20/04/14 11:43:21.28 zWNTlm0B.net
>>252
おおっ ナポレオンパイが好きですか! ミルフィーユとも言いますね
僕が作ってるミルフィーユは今日本で一番うまいですよ 間違いなく
最高級店の使ってる小麦粉の3倍の値段の使ってますから
日本で僕だけが使っています。
カスタードクリームの小麦粉も同じ、卵も最高のものです。
日本で唯一冷凍卵黄作ってます。夏の卵はまずいので冬冷凍するんです。
2001年11月まで小麦粉は何の問題もなかったんですがアメリカが勝手に品種改良
してしまったんです。職人は気づいたはずですが誰も製粉会社に言いませんでした。
ぼくは製粉会社や職人にたくさん手紙を送りましたが相手にされませんでした。
職人て言うのは今使ってる食材を否定することが出来ないんです。
イチゴは連作障害で、まともな農家のも味気なくなってしまいました。
1流店は農家直送ですがいまいちなんですよ。
僕はスーパー行って1パック買って味見しておいしければ同じところのを買い占めますw。
売れ残ると損なので受注生産ですw