乾魚物専門卸売市場で約200の店舗が集まっています。
釜山の市場で売られている乾燥昆布やわかめは機張 (キジャン) 産が多く、
良質、肉厚で日本に比べると安く、お土産に最適です。
スレリンク(korea板:628番)
URLリンク(www.youtube.com)

1002:マンセー名無しさん
15/08/15 21:49:54.06 zZ9mqTmm.net
【ソウル】 さまざまな乾物が並ぶ中


1003:部市場 http://www.theseoulguide.com/sights/markets-and-shopping/jungbu-market-chungbu-market/ https://www.youtube.com/watch?v=rxCyxDpMwvc



1004:マンセー名無しさん
15/08/15 22:34:27.37 A/KPVb01.net
>>964
アメリカ精神医学界ガーと言っても日本人によくある精神状態なんだから日本人に当てはめられてもしょうがないじゃん。
悔しいのは分かるけど実態がそうなんだから日本人に当てはめられてもしょうがない。
日本人なんか通り魔とか何回もやりまくってるんだが? 日本人はそれ以上に危険じゃん。 ファビョって外国に戦争おっぱじめたりしてるし。

1005:マンセー名無しさん
15/08/15 22:47:22.36 4UfljiZ8.net
>>970
ソースは?

1006:呂-50 ◆B5FTrr3p86
15/08/15 22:58:21.24 o0B7wX9O.net
>>971
あ、それ只の煽り屋だから

 絶 対 に 

ソースなんか出さないよ。

相手するだけ無駄。

1007:スマホから変態さん
15/08/15 22:58:35.82 WMX1sJ2E.net
>>970
ニュースってのは、

あまり起こらないこと

だから、ニュースになるんだぞw
韓国じゃ、放火や強姦がニュースにならないようになw

キムチ食い過ぎるなよ、頭壊れるぞw
いや、もう手遅れかw

1008:スマホから変態さん
15/08/15 23:00:40.76 WMX1sJ2E.net
>>972
あ、目の前のようじょを大人の女性として扱う人だw

1009:呂-50 ◆B5FTrr3p86
15/08/15 23:03:07.23 o0B7wX9O.net
>>974
なんでや、
幼女関係ないやろっ ヽ(`Д´)ノ

1010:スマホから変態さん
15/08/15 23:06:43.27 WMX1sJ2E.net
>>975
真正のロリコンは、自分を決してロリコンだと認めないのです。
なぜなら目の前の少女を大人の女性として扱っているからなのです。
by 八九寺真宵
・・・・だそうでw

1011:呂-50 ◆B5FTrr3p86
15/08/15 23:14:45.28 o0B7wX9O.net
>>976
ならばウリは大丈夫ニダね(キリッ
子供は子供として扱ってるから。

1012:マンセー名無しさん
15/08/15 23:16:11.91 HrVs39cB.net
>>977
お前の場合同族以外全部子供に見てるだろうがwwwww

1013:マンセー名無しさん
15/08/15 23:24:21.03 gatj0zZd.net
ID:A/KPVb01はこっちのスレでも暴れてるのかw

1014:マンセー名無しさん
15/08/15 23:28:42.42 A/KPVb01.net
>>971
何のソースだよ

1015:マンセー名無しさん
15/08/15 23:30:52.15 2bgCGd/U.net
【広島】宮廷料理「クジョルパン」や、鶏肉のスープ「サムゲタン」に挑戦
…韓国宮廷料理をプロから学ぶ、韓国総領事館が講習会
スレリンク(news4plus板)

1016:マンセー名無しさん
15/08/16 00:00:35.01 E8K0w2OC.net
>>980
ソースプリーズ

1017:マンセー名無しさん
15/08/16 00:13:47.37 7z2TmyND.net
>>967
リンク先なんかみねーが

人間の舌に4つしかないと言われてた味覚に5つ目があると発見されたんだぞ。
それに古くから気づいており、味の基本にしていたっていう事実。
これは、最近多い日本スゲーと一線画して、絶賛してもいい事だよ。

まあ、すごさが分からないのがコリアンか。

1018:マンセー名無しさん
15/08/16 00:20:34.97 IFrw3T0B.net
お前が見つけたわけじゃないだろう

1019:マンセー名無しさん
15/08/16 00:28:02.26 IFrw3T0B.net
>>965
>>983

つうか、うま味なんてどの国も利用してただろ。

1020:マンセー名無しさん
15/08/16 00:29:11.79 cj4yq/Y/.net
>>985
そうじゃない国があるんですよ残念なことに

1021:マンセー名無しさん
15/08/16 00:44:17.60 7z2TmyND.net
>>985
>つうか、うま味なんてどの国も利用してただろ。

ほとんどが偶然の利用なんだよ。トマトで偶然旨味が出ておいしーね、でも何故だろう?
とか言ってた。
日本では、より旨味を増やす方法を選び、先鋭化して伝えてきた。
ついには旨味の元の物質も見つけたわけだが。

まあ欧米の料理界も、今旨味の取り入れに必死になってるよ。カロリーもないしね。
(欧米料理の調味料は若干ながらカロリーがある。バルサミコ酢とか)

1022:マンセー名無しさん
15/08/16 00:51:40.46 cj4yq/Y/.net
>>987
だからそうじゃない国があるんですよ
非常に残念なことですが

1023:マンセー名無しさん
15/08/16 00:59:11.94 rTymGyhQ.net
韓国に宮廷料理と呼べるものなんてあったっけ?

1024:マンセー名無しさん
15/08/16 01:08:34.20 IFrw3T0B.net
>>986
そもそも肉自体に旨味があるんだし。あと貝とか植物とか。


>>987
まあ日本ではうま味を抽出する調理法が発達してきたというのは分かるけど、
うま味自体は色んな食材に含まれてるし、フランスではブイヨン・コンソメなどうま味を抽出したものも一応あるわけで。

だから「うま味は日本ガー」というのはちょっと違くないか? 日本独自のうま味を抽出する「調理法」に焦点を当てて「この調理法素晴らしいね」、なら分かるけど。

1025:マンセー名無しさん
15/08/16 01:21:06.41 7z2TmyND.net
>>990
>だから「うま味は日本ガー」というのはちょっと違くないか?
違くないよ。
他国にも多少あるからって、まるで立ち位置違う。
鰹節、昆布、煮干し...日本の食の中心に据えてきたのが、旨味だから。
> 日本独自のうま味を抽出する「調理法」に焦点を当てて
>「この調理法素晴らしいね」、なら分かるけど。
だからまさしく日本料理じゃん、それ。
じゃあブイヨンやコンソメが旨味抽出を目指してたかって言うと、少し違うだろう?それこそ。
はっきりいえば欧米に旨味を意識したモノはない、そういう視点で、
現在鹿肉の鰹節様(獣肉から鰹節もどきを作る)みたいな試行もあるわけで。

1026:マンセー名無しさん
15/08/16 01:36:00.32 7z2TmyND.net
というか、日本が自分スゲー言ってるんじゃなくて、欧米の料理界がそう言って
学ぼうと来るんよ。旨味に関して学ぼうとか。
欧米に何かしらあれば、わざわざそんな来ないんだよ。

いくら賞をとっても、山梨ワインに学ぼうと欧州から人間ぞくぞく来ねえだろ?
フランスでもイタリアでもいくらでもあるんだから。

1027:マンセー名無しさん
15/08/16 01:46:44.10 IFrw3T0B.net
>>991
うま味というのは100年前に科学的に立証されただけで
それまではおいしいと感じる物をおいしいと感じる調理法でやってきただけでうま味を抽出してるというのは分かってなかったろ。
それが科学的に立証されてからうま味を抽出する調理法だったんだなって分かっただけでブイヨンやコンソメと同じ立ち位置だろ。
そもそも日本料理って他の料理に比べてうま味が多い料理なの?

>>992
>旨味に関して学ぼう
日本独自の調理法を学ぼうってだけじゃないの? 韓国に行って辛さを学ぼう(実際には韓国独自の料理法)みたいな。

1028:マンセー名無しさん
15/08/16 02:01:40.65 vtCQWQBl.net
> 韓国に行って辛さを学ぼう

そんな奴、この世にいないよ

1029:マンセー名無しさん
15/08/16 02:24:26.00 E8K0w2OC.net
旨味ってのがあるって言ったら学会でバカにされたのが日本人
実際に食べて初めて理解したのが欧米人

熱した油と塩分が旨味に近い働きしたり、ブイヨンやフォンドボーみたいな出汁に近いのも使ってるから
あと中国の乾物か
旨味は知らなくてもそれに近い事はどこでもしてたね
それを味覚として理解出来てなかっただけや

1030:マンセー名無しさん
15/08/16 02:37:18.83 7z2TmyND.net
>>993
>うま味を抽出してるというのは分かってなかったろ。
なんで?
他の甘味、塩味、酸味、苦味も同じだろう?
科学的に分かる前からずっとあったし味見て抽出してきたじゃん。
旨味という味覚があるんだから、なんら変わらん。
日本人にとってはな。

ただ、「言葉」の通じない外国人に困ったわけ。
味覚として旨味というものが通じなかった感覚的に。

実際のところ、日本人以外が旨味について味覚を確立してれば、
「ね、旨味濃いでしょ?」「うん」で済む話だったんだ。

それが、科学的にはコンソメにもブイヨンにも入ってます、
だから日本独自じゃありませんは無理がある。そこに着目してないし、
それを表現する言葉もなかったもの。

1031:マンセー名無しさん
15/08/16 02:40:34.36 rTymGyhQ.net
バカチョンがしったかぶりしててワロタwww

1032:マンセー名無しさん
15/08/16 07:37:10.69 u6j63t2d.net
概念のないものは実在してても感知できないっつーことでわ…

1033:マンセー名無しさん
15/08/16 07:48:15.23 2W01bAjm.net
「うま味」 ゆうたらなんといってもトンコツスープだね。

1034:マンセー名無しさん
15/08/16 07:51:05.92 R/CVP86W.net
ID:IFrw3T0B
欧米で「旨味」と言う第5の味覚概念が理解されたのがここ百年程度
日本はそのずっと前から「旨味」ってのが味の一つとして認知されてた
ついでに言うとごく最近「脂味」も味覚の一つであるって研究が出たが
これも「どの料理にも油使ってるじゃねーか今更なんだよ無駄な研究だ!」とでも言うかい?

1035:マンセー名無しさん
15/08/16 08:07:20.95 YT1Cu90C.net
>>999
‘ソルロンタン’ の奥深い味わい。

1036:マンセー名無しさん
15/08/16 08:32:25.83 F+OrEyqx.net
>>1001
Seolleongtang (ソルロンタン、설렁탕)
URLリンク(www.youtube.com)

1037:マンセー名無しさん
15/08/16 10:04:12.89 b45kZbQJ.net
韓国人は唐辛子多く使う割には激辛が
苦手なのだよね。
日本人の方が激辛好きが多い。

HKT48のおでかけ!#129
福岡の激辛グルメ2トップでスタミナアップ
URLリンク(www.youtube.com)

1038:マンセー名無しさん
15/08/16 10:13:53.68 1DlglNJt.net
激辛はネトウヨ

1039:マンセー名無しさん
15/08/16 11:07:46.29 uouLP5tL.net
>>1003-1004
赤い阿蘇 「激辛道場」
食えるものなら、食ってみろ!
 ● URLリンク(www.asonmon.com)
 ● URLリンク(www.webtv-aso.net)

1040:マンセー名無しさん
15/08/16 11:11:01.84 E8K0w2OC.net
昔からそんな感覚はどの食文化にもあったんだろな
ただ欧米人には旨味を感じる味蕾が少ないんだそうだ
旨味成分をあまり感じる機会が無かったからそこまで発達しなかったみたい

韓国はどうだろう
昔は知らないけど今の韓国料理は煮干しから出汁を取ってるね

1041:スマホから変態さん
15/08/16 11:32:55.09 Q3fU/LwZ.net
>>1006
>今の韓国料理は煮干しから出汁を
それこそ聞いたことがない話なんだがw

ダシダぶち込んで終わりだろうよw

1042:マンセー名無しさん
15/08/16 11:54:54.09 E8K0w2OC.net
>>1007
結構使ってる

1043:マンセー名無しさん
15/08/16 12:13:28.52 oNbLQfC8.net
 
>>1007 〔それこそ聞いたことがない話なんだが〕 → >>968-969
 

1044:マンセー名無しさん
15/08/16 12:14:28.75 1DlglNJt.net
「食べられたらそれでいい」という大らかさが韓国料理の魅力
私は食べないからどうでもいいですが

1045:マンセー名無しさん
15/08/16 12:29:18.70 BeTcJHSG.net
韓国料理店の経営者や従業員って在日か?

1046:マンセー名無しさん
15/08/16 13:52:42.78 3h8VuTe6.net
天津丼好きなんだが爆発してしまった。

1047:マンセー名無しさん
15/08/16 13:53:48.57 1DlglNJt.net
きっと日本のせいなんだよ

1048:マンセー名無しさん
15/08/16 13:56:50.80 E8K0w2OC.net
素晴らしい
祖国の魂が形になったようだ
【社会】 人類初、うんこ味カレー専門店オープン、食糞経験者にお墨付きをもらい確認 ★2 
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439700335/

1049:スマホから変態さん
15/08/16 14:18:04.20 rxviQwON.net
>>1008ー989
ま、そりゃ乾物はあるでしょうよw
海苔があるんだからさ。

ま、出汁の概念は理解してなさそうだけどね。
煮干しにしろ、昆布にしろ、灰汁が出るほど煮込んだ挙げ句、そのまま具にしてそうだねぇ。

1050:マンセー名無しさん
15/08/16 15:44:49.09 qvL71aG2.net
>>1015
① あるでしょうよ
② なさそうだけどね
③ 具にしてそうだねぇ
   ↓
スレリンク(korea板:23-25番)

1051:マンセー名無しさん
15/08/16 19:22:22.72 C22skM+M.net
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか? 125
スレリンク(korea板)l50

次すれよー

1052:マンセー名無しさん
15/08/16 19:23:33.78 CV+n4uc6.net
>>1017
乙ですぅ
つ 美味しいトンスル

1053:マンセー名無しさん
15/08/16 20:01:34.72 66eE6j0E.net
チャンジャだけは評価したい

1054:マンセー名無しさん
15/08/16 20:33:34.81 OO0lb2L0.net
乙梅

1055:1001
Over 1000 Thread.net

  ZZzzz…∧_  ∧_∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <,,-д( ´∀`)  <  1000越えるまで頑張ったんだね
       (っ(,,_ノ   ソ     \_____________
        `7 ∧ 〈
        (_)(__)
      ∧_∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <  ,,-> ´∀)  < さぁ、他のスレッドに移ろうか
     (,,) っ(,,_ノ      \____________
      /(_(_フ〈
     (_ノ(__)     ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)

   ハングル板@2ちゃんねる URLリンク(awabi.2ch.net)


1056:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch