21/01/02 16:29:47.29 9StAFPOP0.net
パナの据え置きで鍋のフタ類は洗ってる。これが便利だ。
鍋類本体は以前無理してフライパンとか小さい物を入れたが
きれいになってほしい外側は焦げ付いていてきれいにならない。
内側は鉄板とかテフロン加工のものは洗えないしな。
お湯を入れて柄付きブラシで洗えば 手も汚れないしそれで済ませてる。
あとガスグリルの網もよほどきれいなものでないと焦げ付いたものを
食洗機にいれると相当あと長いこと焦げの残りが食洗機に残るから注意だよ
焦げというのは洗剤でも分解酵素でも溶けないしずっと食洗機にのこる。
あと軽くて細かいスリゴマも食卓では使えない。
食洗機内で引っ付いて流れない